Впрочем, Фельдмаршал, продолжайте флудить и блудить по темам.
Доставляет.
Радует.
Радуйся лжепророк. Это можно. Но лжесвидетельствовать лучше не надо.
Отправлено 13 August 2015 - 19:49
Впрочем, Фельдмаршал, продолжайте флудить и блудить по темам.
Доставляет.
Радует.
Радуйся лжепророк. Это можно. Но лжесвидетельствовать лучше не надо.
Отправлено 13 August 2015 - 20:12
Популярное сообщение!
Вполне возможно. Но я говорю о каталке в больших горах и по публичным трассам. Не о слаломе по вешкам в Снежкоме (пардон на всяк случай). И фору на возраст я вам дал
Пока танцуйте. Блудите. А после 45-ти мы с Вами поговорим. Съездим вместе в цивилизованные горы, покатаем на спортцехе и на всем остальном, и сравним. Есть возможность попробовать много современных лыж. Вы убедитесь, что для катания в больших горах по публичным трассам спортцех совершенно не годится! Это другая целевая лыжа. И она не для вас, вы же не в спорте больших скоростей. Имею в виду каталку не на публику, а для себя, для удовольствия. Если вы мне сейчас вдруг скажете, что каталка по публичным трассам не доставляет вам удовольствия, то опять же я с Вами не соглашусь. Потому что сам был такой же упертый, меня самого долго не могли переубедить. Сам долгое время был уверен, что спортивные лыжи это лучшие лыжи. Но добрые друзья очень долго капали мне на мозг. Теперь я бесконечно благодарен тем друзьям. Знаете какое сравнение? Как будто я раньше думал что дышу, думал что вижу. Но потом вдруг почувствовал что такое видеть и дышать на самом деле. И мне стало бесконечно стыдно за бездарно прожитые годы
Не знаю, можно ли считать Карпаты большими горами? Но я там по публичным трассам в Карпатах катаюсь на слаломках (магазинные, не цех) с большим удовольствием и не собираюсь менять на универсалы. Каждый год, в виду своей профессиональной деятельности, как и Mr.XX, тестирую лыжи из новых коллекций. Ну не прет меня от универсалов. Зато какой кайф с утра по вельвету на слаломках...
Как-то читал один отчет по автомобильному тест-драйву новой модели Альфа Ромео. Запомнил фразу одного из журналистов: "За то, как она себя ведет на трассе, я готов лишние несколько раз заехать на СТО". Вот и я так же, за пару часов полученного удовольствия готов слаломкам простить их поведение во время оттепели или сильного снегопада. Но это мое личное, ни кого не собираюсь переубеждать.
Кстати, мне НЕМНОЖКО за 45.
Отправлено 13 August 2015 - 20:28
Раньше лыжи были "ровные". Сейчас производители их гнут со всех сторон, впаривают какие-то маркетинговые фишки. Понятно, что трасса, и вне её, состояние снега разное. Поэтому народ, выезжая в большие горы, берёт с собой две пары лыж, и не парится!
Отправлено 13 August 2015 - 20:35
Популярное сообщение!
Любая универсальная лыжа хуже узкоспециализированной.Если конечно её использовать по назначению.
Отправлено 13 August 2015 - 20:36
Ну, справедливости ради, несколько слов в защиту универсалов.
В больших горах качество подготовки склонов не всегда "на отлично".
Да и всегда присутствует желание выскочить куда-нибудь за трассу. Ну иначе просто не интересно - всёж Большие горы это не только жесткий вельвет.
А еще есть бугрятник и расквашенный весенний (или даже летний) снег.
Естественно в таких условиях спортивные ( а тем более цеховые) лыжи не лучший выбор.
Вот тут, как раз и наступает время хороших универсалов!
Не буду лукавить, сам частенько катал на подобных лыжах.
Однако пришел к тому, что универсалы у меня со временем "выродились" в райдовые лыжи, внетрассовые возможности которых значительно больше, чем у универсалов.
А вот для трассы лучше цеховых слаломок или Мастерс-гигантов нет.
И быть не может.
По определению.
(Специально оставляю "за скобками" современные цеховые ГС. Катание на них требует хорошо подготовленной и огороженной трассы. ТОесть не совсем попадает под категорию "свободного катания" )
Отправлено 13 August 2015 - 21:21
да верю я, верю! ты про капюшон в воротнике не ответил. чем плохо-то?
Ага, щас всё и выложил, забесплатно - лоха чтоль нашел? )) думай, шарь в сети, пробуй.
Или покатай пару-тройку сезонов фрирайд-бэккантри в разную погоду с многометровыми восхождениями - глядишь само выяснится ))
Отправлено 13 August 2015 - 21:22
Ну, справедливости ради, несколько слов в защиту универсалов.
Саша, хоть ты скажи, тебе верю. правда штоле, что универсалы нынче - это те, что талию100-110 имеют? и что за "лыжи в большим передним и задним рокером, широкие. Красные и с дьяволом. Дьявол черный",о которых ТС написала? ну, чтоб сдуру не купить.
Отправлено 13 August 2015 - 21:24
Ага, щас всё и выложил, забесплатно - лоха чтоль нашел? )) думай, шарь в сети, пробуй.
Или покатай пару-тройку сезонов фрирайд-бэккантри в разную погоду с многометровыми восхождениями - глядишь само выяснится ))
"на нет и суда нет" ©
Отправлено 13 August 2015 - 21:25
Понятно что вельвет, да и в Аджигардаке достаточно мягкие трассы.
мягкая лыжа, без отдачи?
Отправлено 13 August 2015 - 21:26
Саша, хоть ты скажи, тебе верю. правда штоле, что универсалы нынче - это те, что талию100-110 имеют? и что за "лыжи в большим передним и задним рокером, широкие. Красные и с дьяволом. Дьявол черный",о которых ТС написала? ну, чтоб сдуру не купить.
Скорее от 76 до 100, дальше фрирайТ, для Сорочан -100-110, для Поляны -110-150+
Отправлено 13 August 2015 - 21:32
Отправлено 13 August 2015 - 21:41
Скорее от 76 до 100, дальше фрирайТ, для Сорочан -100-110, для Поляны -110-150+
вот раньше бывало:
Fischer Alltrax Freeride 74
- высококачественный наборный деревянный сердечник, ламинированный прочнейшим композитом AirCarbon
- графитовая (неубиваемая) скользячка
- утолщенные обработанные в плазме дугового разряда канты (знаменитая технология Plasma Edge)
- утолщенная скользячка и внешнее прозрачное покрытие
- идеальная Y-геометрия с боковым вырезом двойного радиуса
- полностью титаналовый кэп
кста, до сих пор живы (в Подрезкове обитают).
Отправлено 13 August 2015 - 22:04
Отправлено 13 August 2015 - 22:59
Отправлено 13 August 2015 - 23:17
Игорь.
Много раз писал, что универсалы - они разные!
Примерно так
Талии 75-80мм это трассовые универсалы
80-95 оффпист-универсалы
95-110 райд-универсалы.
Конечно могут быть некоторые отклонения в ширине талии - это от конкретных моделей зависит. Но в общем как-то так.
Райд универсалы, как правило торсионно (а иногда и продольно)жестче чисто райдовых лыж.
Обычно или не твины или неярко выраженные твины.
Рокер тоже не огромный. Иногда только передний.
Короче очень многое направлено на хорошую работу на жести.
Ярким примером таких универсалов является например серия Vantage у Атомиков.
ЗЫ Про "дьявола" не знаю...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 August 2015 - 23:19
Отправлено 13 August 2015 - 23:31
Популярное сообщение!
И не только для тебя, и не толькр для старпёров. А вообще для всех нас, кто читает эту тему. Потому что спортивная лыжа для больших скоростей. Для атлетов, а не для офисного планктона.
Фельдмаршал.
Хватит писать муйню.
А то я начинаю подозревать, что ты никогда и не катался на цеховых слаломках
Не надо никого пугать слаломным цехом. Ничего в нем страшного нет (кроме цены)
Это всего лишь НОРМАЛЬНАЯ лыжа , а не дитя маркетинга для "расширенн0го контингента покупателей"
А спортцех серии "Мастерс", так на минуточку, как раз СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СТАРПЕРОВ и сделан!
...Впрочем трудно переубедить старпера, погрязшего в своих надуманных бреднях.
Да еще и не в теме инвентаря ваще!
Отправлено 14 August 2015 - 00:29
Вы выдели когда-нибудь ЧМ воочую, стояли рядом с трассой? Своими глазами видели вблизи и слышали ушами как спортсмееы мироваго уровня прохолят трассу? Да там земля дрожит! А знаете какие у них лыжи? Вот у них как раз настоящие спортивные лыжи. Вы такую лыжу хоть в руках держали? Сомневаюсь.
Да. На все твои вопросы. Чувак, отсыпь
Отправлено 14 August 2015 - 07:46
Отправлено 14 August 2015 - 08:51
И не только для тебя, и не толькр для старпёров. А вообще для всех нас, кто читает эту тему. Потому что спортивная лыжа для больших скоростей. Для атлетов, а не для офисного планктона. .......... А плод не созрел еще. Он кислый, но мы, даже дожив до седых мудей, еще не знаем что такое сладко. А все потому, что слишком большого мнения о своих пиписькх
Поддерживаю. Так и есть.
Сообщение отредактировал Smith: 14 August 2015 - 08:51
Отправлено 14 August 2015 - 09:08
Популярное сообщение!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных