не надо предположений строить
знак вопроса не есть знак постройки предположения
Если не с его канала в Ютубе, то интересно.
не, с моего канала... ща поищу
Отправлено 23 January 2016 - 19:42
не надо предположений строить
Если не с его канала в Ютубе, то интересно.
не, с моего канала... ща поищу
Отправлено 23 January 2016 - 19:45
PS И ещё, удивляюсь я...
Хотя, Грэг и короткие повороты на гигантских лыжах заклоном делает... где-то есть видос, могу показать если кому интересно, но к слалому это не имеет никакого отношения.
Хотелось бы на это взглянуть. Зарание спасибо.
Отправлено 23 January 2016 - 19:45
ДудкинД, если для Вас казахстанские инструктора и сборная не авторитет... ну да, там же гор нет, одни степи и маленькие горки
то вот Вам австрийский инструктор демонстрирует - где заклон, где ангуляция
Гы Надо всем неофитам, а, особенно - теткам бальзаковскго возраста, дискетку выдавать.
Если освоить, то под зелененькие трассы перед апрески, самое то.
Отправлено 23 January 2016 - 19:51
PS И ещё, удивляюсь я... Почему-то во всех этих философских спорах практически никто не обращает внимания на конкретные дисциплины, ведь вся теория Гуршмана о закантовке заклоном относится на 99% к GS. Он сам катал и учил и упражнения все показывал только для гиганта. В слаломе же совсем другая петрушка. А народ, каждый имея ввиду своЁ, спорят иной раз до хрипоты... удивляюсь я.
Хотя, Грэг и короткие повороты на гигантских лыжах заклоном делает... где-то есть видос, могу показать если кому интересно, но к слалому это не имеет никакого отношения.
стр. 93. Глава - Слалом. Итак, что же конкретно изменилось в технике слалома:
стр. 94. Использование заклона как метода закантовки лыж. Подробнее о заклоне - в разделе 3.2.
второй столбец на той же странице - подглавка - Использование заклона как основного метода закантовки
есть еще моменты, которые удивляют? спрашивайте - отвечаем
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 19:55
Отправлено 23 January 2016 - 19:54
я выделила союз "как-будто". который "употребляется при присоединении члена предложения или придаточной части сложноподчиненного предложения со значением условно-предположительного сравнения"
ps так на какой минуте заклон смотреть на ролике?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 20:17
Отправлено 23 January 2016 - 19:58
Хотелось бы на это взглянуть. Зарание спасибо.
Питкиндт, ты собрался итальянок покорять?
Отправлено 23 January 2016 - 20:18
стр. 93. Глава - Слалом. Итак, что же конкретно изменилось в технике слалома:
стр. 94. Использование заклона как метода закантовки лыж. Подробнее о заклоне - в разделе 3.2.
второй столбец на той же странице - подглавка - Использование заклона как основного метода закантовки
страница, глава - это хорошо, надо бы уточнить какой псалом, стих
есть еще моменты, которые удивляют? спрашивайте - отвечаем
интересная, Таня, у Вас логика... когда вопрос стоит, Вы самолично выделяете в нем что-то и решаете, что это был не вопрос, а предположение... когда ни о чём не спрашивают, вы решаете что нужно ответить на некий вопрос...
Отправлено 23 January 2016 - 20:31
ну дык вы страничку откройте, да уточните какой там псалом. или удивление вас все еще удивляет?
нашел кусочек того видоса, прикольные короткие повороты, ну, может и не заклоном, ой пардон - смещением ))) не, это было 10 лет назад, значит - заклоном
мне вот другое интересно: когда уже "частые" перестанут путать с "короткие"?
зы так на какой минуте про заклон на инстркуторском ролике посмотреть?
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2016 - 20:38
Отправлено 23 January 2016 - 20:39
Спортсмены режут до ЛПС в свободном катании, а в трассе... это уж как ворота позволят.С простого вопроса начинающего ТС начался как всегда извечный философский спор "заклонистов" и "ангуляторов" )))Только, что-то в последнее время слово "заклон" вслух произносится всё реже, как будто стесняться этого стали? а поклонником Грэга в открытую назвал себя только ДудкинД.Поклоняться никому не надо, тем более не надо, не имея достаточных знаний и опыта лезть с советами и убеждать в абсолютной истине с высоты Лисьей Горы тех кто катается на "маленьких горках" в Чимбулаке - учите географию для начала... историю горнолыжного спорта в СССР тоже не помешает.
Я никому не поклоняюсь, я разделяю мнения и соглашаюсь, а это разные вещи!!!
с какой. Горки едет стартер абсолютно не важно, чимбулвк, Чегет или ещё что то. Картины в целом это не меняет. Можно ехать правильно, неправильно, либо скидывать. Фрирайда не касаемся... Стартер едет неправильно, "Австрийская школа" не в счёт. И упаси господи попасть к этому инструктору, стартер попал именно к такому и едет также как инструктор на вашем видео
Отправлено 23 January 2016 - 20:40
Член сборной КЗ, ещё не о чем не говорит, вот еслиб Австрии США или Словении, эт другое дело))
по возможности выложите сюда, чему будут учить..
Думаешь нам тут виднее, чем Мастеру спорта и члену сборной?
Отправлено 23 January 2016 - 20:44
Нам точно здесь виднее. Мастера спорта, а, тем более, члены сборной тута не ходют.
Отправлено 23 January 2016 - 20:46
интересная, Таня, у Вас логика... когда вопрос стоит, Вы самолично выделяете в нем что-то и решаете, что это был не вопрос, а предположение... когда ни о чём не спрашивают, вы решаете что нужно ответить на некий вопрос...
нашел кусочек того видоса, прикольные короткие повороты, ну, может и не заклоном, ой пардон - смещением ))) не, это было 10 лет назад, значит - заклономздесь примерно на 11:25, ну и крупным планом кадр в самом конце 18:35
Ещё раз спасибо, из увиденного понял, что только Гуршман действительно умеет. Остальные катающие, какие- то чайники.
Или это обучающиеся?
Отправлено 23 January 2016 - 20:49
Гы
Надо всем неофитам, а, особенно - теткам бальзаковскго возраста, дискетку выдавать.
Если освоить, то под зелененькие трассы перед апрески, самое то.
А если вот так
Отправлено 23 January 2016 - 21:08
а нас вчера заставили на тренировке слаломки одеть на пухляк, снега почти метр )))
А смысл?
Отправлено 23 January 2016 - 21:09
А смысл?
Для более четкой проработки техники.
Такой же смысл как и езда с расстегнутыми ботинками, езда на одной лыже.
Сообщение отредактировал Temych: 23 January 2016 - 21:10
Отправлено 23 January 2016 - 21:18
. Мастера спорта, а, тем более, члены сборной тута не ходют.
И я даже знаю почему!
Отправлено 23 January 2016 - 21:22
Для более четкой проработки техники.
Стесняюсь спросить - а Вы какую технику более четко прорабатывали?
Технику фрирайда на слаломках или технику слалома в целине?
Отправлено 23 January 2016 - 21:25
А какая принципиальная разница. Вот поехал человек на слаломках в лес, что он там осваивает? Кстати детишек в альпийских школах регулярно вне трасс гоняют, полагаешь они для этого специальные лыжи берут и труселя снимают?
Сообщение отредактировал Anita_155: 23 January 2016 - 21:26
Отправлено 23 January 2016 - 21:25
Я ж ранее писал про ванесу мей, она же член олимпийской сборной
Отправлено 23 January 2016 - 21:27
Или это обучающиеся?
да, это ученики, причем 90% ниже среднего уровня были
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных