Дык все интереснее и интереснее, выяснилось что есть отдельный плуг для тех кто в труселях и отдельный для тех кто без. Видать первый поплужистее будет.

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм
Отправлено 05 November 2015 - 01:53
Отправлено 05 November 2015 - 01:58
А кто тут в труселях?
Сообщение отредактировал rtrekm: 05 November 2015 - 01:58
Отправлено 05 November 2015 - 02:03
Не знаю. Mr.XX мне сказал что поскольку я не в труселях мне этот плуг не нужен. Вот я и сделал вывод что есть отдельный плужистый плуг для тех кто в труселях и менее плужистый плуг для тех кто без.
Забавная тема "Техника", смешнее Петросяна.
Отправлено 05 November 2015 - 02:12
Волк, я вот тоже задаюсь вопросом...;зачем тебе вся эта ГЛ техника...читал бы другие разделы в удовольствие, а здесь ты для себя полезного врядли найдешь. Только время зря тратишь. Не понимаю тебяНе знаю. Mr.XX мне сказал что поскольку я не в труселях мне этот плуг не нужен. Вот я и сделал вывод что есть отдельный плужистый плуг для тех кто в труселях и менее плужистый плуг для тех кто без.
Забавная тема "Техника", смешнее Петросяна.

Отправлено 05 November 2015 - 02:24
Дык забавно же про разные плуги почитать - плуг для спортсменов, плуг для туристов..... Может растолкуешь разницу в двух словах?
А так Неформат конечно поинтереснее.
Сообщение отредактировал Volk1: 05 November 2015 - 02:25
Отправлено 05 November 2015 - 02:32
Да ты..Волк...садомазахист прям какойтоДык забавно же про разные плуги почитать - плуг для спортсменов, плуг для туристов..... Может растолкуешь разницу в двух словах?
А так Неформат конечно поинтереснее.

Отправлено 05 November 2015 - 02:42
Кубок Канта - немного не то
Катя, а ты сама попробуй на этих соревнованиях попасть в тройку лучших

Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2015 - 02:44
Отправлено 05 November 2015 - 03:42
так и у Саши инструкторская категория не выше. И в ролике даже при объяснении есть существенные ошибки. Например фраза " разворачиваем лыжи по линии склона" Простите, разворачиваем посредством чего? Может стоит обратить внимание на то, что лыжи сами разворачиваются по линии склона за счёт равномерного распределения загрузки обеих лыж? Но в ролике об этом ни слова. А это существенный недочет в объяснении элементарной методики. Что касается спортивной направленности, то посмотрел учебное видео в разделе рейскарвинг, там четко сказано "положение корпуса СТАБИЛЬНОЕ" никаких наклонов, закрутов или еще чего то. И вообще согласен со многими участниками дискуссии, давайте в качестве аргументов приводить не титулы и достижения, а конкретное объяснение того или иного элемента. В данном случае плуга.Ребята!
Вы тут все классные ребята () недавно сдавшие на категорию С.
!
Отправлено 05 November 2015 - 03:47
Это открытый стартУгу. Плотникова Марина - тоже "действующий спортсмен"?

Дети сейчас 'злые' на победы...

Отправлено 05 November 2015 - 03:53
а конкретное объяснение того или иного элемента. В данном случае плуга.
Вот с этого и надо было начинать, и спросить ТС что к чему. Но тут все, всё же "знают"... А начинаешь копать чуть глубже...так дальше категории С и как плугом поворачивать...уже знания заканчиваются)
Отправлено 05 November 2015 - 05:34
Все что не попадает под категорию "шаблона" лучше рассматривать как авторскую методику.
Все-таки учить начинающих нужно по одинаковой (конечно, правильной ) методике, чтобы ученик при смене инструктора (например, будучи в другом месте), не был вынужден начинать все сначала. Авторские методики - это высший пилотаж (и нужны только для высшего пилотажа).
Отправлено 05 November 2015 - 05:43
Мне, кажется, что вся проблема в том, что вы не являетесь целевой аудиторией фильма. На ютубе четко сказано: "Методика обучения горнолыжному спортивному повороту. Предназначено тренерам и инструкторам для обучения начинающих спортсменам." Вот вы и не можете постичь замысел автора!
![]()
Плуг бывает правильный и неправильный, а не "спортивный" и "неспортивный"
Отправлено 05 November 2015 - 05:58
Так понимаю для себя я должен сделать вывод - сиди молчи пока кто то пиарится . ))
Ну чо классный фильм ..., к черту догмы , показано все правильно , тем более лыжники с многолетним опытом одобряют.
Давайте ребята поддержим поданый в фильме материал. Кто за?
А давайте, на самом деле, голосовать? Только не просто за или против, но и с упоминанием личности (спортсмен, ветеран, инструктор, чайник, принципиальный противник трассы.... кто еще?
Отправлено 05 November 2015 - 06:16
Майкл, может хватит общих фраз? В данном ролике речи не идет о глубже и вся представленная техника в рамках категории С.Вот с этого и надо было начинать, и спросить ТС что к чему. Но тут все, всё же "знают"... А начинаешь копать чуть глубже...так дальше категории С и как плугом поворачивать...уже знания заканчиваются)
Отправлено 05 November 2015 - 06:25
Отправлено 05 November 2015 - 08:12
А для чего уколы в поворотах плугом? 46 и 47 минуты: данное объяснение уколов полностью изменило мое мировосприятие.
нЕчего жить в царстве догм ))
Отправлено 05 November 2015 - 09:36
Плуг бывает правильный и неправильный, а не "спортивный" и "неспортивный"
Полностью согласен, разве я утверждаю обратное?
Отправлено 05 November 2015 - 09:51
Популярное сообщение!
Так понимаю для себя я должен сделать вывод - сиди молчи пока кто то пиарится . ))
Ну чо классный фильм ..., к черту догмы , показано все правильно , тем более лыжники с многолетним опытом одобряют.
Давайте ребята поддержим поданый в фильме материал. Кто за?
Да, и оригинальной методикой автор не блещет. Такой "плуг" мне показывал "инструктор в "Волене" в 2003 году, повозил меня в таком плуге минут десять, ничего не объясняя, а потом "Давай за мной!" и начал нарезать передо мной по склону! Так, что автор не одинок, сначала показывая корявые упражнения на склоне, а затем как он может круто ехать и подпрыгивать на параллельных лыжах. Может кому и подходит такая методика, мне нет! И фильм надо было как-то по-другому назвать, например: "Я и мой плуг", "Я за плугом".
Сообщение отредактировал serg07: 05 November 2015 - 10:15
Отправлено 05 November 2015 - 10:41
Плуг бывает правильный и неправильный,
Простой пример одной биомеханики (за одно узнаешь что такое упор)
И другой...где изначально закладывается катание в иксе, на внутренней с элементом руления внешней как веслом)
Сообщение отредактировал Maykl: 05 November 2015 - 10:45
Отправлено 05 November 2015 - 10:43
Майкл, может хватит общих фраз? В данном ролике речи не идет о глубже и вся представленная техника в рамках категории С.
Кто бы говорил...учишь как чуваки в красном? Мне жаль твоих клиентов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных