В Канте 2 или 3 года назад делали трассу могула на 3-м склоне для всех желающих. Ну, и на 2-м для спортсменов трассу могула иногда делали. Вот так это выглядело на 2-м (уклон 25*)

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 08 October 2015 - 08:28
Отправлено 08 October 2015 - 09:27
Да, бугры - редкость в нашей стране. А где есть, там закрыты для обычных смертных. В Питере на Красном Озере вроде постоянная трасса могула. И даже инструктора есть. Всё порываюсь туда рвануть.
На них почему-то и желающих мало. У нас в Каменном Мысе один год нарыли несколько бугров. Так я там никого кроме меня и не видел. Изредка залетит туда нечитающий надписи райдер. И в ужасе убегает оттуда. Хотя мне это странно. Лыжнику приличного уровня мне кажется было бы интересно и полезно поскакать по буграм. А уж спорстменам, инструкторам, фрискиеерам и подавно!
Лыжники, чаще всего, сами считают, что они приличного уровня. А бугры ломают их уверенность, вот и не нравятся бугры лыжникам. Мы тоже закрывали наш мини могул сеткой. Причём со всех сторон, чтобы не дай бог... Потом ГЛЦ нам бы голову оторвало, если что, потому что турист вылетевший на трассу могула- это потенциальный инвалид.
Отправлено 08 October 2015 - 09:52
Лыжники, чаще всего, сами считают, что они приличного уровня. А бугры ломают их уверенность, вот и не нравятся бугры лыжникам.
У меня на буграх ничего не получается, номне они понравились, жаль только в конце сезона с ними познакомился.
Отправлено 08 October 2015 - 11:07
У нас бугры только в лесу набивают. Все трассы уратрачивают .
Отправлено 08 October 2015 - 11:37
Все эти зиплайны и прочую дребедень(типа дельфинчиков) нужно просто регулярно тренить ну и лыжи с ботами желательно соответствующие.Это как хорошему жонглеру покажи новый трюк так он его вряд ли сразу исполнит на ура
Что в буграх, что в дельфинчике очень важна техника и физические кондиции. Не будет техники, то не проедешь. А вот физическую кондицию техничному лыжнику набрать можно быстро. И тогда не составит труда проехать такой бугристый склон или зиплайн из 60 бугров. Для меня лично особую сложность вызывала моя физическая подготовка. Реально не хватало ни дыхалки, ни силы мышц, чтобы пройти на высоте 3000 метров 65 бугров, глубиной примерно по середину бедра. Это как сделать такое же количество выпрыгиваний в быстром темпе. Так что когда едешь по буграм, то мысли в основном о распределении сил на всю зиплайн. И сразу скажу, что если до этого вы катались только по подготовленном склонам, то надо будет очень много времени, чтобы хоть что-то дельное получилось в буграх.
Отправлено 08 October 2015 - 12:56
Что в буграх, что в дельфинчике очень важна техника и физические кондиции. Не будет техники, то не проедешь............ И сразу скажу, что если до этого вы катались только по подготовленном склонам, то надо будет очень много времени, чтобы хоть что-то дельное получилось в буграх.
Наличие техники и физических кондиций вообще желательно для уверенного и красивого катания на горных лыжах,а не только для сугубо специфических занятий дельфинчиком и зиплайном.
А сложности могут возникнуть в любом новом деле.Что бугры,что целина,крутой склон,спортивная трасса и т.д.Если есть желание-постепенно научишься
Отправлено 08 October 2015 - 13:45
В Канте 2 или 3 года назад делали трассу могула на 3-м склоне для всех желающих. Ну, и на 2-м для спортсменов трассу могула иногда делали. Вот так это выглядело на 2-м (уклон 25*)
Ух ты! Надо почаще заглядывать в Кант, глядишь нарвусь на бугры.
В Тягачева в том сезоне были, но туда смертных не пускали.
Отправлено 08 October 2015 - 14:22
Наличие техники и физических кондиций вообще желательно для уверенного и красивого катания на горных лыжах,а не только для сугубо специфических занятий дельфинчиком и зиплайном.
А сложности могут возникнуть в любом новом деле.Что бугры,что целина,крутой склон,спортивная трасса и т.д.Если есть желание-постепенно научишься
Ну многие тут считают, что для того, чтобы ехать технично, достаточно освоить подмосковный карвинг по отратраченным коротким склонам средней и малой крутизны,- и ты уже мастер горных лыж. И они же будут давать тебе советы.
Отправлено 08 October 2015 - 14:24
У меня на буграх ничего не получается, номне они понравились, жаль только в конце сезона с ними познакомился.
Да, бугры- специфичная штука. Сразу никто не поедет, будь ты хоть МС по слалому. К этому надо приноровиться. Другими словами, только тренировки и накат.
Отправлено 08 October 2015 - 14:34
Да, бугры- специфичная штука. Сразу никто не поедет, будь ты хоть МС по слалому. К этому надо приноровиться. Другими словами, только тренировки и накат.
Это, да. Но слаломист поедет, и поедет быстро. А вот репетиторы,как и прочие туристы, в основной массе, -сомневаюсь.
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 October 2015 - 14:35
Отправлено 08 October 2015 - 14:46
Ну многие тут считают, что для того, чтобы ехать технично, достаточно освоить подмосковный карвинг по отратраченным коротким склонам средней и малой крутизны,- и ты уже мастер горных лыж. И они же будут давать тебе советы.
Об чем и речь )))
Отправлено 08 October 2015 - 14:47
Лыжники, чаще всего, сами считают, что они приличного уровня. А бугры ломают их уверенность, вот и не нравятся бугры лыжникам. Мы тоже закрывали наш мини могул сеткой. Причём со всех сторон, чтобы не дай бог... Потом ГЛЦ нам бы голову оторвало, если что, потому что турист вылетевший на трассу могула- это потенциальный инвалид.
Бугры в естестве и могульные - две большие разницы . Я до конца 80-х не видел живьем отратраченной трассы, а по буграм Чегетским и Славским наскакался вдоволь (в Славском они иногда помягче, но ничуть не ниже Чегетских). Позже во Франции и Австрии любил для разнообразия на бугрятник вылезти,в 90-е их хватало, позже бОльшую часть стали ратрачить. Но когда с этим опытом влез в юниорский (довольно пологий) зип-лайн - летел в сетку лыжами вперед ужЕ из 5-й канавы.
Отправлено 08 October 2015 - 15:00
Ничего страшного.Если люди что-то освоили это уже хорошо-часть дела сделана! Многие и этого еще не успели.
Попав в большие горы и другие условия, да,придется какое-то время адаптироваться.Кому-то больше кому-то меньше.
Так что веселее!Всё хорошо!
Отправлено 08 October 2015 - 19:12
Да, бугры - редкость в нашей стране. А где есть, там закрыты для обычных смертных.
Чегет, я так понял, не считается? Или в Домбае отдельные места?
Отправлено 08 October 2015 - 19:28
А вабщета, девушка обращалась к нэлэишникам Так что, предъяви партбилет, блин! А потом высказывайся
?
Сообщение отредактировал rtrekm: 08 October 2015 - 19:29
Отправлено 08 October 2015 - 19:31
Кто-то из великих сказал "..чем меньше мыслей, тем больше желание ими поделиться..", перефразирую, чем "меньше человек умеет катать на лыжах, тем больше желание поучить других и рассказать про свою чудную технику", вот они и учат, к сожалению...
Сообщение отредактировал serg07: 08 October 2015 - 19:36
Отправлено 08 October 2015 - 19:46
перефразирую, чем "меньше человек умеет катать на лыжах, тем больше желание поучить других и рассказать про свою чудную технику",
ДокУмент предъяви!
Отправлено 08 October 2015 - 19:49
Бугры в естестве и могульные - две большие разницы. Я до конца 80-х не видел живьем отратраченной трассы, а по буграм Чегетским и Славским наскакался вдоволь (в Славском они иногда помягче, но ничуть не ниже Чегетских). Позже во Франции и Австрии любил для разнообразия на бугрятник вылезти,в 90-е их хватало, позже бОльшую часть стали ратрачить. Но когда с этим опытом влез в юниорский (довольно пологий) зип-лайн - летел в сетку лыжами вперед ужЕ из 5-й канавы.
Абсолютно верно. Потому что одни нарыты самими лыжниками, а вторые лопатой. То что проходит на первых, не проходит на вторых. ФИС могул никакой лыжник, которого специально не тренировали на могуле, не проедет, будь он даже хороший слаломист.
Отправлено 08 October 2015 - 19:51
Популярное сообщение!
Кто-то из великих сказал "..чем меньше мыслей, тем больше желание ими поделиться..", перефразирую, чем "меньше человек умеет катать на лыжах, тем больше желание поучить других и рассказать про свою чудную технику", вот они и учат, к сожалению...
Кого именно Вы имеет в виду?
Mr.XX?
Степаныча (Митича)?
Инструкторов НЛИ/Австрии - lele, Temych-а, Приморца?
Упешно выступающего на соревнованиях Maykl-а?
ZTL? Ее видео никак не попадают под определение "мало уметь кататься на лыжах".
Или меня?
Или еще кого-то?
Отправлено 08 October 2015 - 21:16
Карвинг начального уровня - 2. Наверно, у меня слишком продвинутый
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных