X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катание без палок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Саня, мне  - одинаково. Просто ты, может и не нарочно, скатился этрй репликой в радикалы, типа фанкарверов, что не признают ничего, кроме своей религии, а все прочее есть ересь )). Горные лыжи давно уже не ограничиваются трассами и вешками. Ньюскул, олдскул, стрит, джибинг, карвинг, фрирайд, и еще куча неформальных лыжных забав на горе. И глупо делить их на "правильные" и не очень )). А то по-твоему получается, что хоть райдер и мочит ацки, но раз без палок - значит техника неправильная. А может она у него просто другая? А олдерам стоит проснуться и понять это? Только позавчера вот мы так и катались по лесам: раз с палками, раз без них, и чё? Никакого дискомфорта я не чувствовал, но зато подразмял совсем другие мышцы и участки мозга. Кстати, всем рекомендую ))

Попробую объяснить.

Сначала по поводу "разных" техник.

Оставляя в покое джибинг , стрит и нью-скул  остается всего 2 техники.- правильная и неправильная!biggrin.png

Всё это не значит, что в неправильной технике невозможно ездить.

Возможно.

Особенно если закатать её "до совершенства"!biggrin.png

Просто при неправильной технике гораздо больше возможностей возникновения "нехороших" ситуаций.

Так как неправильная она именно потому, что нарушаются основные законы биомеханики и принципы работы лыжи.

Не говоря уже об эстетической стороне такого катания...

Теперь конкретно про палки.

Укол палкой несет достаточно много функций.

Это и перецентровка, и помощь в вертикальной разгрузке, и блокировка вращения плеч в поворот, и создание доп. вращательного момента ну и еще кое что...

Все эти моменты особенно актуальны на фазе входа в поворот.

Дык вот - в отсутствии работы палками приходится немного видоизменять и работу своего тела, что-то доп. акцентируя, а что-то слегка изменяя.

Для хорошего лыжника это не проблема, но идет вразрез с закатанным стереотипом. Что и вызывает некий дискомфорт.

Если чо - то знаю не по-наслышке, тк приходилось кататься и с загипсованными руками!wink.png

Если вход в поворот осуществляется с ошибками ( например сидя на жопе силовым вращение лыж) то без палок лыжник и никаких особых изменений и не заметитwink.png , тк никаких перецентровок и правильных разгрузок у него никогда и не было!

Просто если бы с палками и без, было пофиг, то катались бы без палок (по принципу Оккама)

Однако катают с палками.

Собственно об этом я написал ранее...

Можешь считать меня  олдером и радикалом....главное чтобы не просто калом!!!biggrin.pngbiggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2015 - 16:01

• 7

#122 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:28

Просто если бы с палками и без, было пофиг, то катались бы без палок (по принципу Оккама)

Однако катают с палками.

Одно время любил кататься без палок ... так вот - руки имитировали укол гораздо четче, чем при катании с палками :-)))

• 0

#123 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:32

Одно время любил кататься без палок ... так вот - руки имитировали укол гораздо четче, чем при катании с палками icon_smile.gif))

Блин, да сколько раз палка выручала как третья опора, если с лыж падал. Всегда же и опереться можно на ходу.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 November 2015 - 16:36

• 1

#124 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:33

а ты не падай)

• 0

#125 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:36

Попробую объяснить.

Однако катают с палками.

Сообщение отредактировал Maykl: 25 November 2015 - 16:47

• 0

#126 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:38

а ты не падай)

Потому и не падаю, совсем и без чуйства равновесия. Палки часто и как шест для равновесия, как у прыгунов в фильме.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 November 2015 - 16:50

• 0

#127 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 17:45

Попробую объяснить.

Сначала по поводу "разных" техник.

Оставляя в покое джибинг , стрит и нью-скул  остается всего 2 техники.- правильная и неправильная!biggrin.png

Всё это не значит, что в неправильной технике невозможно ездить.

Возможно.

Особенно если закатать её "до совершенства"!biggrin.png

Просто при неправильной технике гораздо больше возможностей возникновения "нехороших" ситуаций.

Так как неправильная она именно потому, что нарушаются основные законы биомеханики и принципы работы лыжи.

Не говоря уже об эстетической стороне такого катания...

Теперь конкретно про палки.

Укол палкой несет достаточно много функций.

Это и перецентровка, и помощь в вертикальной разгрузке, и блокировка вращения плеч в поворот, и создание доп. вращательного момента ну и еще кое что...

Все эти моменты особенно актуальны на фазе входа в поворот.

Дык вот - в отсутствии работы палками приходится немного видоизменять и работу своего тела, что-то доп. акцентируя, а что-то слегка изменяя.

Для хорошего лыжника это не проблема, но идет вразрез с закатанным стереотипом. Что и вызывает некий дискомфорт.

Если чо - то знаю не по-наслышке, тк приходилось кататься и с загипсованными руками!wink.png

Если вход в поворот осуществляется с ошибками ( например сидя на жопе силовым вращение лыж) то без палок лыжник и никаких особых изменений и не заметитwink.png , тк никаких перецентровок и правильных разгрузок у него никогда и не было!

Однако катают с палками.

Собственно об этом я написал ранее...

Можешь считать меня  олдером и радикалом....главное чтобы не просто калом!!!biggrin.pngbiggrin.png

Я даже читать все не стал. С третьей строки успокоился. Клиника... от слова - заклинило....((

Сообщение отредактировал Smith: 25 November 2015 - 17:46

• 0

#128 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:15

Я даже читать все не стал. С третьей строки успокоился. Клиника... от слова - заклинило....((

Полюбому всем надо выбирать что себе закатывать: с палками или без? Так и так, хорошо не получится. Паттерны - обратные связи мозга с мышцами противоположны и будут мешать иной технике. И как учится без палок, когда все обучалки с палками ?

Да и мышцы легких в ССС будут лучше.

Сообщение отредактировал selfit57: 25 November 2015 - 18:22

• 0

#129 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:25

..... когда все обучалки с палками ?

это неверно
  • 0

#130 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:38

Я даже читать все не стал. С третьей строки успокоился. 

Ну и правильно!

Не нужно это тебе, Саня!biggrin.png

• 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 19:51

законы биомеханики нарушаться не могут, ибо они ЗАКОНЫ биоМЕХАНИКИ (т.е. физики). Можно ехать на граничных условиях этих законов - такое умеют бодемиллеры. А неправильное катание использует как человеческое тело, так и лыжу нетрадиционным способом, в большинстве случаев - малоэффективным. Но те же бодемиллеры умудряются нетрадиционное сделать эффективным. Другое дело, что бодемиллерами и жипиоклерами считает себя каждый второй :)

• 1

#132 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:45

законы биомеханики нарушаться не могут, ибо они ЗАКОНЫ биоМЕХАНИКИ (т.е. физики). Можно ехать на граничных условиях этих законов - такое умеют бодемиллеры. А неправильное катание использует как человеческое тело, так и лыжу нетрадиционным способом, в большинстве случаев - малоэффективным. Но те же бодемиллеры умудряются нетрадиционное сделать эффективным. Другое дело, что бодемиллерами и жипиоклерами считает себя каждый второй icon_smile.gif

А здесь смотрю каждый первый  Гуршман и физик-биомеханик в одном флаконе. Бесит.

• 0

#133 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 17:57

А здесь смотрю каждый первый  Гуршман и физик-биомеханик в одном флаконе. Бесит.

Физиков много слишком, но то нужный тренинг и для ума, как биохимия для меня.

• 0

#134 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:25

Все правильно на лыжах катают в основном люди с реальным высшим образованием (женщины не в счет в их среде это 1-2% всего). Если поднять статистику думаю 90%. Не разу не видел слесаря или водителя маршрутки катающего на лыжах (прошу извинения перед слесарями и водителями маршруток тоже нужная работа).

• -7
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#135 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Ты че, из адеквата выпал? В офисе жопу отсидел?
Ну я слесарь! Судоремонтник!! Я корабли ремонтирую, которые тебя защищать будут.
И на лыжах катаюсь!
  • 6

#136 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 14:31

Ну я слесарь! Судоремонтник!! Я корабли ремонтирую, которые тебя защищать будут.
И на лыжах катаюсь!

Ну вот, ты тоже понял, что здесь за публика.

• 0

#137 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 14:58

Все правильно на лыжах катают в основном люди с реальным высшим образованием (женщины не в счет в их среде это 1-2% всего). Если поднять статистику думаю 90%. Не разу не видел слесаря или водителя маршрутки катающего на лыжах (прошу извинения перед слесарями и водителями маршруток тоже нужная работа).

Ну это же правда.  Причем в этом нет ни плохого, ни хорошего, просто факт.   Как и в альпинизме всегда было 90% с высшим образованием, пока это не стало для кого-то профессией типа промальпа.

• 0

#138 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:02

Мне думается, тут дело не в профессии, а в заработке, который позволяет или нет подобные увлечения. А вот уже второе зачастую зависит от уровня образования (хотя не всегда).

• 0

#139 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:13

При СССР заработок людей условно "рабочих" специальностей  был раза в полтора выше зарплаты среднего инженера.  Но на лыжах катались инженеры.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#140 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 15:55

И на лыжах катаюсь!

Так молодец честь тебе и хвала попал вот в эти 10% уважаю в двойне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных