Заводская установка угла на циркулярке очень не точная. Она ориентирована на шаг угла порядка 5 град. При установке с шагом 1 градус и общим диапазоном менее 5 градусов проще и надёжней сделать свою станину, с винтовой настройкой угла.то есть, грубая установка углов хуже отсутствия таковой? Что же мешает выставить свои углы на готовой литой станине? Или изготовить новую проще и получится лучше, чем заводская?

Канторез Smart-line
Отправлено 19 July 2024 - 09:36
Отправлено 19 July 2024 - 09:58
Я не предлагал применять заводской узел регулировки угла. Я вижу полностью изготовленную примочку для ушм, с довольно загадочным механизмом регулировки, и вижу, что на готовой станине от минипилы реализовать подобную регулировку будет не в пример легче, особенно, если обратиться к токарю. Ну и по работе с инструментом, циркулярка удобнее эргономически, более ухватистая и низкая. А если версия на акб, так еще нет проводов под рукой.
Лично мне такой станок в принципе не нужен, но будь у меня мастерская, я бы себе вообще несколько таких намутил, с фиксированными углами без регулировок.
Отправлено 19 July 2024 - 10:09
Ты много видел циркулярок с плавной регулировкой оборотов? Это одна из важнейших фич при абразивной обработке канта. Не теми оборотами можно и кант запалить, и клей, на чем он держится.Я не предлагал применять заводской узел регулировки угла. Я вижу полностью изготовленную примочку для ушм, с довольно загадочным механизмом регулировки, и вижу, что на готовой станине от минипилы реализовать подобную регулировку будет не в пример легче, особенно, если обратиться к токарю. Ну и по работе с инструментом, циркулярка удобнее эргономически, более ухватистая и низкая. А если версия на акб, так еще нет проводов под рукой.
Лично мне такой станок в принципе не нужен, но будь у меня мастерская, я бы себе вообще несколько таких намутил, с фиксированными углами без регулировок.
Отправлено 19 July 2024 - 10:16
в багажнике лежит. Еще и с реверсом. А есть циркулярки, у которых при диске 85мм обороты меньше полутора тысяч, на ушм таких в принципе нет, от 3х начинаются.Ты много видел циркулярок с плавной регулировкой оборотов? Это одна из важнейших фич при абразивной обработке канта. Не теми оборотами можно и кант запалить, и клей, на чем он держится.
Сообщение отредактировал Valerick: 19 July 2024 - 10:16
Отправлено 06 August 2024 - 14:23
Получил машинку, заказывал с предоплатой, т.к не вижу смысла кормить обнаглевшее Авито, задравшее комиссию на покупки с Авито-доставкой. Не вижу причин не доверять камраду stein. Итак, первые впечатления.
1.Упаковано качественно, в комплекте запасная подошва, родной бошевский диск из магазинной комплектации болгарки и запасная подошва.
2,Качество изготовления самой насадки- на уровне хорошего опытного или мелкосерийного производства, никакой кустарщины. Присутствуют даже украшательства в виде сатинирования, лазерной гравировки на кожухе из нержавейки, рельефных надписей на пластике. Никаким кустарничеством не пахнет.
В деле пока не проверял, пока есть более важные занятия, ремонт в одном помещении до начала учебного года надо закончить. Но "учебные лыжи" есть, классика из начала века, все как надо: ржавые и ни разу не точенные канты, полукруглой формы, с хорошим наклепом.как только проверю аппарат в деле, отпишусь обязательно. Фото ниже, если кому нужны ТТХ болгарки, есть фото шильдика:
Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 14:29
Отправлено 06 August 2024 - 14:45
Валерий, вступать в спор по поводу применимости в данном девайсе аккумуляторной основы, либо циркулярки не вижу смысла, как и не вижу смысла в регулировке оборотов для таких операций. Отмечу лишь, что предложенная тобой циркулярка для проф. применения не подходит по одной важной причине : она ЗЕЛЕНАЯ. Без шуток, настоящий инструмент у БОШ синий.
Я прокомментирую лишь то, что процитировал. Итак, для мастерской, которая занимается сервисом лыж для туристов, покупать не один такой аппарат с регулировкой угла, а целых три ( а то и пять) не просто расточительно, а еще и глупо. Ибо если мастерская не при горнолыжке или спортшколе, поток клиентов и так небольшой. И 90% этих самых клиентов просто не знают, что у канта есть определенный угол заточки, а если и знают про это, то не знают, какой угол им нужен. В итоге им вполне хватает угла 88. Из оставшихся 10%, некоторые либо сами хотят 87, либо я им предлагаю 87, исходя из их лыж и спортивных амбиций. Некоторым за глаза 89. В основном это сноубордисты. Либо конкрентые горнопляжники, с пенными лыжами. И лишь отдельные уникумы, начитавшиеся интернета, просят 85. На что такому "мастеру" задается вопрос, где он в наших епенях нашел инжектированую трассу, или ледник. И как он собирается по этой жесткой трассе ехать на новичковых лыжах, 10-15 летнего возраста и в ботах 80-й жесткости. Пока таких удавалось уговорить на 87. Зато лыж с наклепанными кантами приносят много, точить наклеп долго, поэтому и пришел к покупке этой машинки. Более того, когда приносили лыжи с сильным наклепом, руки сами собой к болгарке тянулись.
Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 14:50
Отправлено 06 August 2024 - 14:58
Маленький комментарий: на Воши свет клином не сошелся, и синий поступает в РФ в ничтожных количествах. У меня синий, еще не китайский, прожил 25 лет жесткой эксплуатации, прорезал километры толстого металла. Недавно умер, я купил AEG, и обнаружил, что он по большинству свойств лучше, но тяжелей, не критично.Валерий, вступать в спор по поводу применимости в данном девайсе аккумуляторной основы, либо циркулярки не вижу смысла, как и не вижу смысла в регулировке оборотов для таких операций. Отмечу лишь, что предложенная тобой циркулярка для проф. применения не подходит по одной важной причине : она ЗЕЛЕНАЯ. Без шуток, настоящий инструмент у БОШ синий.
Я прокомментирую лишь то, что процитировал. Итак, для мастерской, которая занимается сервисом лыж для туристов, покупать не один такой аппарат с регулировкой угла, а целых три ( а то и пять) не просто расточительно, а еще и глупо. Ибо если мастерская не при горнолыжке или спортшколе, поток клиентов и так небольшой. И 90% этих самых клиентов просто не знают, что у канта есть определенный угол заточки, а если и знают про это, то не знают, какой угол им нужен. В итоге им вполне хватает угла 88. Из оставшихся 10%, некоторые либо сами хотят 87, либо я им предлагаю 87, исходя из их лыж и спортивных амбиций. Некоторым за глаза 89. В основном это сноубордисты. Либо конкрентые горнопляжники, с пенными лыжами. И лишь отдельные уникумы, начитавшиеся интернета, просят 85. На что такому "мастеру" задается вопрос, где он в наших епенях нашел инжектированую трассу, или ледник. И как он собирается по этой жесткой трассе ехать на новичковых лыжах, 10-15 летнего возраста и в ботах 80-й жесткости. Пока таких удавалось уговорить на 87. Зато лыж с наклепанными кантами приносят много, точить наклеп долго, поэтому и пришел к покупке этой машинки. Более того, когда приносили лыжи с сильным наклепом, руки сами собой к болгарке тянулись.
Отправлено 06 August 2024 - 15:08
Маленький комментарий: на Воши свет клином не сошелся, и синий поступает в РФ в ничтожных количествах.
Олд, напиши это на мастерсити, про "ничтожные количества". Там форум серьезный, юмористов мало, тебя оценят. Впрочем можешь не отвечать, ты давно у меня в ЧС, я твое брюзжание не читаю. Думал, хоть сейчас че умное написал,глянул, но к сожалению, только время потерял. Кстати, пора бы уже научится не цитировать весь пост, а оставить только то, на что отвечаешь, примерно как я сделал.
Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 15:10
Отправлено 06 August 2024 - 15:14
Кстати, пора бы уже научится не цитировать весь пост, а оставить только то, на что отвечаешь, примерно как я сделал.
с телефона не удобно бывает.
Отправлено 06 August 2024 - 15:21
Ну, если он с Нокии 3311 писал, тогда прощаю и приношу извинения.
Отправлено 06 August 2024 - 15:55
я пишу не с нокии, но все равно не удобно.Ну, если он с Нокии 3311 писал, тогда прощаю и приношу извинения.
Насчет боша - Старый прав, кроме него полно достойного инструмента, что же касается собственно самого боша, то я просто привел пример устройства, таких полно всяких марок и линеек, я не предполагал, что ты поймешь буквально, как прямую рекомендацию. И это, не нравится тебе такой аппарат - твое дело, я же не писал, что он единственный, пригодный к работе. Лично мне таким устройством работать гораздо удобнее, чем ушм, если это обработка вдоль прямой линии.
Отправлено 07 August 2024 - 02:00
Отправлено 07 August 2024 - 11:05
Отправлено 28 December 2024 - 04:43
Проверил машинку в работе, принесли сноуборд, сильно б/у, канты ни разу не точились, скорее всего. Вручную, хоть напильником, хоть бруском, наверное час пришлось бы елозить, что бы наклеп снять. А тут меньше 5 минут, и готово. Но с базы все равно пришлось пройти ручным канторезом, на убитых кантах , если точить только с одной стороны, не получится довести их до такой степени, что бы стружку с ногтя снимали. Теперь замечания:
1. Штатным ключом неудобно откручивать гайку крепления диска, немного не хватает длины штифтов, ( или это уже переделанный ключ?), сделать бы их чуть длинее. Фото делать не стал.
2. Шпенек-указатель угла заточки, он сделан углом, маленького размера и черный на фоне темной прорези. Очень неинформативно, особенно, если зрение уже не как в 20 лет. Мне кажется, этот пластмассовый указатель угла нужно было сделать не заостренным, а плоским. И либо прорезь, в которую залить белую краску, либо вообще "нашлепку" из металла с выгравированной риской.
Сообщение отредактировал skorp777: 28 December 2024 - 05:04
Отправлено 28 December 2024 - 07:36
Проверил машинку в работе, принесли сноуборд, сильно б/у, канты ни разу не точились, скорее всего. Вручную, хоть напильником, хоть бруском, наверное час пришлось бы елозить, что бы наклеп снять. А тут меньше 5 минут, и готово. Но с базы все равно пришлось пройти ручным канторезом, на убитых кантах , если точить только с одной стороны, не получится довести их до такой степени, что бы стружку с ногтя снимали. Теперь замечания:
1. Штатным ключом неудобно откручивать гайку крепления диска, немного не хватает длины штифтов, ( или это уже переделанный ключ?), сделать бы их чуть длинее. Фото делать не стал.
2. Шпенек-указатель угла заточки, он сделан углом, маленького размера и черный на фоне темной прорези. Очень неинформативно, особенно, если зрение уже не как в 20 лет. Мне кажется, этот пластмассовый указатель угла нужно было сделать не заостренным, а плоским. И либо прорезь, в которую залить белую краску, либо вообще "нашлепку" из металла с выгравированной риской.
А может гайку переделать?сделайте фото как он крепится.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2024 - 07:38
Отправлено 28 December 2024 - 15:09
IMG_20241220_120526.jpg
Здравствуйте. Согласен с замечаниями.
Ключ штатный от УШМ. Откручивать не очень удобно, но шпеньки достают. Можно в тисках подогнуть ключ при желании.
Риску видно плохо, тоже согласен. Можно чем-нибудь белым ее подкрасить, замазкой например.
Мне еще самому не нравится, что чтобы менять диск, нужно крышку снимать и 3 винтика откручивать отверткой каждый раз.
Учтем эти замечания в следующей партии, если будем делать))
Отправлено 28 December 2024 - 16:06
Отправлено 28 December 2024 - 16:21
А если такую гайку поставить?
https://moscow.petro...718437592104959
Лучше запчасть от AEG, с откидной ручкой. Снимается одной рукой.
https://www.vseinstr...&searchType=srp
Отправлено 28 December 2024 - 16:41
Тру-стори, если чо )))
Купил в конце десятых по случаю электро--канторез Свикс, с алмазными дисками. Где то на Павелецкой, вроде. Хорошая штука.....
Потом подвернулся в сети Холменкольн, с абразивными лентами. Купил и его....
Обзавелся тисками, уголками и прочей бижутерией.... Все как у взрослых!
Отвез все это в горы.
И там осознал, что укатавшись до дрожи в коленках, по другому не могу - коленки видно слабые и приняв релаксанта, готовить лыжи на завтра -- это выше человеческих возможностей.
Отношу в сервис, благо он рядом. Но! С осознанием, что могу и сам
Отправлено 28 December 2024 - 16:57
Ссаную гайку почти за "штуку",совсем сбрендили .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучше
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2024 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных