Заводская установка угла на циркулярке очень не точная. Она ориентирована на шаг угла порядка 5 град. При установке с шагом 1 градус и общим диапазоном менее 5 градусов проще и надёжней сделать свою станину, с винтовой настройкой угла.то есть, грубая установка углов хуже отсутствия таковой? Что же мешает выставить свои углы на готовой литой станине? Или изготовить новую проще и получится лучше, чем заводская?

Канторез Smart-line

Отправлено 19 July 2024 - 09:36

Отправлено 19 July 2024 - 09:58
Я не предлагал применять заводской узел регулировки угла. Я вижу полностью изготовленную примочку для ушм, с довольно загадочным механизмом регулировки, и вижу, что на готовой станине от минипилы реализовать подобную регулировку будет не в пример легче, особенно, если обратиться к токарю. Ну и по работе с инструментом, циркулярка удобнее эргономически, более ухватистая и низкая. А если версия на акб, так еще нет проводов под рукой.
Лично мне такой станок в принципе не нужен, но будь у меня мастерская, я бы себе вообще несколько таких намутил, с фиксированными углами без регулировок.

Отправлено 19 July 2024 - 10:09
Ты много видел циркулярок с плавной регулировкой оборотов? Это одна из важнейших фич при абразивной обработке канта. Не теми оборотами можно и кант запалить, и клей, на чем он держится.Я не предлагал применять заводской узел регулировки угла. Я вижу полностью изготовленную примочку для ушм, с довольно загадочным механизмом регулировки, и вижу, что на готовой станине от минипилы реализовать подобную регулировку будет не в пример легче, особенно, если обратиться к токарю. Ну и по работе с инструментом, циркулярка удобнее эргономически, более ухватистая и низкая. А если версия на акб, так еще нет проводов под рукой.
Лично мне такой станок в принципе не нужен, но будь у меня мастерская, я бы себе вообще несколько таких намутил, с фиксированными углами без регулировок.

Отправлено 19 July 2024 - 10:16
в багажнике лежит. Еще и с реверсом. А есть циркулярки, у которых при диске 85мм обороты меньше полутора тысяч, на ушм таких в принципе нет, от 3х начинаются.Ты много видел циркулярок с плавной регулировкой оборотов? Это одна из важнейших фич при абразивной обработке канта. Не теми оборотами можно и кант запалить, и клей, на чем он держится.
Сообщение отредактировал Valerick: 19 July 2024 - 10:16

Отправлено 06 August 2024 - 14:23
Получил машинку, заказывал с предоплатой, т.к не вижу смысла кормить обнаглевшее Авито, задравшее комиссию на покупки с Авито-доставкой. Не вижу причин не доверять камраду stein. Итак, первые впечатления.
1.Упаковано качественно, в комплекте запасная подошва, родной бошевский диск из магазинной комплектации болгарки и запасная подошва.
2,Качество изготовления самой насадки- на уровне хорошего опытного или мелкосерийного производства, никакой кустарщины. Присутствуют даже украшательства в виде сатинирования, лазерной гравировки на кожухе из нержавейки, рельефных надписей на пластике. Никаким кустарничеством не пахнет.
В деле пока не проверял, пока есть более важные занятия, ремонт в одном помещении до начала учебного года надо закончить. Но "учебные лыжи" есть, классика из начала века, все как надо: ржавые и ни разу не точенные канты, полукруглой формы, с хорошим наклепом.как только проверю аппарат в деле, отпишусь обязательно. Фото ниже, если кому нужны ТТХ болгарки, есть фото шильдика:

Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 14:29

Отправлено 06 August 2024 - 14:45
Валерий, вступать в спор по поводу применимости в данном девайсе аккумуляторной основы, либо циркулярки не вижу смысла, как и не вижу смысла в регулировке оборотов для таких операций. Отмечу лишь, что предложенная тобой циркулярка для проф. применения не подходит по одной важной причине : она ЗЕЛЕНАЯ. Без шуток, настоящий инструмент у БОШ синий.
Я прокомментирую лишь то, что процитировал. Итак, для мастерской, которая занимается сервисом лыж для туристов, покупать не один такой аппарат с регулировкой угла, а целых три ( а то и пять) не просто расточительно, а еще и глупо. Ибо если мастерская не при горнолыжке или спортшколе, поток клиентов и так небольшой. И 90%  этих самых клиентов просто не знают, что у канта есть определенный угол заточки, а если и знают про это, то не знают, какой угол им нужен. В итоге им вполне хватает угла 88. Из оставшихся 10%, некоторые либо сами хотят 87, либо я им предлагаю 87, исходя из их лыж и спортивных амбиций. Некоторым за глаза 89. В основном это сноубордисты. Либо конкрентые горнопляжники, с пенными лыжами. И лишь отдельные уникумы, начитавшиеся интернета, просят 85. На что такому "мастеру" задается вопрос, где он в наших епенях нашел инжектированую трассу, или ледник. И как он собирается по этой жесткой трассе ехать на новичковых лыжах, 10-15 летнего возраста и в ботах 80-й жесткости. Пока таких удавалось уговорить на 87. Зато лыж с наклепанными кантами приносят много, точить наклеп долго, поэтому и пришел к покупке этой машинки. Более того, когда приносили лыжи с сильным наклепом, руки сами собой к болгарке тянулись.
Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 14:50

Отправлено 06 August 2024 - 14:58
Маленький комментарий: на Воши свет клином не сошелся, и синий поступает в РФ в ничтожных количествах. У меня синий, еще не китайский, прожил 25 лет жесткой эксплуатации, прорезал километры толстого металла. Недавно умер, я купил AEG, и обнаружил, что он по большинству свойств лучше, но тяжелей, не критично.Валерий, вступать в спор по поводу применимости в данном девайсе аккумуляторной основы, либо циркулярки не вижу смысла, как и не вижу смысла в регулировке оборотов для таких операций. Отмечу лишь, что предложенная тобой циркулярка для проф. применения не подходит по одной важной причине : она ЗЕЛЕНАЯ. Без шуток, настоящий инструмент у БОШ синий.
Я прокомментирую лишь то, что процитировал. Итак, для мастерской, которая занимается сервисом лыж для туристов, покупать не один такой аппарат с регулировкой угла, а целых три ( а то и пять) не просто расточительно, а еще и глупо. Ибо если мастерская не при горнолыжке или спортшколе, поток клиентов и так небольшой. И 90% этих самых клиентов просто не знают, что у канта есть определенный угол заточки, а если и знают про это, то не знают, какой угол им нужен. В итоге им вполне хватает угла 88. Из оставшихся 10%, некоторые либо сами хотят 87, либо я им предлагаю 87, исходя из их лыж и спортивных амбиций. Некоторым за глаза 89. В основном это сноубордисты. Либо конкрентые горнопляжники, с пенными лыжами. И лишь отдельные уникумы, начитавшиеся интернета, просят 85. На что такому "мастеру" задается вопрос, где он в наших епенях нашел инжектированую трассу, или ледник. И как он собирается по этой жесткой трассе ехать на новичковых лыжах, 10-15 летнего возраста и в ботах 80-й жесткости. Пока таких удавалось уговорить на 87. Зато лыж с наклепанными кантами приносят много, точить наклеп долго, поэтому и пришел к покупке этой машинки. Более того, когда приносили лыжи с сильным наклепом, руки сами собой к болгарке тянулись.

Отправлено 06 August 2024 - 15:08
Маленький комментарий: на Воши свет клином не сошелся, и синий поступает в РФ в ничтожных количествах.
Олд, напиши это на мастерсити, про "ничтожные количества". Там форум серьезный, юмористов мало, тебя оценят. Впрочем можешь не отвечать, ты давно у меня в ЧС, я твое брюзжание не читаю. Думал, хоть сейчас че умное написал,глянул, но к сожалению, только время потерял. Кстати, пора бы уже научится не цитировать весь пост, а оставить только то, на что отвечаешь, примерно как я сделал.
Сообщение отредактировал skorp777: 06 August 2024 - 15:10

Отправлено 06 August 2024 - 15:14
Кстати, пора бы уже научится не цитировать весь пост, а оставить только то, на что отвечаешь, примерно как я сделал.
с телефона не удобно бывает.

Отправлено 06 August 2024 - 15:21
Ну, если он с Нокии 3311 писал, тогда прощаю и приношу извинения.

Отправлено 06 August 2024 - 15:55
я пишу не с нокии, но все равно не удобно.Ну, если он с Нокии 3311 писал, тогда прощаю и приношу извинения.
Насчет боша - Старый прав, кроме него полно достойного инструмента, что же касается собственно самого боша, то я просто привел пример устройства, таких полно всяких марок и линеек, я не предполагал, что ты поймешь буквально, как прямую рекомендацию. И это, не нравится тебе такой аппарат - твое дело, я же не писал, что он единственный, пригодный к работе. Лично мне таким устройством работать гораздо удобнее, чем ушм, если это обработка вдоль прямой линии.

Отправлено 07 August 2024 - 02:00

Отправлено 07 August 2024 - 11:05

Отправлено 28 December 2024 - 04:43
Проверил машинку в работе, принесли сноуборд, сильно б/у, канты ни разу не точились, скорее всего. Вручную, хоть напильником, хоть бруском, наверное час пришлось бы елозить, что бы наклеп снять. А тут меньше 5 минут, и готово. Но с базы все равно пришлось пройти ручным канторезом, на убитых кантах , если точить только с одной стороны, не получится довести их до такой степени, что бы стружку с ногтя снимали. Теперь замечания:
1. Штатным ключом неудобно откручивать гайку крепления диска, немного не хватает длины штифтов, ( или это уже переделанный ключ?), сделать бы их чуть длинее. Фото делать не стал.
2. Шпенек-указатель угла заточки, он сделан углом, маленького размера и черный на фоне темной прорези. Очень неинформативно, особенно, если зрение уже не как в 20 лет. Мне кажется, этот пластмассовый указатель угла нужно было сделать не заостренным, а плоским. И либо прорезь, в которую залить белую краску, либо вообще "нашлепку" из металла с выгравированной риской.
Сообщение отредактировал skorp777: 28 December 2024 - 05:04

Отправлено 28 December 2024 - 07:36
Проверил машинку в работе, принесли сноуборд, сильно б/у, канты ни разу не точились, скорее всего. Вручную, хоть напильником, хоть бруском, наверное час пришлось бы елозить, что бы наклеп снять. А тут меньше 5 минут, и готово. Но с базы все равно пришлось пройти ручным канторезом, на убитых кантах , если точить только с одной стороны, не получится довести их до такой степени, что бы стружку с ногтя снимали. Теперь замечания:
1. Штатным ключом неудобно откручивать гайку крепления диска, немного не хватает длины штифтов, ( или это уже переделанный ключ?), сделать бы их чуть длинее. Фото делать не стал.
2. Шпенек-указатель угла заточки, он сделан углом, маленького размера и черный на фоне темной прорези. Очень неинформативно, особенно, если зрение уже не как в 20 лет. Мне кажется, этот пластмассовый указатель угла нужно было сделать не заостренным, а плоским. И либо прорезь, в которую залить белую краску, либо вообще "нашлепку" из металла с выгравированной риской.
А может гайку переделать?сделайте фото как он крепится.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2024 - 07:38

Отправлено 28 December 2024 - 15:09
IMG_20241220_120526.jpg
Здравствуйте. Согласен с замечаниями.
Ключ штатный от УШМ. Откручивать не очень удобно, но шпеньки достают. Можно в тисках подогнуть ключ при желании.
Риску видно плохо, тоже согласен. Можно чем-нибудь белым ее подкрасить, замазкой например.
Мне еще самому не нравится, что чтобы менять диск, нужно крышку снимать и 3 винтика откручивать отверткой каждый раз.
Учтем эти замечания в следующей партии, если будем делать))

Отправлено 28 December 2024 - 16:06

Отправлено 28 December 2024 - 16:21
А если такую гайку поставить?
https://moscow.petro...718437592104959
Лучше запчасть от AEG, с откидной ручкой. Снимается одной рукой.
https://www.vseinstr...&searchType=srp

Отправлено 28 December 2024 - 16:41
Тру-стори, если чо )))
Купил в конце десятых по случаю электро--канторез Свикс, с алмазными дисками. Где то на Павелецкой, вроде. Хорошая штука.....
Потом подвернулся в сети Холменкольн, с абразивными лентами. Купил и его....
Обзавелся тисками, уголками и прочей бижутерией.... Все как у взрослых!
Отвез все это в горы.
И там осознал, что укатавшись до дрожи в коленках, по другому не могу - коленки видно слабые  и приняв релаксанта,  готовить лыжи на завтра  -- это выше человеческих возможностей.
 и приняв релаксанта,  готовить лыжи на завтра  -- это выше человеческих возможностей.
Отношу в сервис, благо он рядом. Но! С осознанием, что могу и сам 

Отправлено 28 December 2024 - 16:57
Ссаную гайку почти за "штуку",совсем сбрендили .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучше
 .Валерик нормальный вариант предложил.Под обычный ключ самое то что надо,чем проще тем лучше
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 28 December 2024 - 16:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных