X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто вскроет обман?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 217

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:32

Я точу точнее подправляю алмазом раза 3 за сезон, там микроны снимаются я полагаю. По этому критерию мне одной пары лыж на две жизни бы хватило.

• 0

#122 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:54

Вы и вправду инструктор?

Неправда. С чего вы взяли?

Настоящий инструктор вам скажет так: лыжи надо точить  круглый год. даже если вы на лыжах всего 1 раз в сезон выезжаете. ( ну надо же еще- что-то вам сказать). biggrin.png   Вы же все равно не поверите, что при вашем уровне технике и частоте катания, совершенно не нужны супер острые канты.  

Надо же инструктору подтвердить, что ваш уровень катания таков не потому, что у вас  например  не хватает техники ввиду разных причин, он вам скажет, что все дело в ненаточенных на 87 кантах.  wink.png Это канты  во всем виноваты...

• 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 21:58

Неправда. С чего вы взяли?

Настоящий инструктор вам скажет так: лыжи надо точить  круглый год. даже если вы на лыжах всего 1 раз в сезон выезжаете. ( ну надо же еще- что-то вам сказать). biggrin.png   Вы же все равно не поверите, что при вашем уровне технике и частоте катания, совершенно не нужны супер острые канты.  

Надо же инструктору подтвердить, что ваш уровень катания таков не потому, что у вас  например  не хватает техники ввиду разных причин, он вам скажет, что все дело в ненаточенных на 87 кантах.  wink.png Это канты  во всем виноваты...

Вы вроде где-то писали про своих учеников. Дальнейший поток сознания совсем неинтересен. 

• 1

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:02

А зачем нужны острые канты на каше, мягком снегу, буграх?  Что они там дают?

• 2

#125 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:11

Как что?  Дают чувство уверенности, что ты крутой перец, раз сточил на лыжах все канты за 1-2 сезона. Это значит ты великий профессионал.

Даёт чувство удовлетворения, якобы ты, как великий спортсмен точишь канты к каждой тренировке. Значит ты великий мастер. А если вдруг что-то идет не так, так это наверно канты недоточил просто.... 

• 1

#126 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:14

А зачем нужны острые канты на каше, мягком снегу, буграх? Что они там дают?

зачем прям острые? Некруглые.
  • 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:20

Ну не будем доходить до крайностей и заваливать канты напильником специально.  Но мне на новых лыжах если по камням не ездить 3  правки алмазом в год вполне достаточно.      Лед все время не так уж часто встречается.   На моей памяти за последние лет 10 это Тахко на НГ лет 6-7 назад. Так это все помнят кто тогда туда попал. 

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 22:43

Именно для уверенности (Инструктор правильно начала...жаль не надолго хватилоwink.png )

Любой мягкий снег может неожиданно  кончиться.. Ледяных проплешин никто не отменял.

Острые канты в мягком не мешают, это точноwink.png

И еще.

Как раз острые канты и компенсируют пробелы в технике на жести. Так, что прогрессирующему они нужны больше , чем мастеру!

...Хотя мастера на тупых не катаются

Привычка, видимоwink.png

• 0

#129 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:01

Ну так что кому острые. Я чувствую когда для меня становятся тупые и подтачиваю, а то что для меня острые для другого покажутся тупыми если он привык каждую неделю точить. Все индивидуально.

• 1

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:28

Ну так что кому острые. Я чувствую когда для меня становятся тупые и подтачиваю, а то что для меня острые для другого покажутся тупыми если он привык каждую неделю точить. Все индивидуально.

Ну острые, это острыеbiggrin.png

Это значит без радиуса режущей кромки.

А вот вопрос угла заточки -да.

Сугубо индивидуален.

Как относительно лыжника, так и относительно условий катания.

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 00:46

Угол у меня всегда один  - 90, так как дома только такой уголок с прищепкой.

• 0

#132 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 04:57

О какая темка!

Вопчем привезли нам в 2004-м году после австрийского проката лыжи ХЭД  С-170. До этого были какие-то, на которых даже названия не читались, кант только на носке и на пятке сантиметров по 10 кусочки. Ничего, ездили, работали.

Ну мы такие давай смотреть каталоги про ХЭД. Типа интеледжент чипы там всякие, ликвидметал. Чип типа ага, есть. Хренак, через неделю то, что считалось чипом, отпадает. Через год лопаются канты. Ну как бы их после проката не шибко много оставалось, но как-то глобально лопаются. На трёх парах и в нескольких местах. Разбираем, внутри пенопласт. Глядим в каталог внимательно, а наших С-170-х вообще нет.

Странненько, прихожу к компьютерщику (тырнет тогда только появился), пишем письмо, уважаемая фирма ХЭД, бла-бла, чёзах-ня такая. Отвечает какой-то торговый представитель из Москвы, мол таких лыж не существует. Фотографируем со всех сторон и разобранном виде, отсылаем. Три раза пишем просьбу таки объяснить. Через полгода приходит ответ "Фирма ХЭД оставляет за собой право на коммерческую тайну...."

Такие вот технологии.

Лыжи потом в пожаре сгорели, я бы щас показал эти технологии.

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:23

О какая темка!

Вопчем привезли нам в 2004-м году после австрийского проката лыжи ХЭД  С-170. До этого были какие-то, на которых даже названия не читались, кант только на носке и на пятке сантиметров по 10 кусочки. Ничего, ездили, работали.

Ну мы такие давай смотреть каталоги про ХЭД. Типа интеледжент чипы там всякие, ликвидметал. Чип типа ага, есть. Хренак, через неделю то, что считалось чипом, отпадает. Через год лопаются канты. Ну как бы их после проката не шибко много оставалось, но как-то глобально лопаются. На трёх парах и в нескольких местах. Разбираем, внутри пенопласт. Глядим в каталог внимательно, а наших С-170-х вообще нет.

Странненько, прихожу к компьютерщику (тырнет тогда только появился), пишем письмо, уважаемая фирма ХЭД, бла-бла, чёзах-ня такая. Отвечает какой-то торговый представитель из Москвы, мол таких лыж не существует. Фотографируем со всех сторон и разобранном виде, отсылаем. Три раза пишем просьбу таки объяснить. Через полгода приходит ответ "Фирма ХЭД оставляет за собой право на коммерческую тайну...."

Такие вот технологии.

Таких действительно не было :) . Именно зимой 2002/2003 запал на хэд, случайно образовалось возможность протестировать линейку. С-160 - неплохие середнячки, С-180 мне больше всего понравились. А С-170 -не было в природе каталогах и рознице. вероятно спец. модель для проката.

На фото третьи слева - именно спецпрокат, некаталожный, 2000/2001, неубиваемые, включая топшит, но плохо едут (дешевый скользяк). Третьи справа - их ровесники и "нормальный" аналог, кантами и скользяком значительно тоньше

56515de1233c1_DSC04725.jpg

• 0

#134 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:25

О какая темка!

Такие вот технологии.

Раньше прокатные лыжи в каталогах не печатались. Потому и не могли вы найти их в каталоге. Кроме того под гигантов прокатной индустрии могут делать специальный заказ с заданными параметрами, и такие лыжи вы сможете найти только у одного прокатного бренда. Особенно это касается рубашки. (от воровства)

Кроме того, прокатный инвентарь изготовляется с другими заданными параметрами. В первую очередь - это износостойкость и универсальность в использовании. Ну и материалы естественно использовали особо прочные, чтобы не убили за 1 сезон, ведь прокатные лыжи или доски используются чаще чем частный инвентарь. 

• 0

#135 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 09:58

В том то и дело, что прожили они всего сезон в австрийском прокате и один сезон у нас.

Снаружи все хохоряшки: чип, наклейка ликвидметал. А внутри пенопласт. То есть голимый обман.

Нашёл фотку С-170"i", те были точно такие же снаружи, только без "i".

90_-1665543251.jpg

И ещё раз: российский барыга сперва вообще открещивался от их существования.

Это натуральный обман. Выпуск фейковых лыж.

Не забудем!

Не простим!

Сообщение отредактировал medoparic: 22 November 2015 - 10:17

• 0

#136 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:20

Мое предложение:

Можно было бы систематизировать немного данные о инновациях введеных фирмами в лыжи , тогда мы получили бы более точную картину, что прижилось, а что нет. По фирмам. Допустим каждый берет себе одну фирму, и раскладывает по годам хоу хау, такой небольшой сжатый инфолист. Наверняка  более опытные и начавшие заниматься лыжами еще при Сталине могут рассказать много интересного, что когда то внедряли фирмы, а сейчас инфу уже и не найдешь даже во всемирной паутине. А потом уже и обсудим, что было интересно, а что наносное маркетинговое говно. Ну как вам затея? В принципе производителей не так уж и много. Если кто знает еще кого нить, дополняйте список.

Я поковыряюсь в прошлом и настоящем Скотт.
Список лыжных производителей:

Atomic
Blizzard
Dynastar
Elan
Fischer
Head
Volkl
Rossignol
Salomon
Scott
Stöckli
K2
Kneissl
Nordica

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:23

В том то и дело, что прожили они всего сезон в австрийском прокате и один сезон у нас.

Снаружи все хохоряшки: чип, наклейка ликвидметал. А внутри пенопласт. То есть голимый обман.

Нашёл фотку С-170"i", те были точно такие же снаружи, только без "i".

90_-1665543251.jpg

Ну чего, молодцы. Креативные у Хэда инженеры. Пресс-форма кэпа простаивает, "рубашки" напечатать не проблема, деревянные сердечники собирать не надо :). А делать для проката долговечными наверное оказалось неразумно, всё равно через год не модно. Кстати, вспомнил - эти С-170 без i годом позже появлялись по бросовой цене в магазинах Metro C&C. Неликвиды от проката ?

• 0

#138 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:39

Мое предложение:

Можно было бы систематизировать немного данные о инновациях введеных фирмами в лыжи , тогда мы получили бы более точную картину, что прижилось, а что нет. По фирмам. Допустим каждый берет себе одну фирму, и раскладывает по годам хоу хау, такой небольшой сжатый инфолист. Наверняка  более опытные и начавшие заниматься лыжами еще при Сталине могут рассказать много интересного, что когда то внедряли фирмы, а сейчас инфу уже и не найдешь даже во всемирной паутине. А потом уже и обсудим, что было интересно, а что наносное маркетинговое говно. Ну как вам затея? В принципе производителей не так уж и много. Если кто знает еще кого нить, дополняйте список.

Atomic
Blizzard
Dynastar
Elan
Fischer
Head
Volkl
Rossignol
Salomon
Scott
St?ckli
K2
Kneissl
Nordica

Помнится в конце 80-х по всему Союзу пошли лыжи Atomic ALU  (номер не помню ) , белого цвета, такой белый металлик, как сейчас бы сказали. Черным небольшими буквами, вдоль лыжи надпись: Atomic.  Мне тренер торжественно выдал их перед чемпионатом области.  Надо сказать, на льду они дребезжали знатно.  unknw.gif

Так в первом же моем старте, на Супер гиганте, они у меня сломались примерно на 25 см от носка. Кроме меня еще один парень такие же лыжи в этом же супере сломал.  Тренера наши не растерялись, пару объединили. biggrin.png

Так вот, внутри там была полностью пена (черная)! Ни деревянного сердечника ни еще чего-либо не было.

А лыж этих помнится на все спортшколы привезли наверно пар 100. Так они и ломались, и что хорошо - всегда можно было найти пару.

Фото не получилось найти  этих лыж. Может у кого есть?  

• 0

#139 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:39

Мое предложение:

Atomic
Blizzard
Dynastar
Elan
Fischer
Head
Volkl
Rossignol
Salomon
Scott
Stöckli
K2
Kneissl
Nordica

к2 - гавно. это общеизвестно

• 0

#140 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 10:41

Ну чего, молодцы. Креативные у Хэда инженеры. Пресс-форма кэпа простаивает, "рубашки" напечатать не проблема, деревянные сердечники собирать не надо icon_smile.gif. А делать для проката долговечными наверное оказалось неразумно, всё равно через год не модно. Кстати, вспомнил - эти С-170 без i годом позже появлялись по бросовой цене в магазинах Metro C&C. Неликвиды от проката ?

Тут же возник вопрос. Тенденция роста продаж лыж падает. Если в 80е годы по миру продавалось около 8 млн. лыж, на сегодняшний день продается около 3млн. По статистике, многие отказываются от покупки лыж, т.к. в прокате каждый год находят новые модели, за которыми не нужно ни ухаживать , ни покупать новые через какое то время. То есть маркетинг пошел вразнос. Производители делают каждый год новые лыжи, но это же порождает кризис перепроизводства. Лыжи дешевле не становятся, но водя каждый год новую "улучшенную" модель у многих в голове зарождается желание быть всегда на верхушке , в "тренде". В прокат запускать "вечные" лыжи становится тоже не особо выгодно, потому что клиент хочет свежачка, а не трех-пятилетнее "не отвечающее современным требованиям" лыжо. Тем более . что прокатчики отбивают деньги за лыжи за сезон. А потом еще и скидывают их по дешевке.
Видимо производители  не будут делать больше лыжи с "запасом прочности"? Все равно следующий год будет новое?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных