Саня, мне - одинаково. Просто ты, может и не нарочно, скатился этрй репликой в радикалы, типа фанкарверов, что не признают ничего, кроме своей религии, а все прочее есть ересь )). Горные лыжи давно уже не ограничиваются трассами и вешками. Ньюскул, олдскул, стрит, джибинг, карвинг, фрирайд, и еще куча неформальных лыжных забав на горе. И глупо делить их на "правильные" и не очень )). А то по-твоему получается, что хоть райдер и мочит ацки, но раз без палок - значит техника неправильная. А может она у него просто другая? А олдерам стоит проснуться и понять это? Только позавчера вот мы так и катались по лесам: раз с палками, раз без них, и чё? Никакого дискомфорта я не чувствовал, но зато подразмял совсем другие мышцы и участки мозга. Кстати, всем рекомендую ))
Попробую объяснить.
Сначала по поводу "разных" техник.
Оставляя в покое джибинг , стрит и нью-скул остается всего 2 техники.- правильная и неправильная!
Всё это не значит, что в неправильной технике невозможно ездить.
Возможно.
Особенно если закатать её "до совершенства"!
Просто при неправильной технике гораздо больше возможностей возникновения "нехороших" ситуаций.
Так как неправильная она именно потому, что нарушаются основные законы биомеханики и принципы работы лыжи.
Не говоря уже об эстетической стороне такого катания...
Теперь конкретно про палки.
Укол палкой несет достаточно много функций.
Это и перецентровка, и помощь в вертикальной разгрузке, и блокировка вращения плеч в поворот, и создание доп. вращательного момента ну и еще кое что...
Все эти моменты особенно актуальны на фазе входа в поворот.
Дык вот - в отсутствии работы палками приходится немного видоизменять и работу своего тела, что-то доп. акцентируя, а что-то слегка изменяя.
Для хорошего лыжника это не проблема, но идет вразрез с закатанным стереотипом. Что и вызывает некий дискомфорт.
Если чо - то знаю не по-наслышке, тк приходилось кататься и с загипсованными руками!
Если вход в поворот осуществляется с ошибками ( например сидя на жопе силовым вращение лыж) то без палок лыжник и никаких особых изменений и не заметит , тк никаких перецентровок и правильных разгрузок у него никогда и не было!
Просто если бы с палками и без, было пофиг, то катались бы без палок (по принципу Оккама)
Однако катают с палками.
Собственно об этом я написал ранее...
Можешь считать меня олдером и радикалом....главное чтобы не просто калом!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 November 2015 - 16:01