Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 12 January 2016 - 15:22
я говорю о целине которая начинается после s-спуска с мира, если уйти с трассы направо. я там ездил ранее на своих карвинговых лыжах решил опробовать там же фрирайдовые.
я достаточно подробно разъяснил свое поведение гуру эльбруса?
Отправлено 12 January 2016 - 15:22
Вернись - мы всё простим!!!
При очень большом везении удастся вернуться на вельвет. Месяц назад мне СИЛЬНО не повезло.
Отправлено 12 January 2016 - 15:24
При очень большом везении удастся вернуться на вельвет. Месяц назад мне СИЛЬНО не повезло.
Всё обойдется!
И не такое бывало....
Отправлено 12 January 2016 - 15:26
.
я достаточно подробно разъяснил свое поведение гуру эльбруса?
Гуру пофиг!
Главное, что бы сам понимал "где есть что"
Отправлено 12 January 2016 - 15:29
на табло верить можно только экскурсионным расценкам.
Вы, прям, сейчас на месте находитесь, почему такое недоверие к словам vk "Курорт Эльбрус", был замечен?
Отправлено 12 January 2016 - 15:31
Отправлено 12 January 2016 - 15:33
Отправлено 12 January 2016 - 15:35
да, и что все-таки мешает разметить трассу? вроде бы деревянные вешки и сетки не требуют ни оптоволокна, ни особого финансирования?
Ты про 3-ю очередь?
Насколько помню, на первых двух неоднозначные участки имеют сетки.
Отправлено 12 January 2016 - 15:36
потому что все дни пока катался видел эти цифры на этом табло -- а в кассе узнавал другие.
Вот это бардак. Да. Согласен.
Отправлено 12 January 2016 - 15:37
ни на мир-кругозор, ни на кругозор-азау не было адекватной разметки.
особенно поразило отсутствие какого-либо барьера между лягушатником с детьми и трассой.
Отправлено 12 January 2016 - 15:41
Отправлено 12 January 2016 - 15:43
нет я про все очереди.
ни на мир-кругозор, ни на кругозор-азау не было адекватной разметки.
особенно поразило отсутствие какого-либо барьера между лягушатником с детьми и трассой.
На выкате Азау в прошлом сезоне лягушатник отгорожен был.
И выход с бугеля тоже прикрыт сверху сеткой. Но полной ограды не было, да...
По трассе опасные виражи и варианты "уехать не туда" тоже были отгорожены.
Отправлено 12 January 2016 - 15:46
труба в конце спуска с мира к кругозору сначала, с 28-го, три дня стояла без сетки вообще, затем появилась сетка на коротком участке в начале дн\ на два, затем ее сняли, потом снова поставили -- и опять только на коротком участке в самом конце. хотя по уму бу огородить все до конца, так как там десятки людей маневирируют на узкой дорожке, слева крутой косогор с камнями.
а мой вопрос "отчего нет сетки?" -- ответ был: "чиним! рвется она, мы ее снимаем и чиним". ну, не знаю -- мб вешки и сеть настолько дороги ныне что можно их на сезон купить считанные метры и на запас ничего не остается?
Отправлено 12 January 2016 - 15:56
Отправлено 12 January 2016 - 15:59
в самые загруженные дни -- около нг и после, когда на каждые 100 метров трассы приходилось по десять человек
Популярные у россиян курорты Альп о таком и не мечтают
Отправлено 12 January 2016 - 16:02
Отправлено 12 January 2016 - 16:05
Отправлено 12 January 2016 - 16:24
Отправлено 12 January 2016 - 16:26
Всё правильно, что не видел.
Пушки обычно включают, когда почтенная публика уже сладко спит после стакана (ов) прасковейского
На фото показан лягушатник. По состоянию трассы в прошлом году не складывалось впечатление, что часто включали пушки выше лягушатника. И в позапрошлом тоже. Состояние моих лыж после каталки также говорило в пользу этой версии.
Подход "не нравится - не езжай" применительно к обсуждению данной темы - в корне не верный:
а) если бы людям не нравились потенциальные возможности ПЭ - то и подобных обсуждений бы не было. IMHO, автор топика прав в том, что эти возможности используются на 20%,
б) зачастую речь идет о безопасности, например, в случае с тем же лягушатником или фрирайдными лыжами, или с противолавинной защитой.
Вполне возможно, что по этой дорожке действительно можно было бы проложить трассу. Большие финансовые вложения в строительство 3 очередей французского подъемника, куча отелей - и всего 1 трасса с большим трафиком на ней в хорошую погоду и выходные дни - явно не есть гуд.
Что касается внетрассовых маршрутов - то, например, во Франции - некоторые их них размечены, и могут быть открыты или закрыты, в зависимости от состояния снега.
в прошлом январе южный цирк сошёл где-то километр на километр, с высотой отрыва в несколько метров. мне просто интересно, как в этом случае, учитывая масштабы, обеспечить лавинную безопасность? в общих чертах, тсзать, не вдаваясь в подробности?
север хоть как-то обстреливается Комаровым и Ко.
Также, как и в Альпах, воспользовавшись вот этим:
- по рельефу - ничем не хуже Чегета - и ничего, вполне себе работает, и спасает чьи-то жизни.
Была бы такая штука над доской над БТР-ом на югах - вернулись бы живыми 2 человека, которые там недавно погибли.
Сообщение отредактировал Mikle: 12 January 2016 - 16:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных