X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэьбрусье, февраль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#121 сир.пол

сир.пол
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:11

14-27 февраля (1 марта). Из Питера летим. Если что, составим кампанПланирую в те же сроки

Планирую в те же сроки, компанию пока не нашел (у друзей и знакомых проблемы), а на Че лучше одному не катать. У вас большая компания? Сам стартую из Подмосковья, собираюсь  среди прочего нырнуть в Северный цирк (хорошо ещё бы и вынырнуть icon_smile.gif )   В табличку вписался.

Сообщение отредактировал сир.пол: 16 January 2016 - 11:31

• 0

#122 СЕКРЕТАРША

СЕКРЕТАРША
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 22:23

нас четверо. Чегет с 6 по 16 февраля. Табличку не нашел, я тут "чайник"

С удовольствием присоединюсь для катания на Чегете!!! (Светлана)

• 0

#123 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5883 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 00:37

Если я правильно понял, синие и красные трассы 1-й и 2-й очереди, обозначенные на схемке, любезно предоставленной stripedbee, пролегают по Ближним и Средним югам?!

На схеме (да и на горе тоже!) всё что левее "хижины Серванте" - это "Юга"!

Левая синяя петля, где отмечена 30 зим не работающая "ВЛ-650" crazy.gif -

- трасса (на самом деле внетрасса, как и везде на Чегете) по "ближним Югам"

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 18 January 2016 - 00:45

• 0

#124 mountainrider

mountainrider
    • 27
    • 32
    • 65
  • Лыжебордеры
  • 2118 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 09:31

Собираюсь на Чегет с 13.02.на недельку. Живу в "Чегете". Не гид, но основные внетрассовые спуски (несложные)  показать могу. Вместе и безопасней катать, кстати. Апрески - в "ДипПурпле". Трансфер нужен до поляны утром 13.02 с ж/д вокзала Пятигорска или Минвод. Ближе к теме спишемся.

Сообщение отредактировал mountainrider: 19 January 2016 - 09:32

• 0

#125 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:01

По существу - хана сноубордистам и нашим коленкам, если снега не будет, лыжники бугров наделают безбожно

"Чуть, что сразу, Косой"  Лыжник, он едет-рисует-склон расписывает! Сноубордисты, тоже могут, но реже, иногда, почти нико.....! По теме: 24.02.2016 в 14ч.15м. самолет прибывает и дальше нужно до Чегета! Ищем кому по пути! Нас пока двое!

• 0

#126 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 10:03

Народ, сотовый в профиле! Есть вотсап. Кидайте сообщения, чтобы номер уже был в телефонной книге. А то ближе к делу как всегда начнется чемоданная суета, будет не до чтения форума.

Кто хотел бы покатать (и, немаловажно, готов потратиться на это)  с местным гидом, давайте обозначимся! Сейчас пытаюсь списаться с ними, было бы здорово заранее представлять, сколько будет человек. И 14го числа с утра спокойно прийти на тестовый проезд, а не метаться около Нарата.

• 0

#127 Красное вино

Красное вино
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:42

Вычитал сегодня в ВК в группе. Будьте бдительнее!
❗️ВНИМАНИЕ❗️
❗️КАК НЕ БЫТЬ ОБМАНУТЫМ С ЖИЛЬЕМ❗️
❗️ДОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ДО КОНЦА❗️
Привет всем туристам, лыжникам и сноубордистам✌️
В период с 03.01.2016 по 08.01.2016 мы отдыхали с мужем в Приэльбрусье, а именно в п. Терскол. Классное место очень красивая природа, белый снег и красивые горы, отдых прошло на УРА! 
Но есть одно, НО❗️❗️❗️
Проживание искали заранее, даже до покупки билет, и нашли однокомнатную квартиру на базе Ц.С.К.А. между поляной Чегет и поляной Азау, то что нам было нужно! Созвонились с хозяйкой, по телефону - мила женщина, все подробно рассказала, говорит "хорошая квартира, тёплая просторная, приезжайте к нам на Кавказ, вам у нас понравится". Договорились о стоимость 3000 рублей в сутки ❗️ А
для закрепления всех договоренностей, внесите пожалуйста предоплату в размере 7000 рублей на карту сбербанка. Окей, мы так и сделали. 
3 января мы приехали на Ц.С.К.А. Она нас встретила, радости было, как будто дочь родную год не видела... Проводив в какое-то общежитие с 1-ой комнатой и общими удобствами для всех жильцов, рассказала историю " В квартире, которой вы должны проживать, из-за сильных морозов прорвало трубу отопления, Вы поживите здесь один день, рабочие уехали в Нальчик за трубами, к вечеру все починят и я вас переселю. Давайте только сейчас рассчитаемся до конца, ещё 8000 рублей❗️, а вечером встретимся." С таким радушным приемом, конечно я отдала ей оставшуюся сумму.  Вечером прислала смс "Трубы еще не сделали, как сделают я к вам подайду." На следующий день 4 января, ещё одно "Оля я в больнице. Завтра постораюсь пересилить." 
На мою просьбу вернуть некую сумму, отказалась, аргументирую тем, что это стандартная цена, везде такая❗️но это не так❗️ спустя три дня после заезда встретила её на территории базы, она прошла мимо типа не знакомы...После она попросила связаться с девушками, которые проживали в её квартире, и, что бы мы туда переехали. В результате всех наших бесед, нас так никто и не переселил, рассказывая каждый раз новые байки...
Ребята, будьте бдительны, не попадитесь на эти уловки!
Её телефон 8 (928) 716-29-78 
Хозяйка кв. № 29 в пятиэтажки на базе Ц.С.К.А. п. Терскол, завут Хаджиева Сакинат Кулаковна, 1963 года рождения, представляется Светлана.

Вот источник :http://vk.com/wall-33045259_7881

• 0

#128 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:53

Спасибо! Интересно! Буду в Терсколе, прогуляюсь, до оной квартиры, поищу хозяйку, напомню об вас, повеселюсь! За разводы нужно разводить!

• 0

#129 Kos

Kos
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:06

С 12 по 17 февраля будем вдвоем с товарищем катать Чегет. Гору знаем неплохо - ездим туда каждый год почти 10 лет. Если вы уверенно владеете лыжами (уровень от среднего и выше), имеете лавинное снаряжение (бипер, лопата, щуп - все можно взять в прокат на горе) и есть желание попробовать свои силы не только под канаткой, но и реально вне трассы - милости просим в нашу компанию.

Если найдутся желающие, можно попытаться организовать лекцию по лавинной безопасности у И.Комарова (в вечернее время).

Да, телефон и почта в профиле.

Сообщение отредактировал Kos: 19 January 2016 - 19:09

• 0

#130 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 21:49

Рассказ, выложенный выше, находится в группе, которая организует туры в Приэльбрусье. На странице автора его нет. То есть прочитать можно и так: " Мы одни хорошие, а все остальные-козлы. Принесите нам ваши денежки и будет вам щастье! 

А уж "поищу хозяйку-напомню о вас" не разобравшись правда ли это вообще, это странно

Сообщение отредактировал Agata: 19 January 2016 - 22:01

• 0

#131 deda_nn

deda_nn
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:02

Привет, всем!

Будем компанией в 9-10 человек с 20.02 по 05.03. Будем рады любой компании покататься, покататься с гидами, посидеть вечером)))

• 0

#132 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:05

Да ,не, конечно спрошу, напомню об ситуации, с кем встречусь не понятно, интересно все в жизни узнать, дальше по обстоятельствам!    Ваш тезис про добро и зло, мне нравится! Кроме как водку пить или в бане сидеть, по вечерам особо заняться не чем, а у меня, понимаешь, травма не справедливости беспокоит, буду перед сном лечить,

Сообщение отредактировал kei13: 19 January 2016 - 22:15

• 1

#133 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:08

где  будете, какое катание предпочитаете?

• 0

#134 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:18

Привет, всем!

Будем компанией в 9-10 человек с 20.02 по 05.03. Будем рады любой компании покататься, покататься с гидами, посидеть вечером)))

где  хотите кататься, в какой период?

• 0

#135 Красное вино

Красное вино
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:26

Рассказ, выложенный выше, находится в группе, которая организует туры в Приэльбрусье. На странице автора его нет. То есть прочитать можно и так: " Мы одни хорошие, а все остальные-козлы. Принесите нам ваши денежки и будет вам щастье! 

Прочитать так нельзя. Потому что пишут отзывы реальные туристы ,а не админы этой группы. И куда ещё писать как не в группу где 14000 подписчиков. Мне кажется у людей это крик души просто. Они хотят обезопасить остальных. Они не навязывают никаких своих услуг. Девушка с мужем только вернулись из отпуска,их страничка открыта и там есть фото отчёт об отдыхе в Приэльбрусье . Таня ,как я Вам уже писал в личку : Девушка которая это пишет самая обычная ,весёлая ...я даже подумать не могу ,что она обманывает. В любом случае это выбор каждого. Но снимая жильё в этих пятиэтажках после таких постов ,я бы не оставил предоплаты. Без предоплаты ,да,возможно приехал бы и если условия соответствуют заявленным,то остановился бы. А вообще мои предпочтения это гостиница с питанием как минимум двухразовым. smile.png

А если кто то сомнесомневаетя пишите ей в ВК,она расскажет как дело было. Покажет фото этой коммуналки ,маленькой комнатки где им пришлось жить. Там они есть,стоит пройти по ссылке и сами всё увидете. 

• 0

#136 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:36

Извините, но задолбали эти переторговцы, сам строитель, цену копейки знаю, всяких, из воздуха доход создающих, понимаю,но не поддерживаю!

• 0

#137 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4284 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:46

Да...! С квартирами в Терсколе никогда не связывался, и правильно! Видно, после 2011 г. народ начал чудить! Лучше гостиница, и если надолго, то хотя бы с вкусным завтраком. Я всегда еду без заказа и предоплаты, благо живу рядом, по месту всегда виднее! biggrin.png

• 0

#138 Красное вино

Красное вино
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 23:11

тоже придерживаюсь такого же мнения ,в гостинице удобнее..ответственность имеют ,питание если есть и в этом свои плюсы,мы остановились в гостинице с двухразовым питанием. Есть интернет wi fi , бар, вечеринки диско,в некоторых гостиницах имеются бани- сауны..в общем всё для отдыха ,для туристов...какие то гостиницы имеют даже прокат инвентаря. Да и с людьми пообщаться можно )) во время завтрака новые знакомства, совместные катания ,апрески smile.png

Ну и естественно никакого кидалова и такие разводы неуместны. Единственное не везде могут сытно кормить ,маленькие порции. На такие случаи и нужны отзывы и рекомендации. 

Сообщение отредактировал Красное вино: 20 January 2016 - 01:47

• 0

#139 deda_nn

deda_nn
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 07:13

где  хотите кататься, в какой период?

Да на месте определимся, если будет много снега на Чегете, если мало то на Эльбрусе, как то так)

• 0

#140 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 10:18

Народ, сотовый в профиле! Есть вотсап. Кидайте сообщения, чтобы номер уже был в телефонной книге. А то ближе к делу как всегда начнется чемоданная суета, будет не до чтения форума.

Кто хотел бы покатать (и, немаловажно, готов потратиться на это)  с местным гидом, давайте обозначимся! Сейчас пытаюсь списаться с ними, было бы здорово заранее представлять, сколько будет человек. И 14го числа с утра спокойно прийти на тестовый проезд, а не метаться около Нарата.

Я добавила в табличку столбик о гидах

На лекцию к Игорю бы сходила с удовольствием, может тоже список завести?  

Сообщение отредактировал stripedbee: 20 January 2016 - 10:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных