X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#121 dafoma

dafoma
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 14:52

Всем привет,

ТТХ рост193/вес95-100/размер45. Катаю уже 5 лет, на данный момент доска Rossignol Storm 08 163W, в этом году первый раз ездил весной катать в горы, на Эльбрус, на трассе доска вполне устраивает, но вне определенно коротковата, точнее тупо не подходит учитывая вес. Вот встали муки выбора NS Snowtrooper X 168W, Flow Mawerick ABT 169 или Nitro Pantera 169W кто-нить катал эти доски? Может стоит еще к чему-то присмотреться, т.к. планирую больше катать вне трасс или надо в идеале смотреть еще более длинные варианты?

• 0

#122 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:19

Всем привет,

ТТХ рост193/вес95-100/размер45. Катаю уже 5 лет, на данный момент доска Rossignol Storm 08 163W, в этом году первый раз ездил весной катать в горы, на Эльбрус, на трассе доска вполне устраивает, но вне определенно коротковата, точнее тупо не подходит учитывая вес. Вот встали муки выбора NS Snowtrooper X 168W, Flow Mawerick ABT 169 или Nitro Pantera 169W кто-нить катал эти доски? Может стоит еще к чему-то присмотреться, т.к. планирую больше катать вне трасс или надо в идеале смотреть еще более длинные варианты?

Я тут инфы уже поднабрался, Да и прозомбировали по мере возможного,  На мой взгляд коротковато будет... за 170 нужно смотреть если собираешься с трасс сворачивать (конечно если не в лес...)

• 0

#123 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:27

Да и доски ты собрал как-то странно... Сноутропер и пантера в одном выборе. Ты определись со стилистикой применения. Когда поймешь где будешь использовать снаряд, сразу выбор досок на суд общественности будешь предлагать хотя бы из одного сегмента. А то это выглядит  примерно так : нужна машина посоветуйте что выбрать матиз, пассат или уазик.  

• 0

#124 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:15

ездил смотреть приор на 170, что то испугался даже в руки его взять по мне только на лавочку , а вы как считаете?

не очкуй  - я десять тысяч раз так делал! катаю фрирайд, в основном по лесам на Prior 181 - песня!

• 0

#125 dafoma

dafoma
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:20

Да и доски ты собрал как-то странно... Сноутропер и пантера в одном выборе. Ты определись со стилистикой применения. Когда поймешь где будешь использовать снаряд, сразу выбор досок на суд общественности будешь предлагать хотя бы из одного сегмента. А то это выглядит  примерно так : нужна машина посоветуйте что выбрать матиз, пассат или уазик.  

В чем проблема, все 3-и доски all mountin. По тому, что читал в интернете, Flow, да более походит на УАЗик для глубокого снега, но в целом они  в одной теме.

• 0

#126 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 16:28

В чем проблема, все 3-и доски all mountin. По тому, что читал в интернете, Flow, да более походит на УАЗик для глубокого снега, но в целом они  в одной теме.

все верно. но, с такими ттх - я думаю не существует единой доски. вес 100+ кг. предполагает - для трассы одна, для фрирайда  - вторая, под паудер - третья. Хочешь одну доску на все случаи -  сбрасывай 25 кг.

• 0

#127 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 17:48

не очкуй  - я десять тысяч раз так делал! катаю фрирайд, в основном по лесам на Prior 181 - песня!

Я так понял он про состояние доски, а не про длину. Убитая просто, даже на этой плохой фотке видно что скользяку там ппц.

• 0

#128 MaksT

MaksT
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:05

все верно. но, с такими ттх - я думаю не существует единой доски. вес 100+ кг. предполагает - для трассы одна, для фрирайда  - вторая, под паудер - третья. Хочешь одну доску на все случаи -  сбрасывай 25 кг.

У меня подобные ТТХ 195/102, 46 и я тоже планирую понемногу уходить во фрирайд. Можешь дать более развёрнутый ответ: какая примерно доска нужна при таких параметров для трассы, фрирайда, паудера? Сброс веса более чем на 10 кг маловероятен.

• 0

#129 dafoma

dafoma
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:26

В том то и дело, что я не хочу одну доску на все случаи, для трассы меня шторм устраивает более чем, хочу снаряд для катания вне потому и спрашиваю. Вес вряд ли я смогу согнать ниже 90... :))))

Сообщение отредактировал dafoma: 20 November 2015 - 18:27

• 0

#130 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 18:35

А зачем ты универсалы смотришь?
  • 0

#131 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 10:20

все верно, если иметь более одной доски, тогда они должы быть максимально разные. Если под трассу есть, значит вторую брать чисто пухлячную и побольше. Из приоров можно выбрать или напрмер Дюпру вон за 20ку продают

http://genza.ru/?p=used

еще можно из либов бердманы посмотреть, или там у юнити или капиты пухлячные доски были.

На пухлобордах можно максимально удовольствие от пухляка получать без компромисов

Сообщение отредактировал чистый: 21 November 2015 - 10:30

• 0

#132 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:17

а это что за красавчег?

http://genza.ru/images/1696.jpg

Сноуборд Pinner, новый
Размер: 159см 

• 0

#133 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:35

что он делает с такой ростовкой в этом топике?

• 0

#134 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 17:43

кто?

что?

где?

тот красавчег?

так то такую ростовку изначально обсуждали, но тут часты отступления от первоначальной темы!!!

что это вообще за зверь за такой?

ни когда ни где не встречал (

• 0

#135 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17846 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 20:59

это похоже Smokin' Pinner Snowboard - 2013

• 0

#136 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:01

у меня танкер 166 на ттх 186х96, по мне дубовая
Хотя с одеждой точно стоху,
Весить.буду а с ботами и все
1о5 но посматриваю на ростовочку 154/158 помягчее для расслабленогго .катания по подготовлным тра и рядом с тра, есть максимальные ростовки под ттх ридира а минимальные есть?

Сообщение отредактировал - Хан -: 26 November 2015 - 11:03

• 1

#137 Dyrman

Dyrman
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 00:11

Приветствую всех!

Почитал здесь пару тем для крупных ребят, сделал некоторые выводы и хочу выслушать ваше мнение.

Вешу я 100 кг при росте 2 м и 15-м размере ноги. Откатал 7 сезонов, в некоторые совсем немного поездил под Дмитров, 2 раза был в горах (Бормио и Сочи) и в этом сезоне опять планирую ехать на Красную Поляну. Катаюсь в основном на трассе, но друзья любят пофрирайдить вне трасс, что мне тоже понравилось и хотелось бы периодически получать удовольствие от поездок вне трассы. Но в пухляке очень уж тяжко (понял уже что и из-за стойки 22/-17 град), нога быстро забивается и цепляю носом доски, с последующими кульбитами.

Решил сменить своё оборудование (доска Ride Fleetwood 165W, крепы Agency Andreas Wiig, ботинки Burton Moto 15 US).

Уже заказал и жду ботинки Burton Impereal прошлогодние и сейчас выбираю остальное. Думаю брать Lib Tech Skunk Ape, с ростовкой еще не определился, наверно 169W или 172W. Я так понимаю, управляемость на рокер-кембере будет аналогична моей доске, но на скоросте поустойчивей и будет лучше всплывать?

Из креплений смотрю на Картели, думаю должны вписаться в этот сет и будут поинтересней моих десятилетних)

Хотелось бы услышать советы или альтернативные варианты и вообще, в правильном направление я смотрю?

Сообщение отредактировал Dyrman: 27 November 2015 - 00:12

• 0

#138 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 22:21

172 бери, крепы новые пожестче - и будешь очень приятно удивлен и управляемости и плывучести.

• 1

#139 Fillosof

Fillosof
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 00:43

Народ вот наткнулся на неведому зверушку, кто что знает мож? 

ELFGEN Men Python PS http://zubro.ru/cata....html?pid=25421

Пишут фрирайдные  крепы, немчура делает.

Сообщение отредактировал Fillosof: 02 December 2015 - 00:44

• 0

#140 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 00:58

Зверушка умерла давно, хватит пинать ее =)
Вмысле купи нормальные крепы, разве на глаз не видно, что крепы из 90х годов? За $100+ можно найти куууучу вариантов для фрирайда.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Google (1)