X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Solden на НГ и Январь 2016.

Solden на НГ и Январь 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 IvanSpBoard

IvanSpBoard
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 15:06

А кто-нибудь будет в Зёльдене после 9го января?

Будем с 16.01 неделю. Один бордер два лыжника. Возраст от 40-ка. Дочка 23 -борд , под вопросом. Катаемся обычно до закрытия.

• 0

#122 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:13

Takih hlopjev snega s pjatak ja davno ne videl. I tak vsu nedelju po pol dnja:Krome 14 go. -Starii- Novii god vsetaki.
  • 0

#123 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 18:17

У ГигиЁха есть бар Гигги Тене кажется Можно приземляться там после 16 вечером. По моему уютно ,тепло и посидеть есть на чём. У входа в большой магазин ИнтерСпорт. Сдал лыжи и ВПЕРЁД НА ВИННЫЕ СКЛАДЫ.drinks.gifhttps://docs.google....dit?ts=5656e63d

SDESj Kontakti na Janvar.
  • 0

#124 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 22:18

Шикарный снегопадище icon_smile.gif. Гиги Тенна прямо перед парковкой Гигиеха. Сегодня с утра закрыли ледники, даже до 30й не дали доехать, пришлось по красной с гигиеха уходить на подъёмники 30й к 1а3а6. Потом пошёл снег, если на верху был снег то до обеда на нижний станции падал дождь, незабываемые ошЧучения, когда катишь со снегопада а заканчиваешь под дождём спуск.  После обеда Зельден накрыло снегопадом, ещё утром прогноз предсказывал все 30 см осадков. Мы покатались на трёшке, и ушли по 13 на гигиех с концами, время было 14.30. Подъёмники останавливались, видимость нулевая, бугры рыхлого снега мешали каталке. Надеюсь они успеют все заратрачить, снегопад уже кончился, иначе завтра будет слалом. Много было наших, австрийцы, как обычно, хмельные, что на горе, что после. 

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 11 January 2016 - 22:21

• 0

#125 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 23:26

Австрийцы работают. Немцы зажигают. Фотки из зельдена сегдня.

Прикрепленные изображения

• IMG_20160111_144836.jpg
  • IMG_20160111_144514.jpg
  • IMG_20160111_141949.jpg

• 0

#126 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 13:21

Не уверен что в том топике пишу, поправте если что...

народ, подскажите/помогите. собрался с женой впервые в Альпы, выбрал Зёльден, абы 100% были норм покатушки. летим на недельку с 23 по 30. селимся увы в Pension Soldenkogl... далековато.. кстати, нормально сможем добиратся к подъемникам и вечером после гулек? посоветуйте где взять в аренду лыжи+боты+палки и скипасс, или хотябы на какие цены ориентироваться? я скипас только на офф сайте цену знаю, а на аренду около 135-155евро на 6 дней за 1 чел комплект. еще посоветуйте где затусить можно чисто по-австрийски (кафешки ресторанчики мож какие), если это еще реально там. в Аква Дом обязательно хотим заехать. может стоит на 5 дней скипас взять и 1 день куда-то взять экскурсию? мы любим погулять/побродить интересного заценить)) зарание спасибо!

• 0

#127 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 17:49

Снегопад продолжается. Второй день закрыты ледники. Видимость до 50 метров. Народищу поуменьшилось. Понял, что катать по сугробам и буграм не мое, еще и со снегопадом, них. не видно, где ногу закопает. Наверно, ратрачить это бесполезно. Спуск по 3шке теперь просто лед в самом низу, а гигиех это наоборот снежный огород, который ты пропалываешь вслепую, изматывает. Думали в аквадом смотаться, десять раз подумал, как без цепей обратно тащиться, решил не рисковать, по такой погоде. Такое ощущение, что за неделю выпадут осадки за декабрь и январь. Пишу, а снег все идет, правда заканчивается.
  • 0

#128 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:07

Не уверен что в том топике пишу, поправте если что...
народ, подскажите/помогите. собрался с женой впервые в Альпы, выбрал Зёльден, абы 100% были норм покатушки. летим на недельку с 23 по 30. селимся увы в Pension Soldenkogl... далековато.. кстати, нормально сможем добиратся к подъемникам и вечером после гулек? посоветуйте где взять в аренду лыжи+боты+палки и скипасс, или хотябы на какие цены ориентироваться? я скипас только на офф сайте цену знаю, а на аренду около 135-155евро на 6 дней за 1 чел комплект. еще посоветуйте где затусить можно чисто по-австрийски (кафешки ресторанчики мож какие), если это еще реально там. в Аква Дом обязательно хотим заехать. может стоит на 5 дней скипас взять и 1 день куда-то взять экскурсию? мы любим погулять/побродить интересного заценить)) зарание спасибо!

Цены на прокат зависят от выбора лыж, чем круче модель тем дороже прокат. Берите лыжи с местом хранения, заранее договаривайтесь. Определитесь какой подъемник вам ближе, там и берите прокат и хранение лыж, чтобы не еб. с этими лыжами по всему Зельдену. Скипас можно купить в месте прокат лыж, цена одна и таже, что и в офиц.кассе и зависит только от дней каталки, чем больше дней тем дешевле. По поводу развлечений, эскурсий тут нет, есть центр города и магазики, пицерии, ночной клуб для пьяных студентов катапульт, еще ночной шалман стрип клуб(не был). Есть вариант выше в горах скатиться на санках, поедварительно покушав в местном трактире. На гигиехе есть большой интерспорт, там есть такой добрый дядечка Франтишек. Он в курсе всех развлечений и сможет ответить на ваши вопросы. Главное, когда заходите говорите по русски.

Сообщение отредактировал ВасечкаЧайник: 12 January 2016 - 18:09

• 0

#129 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 18:53

Цены на прокат зависят от выбора лыж, чем круче модель тем дороже прокат. Берите лыжи с местом хранения, заранее договаривайтесь. Определитесь какой подъемник вам ближе, там и берите прокат и хранение лыж, чтобы не еб. с этими лыжами по всему Зельдену. Скипас можно купить в месте прокат лыж, цена одна и таже, что и в офиц.кассе и зависит только от дней каталки, чем больше дней тем дешевле. По поводу развлечений, эскурсий тут нет, есть центр города и магазики, пицерии, ночной клуб для пьяных студентов катапульт, еще ночной шалман стрип клуб(не был). Есть вариант выше в горах скатиться на санках, поедварительно покушав в местном трактире. На гигиехе есть большой интерспорт, там есть такой добрый дядечка Франтишек. Он в курсе всех развлечений и сможет ответить на ваши вопросы. Главное, когда заходите говорите по русски.

понял. спасибо. ну я 8 лет катаюсь, самоучка, жена 4ый раз, чуть хуже... какие лыжи посоветовали? до этого катались только в Украине, Буковель, Тростян, Драг. в Зёльдене какое состояние самых дешёвых лыжи? или лучше середняк брать? как там с общением по-русски? такси сможем спокойно вызвать если захотим мотнуть в Авква Дом и поздно вечером назад?

• 0

#130 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:10

понял. спасибо. ну я 8 лет катаюсь, самоучка, жена 4ый раз, чуть хуже... какие лыжи посоветовали? до этого катались только в Украине, Буковель, Тростян, Драг. в Зёльдене какое состояние самых дешёвых лыжи? или лучше середняк брать? как там с общением по-русски? такси сможем спокойно вызвать если захотим мотнуть в Авква Дом и поздно вечером назад?

Не могу советовать ничего по лыжам, вы самоучкой больше меня катаете. Мы сами со своими приезжаем, поэтому про прокат ничего не могу сказать. Нижнию линейку точно не вижу смысла брать, состояние трасс часто меняется с погодой, только намучаетесь, а для топовых или спортцех, без правильной техники не резон, по моему мнению. Такси тут тоже не юзали никогда, но запомните наводку по Франтишеку, подскажет.
  • 0

#131 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:43

Не могу советовать ничего по лыжам, вы самоучкой больше меня катаете. Мы сами со своими приезжаем, поэтому про прокат ничего не могу сказать. Нижнию линейку точно не вижу смысла брать, состояние трасс часто меняется с погодой, только намучаетесь, а для топовых или спортцех, без правильной техники не резон, по моему мнению. Такси тут тоже не юзали никогда, но запомните наводку по Франтишеку, подскажет.

спасибо, запомнил ;)

• 0

#132 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:44

В Аквадом из Зёльдена можно доехать бесплатно на ски-бусах. Если обратно поедете поздно (ски-бусы, по-моему, часов до 9 ходят), то прямо на кассе в Аквадоме, когда будете расплачиваться, попросите вызвать такси. 

Дешёвые лыжи в прокате - это не обязательно самые простые. Могут быть приличные лыжи, но модели прошлых сезонов (сами лыжи всё равно будут практически новые или, как минимум, очень хорошо подготовленные). Качество всех прокатных лыж отличное, а уровень лыж - Вам виднее, что вам нужно. Выбор в прокатах большой, можете поискать те модели, на которых Вы уже ездили и понимаете, что они Вам подходят.

Про ски-пасс: есть вариант ски-пасса на любые 5 из 6 дней. В любой день можете сделать выходной, а затем продолжить кататься.

Из кафешек мне Die Alm всегда нравился (находится в центре, не промахнётесь icon_smile.gif ), правда, в этом году туда не добрались.

Сообщение отредактировал Yums: 13 January 2016 - 00:49

• 0

#133 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 00:59

понял, спасибо! может кто что еще подскажет?

Сообщение отредактировал Anarchistik: 13 January 2016 - 01:03

• 0

#134 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:02

...

Сообщение отредактировал Anarchistik: 13 January 2016 - 01:02

• 0

#135 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:13

а тут можно зарание арендовать и оплатить?

http://www.skiset.co...ooking/catalog/

кто пользовался таким методом?

правда что я сэкономлю 15-20% как пишут, если закажу аренду через сайт?

Сообщение отредактировал Anarchistik: 13 January 2016 - 01:33

• 0

#136 Yums

Yums
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 01:41

Не пробовала, но по ссылке заглянула. Скидки, конечно, хорошие, но... Во-первых, там нельзя понять, какие конкретно модели могут попасться в каждом пакете. Во-вторых, у этой конторы в Зёльдене три пункта проката, из них только один - рядом с подъёмником (Гиггийох). Если Вам будет удобнее пользоваться другим подъёмником, то хранить лыжи в прокате (как Вам правильно посоветовали выше) не удастся.

Я бы лучше на месте выбирала...

• 0

#137 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 00:34

Вчера был последний катальный день. Ознаменовал его 3 мя падениями, ноги забил и так и не восстановил. Сгоняли в аквадом. В аквадоме были второй раз. Фэмили бокс удалось заполучить с третьей попытки. Поплавать во второй чашке, поплавать в холодной воде, погреться в инфракрасной кабинке. Вот, пожалуй и все.
  • 0

#138 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 22:21

В будущем сезоне в зельдене будет стоять новый подьемник .очереди сократятся в двое. Снегом не обидят. Солнцем тоже.
Herzlich willkommen.
  • 0

#139 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 15:18

В будущем сезоне в зельдене будет стоять новый подьемник .очереди сократятся в двое. Снегом не обидят. Солнцем тоже.
Herzlich willkommen.

Ja-ja, das ist fantastisch!
А какой новый подъёмник будет, где? Снизу из долины? Он, конечно, сильно нужен, нигде больше не встречал таких адских очередей, как в Зельдене по утрам (при всей моей любви к этому курорту).
  • 0

#140 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 17 January 2016 - 00:35

Часть помещения на верху уже стоит. Все остальное этим летом. Разберут подьемник гиги еха и поставят новый с эскалатором внизу и с кабинами на 10 чел.на верх потянут 4800 чел. В час. На 2000 больше чем сейчас.
Позже поменяют старые подъемники на гиги 2300 .проэкта пока нет.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных