X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Интервью с инструктором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 611

#121 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 11:00

Коровинг-5 баллов! Это видимо эволюцыя карлинга :)
  • 0

#122 Семенсеменыч

Семенсеменыч
  • Лыжебордеры
  • 394 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 11:11

Александр Захаров
  • 0

#123 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 11:17

коровинг- экспертный карлинг
  • 0

#124 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 11:54

Ну вообще-то в Москве... три склона "РГШ-Столица"- Куркино, Ново-Переделкино, Узкое... Но придет сезон - будет яснее... география нашего присутствия расширяется...

Я бы поучаствовал. Главное заранее знать когда и где.

To skiprofy

skiprofy -халява портит отношения, бизнес есть бизнес.  
какие такие "бесплатно"? нихт ферштейн, моя-твоя не понимай.

Не обижайтесь, но я согласен с smagau. Всё имеет свою цену. Не очень вериться чтобы просто так пустили людей со стороны.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

P.S. Тем более что лично я вообще не инструктор.

Я с дальним прицелом...
Я вообще - ужасно хитрая.
Представьте: приглашу самых активных форумчан, они мне дифирамбы потом петь будут... :lol:

А если серьезно, то дифирамбы просто так не появятся, вас на мякине не проведешь, чтобы вы оценили уровень подготовки и владения лыжами, сноубордами и всем остальным, - нужно, чтобы своими глазами увидели.
Опять же - в бизнесе пиар-акции еще не отменили...
Знаете, у нас в Москве народ катается плохо, не знает, как учить, и главное - не знает куда ткнуться, чтобы научится...
Главное - пока не существует у многих москвичей критериев качества...
Когда мы пришли в Россию работать, сразу стало очевидно, что, кроме инструкторов и тренеры не умеют тренировать и спортсмены еле-еле катят... Все - звенья одной цепи...
И очень много нами делается работы на общественных началах. Но и зарабатываем мы немало. Конечно, - не так, как нефтяники, или банкиры, но вид деятельности у нас очень молодой, - горнолыжная индустрия, и многие технологии надо с нуля разрабатывать, методики тоже.
Кстати, не думайте, что много будет желающих покататься на халяву... Не хотят люди учится.
У нас так было с семинаром в Сорочанах.
Дали объяву, по цене - как день катания там же...
Записалось 5 человек, 4 - испугались погоды, пятый пришел - покатал полдня, понял, что о-ч-е-н-ь искаженное о себе мнение имел, да и свалил сразу же...
А на форуме на него карверы равнялись... При проверке - пусто...
Есть, конечно, романтический мотив в приглашении, но я его придушила заранее...
Если всерьез заинтересуетесь, то захотите продолжить, - тогда и будем думать, что и как...
  • 0

#125 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 12:32

Mary, я бы попросил все же откликнутся на мой вопрос заданный ранее по поводу инструктажа по фрирайду. Если нет таких возможностей в России так и скажите, буду искать другие возможности. Для меня это очень злободневная тема т.к. я живу в Эстонии и у нас с этим делом совсем плохо. А озаботился этим так заранее потому, что если ехать в Россию то прийдется решать вопросы визы, проживания и тд и тп. В европе пока не проверял т.к. держу на крайний случай: языковой барьер понимаете ли. В любом случае учиться на родном языке всегда проще. О себе: На горных лыжах уже 22 года из которых первые 8 лет на Чегете/Эльбрусе и Чимбулаке, а за тем Европа. Катание в последние годы в основном по подготовленным склонам с выездом в мягкий снег(когда он был) возле трасс. Первые шаги в горных лыжах делал с тренером МС или КМС (точно уже не помню) по горным лыжам. Заранее благодарю за любой ответ
  • 0

#126 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 12:43

zuko, Вам суда, горяччий эстонский паррень ;)

Участвовал в этой программе самолично не далее как 3 недели назад - очень и очень понравилось.
  • 0

#127 zuko

zuko
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 12:50

SShura, огромное спасибо за подсказку. А произношение у Вас не праильное. нада так: каряачий эстоньський паарэнь. Мягко и тянуть гласные :-D
  • 0

#128 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 12:58

skiprofy, ужо теперь ждать нового сезона с удвоенной силой придется....

в общем, я в первых рядах готов записаться на обучение, на халяву не претендую, потому как труд любой оплачиваться должен, да и с халявы, как жисть паказываит))))) толку бывает мало, а скорее - и вовсе никакого)))))))))))))))

к осени, как я понял, будет объявление?
  • 0

#129 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 13:03

Знаете, у нас в Москве народ катается плохо, не знает, как учить, и главное - не знает куда ткнуться, чтобы научится...

За себя скажу что учился я катаца давно. С пяти лет и наверное лет до 12-13 занимался в г/л школе. В основном слалом, лыжи естесно классические, так что резанному повороту учиться было негде.
После этого уже лет 15 катаюсь сам для себя. До 2004 года катал на классических лыжах 205 см.
Потом першел на карвинг GS. Нашел в нет сайт Гуршмана и стал сам применять его теорию на практике. Без всяких спец упражнений и инструкторов. Не было на них времени и денег.
По внутренним ощущениям и видеозаписям пытался сравнивать с катанием профессионалов и исправлять ошибки (на сколько понимаю).
Так что по вашим понятиям я на верное "лом с горы" :-D
Я поэтому поводу правда не комплексую. Мне кататься нравиться. Иногда по вешкам походить в охотку.
Просто хотел пообщаться с грамотными людьми, может что подправить...
Ну если мне скажут что я кататься не умею ну и что с того.
Научимся :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Если всерьез заинтересуетесь, то захотите продолжить, - тогда и будем думать, что и как...

Надо разик катнуть тогда будет ясно.

К новому сезону ближе сделайте объявление на сайте. Если в Москве то точно приеду, ну а если где подальше то уж как получиться..
  • 0

#130 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 14:04

А обучение чему будет? Коровингу или классике?
  • 0

#131 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 14:48

http://video.mail.ru/inbox/smagau/1/2.html по моему.  
не стесняйтесь в выражениях, он парень сильный.

семеныч                    
не смог удержаться :-D  
ждем коментарии

А что произойдет, если мы чуть увеличим уклон?
  • 0

#132 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 14:51

contik32 переведи пожалуйста
  • 0

#133 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 15:12

contik32 переведи пожалуйста

С русского на английский если только :) Steeper pitch :) А если серьезно, то я имел в виду, что пройзойдет, если склон внезапно станет чуть покруче? :)
  • 0

#134 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 15:17

второй чегет_центр пойдет?

есть мультик, давайте порадуем ветерана!!
http://video.mail.ru...smagau/1/3.html
  • 0

#135 skiprofy

skiprofy
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 16:15

Очень прошу не обижаться, когда я говорю "народ катается плохо..."
Это касается в большей степени не вас, а профессионалов - тренеров, спортсменов...
Я ведь прошла весь этот путь снизу доверху...
Когда дочери исполнилось 9 лет (каталась она с шести), то я ее отдала в спортшколу. В Крылатском...
Технику пришлось ставить ездить в Мончегорск, а потом мы уехали жить и работать в Словакию, тренировались там и в Австрии... месяцами... и не с нашими тренерами.
Так что мне есть с чем сравнить...
Россия поражает меня не столько тем, что кататься негде, а тем, что амбиции профиссионалов намного превышают их реальные возможности...
Я не разделяю ту точку зрения, что у нас есть какие-то позитивные традиции в горнолыжке и могучие специалисты... Если мне человек заявляет, что он 15-20-30 лет работает как инструктор, - для меня это почти "диагноз"...
Тем не менее, с нами сейчас работает много хороших людей с большим стажем работы инструкторами, они по новой проходили наши курсы... Успешно работают...
  • 0

#136 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 16:26

... пятый пришел - покатал полдня, понял, что о-ч-е-н-ь искаженное  о себе мнение имел, да и свалил сразу же...  
А на форуме на него карверы равнялись... При проверке - пусто...

Да никто на нее не равнялся :-D ...пальцы одни
  • 0

#137 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 16:42

Россия поражает меня не столько тем, что кататься негде, а тем, что амбиции профиссионалов намного превышают их реальные возможности...  

Россия - это вообще страна амбиций. Не вижу, почему горнолыжный спорт должен быть исключением из правила :)

Я не разделяю ту точку зрения, что у нас есть какие-то позитивные традиции в горнолыжке и  могучие специалисты...

А мне как раз кажется, что во многих видах горнолыжного спорта у России как раз есть большие возможности. Единственное, чего не хватает пока что для их полной реализации - это правильной кооперации спорта профессионального и спорта любительского. Здесь вот как раз амбиции очень сильно мешают :(

Если мне человек заявляет, что он 15-20-30 лет работает как инструктор, - для меня это почти "диагноз"...  
Тем не менее, с нами сейчас работает много хороших людей с большим стажем работы инструкторами, они по новой проходили наши курсы...  Успешно работают...

Интересно, я заметил, что чем лучше человек катается и чем большего он добился в горнолыжной карьере, тем меньше он выпячивает грудь, и тем проще и интересней с ним общаться. Конечно, люди разные, и не у всех со всеми сразу находится общий язык, но в целом я обожаю кататься и общаться с профессионалами. Они мало говорят, но когда говорят, это золотые слова.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Кстати, возвращаясь к теме топика, мне стало интересно, а каким народ представляет себе, скажем так, идеальный урок с инструктором?
  • 0

#138 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:12

Кстати, возвращаясь к теме топика, мне стало интересно, а каким народ представляет себе, скажем так, идеальный урок с инструктором?[/quote]

Я, например, мало себе представляю идеал, но знаю что бы мне хотелось:

разбор ошибок, показ действенных упражнений, которые позволят эти ошибки убрать.... дальше собственная работа.... потом опять к инструктору....

как по-другому, я не знаю.....
  • 0

#139 contik32

contik32
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:18

Я, например, мало себе представляю идеал, но знаю что бы мне хотелось:

разбор ошибок, показ действенных упражнений, которые позволят эти ошибки убрать.... дальше собственная работа.... потом опять к инструктору....

как по-другому, я не знаю.....

Ну, в принципе, примерно так же и с моей точки зрения. Единственное, что я бы добавил, что за показом упражнения инструктор должен проверить, если упражнение действительно помогает. Если нет, то нужно подбирать другое упражнение.
  • 0

#140 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 30 March 2007 - 17:26

Ну так я ж написал - показ действеных упражнений-))))))))

Много зависит от самого учащегося.... кто-то чуть научился и катается... и не надо ему ничего... так это личный выбор....

мне, например, работать нравится на склоне, не всегда, конечно)))))) но обычно, когда еду стараюсь следить за расположением частей тела в пространстве)))) если склон конечно, позволяет.....
иногда спецом по сине-зеленой трассе катаюсь, но упражнений мало знаю, потому надоедает.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных