X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хорошие видеоуроки для начинающих: плуг или не плуг?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:12

Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался. Но недавно как раз выкладывал ролик на склоне ЛО.  Я там ехал как обычно, но на нем есть время и известна длина склона.  Получилось километров 60 где-то и срача на 3 дня. Гы.

• 0

#122 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 15:15

Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался. Но недавно как раз выкладывал ролик на склоне ЛО.  Я там ехал как обычно, но на нем есть время и известна длина склона.  Получилось километров 60 где-то и срача на 3 дня. Гы.

Теперь мы знаем соотношение количества дней срача относительно скорости гл на видео biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#123 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:41

Что то вообще не понятно что хотели сказать?

А на борде на заднем канте это писец как активно. icon_smile.gif

Этот тезис не понял... канты разницы в борде для движения не имеют никакой.... Когда встал на лыжи -  инструктор спросил первое - падать боишься... второе - узнал что я бордер. и сказал простую вещь - вот у тебя теперь те же 2 канта... оба внутренние (по расположению лыж)  - и вправо поедешь на внутреннем левой, а влево на внутреннем правой... а про внешние канты забудь вообще. Спорь с этим как хочешь... но я буду горнопляжничать как инструктор прописал - все же я ему верю (поверил точнее) - тут ниХто не опроверг пока

• 0

#124 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:42

да не парься, это завидки - и мои в том числе )))

• 0

#125 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:47

тут ниХто не опроверг пока

Это тебе к Селфиту, его тоже никто не опроверг и не улепетнул. :)

• 0

#126 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 16:50

Скорость катания вообще не показатель, я этим никогда не интересовался.

Это тебе не интресно и мне на скорость гонять.

А некоторым скорость очень интересно.

Меня как то в Адже хотели на слабо развести типа погонятся на скорость.

Я сказал ну а нафига это мне надо, если тебе будет лучше то я проиграл тебе в скорости.

Как ты сдался и тд.

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:08

Ну так для меня реально скорость не показатель. Точнее не совсем так. Скорость на коротком склоне, ну там 500-700 м не показатель, а вот время спуска к примеру по склону 4-5 км это показатель очень даже показательный.

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:05

Для человека который дружит со спортом никаких проблем. Для лиц женского пола эта задача выглядит сложнее.

какая удивительная градация! crazy.gif

зы так вы в результате к чему пришли? плуг али не плуг? 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2015 - 20:16

• 0

#129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:13

ты попробуешь доску в сезоне? я предупреждал - падения... )))

Причем не просто потеря равновесия, а почти мгновенное - поймать кант.. Подумай - может это нафиг не надо? Двуногие на лыжах устойчивее... поэтому думают что на 2-х едут - в этом проблема ...

могу научить на борде. без падений. если чо, поймать кант и на лыжах можно. и тоже мгновенно. 

• 0

#130 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:26

Поверь, она едет быстро. А оператор сзади притормаживает. Потому что прямо перемещается.

Сообщение отредактировал walentin: 03 December 2015 - 20:27

• 0

#131 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:31

могу научить на борде. без падений. если чо, поймать кант и на лыжах можно. и тоже мгновенно. 

Можно и на лыжах кант поймать. На одной лыже)) А доска всего одна.

• 0

#132 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 21:08

Поверь, она едет быстро. А оператор сзади притормаживает. Потому что прямо перемещается.

Верю.  И что?

• 0

#133 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:16

хорошо.. поучи..

Для тебя специально мое (ТУПО) видение ГЛ хоть на чем...  едешь на канте - едешь... ведешь плоско - лови кант. А далее - карвинг марвинг-годиль-христиания- пивот-браккаж... да пошло оно все..

на доске к сожалению разок за сезон кант ловлю... на лыжах - это не знаю че - могу "разрыв лягушки" понять... не видел ни разу лыжника поймавшего кант. Ты просто не в теме... Встань на доску и покажись, ты же  у нас супер звезда. отрицаний не было

• 0

#134 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 14:55

Это тебе к Селфиту, его тоже никто не опроверг и не улепетнул. icon_smile.gif

опа -  на что ответ то был... ты почитал? или так -  типа внесу лепту... "Я Тута". Есть некие критерии  (для меня) - Майкл, ЗТЛ... я их понимаю. А ты куда меня направил? Я не катаюсь на ГЛ вообще... пойми. Я на них отдыхаю...

• 0

#135 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 05:21

Посоветуйте видео. На ютубе ничего толкового не нахожу.

А если и есть то только плуг.

Меня учили не плугом, я поставил пару человек на лыжи и научил "спускаться" с горы, опять же не плугом. Один из них потом неплохо карвил, но это уже были его заслуги.

И сейчас учу девушку (первые шаги).

Или все-таки плуг?

Всетаки!

А видео обучающего не найдешь, ибо нет его. Есть разного уровня рекламные ролики в диапазоне от 4- до полного дилетантизма и клоунады. Но даже если б и были, то половину деталей просто не углядел бы без подсказки...

Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет icon_cool.gif

• 0

#136 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:27

Так что !сразу! ищи правильного инструктора и не порть девушку - добрый совет icon_cool.gif

А5двадцатьпять

За все хорошее и против всего плохого

• 0

#137 savi

savi
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:54

В свое время смотрела обучающее видео, и в итоге... училась кататься на месте с друзьями ;)

• 0

#138 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:59

В свое время смотрела обучающее видео, и в итоге... училась кататься на месте с друзьями icon_wink.gif

Научилась?

• 0

#139 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:12

Всетаки!

А видео обучающего не найдешь, ибо нет его. Есть разного уровня рекламные ролики в диапазоне от 4- до полного дилетантизма и клоунады. Но даже если б и были, то половину деталей просто не углядел бы без подсказки...

Это выглядит как поход за грибами - один с полной корзиной, другой с пустой.. Что значит "ищи" - по каким правилам - это дорогое удовольствие брать инструктора. Есть ли рейтинг пользователей, отзывы? вот это надо бы публиковать. А категории в корочке -  нафиг не интересны обучаемому

• 0

#140 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 13:16

Научилась?

ЗТЛ нормально ездит для отдыхающего любителя. Говорит, сама по книжкам научилась. без инструктора

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных