X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткость ГР Ботинок 120 для новичка!

Снаряга ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 347

#121 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 21:12

от англ. Luck - "удача".

в спорт-секциях должны учить падать (на гимнастике меня учили). а с ростом умения и уверенности растет скорость - не научился падать на малых скоростях - придется учиться на большихunsure.png

• 0

#122 opp

opp
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 23:21

Скорей всего стельки надо ортопедические делать. Ботинки 28 и 28.5 - одни и те же, шило на мыло. . Правильная стелька может "собрать" ногу так, что 27. 5 станут хороши. 

Понимаю что одинаковые,разница только во внутреннике вроде.

Подумываю над фишерами вакуумами 27.5. Но как то сильно на них не надеюсь, уже начитался здесь на форуме про кучу гемора с ними.

• 0

#123 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 03 November 2015 - 23:32

а где гемор? нехер снимать боты на улице

• 0

#124 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:17

Понимаю что одинаковые,разница только во внутреннике вроде.

Подумываю над фишерами вакуумами 27.5. Но как то сильно на них не надеюсь, уже начитался здесь на форуме про кучу гемора с ними.

Единственный существенный минус у них - довольно высокая цена. Ну наверное ещё стелька штатная у них никакая, но это условно, потому как и у многих других производителей она примерно такая же. И если нет проблем с плоскостопием, то и штатная сгодится.

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:30

Единственный существенный минус у них - довольно высокая цена. Ну наверное ещё стелька штатная у них никакая, но это условно, потому как и у многих других производителей она примерно такая же. И если нет проблем с плоскостопием, то и штатная сгодится.

Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие  модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя :)

• 0

#126 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28621 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:32

Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие  модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя icon_smile.gif

У них колодка узкая?

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:45

У них колодка узкая?

Каталог не смотрел, по ощущениям - 95. На чуть нестандартную ногу надо фитить, не CS. Мне - удобно, у меня ноги правильные, только под одну кость локальная вытяжка требуется, я это сам умею. 

Upd. Глянул каталог - у этого модельного года, ширина  95, те - двух- или трехлетней давности, целиком белые. Вероятно, такие же по колодке. 

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28621 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:49

Каталог не смотрел, по ощущениям - 95. На чуть нестандартную ногу надо фитить, не CS. Мне - удобно, у меня ноги правильные, только под одну кость локальная вытяжка требуется, я это сам умею. 

Upd. Глянул каталог - у этого модельного года, ширина  95, те - двух- или трехлетней давности, целиком белые. Вероятно, такие же по колодке. 

На 109 наверно не вариант. :(

Я что то никак себе бутглавы не прикуплю. Их где нибудь по инету можно заказать?

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 09:57

На 109 наверно не вариант. icon_sad.gif

Я что то никак себе бутглавы не прикуплю. Их где нибудь по инету можно заказать?

На 109 точно не натянешь :). Бутглавы в Москве знал в одной  точке, всем знакомым там покупал. Вроде был у них интернет-магазин, а  сейчас вообще сайт сдулся. Но ту модель, что у них, без примерки на ботинок покупать нельзя! На женские 37 р-ра с "эргономичными" клипсами пришлось брать больше, чем на спортивные мужские. 

• 0

#130 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 11:19

Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя :)

Ты писал год назад примерно, что они там были 140 и 130 по 6 тыр, или 6500
Я даже думал купить второй парой, а за 11 мне в ваках ТАААК хорошо :-D
  • 0

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 14:48

Ты писал год назад примерно, что они там были 140 и 130 по 6 тыр, или 6500
Я даже думал купить второй парой, а за 11 мне в ваках ТАААК хорошо icon_biggrin.gif

Полтора  года назад, и "по 5 рублей, но большие, а сейчас по 3 рубля, но маленькие"(С)М. Жванецкий

Тогда были вроде X-MAX LAB, сейчас X-LAB, с большим шарниром. Ценник в пересчете на еврики и на инфляцию примерно одинаковый. В Ваках холодно, у Саломона лайнер намного приятней. Ну и ваки у меня не за 11, а очень дешево :) - за 24 (в остальных магазинах были ужЕ по 25, в той лавке ценник был по старому курсу Евро). 

Я ностальгически вспоминаю времена дружбы Саломона с Адидасом - их дисконт был от моего дома в 200 метрах (нынешний - в 300), там крепеж драйвер 12 покупался за 800 р, ботинки Фалькон рейс 120 - за 3500, трекинговые ботинки -1000р, тряпки - по 50 руб килограмм :). У меня не было проблем, что купить своим женщинам в подарок на 8 марта - зашел и выбрал фирменную курточку за 150 руб или спортивные брюки за 100 :). Сейчас жена на даче в грядках ковыряется вся в Саломоне :)

• 0

#132 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:06

А сейчас там (в Сокольниках) есть какой-нить женский г/лыжный прикид приличный? Куртки интересуют.

• 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:11

А сейчас там (в Сокольниках) есть какой-нить женский г/лыжный прикид приличный? Куртки интересуют.

Висит довольно  много всякого. Подробней не интересовался. Мне вообще не нравится качество г/л одежды Саломон. Раньше они шили "приличных местах", но давно ужЕ - совсем в помойках. Но если интересно - зайду гляну. Лыжи - только старые бобры и цеховой гигант в ассортименте ростовок. 

• 0

#134 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:30

Не, мне куртка нужна. Я уже объехала все знакомые мне места в Москве — нигде ничего подходящего нет (за вменяемую для меня денежку) sad.png

• 0

#135 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:35

В Ваках холодно, у Саломона лайнер намного приятней. 

у меня тёплые

у сала внутренник мне тоже понравился, лабы вроде позапрошлогодние были. у хэда тоже хороший

у нового фишера внутренник лучше стал, только не теплее ни разу 

• 0

#136 Bootboy

Bootboy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 870 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 15:48

Не, мне куртка нужна. Я уже объехала все знакомые мне места в Москве — нигде ничего подходящего нет (за вменяемую для меня денежку) sad.png

А в комиссионке Канта нету подходящего? Там сейчас полно всего завезли. Я купил вчера штаны Killy http://www.kant.ru/c...lothing/222352/ но желтые, но за 4800, но вчера!!! :)

• 0

#137 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 16:37

На прошлой неделе ничего подходящего не было (девачкого). Загляну еще раз на днях туда.

• 0

#138 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:31

у меня тёплые

у сала внутренник мне тоже понравился, лабы вроде позапрошлогодние были. у хэда тоже хороший

у нового фишера внутренник лучше стал, только не теплее ни разу 

У меня ботинки теплые, ноги не мерзнут вообще :) Ranger 13 pro

• 0

#139 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 17:48

Холодные они. По крайней мере желтые первого выпуска. Всегда пользуюсь электростелькой или бутглавом, от -10С - тем и другим. Насколько другие модификации теплей - не проверял. Вчера померил Саломон Х-ЛАБ - внутренник несравнимо комфортней и теплей. Кстати, если у кого нога маленькая - размер 25.5 всего за 11.500 в дисконте Саломона в Сокольниках. Ботинки - чудо. Чуть не прикупил в дополнение к вакам. Но третья пара - лишняя :)

Нифига они не холодные
Хорошие экспетно спортивные боты
:))))
  • 0

#140 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11863 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 18:06

У меня ботинки теплые, ноги не мерзнут вообще icon_smile.gif Ranger 13 pro