X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#121 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:30

предлагаю другое определение:

- спортивный поворот, это Поворот, выполняемый Спортсменом для зарабатывания большого бабла, или в процессе подготовки к зарабатыванию бабла.

- инструкторский поворот, это Поворот, выполняемый Инструктором, в процессе регулярного зарабатывания бабла.

- туристический поворот, это Поворот, выполняемый туристом, в процессе спуска бабла.

вот! слушай, где так просто все изложить... один пробел в теории (пытаюсь спустить бабло - а местные инструкторы на ски ру не берут!!! че посоветуешь? может мало даю? но больше нет)

• 0

#122 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:31

вот! слушай, где так просто все изложить... один пробел в теории (пытаюсь спустить бабло - а местные инструкторы на ски ру не берут!!! че посоветуешь? может мало даю? но больше нет)

обратись к alexey52, только обещай про физику не говорить, а то никакого бабла не хватит :-)))) 

• 1

#123 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:32

2Мазуров

что знач не берут? экие привереды icon_smile.gif  ты все ж в горы, в горы... нет чтоб сначала на пупырчике научиться

Сообщение отредактировал ZTL: 20 October 2015 - 15:33

• 0

#124 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:32

Изящно hi.gif

Однако требуется скорректировать понятие "начало Поворота".

Если чо, то Кэп - это не я.

я сказал разве что это ты? Я у тебя про Италию спрашивал когда нить (там Мадонна какая-то )  ))) Ты меня в Крыло какое-то зазываешь

• 0

#125 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:33

А ещё есть поворот от безысходности... Ни денег не приносит, ни удовольствия. Пример - объезжаешь бордера.

• 0

#126 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:35

Ты меня в Крыло какое-то зазываешь

Ни куда я тебя не зову. Сам не знаю, где это. Недоразумение какое-то.

• 0

#127 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:36

может другой кэп был- извини если подставил... точно не со зла.

• 0

#128 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:36

я - для удовольствия! Но вне классификации...

Тогда по Вашей квалификации это вот этот поворот: -туристический поворот это поворот, выполняемый всеми остальными категориями лыжников с целью получения удовольствия и повышения ЧСВ.

• 0

#129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:37

может другой кэп был- извини если подставил... точно не со зла.

Леш, ты наверное его с Клоссом попутал

• 0

#130 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:44

Тогда по Вашей квалификации это вот этот поворот: -туристический поворот это поворот, выполняемый всеми остальными категориями лыжников с целью получения удовольствия и повышения ЧСВ.

Отлично! Значит классификация исчерпывающая.Но, может быть, что-нибудь ZTL добавит?

Если не, то можно переходить к следующему пункту повестки дня.

• 0

#131 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:46

Леш, ты наверное его с Клоссом попутал

Видимо да - я легко такое путаю ((( увы. Хорошо что ты есть! Всегда поможешь. Спасибо. искренне

• 0

#132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:51

Отлично! Значит классификация исчерпывающая.Но, может быть, что-нибудь ZTL добавит?

ну дык  при таком раскладе -   -туристический поворот это поворот, выполняемый всеми остальными категориями лыжников с целью получения удовольствия и повышения ЧСВ-   и говорить нечего. ни о терминах, ни о технике. расходимся :)

• 0

#133 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:56

Ну и отличненько. Хоть с вашими поворотами определилися. Хоть один человек адекватно оценивает свои способности. А то тут сплошь и рядом одни спортсмены, всё спортивные повороты обсуждают. biggrin.png  Но перед ними у них всё предповороты, да предповороты. 

• 0

#134 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:57

2Мазуров

что знач не берут? экие привереды icon_smile.gif  ты все ж в горы, в горы... нет чтоб сначала на пупырчике научиться

не берут -это означает что не берут.. ты в числе получателей значишься... что я буду тут всю трехомудию повторять... Но "получатели" точно без Кагарыча и Денвера ниче не получат... потому как один показал, а другой доказал что это возможно. Я согласился... а все как-то в кусты - вот это и значит "не берут"

• 0

#135 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:59

ну дык  при таком раскладе -   -туристический поворот это поворот, выполняемый всеми остальными категориями лыжников с целью получения удовольствия и повышения ЧСВ-   и говорить нечего. ни о терминах, ни о технике. расходимся icon_smile.gif

ZTL, Вы уж или по теме " расходитесь", или лучше разойдитесь в свою тему  обсуждать "спортивный поворот" с разгрузкой на верхнюю ногу. biggrin.png

• 0

#136 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:03

ZTL, Вы уж или по теме " расходитесь", или лучше разойдитесь в свою тему  обсуждать "спортивный поворот" с разгрузкой на верхнюю ногу. biggrin.png

Таня и сама наедет. А что такое разгрузка на верхнюю ногу... Мне это очень нравится... но что такое ты тут нашла криминальное.. напомни

• 0

#137 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:10

ну дык  при таком раскладе -   -туристический поворот это поворот, выполняемый всеми остальными категориями лыжников с целью получения удовольствия и повышения ЧСВ-   и говорить нечего. ни о терминах, ни о технике. расходимся icon_smile.gif

Ну дык добавьте еще какую-нибудь категорию катальщиков, выполняющих Поворот с иной целью. Например, Поворот Мазохиста - выполняется с целью доставить себе наибольшие страдания или Поворот Осужденного - катается по решению суда. 

Теперь-то точно всё?laugh.png

• 0

#138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:11

ZTL, Вы уж или по теме " расходитесь", или лучше разойдитесь в свою тему  обсуждать "спортивный поворот" с разгрузкой на верхнюю ногуbiggrin.png

вы, Сэндвич, сначала научитесь понимать смысл написанного, потом  начните таки излагать таки вашу точку зрения, а потом... ну а потом, может быть, получится разговор. а то вы, похоже решили тут образование за наш счет получить. предповорот она не знает что такое. 30 лет стажа с международными и другими "академическими театрами"... бугага! biggrin.png

• 0

#139 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:14

Вот Вам видео из 70-х годов. Секунды с 2.14 по 3.05 выберете любой поворот, какой Вам нравится.  Там даже есть в замедленном движении.  Можете сказать( секунду) , где там "предповорот"?

Предповорот это то, что на этом видео снег отбрасывает вперед и в сторону.

Я, разумеется, предлагал вернуться к истокам тем, кто может это сделать, с тем чтобы поискать определение разгрузки на простом, всем известном примере.

Сообщение отредактировал Olg: 20 October 2015 - 16:16

• 0

#140 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:23

Блин, ТС, ну сколько ждать-то. Объявляй уже следующий термин для обсуждения. А то я начну. Мне по-приколу.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных