Лыжебординг, Прогрессивная Система обучения #3 Почему обучение любителей не меняется?
Отправлено 28 September 2015 - 13:32
Отправлено 28 September 2015 - 13:33
Отправлено 28 September 2015 - 13:36
Отправлено 28 September 2015 - 13:37
Отправлено 28 September 2015 - 22:04
простите, а Саша здесь едет за гуру Прогресивной Системы?
мы на лыжах не катаемся, но даже на мой взгляд - гуру даже не на заднем сиденье сидит, а вообше в багажник перебрался. или я что-то не то вижу
ЗЫ
К Саше притензий нет
а может ребятам нормального инструктора взять на пару-тройку уроков и так не мучаться???
Отправлено 28 September 2015 - 22:08
Ответ вынес отдельной статьёй - https://www.ski.ru/a...tema-obucheniya
красиво свистишь, лучше бы так кататься умел )))
Отправлено 09 October 2015 - 07:54
Отправлено 14 October 2015 - 01:25
Когда осознаешь, что он нужен, успеешь обрасти закатанными ошибками. Переучиваться всегда сложнее, чем учиться с нуля. Гораздо логичнее и правильнее сначала позаниматься с инструктором, поставить правильную основу, а потом самостоятельно уже накатывать.
ну если к вопросу о деньгах ...
это возможно и приводит к переучиванию или "ущербности" на всю оставшуюся...
Потом начинается ... вроде как и ничего человек катается и долго и база вроде как всё на месте
- кинул в рюкзак чего потяжелее и вообще не может толком ехать
- выскочил на склон где узко и градусов 35 с буграми = кое как проскребся, язык как у собаки в жаркий день и "ну блин у тебя и физика"...
- на кантах катится вроде нормально, стало чуть уже и покруче ... все сплошные оттормаживания и резкие движения.. а просто чуть проскользнуть в дуге ну не можем не умеем .
- вышел на гору при видимости "молоко" и не на ровную трассу = то зарылся, то присел на жопу то лыжи ищем.
- с рельефа приземлил чуть неровно и пошел "как на стуле" х.з куда
- внутренняя лыжа и игра с загрузкой внутренняя - внешняя ( в траверсе задолбался)
- повороты соскальзыванием и с изрядной долей такового ( меня тут на этом бетоне разносит)
- менять ширину ведения лыж ( что не мог между бугров спокойно проехать)
списочек можно продолжать - длинный будет
Возможная причина - поставили базу, поехал "накат нужен" - вот за ним самым и "айда"
Забиваются ноги - айда бегать, айда в спортзал
...может вот тут, если подсказать некому, и начинается путь в никуда.
Если подходить к обучению "покатался с инструктором - покатался самостоятельно - еще разок - еще самостоятельно" - все было бы гораздо проще и ... дешевле.
По современному процесс мне кажется как то организован не так:
- то ли каждый раз от печки начинать = денег жалко ( да и не всегда надо)
- то ли инструкторов которые и владеют всякими мелкими хитрушками и подсказать могут то что надо под снег и условия тоже кот наплакал ...
- при работе на большой горе искать то где ученик поймет явно " а вот тут я ехать нормально не могу" и сможет применив что то новенькое понять что стало легче - быстрее - стабильнее легче гораздо чем при работе на малых отратраченных горках ( а очень и очень многое из того что "для продолжающих" так просто невозможно).
- человеческий фактор ... кататься могу погода отличная и что я буду в свой отпуск гробить такие хорошие деньки на то чтобы с инструктором где то в углу осваивать какую то фигню. А ну его = "айда за накатом"
Может дело не в методике а в организации процесса и головах?
Зы .. Инструктором сам не работаю, но разгребать вышеуказанное увы случается регулярно.
Сообщение отредактировал beda: 14 October 2015 - 01:33
Отправлено 14 October 2015 - 09:07
Кто хочет не падать, то им инструктор всегда и закатают убогую технику , лишь бы не падать. Был бы умным, то поменял бы ноги до бега марафонов, а только потом бы в лыжи встегивался. Уповать надо на ноги, а не убогость техники в обеспечении безопасностину если к вопросу о деньгах ...
это возможно и приводит к переучиванию или "ущербности" на всю оставшуюся...
Потом начинается ... вроде как и ничего человек катается и долго и база вроде как всё на месте
- кинул в рюкзак чего потяжелее и вообще не может толком ехать
- выскочил на склон где узко и градусов 35 с буграми = кое как проскребся, язык как у собаки в жаркий день и "ну блин у тебя и физика"...
- на кантах катится вроде нормально, стало чуть уже и покруче ... все сплошные оттормаживания и резкие движения.. а просто чуть проскользнуть в дуге ну не можем не умеем .
- вышел на гору при видимости "молоко" и не на ровную трассу = то зарылся, то присел на жопу то лыжи ищем.
- с рельефа приземлил чуть неровно и пошел "как на стуле" х.з куда
- внутренняя лыжа и игра с загрузкой внутренняя - внешняя ( в траверсе задолбался)
- повороты соскальзыванием и с изрядной долей такового ( меня тут на этом бетоне разносит)
- менять ширину ведения лыж ( что не мог между бугров спокойно проехать)
списочек можно продолжать - длинный будет
Возможная причина - поставили базу, поехал "накат нужен" - вот за ним самым и "айда"
Забиваются ноги - айда бегать, айда в спортзал
...может вот тут, если подсказать некому, и начинается путь в никуда.
Если подходить к обучению "покатался с инструктором - покатался самостоятельно - еще разок - еще самостоятельно" - все было бы гораздо проще и ... дешевле.
По современному процесс мне кажется как то организован не так:
- то ли каждый раз от печки начинать = денег жалко ( да и не всегда надо)
- то ли инструкторов которые и владеют всякими мелкими хитрушками и подсказать могут то что надо под снег и условия тоже кот наплакал ...
- при работе на большой горе искать то где ученик поймет явно " а вот тут я ехать нормально не могу" и сможет применив что то новенькое понять что стало легче - быстрее - стабильнее легче гораздо чем при работе на малых отратраченных горках ( а очень и очень многое из того что "для продолжающих" так просто невозможно).
- человеческий фактор ... кататься могу погода отличная и что я буду в свой отпуск гробить такие хорошие деньки на то чтобы с инструктором где то в углу осваивать какую то фигню. А ну его = "айда за накатом"
Может дело не в методике а в организации процесса и головах?
Зы .. Инструктором сам не работаю, но разгребать вышеуказанное увы случается регулярно.
Сообщение отредактировал selfit57: 14 October 2015 - 09:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных