X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Мира 2015/2016

Кубок Мира WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1232

#121 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:23

И чо случится, если не станет долго и нудно подниматься? rolleyes.gif

Хиршеру вот не лень было 30+ сек наверх в Китце подниматься http://data.fis-ski....32&raceid=75228

Потому он и Хиршер ))

А чего бы ребёнку не подняться если он ошибся в первой попытке? Может во второй всех обгонит. Для себя.

Спортсмен ведь бойцом должен быть, а не тряпкой безвольной.

Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2015 - 13:26

• 0

#122 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 13:28

А инструкторы категории цэ и так изучают правила проведения соревнований на курсах, и на экзамене эту тему сдают, потому что могут быть привлечены в кач-ве контролеров. Но не в таких деталях, конечно.

Ниче себе, детали. Из снегу выскочила, как ты выражаешься, палка, огрела тебя по морде...  Инсрукторам цэ хорошо рассуждать: они палки на расстоянии умеют объезжатьbiggrin.png

• 0

#123 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6960 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:06

Да ничо. Хомячкам на это ваааще насрать.  А какой-нибудь ребёнок через неделю на соревнованиях не станет к вешке подниматься. Патамушта дядька в телевизоре сказал что нельзя. Вот и всё.

Валентин прав как всегдаninja.gifrolleyes.gif .

Надо его(Валентина) рядом с Андреевым в комментаторской кабине усадить. песня будет vava.gif

• 1

#124 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:24

Валентин прав как всегдаninja.gifrolleyes.gif .

Надо его(Валентина) рядом с Андреевым в комментаторской кабине усадить. песня будет vava.gif

Не, Ввалентин - это истинный палитработник. Накрайняк - классная руководительница марьиваннаbiggrin.png

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#125 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 14:36

Не, Ввалентин - это истинный палитработник. Накрайняк - классная руководительница марьиваннаbiggrin.png

Дедушко, не наезжай. А то отскочитbiggrin.png Палитработники с маррьиваннами фсе в неформате biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 30 November 2015 - 14:43

• 0

#126 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 15:41

Дедушко, не наезжай. А то отскочитbiggrin.png

Да ладно, Валек, не кипишиbiggrin.png Открыл тему не по ранжиру и бегаешь типерь, охраняешьbiggrin.png  А ты открой правельную, нужную людям тему. Типа "Справочная" Будешь по запросам трудящихся оперативно пункты правил и рыгламинтов публикаватьbiggrin.png  

Сообщение отредактировал rtrekm: 30 November 2015 - 15:44

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#127 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 16:04

Да ладно, Валек, не кипишиbiggrin.png Открыл тему не по ранжиру и бегаешь типерь, охраняешьbiggrin.png  А ты открой правельную, нужную людям тему. Типа "Справочная" Будешь по запросам трудящихся оперативно пункты правил и рыгламинтов публикаватьbiggrin.png  

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идтиbiggrin.png  Думаю, направление тебе известноtongue.png

• 0

#128 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 20:09

А чего клеймить-то. Он не знает правила прохождения ворот))

Андреева знаю,видел его и Андрееву и Цыганова и Жирова,думаю знают они как проходить ворота .А вы простите, КТО?

• 0

#129 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 20:23

Андреева знаю,видел его и Андрееву и Цыганова и Жирова,думаю знают они как проходить ворота .А вы простите, КТО?

Думать не надо. Послушайте комментарий https://forum.ski.ru...22700&p=1979952

Я - вааще никто)) Тут ведь всё просто. Андреев говорит, что нельзя подниматься к воротам, а по правилам можно.

• 0

#130 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:03

Думать не надо. Послушайте комментарий https://forum.ski.ru...22700&p=1979952

Я - вааще никто)) Тут ведь всё просто. Андреев говорит, что нельзя подниматься к воротам, а по правилам можно.

Подниматься можно, не вопрос.

А вот можно ли подниматься, если поймал флаг? 

• 0

#131 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:06

Подниматься можно, не вопрос.

А вот можно ли подниматься, если поймал флаг? 

Можно :)

• 0

#132 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:17

Можно icon_smile.gif

Слушай, а вот ситуация. За одни ворота до финиша расстегивается крепеж. Как я понимаю, надо финишировать на одной лыже и нет проблем. Но спортик начинает пристегивать лыжу, при этом отстегивается втораяsad.png но благополучно все одевается и финишируетсяrolleyes.gif  Какое судейское решение? Валентин, это не подкол, это случай с моей внучкой. Че скажешь?

• 0

#133 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:25

Слушай, а вот ситуация. За одни ворота до финиша расстегивается крепеж. Как я понимаю, надо финишировать на одной лыже и нет проблем. Но спортик начинает пристегивать лыжу, при этом отстегивается втораяsad.png но благополучно все одевается и финишируетсяrolleyes.gif  Какое судейское решение? Валентин, это не подкол, это случай с моей внучкой. Че скажешь?

У меня пункты правил от зубов не отскакиают. Сходу не отвечу. надо почитать.

Что касается подъёма если поймал флаг, то тоже был случай из практики и в правилах как-то невнятно это прописано.

Хиршер развеял все сомнения biggrin.png

Смотреть с 4-й минуты 

Вот протокол этой гонки http://data.fis-ski....32&raceid=75228

• 0

#134 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:36

У меня пункты правил от зубов не отскакиают. Сходу не отвечу. надо почитать.

Что касается подъёма если поймал флаг, то тоже был случай из практики и в правилах как-то невнятно это прописано.

Хиршер развеял все сомнения biggrin.png

Смотреть с 4-й минуты 

Вот протокол этой гонки http://data.fis-ski....32&raceid=75228

Кароче, в моей ситуации dsq по причине того ,что не передвигался к финишу более 5 сек, Ну типа того, хотя по двум попыткам была бы в призахbiggrin.png  

• 0

#135 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:42

Кароче, в моей ситуации dsq по причине того ,что не передвигался к финишу более 5 сек, Ну типа того, хотя по двум попыткам была бы в призахbiggrin.png  

А какая дисциплина? Если гигант, то останавливаться нельзя :)

• 0

#136 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 21:44

А какая дисциплина? Если гигант, то останавливаться нельзя icon_smile.gif

sl

• 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 22:02

sl

Без бутылки это не разобрать))

614.2.3. Запрет дальнейшего прохождения трассы в случае остановки участника
Если участник полностью остановился (например, в случае падения), он не должен более продолжать с предыдущих или следующих ворот. Этот запрет действует для всех соревнований с фиксированным стартовым интервалом (скоростной спуск, супер-гигант, слалом-гигант). Исключение делается только в слаломе (статья 661.4.1), пока участник
- не является помехой проезду следующего участника, или
- следующий участник не проедет мимо.
614.2.4. Потеря лыж
Если участник теряет лыжу без нарушения правил прохождения ворот, или без полной остановки, он может продолжать соревнования, если он:
См. также подробности в статьях 615.3, 881.4.1, 804.3, 904.3.

• 0

#138 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23053 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 23:16

Без бутылки это не разобрать))

Наливай!biggrin.png

Если чо, мы в банчике с 4.12 по 15

• 0

#139 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 08:55

Это вопрос к судьям контролерам. А по правилам cool.png

614.2.1. Прохождение ворот

Ворота должны проходиться в соответствии со статьей 661.4.1.

614.2.2. Запрещение дальнейшего прохождения трассы при ошибке в прохождении ворот
Участник, пропустивший ворота, не должен продолжать дальнейшее движение по трассе.

660 Обязанности судей-контролеров ворот (Gate judge) 661 Контроль прохождения (пояснение)

Ворота в скоростном спуске, слаломе-гиганте и супер-гигант
661.1 Каждый судья-контролер получает контрольную карточку с указанием:
661.1.1 - фамилии судьи-контролера,
661.1.2 - номера (номеров) ворот,
661.1.3 - номера заезда (1-я или 2-я трасса).
661.2 Если участник прошел ворота (или указатель поворота) не в соответствии ст. 661.4, судья-контролер должен немедленно отметить это в своей карточке по следующим подготовленным графам:
661.2.1 - стартовый (нагрудный) номер участника;
661.2.2 - в случае, если судья-контролер отвечает более чем за одни ворота, - номер ворот, в которых допущено нарушение;
661.2.3 - индекс Д (дисквалификация);
661.2.4 - сделать рисунок, как совершена ошибка (схематично - сущность ошибки).
661.3 Судья-контролер также должен проследить, чтобы участник не пользовался посторонней помощью (например, в случае падения); ошибка подобного рода также должна быть отмечена в карточке.
661.4 Правильное прохождение
661.4.1 Считается, что ворота пройдены правильно, если оба носка лыж и обе ступни ног спортсмена пересекли линию ворот. Если участник теряет одну лыжу, не допустив при этом ошибки (например, не пропуская слаломное древко между ног), носок оставшейся лыжи и обе ступни должны пересечь линию ворот.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 December 2015 - 09:09

• 0

#140 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 02 December 2015 - 09:16

Майкл, ты что сказать то хотел? Какой вывод? Да, и зачем ты пропустил это wink.png

614.2.3. Запрет дальнейшего прохождения трассы в случае остановки участника
Если участник полностью остановился (например, в случае падения), он не должен более продолжать с предыдущих или следующих ворот. Этот запрет действует для всех соревнований с фиксированным стартовым интервалом (скоростной спуск, супер-гигант, слалом-гигант). Исключение делается только в слаломе (статья 661.4.1), пока участник

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных