X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Способы обогрева гл ботинок

мерзнут ноги стельки с подогревом носки с подогревом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#121 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:06

Канцелярский нож тогда в помощь! icon_wink.gif вообще есть там в пятке прорезь, сам лично вчера в магазине щупал  прогресссоры 11 С подготовкой под систему обогрева.. Ничего особенного, просто часть шва не прострочили в базовой стельке внутренника и все.. 

11biggrin.png не серьезно

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 17:35

Т.е несколько раз была вероятность потери?blink.png  Спасала резинка.

А фото можно как с резинкой получается, плиз.

Да , раза два обнаруживал аккум висящим на резинке.   С фото сложно, я после травмы не могу ботинки с антресолей достать,жену не хочу напрягать своими игрушками. Там просто - замкнутая резинка, шляпная или "от трусов", подернута через крюк аккума. При подвешивании пропускается вокруг ремня и зацепляется вокруг корпуса аккума. Занимает лишних 5-10 секунд. То, что слетает с ремня, возможно специфика Фишера. Сзади привесить нельзя, вешаю чуть сбоку между пластмаской, держащей бустер, и клипсой.

• 0

#123 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 22:57

Принцип примерно понятен, спасибо за наводку. 

Потеряешь вот так, обидно. 

Век живи- век учисьeusa_wall.gif

зы: Скорейшего выздоровления и без последствий! 

Горы и лыжи ждут!rolleyes.gif biggrin.png

• 0

#124 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:00

Да чего там сложного, только провод из пятки вывел, сразу чуть вбок его уводим. Рядом с косточкой. На выходе он в аккурат чуть сбоку выходит. Аккумуляторы на стреп, чуть отдам шестигранником два винта, его собственно фиксирующих. Подтянул стреп и затянул винты. Все как родное встало.

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 10 February 2016 - 15:02

• 0

#125 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 15:51

Да чего там сложного, только провод из пятки вывел, сразу чуть вбок его уводим. Рядом с косточкой. На выходе он в аккурат чуть сбоку выходит. Аккумуляторы на стреп, чуть отдам шестигранником два винта, его собственно фиксирующих. Подтянул стреп и затянул винты. Все как родное встало.

Эти стельки толще чем родные интересно , засучишь их а потом нога не залезет

• 0

#126 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:45

Как вариант, крепления без держателя именно на таком боте, прокатывает. 

У меня на "Ваке", стреп приклёпан и по верх еще и пластиковая нахлобучка. 

Туда хрен подцепишь. Остается только варианты как на видюхе. 

Держатель или на стреп возле клипс. 

И самое главное, разговор о допфиксации, чтоб не потерять. 

• 0

#127 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:56

У меня на "Ваке", стреп приклёпан и по верх еще и пластиковая нахлобучка. 

Туда хрен подцепишь. Остается только варианты как на видюхе. 

Надо открутить два винта стрепа. Отогнуть пластик. Подсунуть клипсу аккумулятора. Бинго.

Два года без допфиксации. Падаю много. Зачем дополнительно что-то там фиксировать не очень понимаю.

CwQ3Dye.jpg

Сообщение отредактировал kagarich: 10 February 2016 - 21:58

• 0

#128 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:37

11biggrin.png не серьезно

Уже и просто пощупать нельзя?! :)))) да стало интересно как там Фишер сделал дырку под стельку, первый попавшийся бот схватил)) 

• 0

#129 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 00:42

Эти стельки толще чем родные интересно , засучишь их а потом нога не залезет

Да действительно термо стельки немного толще.. Тоже были опасения по этому поводу, что нога немного поднимется и будет дискомфорт.. На самом деле пришлось немного перенастроить нижние клипсы (микрорегулировкой).. Был небольшой дискомфорт.. Потом видимо стелька подсела и стало как прежде все нормально.. Разница повторюсь незначительная.. Задняя часть стельки из какого то мягкого каучука, так что думаю просядет "на место" после нескольких катаний..

• 0

#130 Svetlana LLL

Svetlana LLL
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 01:22

Всю ветку почитать вам религия не позволяет? :)

Вы не поняли вопрос - он сост. в том - как подобрать аккумуляторы и где их купить? Я не электрик, я женщина, и я не помню физику со школы, а так же всё, что связано с амперами и ваттами :)))
  • 0

#131 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 04:29

Да действительно термо стельки немного толще.. Тоже были опасения по этому поводу, что нога немного поднимется и будет дискомфорт.. На самом деле пришлось немного перенастроить нижние клипсы (микрорегулировкой).. Был небольшой дискомфорт.. Потом видимо стелька подсела и стало как прежде все нормально.. Разница повторюсь незначительная.. Задняя часть стельки из какого то мягкого каучука, так что думаю просядет "на место" после нескольких катаний..

а с размерами как :подрезать надо

• 0

#132 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 08:37

Надо открутить два винта стрепа. Отогнуть пластик. Подсунуть клипсу аккумулятора. Бинго.

Два года без допфиксации. Падаю много. Зачем дополнительно что-то там фиксировать не очень понимаю.

CwQ3Dye.jpg

У тебя винты. У меня стоят КЛЁПКИ. Отвернуть не получится. Если только высверливать и потом ставить винты.

Остается вариант как на видео. Прикручивать держатель из комплекта или вешать на стрепsmile.png

Держатель ненадежная вещь.  

OldGuy придумал сделать страховку, которая спасала несколько раз от потери аккумов.

Пффф. Чёт я устал объяснять. Каждый колхозит себе сам, как понимаетhi.gif 

• 0

#133 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:06

Вы не поняли вопрос - он сост. в том - как подобрать аккумуляторы и где их купить? Я не электрик, я женщина, и я не помню физику со школы, а так же всё, что связано с амперами и ваттами icon_smile.gif))

Тогда вам придется обратиться сюда http://www.kant.ru/c...-skis/therm-ic/

Разнообразие вариантов много. Или в стельку колхозить или уже термостельку покупать.

Аккумы или батарейки, кому что.

На пальцах не объяснить.

А еще лучше, обратиться к бутфитерам. Уже вместе с БОТИНКАМИ.

Они все посмотрят и сделают. Естественно за "все под ключ" придется заплатитьrolleyes.gif

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:10

У тебя винты. У меня стоят КЛЁПКИ. Отвернуть не получится. Если только высверливать и потом ставить винты.

Остается вариант как на видео. Прикручивать держатель из комплекта или вешать на стрепsmile.png

Держатель ненадежная вещь.  

Держатель, притянутый  винтами через жесткую пластмассу, как раз надежный.Но не очень удобный (лично мне). Мне удобней хранить и перевозить ботинки со снятыми аккумами, также заряжать аккумы отдельно. Еще есть предположение, что при кувыркании без лыж аккум на стрепе соскочит, но выживет, а привинченный - кончится.

• 0

#135 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:40

Высверлить клёпки разве проблема? 

Более того - я все никак не соберусь именно клепки поставить на этот узел. Потому что протягивать каждый раз их надоело и в данном конкректном месте даже лок-тайт на помогает.

Мне удобней хранить и перевозить ботинки со снятыми аккумами, также заряжать аккумы отдельно. 

Я стараюсь не преумножать Оккама и количество неразьемных сущностей сводить к минимум для их-же блага - не потеряется и не забудется. И так - количество вещей которые надо собрать и не забыть очень велико.

Еще есть предположение, что при кувыркании без лыж аккум на стрепе соскочит, но выживет, а привинченный - кончится.

Да. Привинченный скорее всего кончится. Особенно на морозе. Но учитывая что акки и так менять приходится раз в 2-3 года из-за потери емкости при использовании на морозе - не считаю это серьезным риском.

Пффф. Чёт я устал объяснять. Каждый колхозит себе сам, как понимаетhi.gif 

Плюс питсот. И тут либо мериться с неудобствами, либо колхозить -)

• 0

#136 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:31

Тогда вам придется обратиться сюда http://www.kant.ru/c...-skis/therm-ic/
Разнообразие вариантов много. Или в стельку колхозить или уже термостельку покупать.
Аккумы или батарейки, кому что.
На пальцах не объяснить.
А еще лучше, обратиться к бутфитерам. Уже вместе с БОТИНКАМИ.
Они все посмотрят и сделают. Естественно за "все под ключ" придется заплатитьrolleyes.gif

Батарейки быстро кончаются и неудобно с ними.. Даже с аккумуляторными.. Надо брать аккумуляторы 1200 и Термостелеки  с обогревательным элементом Therm-IC ThermicSole Perform

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 11 February 2016 - 13:39

• 0

#137 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:45

Батарейки быстро кончаются и неудобно с ними.. Даже с аккумуляторными.. Надо брать аккумуляторы 1200 и Термостелеки  с обогревательным элементом Therm-IC ThermicSole Perform

У меня кастомные стельки. Мой вариан- только вживлять термоэлемент, как на видюшке.

Кто-то отписывался, не помню кто, что бокс под батарейки-аккумы удобней.

Да и kagarich вон пишет, что емкость падает и менять раз в 2-3 года. 

Х.з что лучше? Имхо, на вкус и цвет.

• 0

#138 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:11

Ну согласен.. Все надо пробовать :) единого рецепта тут нет., кому что удобней..

• 0

#139 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 16:22

Вот кстати вопрос - а никто не видел решений (боксов) для использования в качестве источника питания для термостелек аккумуляторов формата 18650, которые массово используются начиная от фонарей и заканчивая шуруповертами?

(просто у меня их буквально десятки накопилось разной степени убитости)

(upd1: типа вот такого но герметичного и с крепежом)

(upd2: о! нашел вот такую водонепроницаемую коробочку)

(upd3: нашел вот такую премиальную антивибрационную с работой при низких температурах байду; акелла промахнулся, эта коробочка не имеет возможности впихнуть 18650)

(upd4: тихо сам с собою я веду беседу.. лайла...лалалайла...)

(upd5: вообще я хочу сказать что это мега-перспективная бизнес-идея - на основе вот таких дешевых китайских коробочек сбацать комплект электростелек не за 12К рублей а вполне себе за 3-4 тысячи - что на порядок расширит аудиторию пользователей от только лыжников до всех подряд начиная с бабулек-дедулек; идею - дарю; дарю кстати тому товарищу который начал отечественные бутглавы делать - он сможет, я знаю)

Сообщение отредактировал kagarich: 11 February 2016 - 17:22

• 0

#140 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 19:47

я искал в прошлом году - даже под формат АА 1-2 модели, не говоря уже о менее (ну все 18650 и иже с ними не так распространены, как хотелось бы)

колхозить, имхо :D

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных