Саня, мне - одинаково. Просто ты, может и не нарочно, скатился этрй репликой в радикалы, типа фанкарверов, что не признают ничего, кроме своей религии, а все прочее есть ересь )). Горные лыжи давно уже не ограничиваются трассами и вешками. Ньюскул, олдскул, стрит, джибинг, карвинг, фрирайд, и еще куча неформальных лыжных забав на горе. И глупо делить их на "правильные" и не очень )). А то по-твоему получается, что хоть райдер и мочит ацки, но раз без палок - значит техника неправильная. А может она у него просто другая? А олдерам стоит проснуться и понять это? Только позавчера вот мы так и катались по лесам: раз с палками, раз без них, и чё? Никакого дискомфорта я не чувствовал, но зато подразмял совсем другие мышцы и участки мозга. Кстати, всем рекомендую ))
Попробую объяснить.
Сначала по поводу "разных" техник.
Оставляя в покое джибинг , стрит и нью-скул остается всего 2 техники.- правильная и неправильная!![]()
Всё это не значит, что в неправильной технике невозможно ездить.
Возможно.
Особенно если закатать её "до совершенства"!![]()
Просто при неправильной технике гораздо больше возможностей возникновения "нехороших" ситуаций.
Так как неправильная она именно потому, что нарушаются основные законы биомеханики и принципы работы лыжи.
Не говоря уже об эстетической стороне такого катания...
Теперь конкретно про палки.
Укол палкой несет достаточно много функций.
Это и перецентровка, и помощь в вертикальной разгрузке, и блокировка вращения плеч в поворот, и создание доп. вращательного момента ну и еще кое что...
Все эти моменты особенно актуальны на фазе входа в поворот.
Дык вот - в отсутствии работы палками приходится немного видоизменять и работу своего тела, что-то доп. акцентируя, а что-то слегка изменяя.
Для хорошего лыжника это не проблема, но идет вразрез с закатанным стереотипом. Что и вызывает некий дискомфорт.
Если чо - то знаю не по-наслышке, тк приходилось кататься и с загипсованными руками!![]()
Если вход в поворот осуществляется с ошибками ( например сидя на жопе силовым вращение лыж) то без палок лыжник и никаких особых изменений и не заметит
, тк никаких перецентровок и правильных разгрузок у него никогда и не было!
Просто если бы с палками и без, было пофиг, то катались бы без палок (по принципу Оккама)
Однако катают с палками.
Собственно об этом я написал ранее...
Можешь считать меня олдером и радикалом....главное чтобы не просто калом!!!![]()
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2015 - 16:01