от англ. Luck - "удача".
в спорт-секциях должны учить падать (на гимнастике меня учили). а с ростом умения и уверенности растет скорость - не научился падать на малых скоростях - придется учиться на больших
Отправлено 03 November 2015 - 21:12
от англ. Luck - "удача".
в спорт-секциях должны учить падать (на гимнастике меня учили). а с ростом умения и уверенности растет скорость - не научился падать на малых скоростях - придется учиться на больших
Отправлено 03 November 2015 - 23:21
Скорей всего стельки надо ортопедические делать. Ботинки 28 и 28.5 - одни и те же, шило на мыло. . Правильная стелька может "собрать" ногу так, что 27. 5 станут хороши.
Понимаю что одинаковые,разница только во внутреннике вроде.
Подумываю над фишерами вакуумами 27.5. Но как то сильно на них не надеюсь, уже начитался здесь на форуме про кучу гемора с ними.
Отправлено 03 November 2015 - 23:32
а где гемор? нехер снимать боты на улице
Отправлено 04 November 2015 - 09:17
Понимаю что одинаковые,разница только во внутреннике вроде.
Подумываю над фишерами вакуумами 27.5. Но как то сильно на них не надеюсь, уже начитался здесь на форуме про кучу гемора с ними.
Единственный существенный минус у них - довольно высокая цена. Ну наверное ещё стелька штатная у них никакая, но это условно, потому как и у многих других производителей она примерно такая же. И если нет проблем с плоскостопием, то и штатная сгодится.
Отправлено 04 November 2015 - 09:30
Единственный существенный минус у них - довольно высокая цена. Ну наверное ещё стелька штатная у них никакая, но это условно, потому как и у многих других производителей она примерно такая же. И если нет проблем с плоскостопием, то и штатная сгодится.
Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя
Отправлено 04 November 2015 - 09:32
Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя
У них колодка узкая?
Отправлено 04 November 2015 - 09:45
У них колодка узкая?
Каталог не смотрел, по ощущениям - 95. На чуть нестандартную ногу надо фитить, не CS. Мне - удобно, у меня ноги правильные, только под одну кость локальная вытяжка требуется, я это сам умею.
Upd. Глянул каталог - у этого модельного года, ширина 95, те - двух- или трехлетней давности, целиком белые. Вероятно, такие же по колодке.
Отправлено 04 November 2015 - 09:49
Каталог не смотрел, по ощущениям - 95. На чуть нестандартную ногу надо фитить, не CS. Мне - удобно, у меня ноги правильные, только под одну кость локальная вытяжка требуется, я это сам умею.
Upd. Глянул каталог - у этого модельного года, ширина 95, те - двух- или трехлетней давности, целиком белые. Вероятно, такие же по колодке.
На 109 наверно не вариант.
Я что то никак себе бутглавы не прикуплю. Их где нибудь по инету можно заказать?
Отправлено 04 November 2015 - 09:57
На 109 наверно не вариант.
Я что то никак себе бутглавы не прикуплю. Их где нибудь по инету можно заказать?
На 109 точно не натянешь . Бутглавы в Москве знал в одной точке, всем знакомым там покупал. Вроде был у них интернет-магазин, а сейчас вообще сайт сдулся. Но ту модель, что у них, без примерки на ботинок покупать нельзя! На женские 37 р-ра с "эргономичными" клипсами пришлось брать больше, чем на спортивные мужские.
Отправлено 04 November 2015 - 11:19
Ты писал год назад примерно, что они там были 140 и 130 по 6 тыр, или 6500Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя
Отправлено 04 November 2015 - 14:48
Ты писал год назад примерно, что они там были 140 и 130 по 6 тыр, или 6500
Я даже думал купить второй парой, а за 11 мне в ваках ТАААК хорошо
Полтора года назад, и "по 5 рублей, но большие, а сейчас по 3 рубля, но маленькие"(С)М. Жванецкий
Тогда были вроде X-MAX LAB, сейчас X-LAB, с большим шарниром. Ценник в пересчете на еврики и на инфляцию примерно одинаковый. В Ваках холодно, у Саломона лайнер намного приятней. Ну и ваки у меня не за 11, а очень дешево - за 24 (в остальных магазинах были ужЕ по 25, в той лавке ценник был по старому курсу Евро).
Я ностальгически вспоминаю времена дружбы Саломона с Адидасом - их дисконт был от моего дома в 200 метрах (нынешний - в 300), там крепеж драйвер 12 покупался за 800 р, ботинки Фалькон рейс 120 - за 3500, трекинговые ботинки -1000р, тряпки - по 50 руб килограмм . У меня не было проблем, что купить своим женщинам в подарок на 8 марта - зашел и выбрал фирменную курточку за 150 руб или спортивные брюки за 100
. Сейчас жена на даче в грядках ковыряется вся в Саломоне
Отправлено 04 November 2015 - 15:06
А сейчас там (в Сокольниках) есть какой-нить женский г/лыжный прикид приличный? Куртки интересуют.
Отправлено 04 November 2015 - 15:11
А сейчас там (в Сокольниках) есть какой-нить женский г/лыжный прикид приличный? Куртки интересуют.
Висит довольно много всякого. Подробней не интересовался. Мне вообще не нравится качество г/л одежды Саломон. Раньше они шили "приличных местах", но давно ужЕ - совсем в помойках. Но если интересно - зайду гляну. Лыжи - только старые бобры и цеховой гигант в ассортименте ростовок.
Отправлено 04 November 2015 - 15:30
Не, мне куртка нужна. Я уже объехала все знакомые мне места в Москве — нигде ничего подходящего нет (за вменяемую для меня денежку)
Отправлено 04 November 2015 - 15:35
В Ваках холодно, у Саломона лайнер намного приятней.
у меня тёплые
у сала внутренник мне тоже понравился, лабы вроде позапрошлогодние были. у хэда тоже хороший
у нового фишера внутренник лучше стал, только не теплее ни разу
Отправлено 04 November 2015 - 15:48
Не, мне куртка нужна. Я уже объехала все знакомые мне места в Москве — нигде ничего подходящего нет (за вменяемую для меня денежку)
А в комиссионке Канта нету подходящего? Там сейчас полно всего завезли. Я купил вчера штаны Killy http://www.kant.ru/c...lothing/222352/ но желтые, но за 4800, но вчера!!!
Отправлено 04 November 2015 - 16:37
На прошлой неделе ничего подходящего не было (девачкого). Загляну еще раз на днях туда.
Отправлено 04 November 2015 - 17:31
у меня тёплые
у сала внутренник мне тоже понравился, лабы вроде позапрошлогодние были. у хэда тоже хороший
у нового фишера внутренник лучше стал, только не теплее ни разу
У меня ботинки теплые, ноги не мерзнут вообще Ranger 13 pro
Отправлено 04 November 2015 - 17:48
Нифига они не холодныеХолодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя
Отправлено 04 November 2015 - 18:06
У меня ботинки теплые, ноги не мерзнут вообще
Ranger 13 pro
они родимые
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →