X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Я вернулась с Эльбруса!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 570

#121 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:42

Относительно кухни - лучше быть не может, надо только знать где, и очень важно как.
я не был в европе и сравнивать мне не с чем, потому что живу в Ростове и до до Азау мне ровно 700 км т.е. ехать день.
Но я знаю точно, что таких гор больше нет, таких людей с которыми я познакомился в Приэльбрусье, тож больше нет нигде. Я ненайду инструктора-чемпиона за 500 руб в европе, который помимо обучения, по звонку предлагал привезти врача.
И я буду очень признателен тем, кто ругая и понося здесь Приэльбрусье больше туда не поедет. Тогда очередей и конфликтов будет меньше.

Утверждение "лучше быть не может" ну уж очень ,как бы это помягче сказать...особенно при том что "я не был в Европе и сравнивать мне не с чем"...
если вам день до нормального склона ехать...завидую. Я в этом сезоне по приглашению серьёзной компании побывал в столь любимых вами местах(и жили в Озоне- нареканий, кстати, нет... и встречали, сопровождали по высшему разряду).НО Более туда не собираюсь.
Не фиг там делать при существующем порядке вещей. Ибо в основе своей убого и неустроенно.
Считайте, длинна очереди уменьшилась на трёх человек. Почему спросите.
Да потому что даже относительно кухни действительно надо знать места(хотя логично было бы ожидать что он везде должен быть в норме).В среднем общепит хоть и радушен, но весьма средненький по качеству.
Катание- подъёмники- нет смысла сравнивать с чем бы то ни было. Побываете где нить ещё поймёте о чём речь.
Трассы-склоны...нет желания вспоминать.
Хвалёная бюджетность- пёс её знает. По мне так пусть дороже ,но с тёплыми туалетами и чистыми улицами.
Романтика, ну-ну… Три вечера протусовались с компанией приехавшей с 3Долин. Все в России с детства катают. Общее мнение - сравнивать Кавказ с Альпами (будь они неладны) всё равно, что сравнить отдых в Анапе с Лазурным берегом.
Красоты до пИсанья кипятком - миф. Ежели кто в первый раз, восторг неподдельный обеспечен.Не боюсь повториться- ежели есть с чем сравнить...то сравнения не всегда в пользу Приэля.
Люди местные- люди как люди. В основном адекватные и приятные. Особенно в условиях застолья. Мы были конечно хорошо приняты, но думается если б были на общих основаниях несколько иное отношение было бы .Хотя...хз.

И на фиг вам инструктор-чемпион (чемпион чего? за 500 руб.)... если должен быть просто инструктор ,нормальный ...а ну да...если по логике "места надо знать" ,то понятно. Про врача это конечно бонус немаловажный. То есть нормальной врачебной помощи без звонка инструктора-чемпиона найти не реально?
За-ши-бись. Опять таки не исключаю ,что специалист вам попался замечателый. Не всем так везёт.
Впрочем, всё это уже было сказано не раз и не два.

Сообщение отредактировал ganz: 18 April 2010 - 09:36

• 0

#122 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 00:52

И вот теперь, побывав в Драгобрате и Цель-ам-Зее, считает ли вы по-прежнему Приэльбрусье горнолыжным курортом?

Я сначала в Драгобрате была - вобщем тоже жесть еще та, я же описывала тоже... Да и Карпаты - это холмы, согласитесь. Но там чисто очень. И хоть и западенцы не любят нас, но у них было несравнимо просто приятнее у них в гостях, чем у своих же РФ жителей.

Должна сказать, что ПриЭль - это ГОРЫ с большой буквы! Тут вопросов нет.

Но это НЕ курорт!!! Весь курорт там заканчивался сразу за забором "Балкарии"

Сообщение отредактировал Navy: 18 April 2010 - 11:07

• 0

#123 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 01:45

А когда вы там были то (просто заинтересовало)? Помню крайняя вылазка Соро тусоффки (cо Стеном&Co) туда была в дек 2006 по-моему....Потом как-то пошли соФФсем другие места :)

))) Да, значит та крайняя - точно был декабрь, снега было мало, как-то вечерком решила тогда спуститься в Азау, так у моего спутника "искры из под копыт летели" : уже темновато было, а снега почти не было? камни везде торчали - красивое зрелище, кстати, даже сейчас вспоминаю - завораживает! :)

Я Ваших друзей здесь глянула - да, тогда были Стен, и Дина была. Был и Максим, но вроде не особо mad,) Вас, сорри, я по данной аве не могу рекогнисцировать %)

Не удивительно, что в 2006 был "соФФсем" крайний. Хи!

\Спасибо и лично! Я правда только спустя некоторое время понимаю как это было опасно, какая я была отчаянная идиотка, и что меня просто сверху защитили... Я тогда просто не понимала как мне повезло.
Я честно говоря больше для себя это написала, не думала, что опять тема "всколыхнется"\
  • 0

#124 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 02:22

Не могу понять столь противоречивое мнение:
" слава богу, что вообще оттуда вернулась" ........И.................
" так много смогла посмотреть, так замечательно провела время, понаслаждалась в Балкарии" :shock:

Что этим вы хотели сказать????!!! Там беспредел или всё же замечательно?

Да, ТАМ БЕСПРЕДЕЛ , только сейчас понимаю как там страшно должно мне было бы находиться. И я не про сервис и комфорт - я просто молчу про это.

Все лестные эпитеты относятся исключительно к сорочановцам, потому что это действительно только благодаря им
Я не поняла опасность, потомучто оказалась под защитой в первые же часы. Но как защиту я тогда это восприняла - мне было прикольно в новой интересной компашке, интересно покатать вместе. Я все не напрягалась, и поэтому смогла впитать красоту этих гор.
Понимаете, мы живем все-таки в довольно мирной стране. К тому же туда приезжаешь - а там как в деревне кажется по сравнению с городом, все так по-свойски... Мы не подозреваем как осторожно себя надо вести там - мы такой опасности в жизни не встречаем, у нас нет привычки.
Будь это за границей - не вопрос, гуляй где хочешь, когда хочешь, с кем и без кого хочешь.
Но там...
И эта тема про Эль смотрится действительно комично... "Я вернулась с Эля ... поздравьте меня". Да, Ира, дорогая, ты и не подозревала, но тебя можно было с чем по-важнее поздравить...
  • 0

#125 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 03:03

Она хотела сказать что вернулась. Но без головы. Голову басмачи отрезали :)

Не так совсем - это прибыла я туда без головы, как выясняется.

Кстати, у Вас очень в тему картинка: там был такой прецедент: с знакомыми москвичами я пошла в бар на первом этаже гостиницы Чегет (кажется... там одна большая совковская гостиница на Чегетской поляне, в которой есть довольно популярная кафеха)
Я там оказалась одна девушка, кроме официанток. Ну и случилось мне отлучиться - сходить в туалет, носик попудрить. Что вы думаете, как раз вот такие черненькие джигиты обступили дверь в "уборную" и не выпускали меня довольно долго - ржали на своем, знакомиться желали, глумились всячески, но дэвущьку танцэват, действительно, не отпускали.
Конечно, и мою блондинистую безмозглую голову, и даже девичью честь, за что стоило больше волноваться, мне оставили. Но я же говорю - Господь меня хранит, хотя там ходить вечерами на танцульки = искать приключений.
  • 0

#126 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 04:28

Относительно кухни - лучше быть не может, надо только знать где, и очень важно как.

Что ж там за секретные места? При том, что прилично выглядящего внешне хотя бы заведения я не видела, а вообще встречала только сплошную антисанитарию. Порой руки помыть не хочется, не то, что пообедать. Мне надо было гида по этим "местам" нанимать, я так понимаю, чтобы их найти?

Надо сказать, что тут сравнивать сложно - мы исключительные неряхи. А вот как только пересекаешь границу в европейском направлении, то эта чистота, аккуратность в мелочах даже сразу чувствуется. А уж про "красивость" и говорить нечего.
Зато у нас по-свойски как бы, "домашняя кухня". Но, во-первых, если уж мы "как дома", то будь я дома, я приготовила бы не хуже. А во-вторых, вспоминается сразу Болгария и ее механы, где очень по-домашнему: тоже "понятная" еда, нормальные такие здоровые порции, "семейное" обращение, но при этом так уютно, с национальным колоритом, и чисто, конечно же. В Банско в механе, где мы постоянно ужинали, нас тоже бесплатно кормили "на прощанье". И еще с собой сувениры болгарские дарили, и не дешевые - керамику, ракию и вино. Да и вообще такие близкие отношения сложились с хозяевами, как с добрыми друзьями, мне даже через несколько лет снились они. Так где и как лучше может быть? Но опять же моё мнение - не репрезентативно.

Сообщение отредактировал Navy: 18 April 2010 - 11:11

• 0

#127 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 06:33

Местное население – балкарцы и кабардинцы. Это противоборствующие народы, с превалированием балкарцев. Во время Великой Отечественной притесненная кабарда встала на сторону Германии. Были сформированы целые фашистские полки, полностью состоящие из кабардинцев. По окончании войны Сталин произвел массовое переселение этого народа в Сибирь и Казахстан. По прошествии времени многие вернулись, но статус и малочисленность не дают им занимать ключевых позиций в руководстве.
Вы где такого начитались-наслушались? :-k =;
  • 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28629 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 07:42

Всегда найдется к чему прицепится. :-(
  • 0

#129 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 09:12

Местное население – балкарцы и кабардинцы. Это противоборствующие народы, с превалированием балкарцев. Во время Великой Отечественной притесненная кабарда встала на сторону Германии. Были сформированы целые фашистские полки, полностью состоящие из кабардинцев. По окончании войны Сталин произвел массовое переселение этого народа в Сибирь и Казахстан. По прошествии времени многие вернулись, но статус и малочисленность не дают им занимать ключевых позиций в руководстве.

В книжке вообще :oops: Купила там книжку про историю края, на развалах на чегетской поляне. Но как тут мне уже указывали, я кажется перепутала одних с другими: читала в поезде, могла вполне перепутать, а поменять статью я не могу уже. Стыдно жутко! :oops:
Зря я вообще этот экскурс выдала, вечно женщины полезут не в свое дело, а потом выручай их. Как и вообще со всей этой поездкой было, где охранять на самом деле меня на каждом шагу надо было / и в туалет под конвоем :shock: /

(Господи, ну почему же вот только я не говорю такого же, например, про Австрию, куда я ездила совсем одна, у меня ни одного хоть сколько-то знакомого там не было. Я совалась везде, ездила в другой город, при этом не зная немецкого, постоянно приставала к народу с распросами, гуляла по ночному городу, и за городом гуляла ночью, ходила на дискотеки и по барам - и ни одной проблемы, ни одного инцидента, даже намека!)

Знаете, от перемены мест слагаемых сумма не меняется - было же... Хотя я спорить не могу, я соглашусь и с тем, что не было - история такая штука не однозначная, на каждой стороне есть очевидцы. Не в этом же суть... Калмыцкий полк вон "перешел", многих сослали, многие умерли, многие вернулись. И русские дети, да и не дети, под этим соусом до сих пор мочат калмычат. Справедливость восстановилась за 65 лет конфликта? Все эти игрища, это же просто повод для проявления агрессии. Вам ли не знать этого, вы же мужчина. И в том числе уровень агрессии на Кавказе, наверняка, Вы испытываете и на себе. А как с залитыми гневом глазами можно рассчитывать разобрать что-либо вообще? И что я Вам должна сказать?
Я говорю Вам - простите, я была не права.

Сообщение отредактировал Navy: 18 April 2010 - 09:32

• 0

#130 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 10:51

Какая девушка!
Зачем одна ездит??
По-што одна гуляти??
Надо с человиком тусить... :)
  • 0

#131 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 11:21

черненькие джигиты обступили дверь в "уборную" и не выпускали меня довольно долго - ржали на своем, знакомиться желали, глумились всячески,

какие романтические поклонники! Наверно это древний и красивый кавказский ритуал ухаживания, вы просто не оценили. Ведь всем известно, что джигиты - вежливые, воспитанные и благородные.
  • 0

#132 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2524 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 11:22

Утверждение "лучше быть не может" ну уж очень ,как бы это помягче сказать...особенно при том что "я не был в Европе и сравнивать мне не с чем"...
если вам день до нормального склона ехать...завидую.

Для нас южан весьма весомый аргумент в пользу При- и Домбая...
  • 0

#133 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 11:45

))) Да, значит та крайняя - точно был декабрь, снега было мало, как-то вечерком решила тогда спуститься в Азау, так у моего спутника "искры из под копыт летели" : уже темновато было, а снега почти не было? камни везде торчали - красивое зрелище, кстати, даже сейчас вспоминаю - завораживает! :)

Я Ваших друзей здесь глянула - да, тогда были Стен, и Дина была. Был и Максим, но вроде не особо mad,) Вас, сорри, я по данной аве не могу рекогнисцировать %)

\Спасибо и лично! Я правда только спустя некоторое время понимаю как это было опасно, какая я была отчаянная идиотка, и что меня просто сверху защитили... Я тогда просто не понимала как мне повезло.
Я честно говоря больше для себя это написала, не думала, что опять тема "всколыхнется"\

Макс, это SIM, он тоже в друзьях разумеется :) Чесс гря хотел тогда поехать, хотя был плацкарт-тур, но с проживанием в приличной и дорогущей Балкарии по какой-то спецухе от какого-то оператора...Не смог банально по работе (конец года в Корпорациях всегда пора каких-то безумных отчетов и затыкания недоделанного одним местом :)) Наверное я немного в принципе потерял, ибо снега было совсем мало...С хорошей компанией можно поехать наверное даже в Сомали (сидеть под замком будет не так грустно :))....Банально жаль своего отпускного времени, я в тот год помнится в конце января чухнул в Словакию, было прикольно!
Способ горцев знакомиться, не выпуская даму из орлятника - это явная Иновация (да, Дека) :) Такого еще не слышал...
  • 0

#134 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:43

Чесс гря хотел тогда поехать, хотя был плацкарт-тур, но с проживанием в приличной и дорогущей Балкарии по какой-то спецухе от какого-то оператора...Не смог банально по работе (конец года в Корпорациях всегда пора каких-то безумных отчетов и затыкания недоделанного одним местом :)) Наверное я немного в принципе потерял, ибо снега было совсем мало...С хорошей компанией можно поехать наверное даже в Сомали (сидеть под замком будет не так грустно :))....Банально жаль своего отпускного времени, я в тот год помнится в конце января чухнул в Словакию, было прикольно!
Способ горцев знакомиться, не выпуская даму из орлятника - это явная Иновация (да, Дека) :) Такого еще не слышал...

Да не утешайте Вы себя!))) Словакии все же тяжеловато, конечно, при всех прочих, тягаться с ПриЭльем. Да было маловато снега (Москве тогда ее не было вообще ни грамма - это как раз та анмальная зима была). Но потом повалил, и мы купались на Че в таком чудесном пухячке! И хотя совсем вниз спускаться было все еще неприятно, но наверху стало на уровне вполне. А + Жека и правда как-то совсем дешево договорился с Балкарией.
Так что в тех условиях можно было бы и без компании даже)))
Но обязанности на работе - святое для мужчины, а потому Словакия в тот сезон по-любому была круче! :-)
  • 0

#135 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:58

Да, ТАМ БЕСПРЕДЕЛ , только сейчас понимаю как там страшно

))) Да, значит та крайняя - точно был декабрь

Ну вот и славненько! Еще "знатоки" Приэльбрусья подтянулись.
И ну друг- друга пугать :)
"Страааашно . аж жуть" (С) :shock:

А по поводу курорта - вопрос сложный
"Куро́рт (нем. Kurort — от Kur - лечение и Ort - место), освоенная и используемая с целью лечения, медицинской реабилитации, профилактики заболеваний и оздоровления особо охраняемая природная территория, располагающая природными лечебными ресурсами и необходимыми для их эксплуатации зданиями и сооружениями, включая объекты инфраструктуры.
« Курорт от нем. Kurort - лечебное место, куда отправляются, особенно летом, больные и желающие развлечься" (С)
Википедия

Так, что в этом плане - не курорт. Хотя вот это место подходит - "куда отправляются... больные и желающие развлечься" (С) :) :)
Ну типа " на всю голову" :)

Ну а если рассматривать курорт, как место отдыха - так и отдых все предпочитают разный.
Для человека, привыкшего отдыхать,скажем, в санатории, все наши ГЛ курорты - это вообще сумасшествие !
Мне вот (и думаю не только мне) просто скучно на "вылизанных" трассах цивильных курортов. (если это не трасса соревнований, конечно)
А к примеру Ля Грав - курорт?
А Алания? А Гульмарк? Да мало ли мест не попадающих в обще-среднее определение курорта.
Так, что не стал бы столь категорично отвергать Приэльбрусье , как курорт, мотивируя отсутствием "панорамных туалетов" и "вельвета" (который.кстати есть!)
Edem das seine! ©

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2010 - 13:05

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 12:58

Сорри. Дубль...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 18 April 2010 - 13:02

• 0

#137 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:23

Александр, ну ты то вроде взрослый, адекватный человек...Опять 25 ;)
Как понимаю Navy не искала там гламура, панорамных туалетов и ванн с шампанским с лепестками роз...девушка просто передала свои ощущения (во многом весьма позитивные), и почему они быть такие же как у тебя, Деки или Шкипа?....
"Больные или желающие развлечься"...рассмешил - точно :)
Edem das seine! ©
  • 0

#138 Gorez

Gorez
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:46

Столько народа приезжает в Приэльбрусье наверно не просто так? Значит не все там так плохо?
Есть люди которые в сезон 6-7 раз за тысячи км рвутся на Эльбрус и утверждают что бывали во многих местах и лучше всего именно в Приэльбрусье. А относительно безопасности, где спокойнее в Москве или на Кавказе?
  • 0

#139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:47

Александр, ну ты то вроде взрослый, адекватный человек...

Дык, Макс! поэтому и хочу объективно. с разных точек зрения, рассмотреть тезис о том. что Приэльбрусье - не курорт.

Или все-таки курорт... :wink:
  • 0

#140 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:58

Столько народа приезжает в Приэльбрусье наверно не просто так? Значит не все там так плохо?
Есть люди которые в сезон 6-7 раз за тысячи км рвутся на Эльбрус и утверждают что бывали во многих местах и лучше всего именно в Приэльбрусье. А относительно безопасности, где спокойнее в Москве или на Кавказе?

2Gorez - ну не знаю кто там -7 раз в сезон рвется к вам за тыЩи км...Похоже маленько на Cказки Венского Леса :) Хотя наверное есть особо одаренные....
Повторюсь, я out перечислений недостатков и преимуществ Приэля, хочу только пожелать вам одного - быть для интересующихся неким е-нет гидом и объективным советчиком (кем вроде-бы вы себя зарекомендовали) и не влезать в демагогию, дрязги, политику и не опускаться до уровня "ниже плинтуса", присущий тут увы многим :)

2 mr ХХ - наверное все-же Курорт (ведь даже Нарзан для больных есть :)), такой-же курорт как Адлер, Геленджик и Анапа...а че, там тоже море есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных