Я учился в далеком 91-ом....
+1
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 18:24
Отправлено 26 January 2016 - 18:05
Я учился в далеком 91-ом....
+1
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 18:24
Отправлено 26 January 2016 - 18:11
Вот и я тоже ограничил себя по бюджету и то что выше даже не рассматривал, а в итоге зря получилось, - теперь придется брать новые боты. А бюджет прижимает с кризисом. Собственно для счастья нормально только этого и не хватает - жестче боты, и больше угол голенища. Думаю, что на этом наконец остановлюсь всерьез и надолго.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 26 January 2016 - 18:20
Отправлено 27 January 2016 - 20:49
Собственно для счастья нормально только этого и не хватает - жестче боты, и больше угол голенища. Думаю, что на этом наконец остановлюсь всерьез и надолго.
Нет предела совершенству. Купишь себе что-то очень замечательное и почти идеальное, появится еще что-нибудь, более крутое и технологичное.
Отправлено 27 January 2016 - 21:31
Нет предела совершенству. Купишь себе что-то очень замечательное и почти идеальное, появится еще что-нибудь, более крутое и технологичное.
Я не гонюсь за крутизной и высшей технологичностью. Есть определенная планка и нечто желаемое. Потом это осваивать и продвигаться. Я в самом начале пути. А там через несколько лет может и правда еще что захочется.
Это наверное нормально.
Отправлено 28 January 2016 - 02:36
+2 и пешком ходили в гору. В ясенево Узкое называлось. Там чтобы на подъёмник попасть, какая-то штука была у горнолыжников. Они её с собой носили и к тросу цепляли, когда подниматься надо было. А мы вот пешочком топали. И Лыжи у нас одни на троих ребят были. Двое сидели, один катался.+1
Сообщение отредактировал Konstantin-r: 28 January 2016 - 02:37
Отправлено 28 January 2016 - 04:38
+2 и пешком ходили в гору. В ясенево Узкое называлось. Там чтобы на подъёмник попасть, какая-то штука была у горнолыжников. Они её с собой носили и к тросу цепляли, когда подниматься надо было. А мы вот пешочком топали. И Лыжи у нас одни на троих ребят были. Двое сидели, один катался.
Имеется у нас такой подъемник раритетный годов 80ых или может даже 70ых...
В минувшие выходные имел неосторожность добраться-таки наконец до него...
Матерился нещадно... Но все же справился...
А вот возить эту фигню постоянно с собой - это еще отдельная песня. В кармане - мешается при спуске. Вокруг себя обвязывать - куртку пачкает, блин.
Но прикоснулся к колоритам прошлого так сказать. И освоил самый "трудный" подъемник в мире.
Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 January 2016 - 04:39
Отправлено 28 January 2016 - 11:43
+2 и пешком ходили в гору. В ясенево Узкое называлось. Там чтобы на подъёмник попасть, какая-то штука была у горнолыжников. Они её с собой носили и к тросу цепляли, когда подниматься надо было. А мы вот пешочком топали. И Лыжи у нас одни на троих ребят были. Двое сидели, один катался.
Бугелем эта штука и называлась. У нас, по крайней мере.
Имеется у нас такой подъемник раритетный годов 80ых или может даже 70ых...
В минувшие выходные имел неосторожность добраться-таки наконец до него...
Матерился нещадно... Но все же справился...
А вот возить эту фигню постоянно с собой - это еще отдельная песня. В кармане - мешается при спуске. Вокруг себя обвязывать - куртку пачкает, блин.
Но прикоснулся к колоритам прошлого так сказать.
И освоил самый "трудный" подъемник в мире.
Обычно повязывали на поясе, но мы с другом, когда начали прыгать с выкрутасами, катались без палок и наматывали бугель на левую руку. На пояс вешать нельзя было - в прыжке может или зубы выбить, или орехи поколоть (в зависимости от стиля прыжка). Были и те, кто в поясной сумке свой бугель возил - этакие предшественники рыночных торговцев и водителей маршруток
Отправлено 28 January 2016 - 20:46
Бугелем эта штука и называлась. У нас, по крайней мере.
Обычно повязывали на поясе, но мы с другом, когда начали прыгать с выкрутасами, катались без палок и наматывали бугель на левую руку. На пояс вешать нельзя было - в прыжке может или зубы выбить, или орехи поколоть (в зависимости от стиля прыжка). Были и те, кто в поясной сумке свой бугель возил - этакие предшественники рыночных торговцев и водителей маршруток
Под бугель в 60-70ых годах делали сумку-банан на пояс. Сам шил такие. Позже они появились в продаже. Дома валяется рюкзак с бугелями от разных подмосковных подъемников, на которых довелось кататься, не менее двух десятков
Сообщение отредактировал MFrost: 28 January 2016 - 21:55
Отправлено 29 January 2016 - 01:55
Под бугель в 60-70ых годах делали сумку-банан на пояс. Сам шил такие. Позже они появились в продаже. Дома валяется рюкзак с бугелями от разных подмосковных подъемников, на которых довелось кататься, не менее двух десятков
Отправлено 29 January 2016 - 02:06
А расскажите. Подъемники тогда платные были или только бугель надо было иметь. Кстати. Где его было тогда взять ? Купить? Сделать?
Подъемники были бесплатные, но не всех на них пускали. Надо было прибиться к конкретному подъемнику и добыть (купить, украсть, заслужить) бугель.
Отправлено 29 January 2016 - 07:38
Подъемники были бесплатные, но не всех на них пускали. Надо было прибиться к конкретному подъемнику и добыть (купить, украсть, заслужить) бугель.
У нас по разному. На Управе за денешку можно было кататься, бугель в прокат давали если своего не было.
На 135км там поставили три опоры натянули трос и катались бесплатно, там туристическая тусовка была, ночевали в палатках. Рядом жилья не было.
Отправлено 29 January 2016 - 11:35
У нас по разному. На Управе за денешку можно было кататься, бугель в прокат давали если своего не было.
На 135км там поставили три опоры натянули трос и катались бесплатно, там туристическая тусовка была, ночевали в палатках. Рядом жилья не было.
Это наверно позже, в 90-е. В 70-80-е за такое была бы турма, "незаконная предпринимательская деятельность".
Были мелкие исключения - к подъемнику с очень ограниченной группой "хозяев" на крутом некомфортном склоне пристраивались за бутылку спирта.
Сообщение отредактировал OldGuy: 29 January 2016 - 11:37
Отправлено 29 January 2016 - 12:25
Это наверно позже, в 90-е. В 70-80-е за такое была бы турма, "незаконная предпринимательская деятельность".
Были мелкие исключения - к подъемнику с очень ограниченной группой "хозяев" на крутом некомфортном склоне пристраивались за бутылку спирта.
Угу в 91
А на 135 вообще по левому подьемник поставили. о времена были.
Отправлено 29 January 2016 - 13:00
У нас в Куркино это была "своя тусовка" - чужих не пускали в принципе. Вариант попасть на подъемник был только один -родственник, друг, брат, сват... Короче, если привел кто-то из своих. Во-первых, потому-что сами ставили все оборудование, сами покупали и вязали трос, сами тянули кабель и т.д. Ну и второе - у нижней опоры подъемника была автодорога и не было забора. Точнее, изначально-то был, металлические трубы и сетка рабица. Но в 90-е все разворовали и перед дорогой оставались только кусты, которые частично снесли сами лыжники, останавливаясь об них, частично были выкорчеваны при расширении дороги. В итоге - последние лет пять перед сносом подъемника, там вообще не было никаких препятствий и учащиеся часто вылетали прямо на дорогу. Один раз и я вылетел. Благо тогда движение было редким и под машины у нас никто не попадал. Но за чужих никто отвечать не хотел, поэтому не пускали. Да, еще у нас подъемник был очень слабый - тянул не больше 4 человек, потом вообще троих только. Поэтому каждый лишний лыжник - лишний.
Отправлено 29 January 2016 - 13:54
Сообщение отредактировал dr_oplet: 29 January 2016 - 13:54
Отправлено 29 January 2016 - 14:13
Извините что прерываю исторические беседы, мне тут лыжи один очень хороший человек посоветовал - Blizzard Power S7. Вот только нигде не могу их найти в продаже, чтлбы хотя бы просто прицениться. Может поможете?
Получаем: http://www.rasc.ru/g...ower700siq.html
Ну, как-то так...
Сообщение отредактировал Egor_Che: 29 January 2016 - 14:14
Отправлено 29 January 2016 - 15:04
Извините что прерываю исторические беседы, мне тут лыжи один очень хороший человек посоветовал - Blizzard Power S7. Вот только нигде не могу их найти в продаже, чтлбы хотя бы просто прицениться. Может поможете?
Это модель 2016г.
Её вроде так и не завезли в Россию
Смотреть прошлогодние и ранее Power 700. S
Это полный аналог.
Здесь есть отзыв
Хороший Человек
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 January 2016 - 15:54
Отправлено 29 January 2016 - 15:26
Отправлено 29 January 2016 - 15:54
Это модель 2016г.
Её вроде так и не завезли в Россию
![]()
Смотреть прошлогодние и ранее Power 700. S
Это полный аналог.
Хороший Человек
ну вот так бы сразу... а то томлюсь тут в ожидании ответа
спасибо
Отправлено 29 January 2016 - 15:56
хахаха. описание я читал. цены -- очень примерные и совсем не отражают реальность, к сожалению.
но все равно спасибо за старания
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных