Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался. Но недавно как раз выкладывал ролик на склоне ЛО. Я там ехал как обычно, но на нем есть время и известна длина склона. Получилось километров 60 где-то и срача на 3 дня. Гы.

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?
Отправлено 03 December 2015 - 15:12
Отправлено 03 December 2015 - 15:15
Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался. Но недавно как раз выкладывал ролик на склоне ЛО. Я там ехал как обычно, но на нем есть время и известна длина склона. Получилось километров 60 где-то и срача на 3 дня. Гы.
Теперь мы знаем соотношение количества дней срача относительно скорости гл на видео
Отправлено 03 December 2015 - 16:41
Что то вообще не понятно что хотели сказать?
А на борде на заднем канте это писец как активно.
Этот тезис не понял... канты разницы в борде для движения не имеют никакой.... Когда встал на лыжи - инструктор спросил первое - падать боишься... второе - узнал что я бордер. и сказал простую вещь - вот у тебя теперь те же 2 канта... оба внутренние (по расположению лыж) - и вправо поедешь на внутреннем левой, а влево на внутреннем правой... а про внешние канты забудь вообще. Спорь с этим как хочешь... но я буду горнопляжничать как инструктор прописал - все же я ему верю (поверил точнее) - тут ниХто не опроверг пока
Отправлено 03 December 2015 - 16:42
да не парься, это завидки - и мои в том числе )))
Отправлено 03 December 2015 - 16:47
тут ниХто не опроверг пока
Это тебе к Селфиту, его тоже никто не опроверг и не улепетнул.
Отправлено 03 December 2015 - 16:50
Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался.
Это тебе не интресно и мне на скорость гонять.
А некоторым скорость очень интересно.
Меня как то в Адже хотели на слабо развести типа погонятся на скорость.
Я сказал ну а нафига это мне надо, если тебе будет лучше то я проиграл тебе в скорости.
Как ты сдался и тд.
Отправлено 03 December 2015 - 17:08
Ну так для меня реально скорость не показатель. Точнее не совсем так. Скорость на коротком склоне, ну там 500-700 м не показатель, а вот время спуска к примеру по склону 4-5 км это показатель очень даже показательный.
Отправлено 03 December 2015 - 20:05
Для человека который дружит со спортом никаких проблем. Для лиц женского пола эта задача выглядит сложнее.
какая удивительная градация!
зы так вы в результате к чему пришли? плуг али не плуг?
Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2015 - 20:16
Отправлено 03 December 2015 - 20:13
ты попробуешь доску в сезоне? я предупреждал - падения... )))
Причем не просто потеря равновесия, а почти мгновенное - поймать кант.. Подумай - может это нафиг не надо? Двуногие на лыжах устойчивее... поэтому думают что на 2-х едут - в этом проблема ...
могу научить на борде. без падений. если чо, поймать кант и на лыжах можно. и тоже мгновенно.
Отправлено 03 December 2015 - 20:26
Сообщение отредактировал walentin: 03 December 2015 - 20:27
Отправлено 03 December 2015 - 20:31
могу научить на борде. без падений. если чо, поймать кант и на лыжах можно. и тоже мгновенно.
Можно и на лыжах кант поймать. На одной лыже)) А доска всего одна.
Отправлено 03 December 2015 - 21:08
Поверь, она едет быстро. А оператор сзади притормаживает. Потому что прямо перемещается.
Верю. И что?
Отправлено 04 December 2015 - 13:16
хорошо.. поучи..
Для тебя специально мое (ТУПО) видение ГЛ хоть на чем... едешь на канте - едешь... ведешь плоско - лови кант. А далее - карвинг марвинг-годиль-христиания- пивот-браккаж... да пошло оно все..
на доске к сожалению разок за сезон кант ловлю... на лыжах - это не знаю че - могу "разрыв лягушки" понять... не видел ни разу лыжника поймавшего кант. Ты просто не в теме... Встань на доску и покажись, ты же у нас супер звезда. отрицаний не было
Отправлено 04 December 2015 - 14:55
Это тебе к Селфиту, его тоже никто не опроверг и не улепетнул.
опа - на что ответ то был... ты почитал? или так - типа внесу лепту... "Я Тута". Есть некие критерии (для меня) - Майкл, ЗТЛ... я их понимаю. А ты куда меня направил? Я не катаюсь на ГЛ вообще... пойми. Я на них отдыхаю...
Отправлено 08 December 2015 - 05:21
Посоветуйте видео. На ютубе ничего толкового не нахожу.
А если и есть то только плуг.
Меня учили не плугом, я поставил пару человек на лыжи и научил "спускаться" с горы, опять же не плугом. Один из них потом неплохо карвил, но это уже были его заслуги.
И сейчас учу девушку (первые шаги).
Или все-таки плуг?
Всетаки!
А видео обучающего не найдешь, ибо нет его. Есть разного уровня рекламные ролики в диапазоне от 4- до полного дилетантизма и клоунады. Но даже если б и были, то половину деталей просто не углядел бы без подсказки...
Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет
Отправлено 08 December 2015 - 11:27
А5двадцатьпять
За все хорошее и против всего плохого
Отправлено 08 December 2015 - 11:54
В свое время смотрела обучающее видео, и в итоге... училась кататься на месте с друзьями
Отправлено 08 December 2015 - 11:59
В свое время смотрела обучающее видео, и в итоге... училась кататься на месте с друзьями
Научилась?
Отправлено 08 December 2015 - 13:12
Всетаки!
А видео обучающего не найдешь, ибо нет его. Есть разного уровня рекламные ролики в диапазоне от 4- до полного дилетантизма и клоунады. Но даже если б и были, то половину деталей просто не углядел бы без подсказки...
Это выглядит как поход за грибами - один с полной корзиной, другой с пустой.. Что значит "ищи" - по каким правилам - это дорогое удовольствие брать инструктора. Есть ли рейтинг пользователей, отзывы? вот это надо бы публиковать. А категории в корочке - нафиг не интересны обучаемому
Отправлено 08 December 2015 - 13:16
Научилась?
ЗТЛ нормально ездит для отдыхающего любителя. Говорит, сама по книжкам научилась. без инструктора
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных