X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Помогите выбрать лыжи блондинке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#121 katiish

katiish
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 08:09

Посоветовавшись с друзьями в горах, все заявили, что талия 107 у Артис это маловато... и советуют смотреть по шире лыжи.  Дали попробовать BC nocta. Вот они красавчики) правда они мне были длиноваты 176(при росте 164) и изза этого было тяжеловато.  Интересно а почему у BC  нет женских моделей шире чем 107

Прикрепленные изображения

• image-12-01-17-12-58-2.jpeg

• 0

#122 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 09:59

Ну, талия 122 - это под очень хороший снег, если у Вас получается часто катать в таких условиях, можно только позавидовать)))

Обычно, талии 100-110 хватает более чем.

Новые BC  Nocta, кстати, теперь без кембера вообще, стали как 4front ходжи или  volkl широ.

Щиро начинались с ростовки 173.

Сообщение отредактировал Vova Jager: 12 January 2017 - 10:02

• 0

#123 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 10:00

А что за крепы на ноктах на фото? Тлт G3 оникс?

• 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 10:03

4frnt hoji W есть в ростовке 171 :)

• 0

#125 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:39

Друзья, покритикуйте?

В общем для начинающе-продолжающей девочки роста 166 с прицелом на внетрассу взяли вот такие: Atomic backland fr W 102 в 172 ростовке. Это бывшие Automatic, но "женская модель" другого цвета, и почему-то легче "мужской" на 200 гр лыжа.

Есть 2 недели на возврат если что, буду благодарен за мнения ;))

http://www.evo.com/s...102-womens.aspx

Сообщение отредактировал SShura: 12 January 2017 - 12:47

• 0

#126 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:48

Если взяли ростовку 172, на мой взгляд вполне хороший и правильный выбор в рамках освоения внетрассового катания.  Но, для начала трассовый уровень надо усовершенствовать  хотя бы до твердо продвинутого. Не стоит прыгать через пару ступенек, ибо  для вне трасс опыт и большой личный накат гораздо более главенствует, чем самый "правильный" инвентарь.biggrin.png

• 0

#127 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 12:58

Так вроде талия 102, радиус 18. Камбер присутствует.
На ней без проблем по трассе по идее учиться?

Сообщение отредактировал SShura: 12 January 2017 - 12:59

• 0

#128 Dina Garrett

Dina Garrett
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 13:56

175-177, 180 максимум.

главный ориентир на ботинки smile.png

вес то конечно очень маленький при таком высоком росте

А в какую сторону ориентироваться? Первые ботинки Сало Квест 80, сейчас буду смотреть что-нибудь полегче и с креплениями под тлт.

• 0

#129 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:12

Посоветовавшись с друзьями в горах, все заявили, что талия 107 у Артис это маловато... и советуют смотреть по шире лыжи.  Дали попробовать BC nocta. Вот они красавчики) правда они мне были длиноваты 176(при росте 164) и изза этого было тяжеловато.  Интересно а почему у BC  нет женских моделей шире чем 107

Потому, что не надо. Большинству хватает, что есть... остальные катают мужские ростовки. 

Я предположу, что atris в 178 был бы полегче, чем nocta176 .

• 0

#130 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 14:33

А в какую сторону ориентироваться? Первые ботинки Сало Квест 80, сейчас буду смотреть что-нибудь полегче и с креплениями под тлт.

Ботинки - максимально удобные, если для скитура под тлт, то легкие, но жесткость бот должна соответствовать жесткости лыж,  при подборе ботинок - смотреть, чтобы пятка была очень сильно обжата внутренником - не было люфта вверх/вниз у пятки.

И при формовке внутренника, если боты с внутренником из интуишена и т.п. выдавить побольше места под пальцы, чтобы в режиме ходьбы на скитуре не упирались.

Сообщение отредактировал Vova Jager: 12 January 2017 - 14:34

• 1

#131 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:09

Так вроде талия 102, радиус 18. Камбер присутствует.
На ней без проблем по трассе по идее учиться?

Можно конечно и кувалдой забивать гвозди,хотя для этого есть правильный инструмент - молоток. Это в вашем случае -  прямая аналогия с предсказуемыми возможными последствиями.

• 0

#132 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 16:52

Можно конечно и кувалдой забивать гвозди,хотя для этого есть правильный инструмент - молоток. Это в вашем случае - прямая аналогия с предсказуемыми возможными последствиями.

То есть если я правильно понял, плохие лыжи чтобы учиться?
Чем же, позвольте уточнить?
  • 0

#133 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 18:42

То есть если я правильно понял, плохие лыжи чтобы учиться?
Чем же, позвольте уточнить?

Лыжи не причем, они хорошие, но в рамках своего целевого назначения. Не надо забывать , что внетрассовое катание - это уже экспертное катание по своей сути. Для обучения трассовому катанию используют карвинговые лыжи для трасс с талией диапазона 66-75 мм, и с достаточной контактной длиной канта. В вашем случае - контактная длина всего-то 120 см, а на такой широкой лыже ( 102 мм) очень сложно учиться правильной закантовке и соответственно резанному ведению и вообще техничному выполнению  различных вариантов поворотов Это очень вкратце. А. чем перед вами так жестко провинилась эта девочка? Задуманный вами процесс будет выглядеть антигуманным по отношению к ней, абсурдным и бестолковым. Кроме вреда- ну никакой пользы.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 January 2017 - 20:58

• 0

#134 katiish

katiish
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 19:22

А что за крепы на ноктах на фото? Тлт G3 оникс?

да) верно))

• 0

#135 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:08

Друзья, покритикуйте?

В общем для начинающе-продолжающей девочки роста 166 с прицелом на внетрассу взяли вот такие: Atomic backland fr W 102 в 172 ростовке. Это бывшие Automatic, но "женская модель" другого цвета, и почему-то легче "мужской" на 200 гр лыжа.

Есть 2 недели на возврат если что, буду благодарен за мнения icon_wink.gif)

http://www.evo.com/s...102-womens.aspx

Это бывшие Century. Мы жене их прошлую итерацию взяли, правда в рост (164). Ну она довольна в целом, но надо было длиннее брать. Лыжа очень лёгкая, действительно. Всё что знаю, так как на лыжах не катаюсь пока)

Сообщение отредактировал Sveaman: 12 January 2017 - 21:08

• 0

#136 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 21:32

Это бывшие Century. Мы жене их прошлую итерацию взяли, правда в рост (164). Ну она довольна в целом, но надо было длиннее брать. Лыжа очень лёгкая, действительно. Всё что знаю, так как на лыжах не катаюсь пока)

Если верить: http://www.evo.com/s...and-fr-102.aspx

то: The evolution of the Automatic 102, the Backland FR 102 receives updates like a light woodcore and carbon backbone to add stability while cutting down on weight

А жена давно катает, кстати?

Сообщение отредактировал SShura: 12 January 2017 - 21:34

• 0

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 22:08

Если верить: http://www.evo.com/s...and-fr-102.aspx

то: The evolution of the Automatic 102, the Backland FR 102 receives updates like a light woodcore and carbon backbone to add stability while cutting down on weight

А жена давно катает, кстати?

Нет, тоже начинающе-продолжающая. Третий сезон на лыжах, правда до этого несколько сезонов на доске, так что уклона и скорости в принципе не боится. За плечами на лыжах пара занятий с инструктором и одна недельная школа. Есть лыжи для обучения, старые, но, как я понял, неплохие трассовые карверы Voelkl Supersport, сколько-то ниже роста. Вот Атомики в рост - менее стабильные лыжи. 

Это всё пересказ, как ты понимаешь, сам оценить не могу. 

Что касается написанного на ЕВО: раньше были серии Аутоматик - мужская и Сенчури - женская. Теперь, соответственно, Backland & Backland W. У вас же W, если я верно понял? 

• 0

#138 Dina Garrett

Dina Garrett
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 11:27

Ботинки - максимально удобные, если для скитура под тлт, то легкие, но жесткость бот должна соответствовать жесткости лыж,  при подборе ботинок - смотреть, чтобы пятка была очень сильно обжата внутренником - не было люфта вверх/вниз у пятки.

И при формовке внутренника, если боты с внутренником из интуишена и т.п. выдавить побольше места под пальцы, чтобы в режиме ходьбы на скитуре не упирались.

Ботинки придется скорее всего заказывать. 

По лыжам, можете что-нибудь сказать об Армаде ТСТ? Живу и катаюсь в Казахстане. Настоящий пухляк у нас бывает редко, зато много весенне-летнего скитура на ледниках и просто очень разного зимнего снега - корка, фирн, задутый снег и т.п. Насколько честно они себя ведут в разных условиях?

До сих пор каталась на k2 coomback (которые старые со 102 талией,  пробовала новые 114 - они как тазики, на ледяном укатанном склоне вообще не смогла ничего с ними поделать).

О себе забыла написать: катаюсь два года. Уровень средний, теряюсь в непривычных условиях.

Сообщение отредактировал Dina Garrett: 22 January 2017 - 11:41

• 0

#139 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 16:17

ТСТ в данном случае не ваш вариант. Для катания по корке, задутому снегу и прочим жесткостям  нужны достаточно жесткие лыжи , желательно с титаналом, ширина талии при этом может варьироваться в диапазоне 90-105. Имхо , к примеру Атомик Vantage CTi 90 W будет в вашем случае вполне самодостаточным.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 January 2017 - 17:49

• 0

#140 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 13:27

ТСТ в данном случае не ваш вариант. Для катания по корке, задутому снегу и прочим жесткостям  нужны достаточно жесткие лыжи , желательно с титаналом, ширина талии при этом может варьироваться в диапазоне 90-105. Имхо , к примеру Атомик Vantage CTi 90 W будет в вашем случае вполне самодостаточным.

Девочке с весом в 50 кг и опытом катания в 2 года - титанал???? blink.png  Да ну нафиг. TST - отличная лыжа, жесткости хватить должно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных