X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите советом про технику катания)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#121 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:47

Коридоре. Если резать по всей ширине склона - это опасно, когда много народу. Не случайно все показательные ролики на безлюдных склонах. 

Лыжников сзади естественно не видно, тк маска еще больше ограничивает обзор - приходится на узких еще постоянно оглядываться. 

в этом и смысл, уметь закрывать дуги в узком коридоре. крайний случай будет перекантовка в прыжке во фрирайде.

• 0

#122 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:08

Вместе со скиллом у карвера растут глаза на затылке.

Угу, называется "быстрый поворот головы назад" :)

• 0

#123 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:11

в этом и смысл, уметь закрывать дуги в узком коридоре. крайний случай будет перекантовка в прыжке во фрирайде.

Наверняка есть хорошее обучающее видео - сам с трудом представляю как в коридоре 4-5 м можно на каждой дуге ставить доску поперек склона))

• 0

#124 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:16

Наверняка есть хорошее обучающее видео - сам с трудом представляю как в коридоре 4-5 м можно на каждой дуге ставить доску поперек склона))

На кантах никак, если радиус твоей доски больше 3 метров, а он больше))))
Короткими дугами сколько угодно, если уклон позволяет. Чуть круче только сбросами.
  • 0

#125 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 16:21

Друзья, а есть у кого опыт переучивания с горных лыж на сноуборд? Насколько это сложно? Мне кажется, с нуля учиться проще, чем с лыж переходить. Может кто свою историю расскажет, может я зря так думаю? Хочу попробовать освоить доску, чтобы иметь возможность выбора на чем кататься. Для разнообразия, так сказать.

• 0

#126 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 17:37

По принту можно и доски их опознать.
А вот музыка кантри там явно фуфло - может это портит впечатление?

У япов не нравятся эти декоративные покемонские прыжки/развороты - такое только на подготовленной трассе, во фри так не поездишь, наверное - есть вероятность словить чего-нибудь, камень, лед и прочее.

PS А что такое "закрытая дуга"? Идеальные пол круга по радиусу доски?

Доска Lib tech Attach banana, если не ошибаюсь.
Музыка кантри портит впечатление, но Слипкнот их не спасет.

Так и на подготовленном словить можно. Причем жестче чем во фри. Такие прыжки показыают степень контроля над доской. Хотел бы я так не жести прыгать icon_smile.gif

Открытая дуга:
(

)

(

)

Закрытая:
(_
  _)
(_
  _)

Сообщение отредактировал TLN: 01 February 2016 - 17:38

• 1

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:23

Вот ты ТЛН блииин

закрытию в сброс нарисовал

• 0

#128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34831 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:29

На кантах никак, если радиус твоей доски больше 3 метров, а он больше))))
Короткими дугами сколько угодно, если уклон позволяет. Чуть круче только сбросами.

Фразу не понял

короткие дуги не на кантах??????

А в остальном согласен

• 0

#129 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 18:32

Фразу не понял
короткие дуги не на кантах??????
А в остальном согласен

Именно на них, родимых
  • 0

#130 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 22:42

Так и на подготовленном словить можно. Причем жестче чем во фри. Такие прыжки показыают степень контроля над доской. Хотел бы я так не жести прыгать icon_smile.gif

Не думаю, что снимали с одного дубля - помнится у Трэвиса Райса в Air была подборочка фейлов, которую прямо включили в кино - у ребят наверняка что-то похожее, причем прыжки, как видно - по одному-два, остальное монтаж. Так если прикинуть - то все фристайлеры, прыгающие с биг-эйров - еще круче, причем на несколько порядков, но это к сноуборду имеет меньше отношения, чем к акробатике/гимнастике. Хотя чего это я - видео крутое, но для меня эстетика не сильно лучше кантри-канадцев.

• 0

#131 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:09

Как то так

Сообщение отредактировал garikgarik: 02 February 2016 - 16:10

• 0

#132 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 02:24

Посмотрела тут финал бордеркросса на X-games. И что-то у меня ступор наступил в мозгу

Посмотрите, как они едут. Лучшие в мире!

http://russnowboard....ikolaj-olyunin/

Или у них просто режим выживания, поэтому фактически ложатся на доску буквой Zю (трасса очень противная, опасная, да, недаром все поубирались)? 

Девочки, кстати, едут существенно красивее. Но - у них и скорости поменьше явно.

Сообщение отредактировал цаца: 03 February 2016 - 02:29

• 0

#133 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:00

Посмотрела тут финал бордеркросса на X-games. И что-то у меня ступор наступил в мозгу

Или у них просто режим выживания, поэтому фактически ложатся на доску буквой Zю (трасса очень противная, опасная, да, недаром все поубирались)? 

Девочки, кстати, едут существенно красивее. Но - у них и скорости поменьше явно.

Думается мне, что ты абсолютно права насчет режима выживания. И стойка унитазная, и в пояснице сгибаются...))) На такой трассе по-другому не проедешь. Некоторые тут почему-то в это не верят, но практика - она на свои места все расставит.biggrin.png

Не очень эстетично, зато высокоэффективно.

Проехал жесткий крутяк или даже некрутой лед стабильно, уверенно и на высокой скорости - значит все делаешь правильно. А эстетику оставим мягкому вельвету и экстримкарвингу)

• 0

#134 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:25

Это же не поворотная дисциплина У них цель скользяк к трассе прижимать. Для этого мм надо центр масс держать ближе к доске. В чем противоречие?
  • 0

#135 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:32

Вот только у них стойка не унитазная. Тушка райдера находится над доской всегда. Унитазная стойка это когда и плечи и жопа свешены с доски куда-то вбок. 

• 0

#136 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:52

Вот только у них стойка не унитазная. Тушка райдера находится над доской всегда. Унитазная стойка это когда и плечи и жопа свешены с доски куда-то вбок. 

Вот три раза пересмотрел. Именно куда-то вбок и свешены.biggrin.png

• 0

#137 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 09:56

Думаю тут ключевой момент в:

1. Аэродинамике.  (низкая стойка).

2. Максимальной свободе сгибания ног для обработки трассы (бедра по крепам доски с небольшими углами - практически унитаз).

А  унитаз им абсолютно не страшен, так как им совершенно не надо закантовывать доску на сколь нибудь большой угол. Кросс - преимущественно плоское ведение.

А суть унитаза именно в том, что при том же положении центра масс угол закантовки с ним всегда будет сильно меньше.  А не в каком то мифическом весе над кантом (что по сути является физическим условием равновесия и выполняется всегда, если ты не упал).

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 February 2016 - 09:57

• 0

#138 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 10:21

Думаю тут ключевой момент в:

1. Аэродинамике.  (низкая стойка).

2. Максимальной свободе сгибания ног для обработки трассы (бедра по крепам доски с небольшими углами - практически унитаз).

А  унитаз им абсолютно не страшен, так как им совершенно не надо закантовывать доску на сколь нибудь большой угол. Кросс - преимущественно плоское ведение.

А суть унитаза именно в том, что при том же положении центра масс угол закантовки с ним всегда будет сильно меньше.  А не в каком то мифическом весе над кантом (что по сути является физическим условием равновесия и выполняется всегда, если ты не упал).

И тут мы приходим к тому, что то, что на видео выглядит как унитаз, по сути им может не являться...

• 0

#139 neart

neart
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 12:19

Зато слом в пояснице.

Не, джапы - круче)))

Просто есть спорт и есть декоративное катание. Тот же Ксавье писал - не сделал ни одной ошибки и пришел 40-м на бордеркросе при отборе в Сочи.

• 0

#140 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 03 February 2016 - 13:28

У них там главное не красота катания, поэтому и едут  не очень эстетично со стороны

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных