X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НГ в Маейрхофен на машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#121 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 13:23

а причем здесь резину-липучку ? любая другая без шипов не прокатит?

Нешипованная зимняя резина и есть "липучка", что делится на soft с маркировкой V и arctic, у которых маркировка Q, или R)) Но покупать резину для одной поездки как-то не алё. Стоимость зимней Nokian WR G2 R16, 6 штук за колесо, перебортовать и вот почти 30-ка набежала, у меня лично зимняя шипы, почти новая, один сезон

• 0

#122 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 13:45

Любая зимняя резина пойдёт. В Австрии можно и на шипах зимой, но на шипах до Австрии не доедешь - нельзя в странах по пути из России.

Вообще даже всесезонная резина прокатит - смотри чтобы на шинах с боку была аватарка "снежинка" или "снежинка в горах". Или даже буквы "мороз и солнце" - M-S ))

• 0

#123 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 15:36

хм, резина зимняя без шипов (не помню марку). и про снежинки на ней тоже не помню....

• 0

#124 Upsent

Upsent
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 21:18

читайте правила всех стран, через которые проезжаете тут:

http://autotraveler.ru/

Основные моменты:

-  Покупаем грин кард на весь период поездки перед границей с Белоруссию. Цены у всех фиксированные.

-  Покупаем винетки на въезде в страну (на границах, на заправках и др. местах, иногда сразу несколько стран продают)

-  Не используем шипованую резину. Или заставят плоскогубцами на границе выдирать или штрафы по стоимости с эту резину.

-  Поидее нельзя через границу провозить более 2х пачек сигарет на человека и алкоголя кажется литр. И бензина канистру или совсем нельзя, не помню. Но я провожу не заморачиваюсь.

- Не международные обычные права всех как правило устраивают.

- В некоторых странах нужны цепи, жилеты и прочая хрень(см. autotraveler.ru). Поидее полицейский теоретически может докапаться, так что лучше иметь.

Маршрут:

https://goo.gl/maps/nUkWH

Тоже подумываем рвануть, пока я один + 3 думающих. Тоже вопрос с размещением)

• 0

#125 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 09:00

Основные моменты:

-  Покупаем грин кард на весь период поездки перед границей с Белоруссию. Цены у всех фиксированные.

-  Покупаем винетки на въезде в страну (на границах, на заправках и др. местах, иногда сразу несколько стран продают)

-  Не используем шипованую резину. Или заставят плоскогубцами на границе выдирать или штрафы по стоимости с эту резину.

-  Поидее нельзя через границу провозить более 2х пачек сигарет на человека и алкоголя кажется литр. И бензина канистру или совсем нельзя, не помню. Но я провожу не заморачиваюсь.

- В некоторых странах нужны цепи, жилеты и прочая хрень(см. autotraveler.ru). Поидее полицейский теоретически может докапаться, так что лучше иметь.

Маршрут:

Если у тебя будут места, я думаю желающие найдутся, у нас есть, но у нас машина уже укомплектована. А ты забронькал жилье?

• 0

#126 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:36

Любая зимняя резина пойдёт. В Австрии можно и на шипах зимой, но на шипах до Австрии не доедешь - нельзя в странах по пути из России.

Вообще даже всесезонная резина прокатит - смотри чтобы на шинах с боку была аватарка "снежинка" или "снежинка в горах". Или даже буквы "мороз и солнце" - M-S ))

Вова, в Австрии на шипах можно только в горах- в Маере , Зельдене, Ишгле видел, но дальше таким авто ездить запрещено !!  

• 0

#127 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:43

Андрэ, Не прокатит любая - начиная с польской границы проверят наличие правильной  зимней для безопасной езды. Да и сам на "любой" можешь крутануться по российско-белорусским дорогам на гололеде.  Вова и Макс все правильно пишут про резину !  Кстати , купив ее и поездив на ней, ты поймешь преимущества перед шипованной . Сам заценил и шипованную не использую уже 5 й сезон

• 0

#128 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:48

Основные моменты:

Маршрут:

С цепями можно не заморачиваться- они продаются на всех заправках - ближе к горам. Хотя пробануть обуть машину в цепи лучше в России...своими руками )))))

• 0

#129 GAMMA

GAMMA
  • Лыжебордеры
  • 1157 сообщений

Отправлено 10 September 2015 - 13:52

Саш, ты в Маркоффку намылился?))) С нами с 15 янв Зольден не хо, или ты по старой схеме, недельку с одной тусой, недельку с другой? (увы сильно поредевшей в предстоящую поездку). С месяц назад хапнули билики в сирийский город Мухин за 10200 со всеми сборами в 2 конца, не могли пройти мимо халявы. Любимая по каталке Франция в предстоящем сезоне слишком кучеряво обходится, повторяем тирольские места нулевых, я вообще был за вариант в Ясну поехать в нач февраля на авто, недорого и сердито icon_smile.gif

Скорее всего ТАК и получится - неделя с АндрэНадейОлей и Ко в Майере, затем к Вам= МаксМишЛен 

и Банда  в Зельден))))) 

• 1

#130 Upsent

Upsent
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 16:57

Если у тебя будут места, я думаю желающие найдутся, у нас есть, но у нас машина уже укомплектована. А ты забронькал жилье?

неа, вы уже подыскали жилье?

• 0

#131 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 21:59

Вова, в Австрии на шипах можно только в горах- в Маере , Зельдене, Ишгле видел, но дальше таким авто ездить запрещено !!  

Не, я точно знаю что можно. Это в Швейцарии в горах можно, а по автобану нет.

Но смысла нет об этом говорить, так как до Австрии из России на шипах не доедешь.

• 0

#132 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 11 September 2015 - 22:03

Так я не пойму куда смотреть. Есть и Майер (не сильно больно и скипассы на тарелочке), есть и Тинь.

Куда едем, Господин Директор?

• 0

#133 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 00:17

мы ща букаем в районе арены. предоплату вносим с 26 по 9, как и хотели. за 21 т. с носа... 

• 0

#134 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 00:19

Так я не пойму куда смотреть. Есть и Майер (не сильно больно и скипассы на тарелочке), есть и Тинь.

Куда едем, Господин Директор?

а что значит на тарелочке скипассы? поподробнее об этом пожста))

• 0

#135 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 10:48

а что значит на тарелочке скипассы? поподробнее об этом пожста))

Это значит включены в стоимость размещения. По сравнению с обычной ценой в кассе получается со скидкой 5%.

• 0

#136 Олечка)

Олечка)
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 11:30

Андрей, как закончите с бронированием, может скинешь координаты вашего апарта?

• 0

#137 Shaman xl

Shaman xl
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 12 September 2015 - 15:53

Это значит включены в стоимость размещения. По сравнению с обычной ценой в кассе получается со скидкой 5%.

хорошо бы. надо буит спросить у хозяюшки...

Андрей, как закончите с бронированием, может скинешь координаты вашего апарта?

нивапрос)

• 0

#138 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:18

Господа лыжебордеры! предлагаем встретиться  18.09.15. место предлагайте или как обычно на Новосвободской в пивном доме(как то так он называется), где в прошлом году встречались. Если не очень удобно с датой, отписывайтесь и предлагайте, но должно быть всем удобно. Ждем Гамму с Тольятти.  Саша, отпишись, когда сможешь.

Сообщение отредактировал Ведьмочка: 14 September 2015 - 13:19

• 0

#139 Ведьмочка

Ведьмочка
  • Лыжебордеры
  • 1102 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:19

Володя, вас с Юлей ждем!

• 0

#140 Upsent

Upsent
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 18:21

Господа лыжебордеры! предлагаем встретиться  18.09.15. место предлагайте или как обычно на Новосвободской в пивном доме(как то так он называется), где в прошлом году встречались. Если не очень удобно с датой, отписывайтесь и предлагайте, но должно быть всем удобно. Ждем Гамму с Тольятти.  Саша, отпишись, когда сможешь.

давайте после 21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных