Значит сомнения мои подтверждаешь.
Есть у них в линейке не такие широкие Absolut Joy с талией в 79 мм и трассовые Super Joy или вообще не циклиться на этой линейке?
Super Joy +++++
Отправлено 16 August 2016 - 16:24
Значит сомнения мои подтверждаешь.
Есть у них в линейке не такие широкие Absolut Joy с талией в 79 мм и трассовые Super Joy или вообще не циклиться на этой линейке?
Super Joy +++++
Отправлено 16 August 2016 - 18:54
Super Joy +++++
Ростовку какую посоветуете?
Отправлено 16 August 2016 - 20:11
Ростовку какую посоветуете?
158.
При этом отчетливо понимаем, что лыжа ОЧЕНЬ хороша при освоении и прогрессировании в современной технике, но никакого отношения к фрирайду не имеет.
Отправлено 16 August 2016 - 20:29
Сообщение отредактировал drvad: 16 August 2016 - 20:33
Отправлено 16 August 2016 - 20:38
В том же магазине по неплохой цене стояли Head Rev 80 pro и кажется 163. Подойдет как альтернатива?
Вопрос в том, какие цели ставим.
Если освоение правильной техники, то не очень.
Если покатушки "для удовольствия", то подойдет...как и многое другое.
Отправлено 16 August 2016 - 23:48
Скорее конечно для удовольствия.
Отправлено 17 August 2016 - 00:26
безумно короткие, 163 или 168 надо. лыжи продольно мягкие и с немаленьким рокером
а про широкие дрова для начинающих - много раз уже писалось, что только ведёт к закатыванию ошибок (недокантовка внутренней и сидение на оной же например)
А что такое недокантовка внутренней? Хочется побольше узнать про разные ошибки, чтобы понять, нет ли их у меня=)
Отправлено 17 August 2016 - 01:33
А что такое недокантовка внутренней?
Пресловутый "икс"!
Отправлено 17 August 2016 - 11:57
О, у меня такое, похоже, было. Вроде помогло решить проблему сведение лыж совсем вплотную. А как эта ошибка по-человечески исправляется?
Отправлено 17 August 2016 - 12:10
О, у меня такое, похоже, было. Вроде помогло решить проблему сведение лыж совсем вплотную. А как эта ошибка по-человечески исправляется?
не "по-человечески" - зажав мяч между колен. Или два кулака.
Более гуманный проверенный вариант - на ногу надевается пенопластовая распорка, не позволяющая свести колени
Сведение лыж вплотную не позволяет сделать кантовку на большой угол.
Сообщение отредактировал OldGuy: 17 August 2016 - 12:11
Отправлено 17 August 2016 - 16:09
Сведение лыж вплотную не позволяет сделать кантовку на большой угол.
Отправлено 17 August 2016 - 16:20
Так это у него голени сведены, а лыжи то нет
Отправлено 17 August 2016 - 17:08
А ты его разогни и посмотри, сколько см. между лыжами будет!
А вообще это я к тому, что слишком часто слышу эту мантру, что сведенные ноги мешают закантовке.
Я, конечно, понимаю, что когда появилась карвинговая техника, нужно было как-то объяснить необходимость широкого ведения. (которое, на самом деле, не так уж и необходимо! )
Но в тот момент, видимо не всё и не у всех было хорошо с пониманием этой необходимости!
Вот и тянется в годах эта невнятная формулировка несуществующей ситуации
Ну и еще фотка. На этот раз из фрирайда.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 August 2016 - 17:10
Отправлено 18 August 2016 - 00:51
А какие еще есть упражнения, кроме пенопласта между ног? Пенопласт, конечно, хорош, надо будет его обязательно попробовать, но, мне кажется, что катать с пенопластовыми штуками на ногах не каждый день будет получаться.
Отправлено 18 August 2016 - 11:11
Может у него выемки в ногах под лыжи сделаны... футфиттинг типа)
Отправлено 18 August 2016 - 11:29
А какие еще есть упражнения, кроме пенопласта между ног? Пенопласт, конечно, хорош, надо будет его обязательно попробовать, но, мне кажется, что катать с пенопластовыми штуками на ногах не каждый день будет получаться.
Я на горнолыжном тренажере от Х избавлялся.
Отправлено 18 August 2016 - 12:46
Отправлено 18 August 2016 - 12:59
Ну и еще фотка. На этот раз из фрирайда.
уклон градусов 50?
Отправлено 18 August 2016 - 17:52
Наблюдал, как в одной из инструкторских школ использовали надувные шары!
И в этом есть смысл.
На пенопласт ты можешь давить коленями сколь угодно сильно. При этом моторика сведения коленей не исправляется.
А вот шарик, при давлении на него лопнет!
Таким образом возникает новая моторика несведения коленей.
...вопрос, нужно ли это...
Отправлено 18 August 2016 - 17:54
уклон градусов 50?
Ну точно не меньше 45!
Кирилл Анисимов.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 August 2016 - 17:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных