X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать универсалы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#121 pasha23

pasha23
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 16:17

про субъективно - это ты правильно пишешь. вопрос поставлю иначе. что такое слаломки? я на "слаломках" и не катался никогда icon_smile.gif. короче, интересует лыжа вроде зилота, жёсткая, почти безрокерная, с кэмбером, с хорошей торсионкой, талия в р-не 110, рост в р-не 190. но поманёвреннее icon_smile.gif.  из пересмотренного и по отзывам знакомых мне катальщиков вырисовались ... шамы icon_smile.gif . Ораклы - другие, посмотри геометрию. Тюленька каталась на шамах-161, потом взяла номады - обплевалась. в результате приобрела дюпразы какие-то разнорадиусные, терь довольна как бегемот. в Граве была возможность протестировать разные дюпразы, но я туповат, сразу лыжи не понимаю, мне надо пару дней покататься. да и вид у дюпразов какой-то 3,14...ческий icon_smile.gif

вот и я не понял нифига. мож это он про снег, типа, там ещё никто не бегал?

Искал примерно по тем же параметрам что и ты, в итоге купил Movement Crew 187, как они и что они сказать ничего пока не могу - зима покажет, а дизайн, как на меня на твердую 5! :)

• 0

#122 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 20:01

Scott Scrapper?

задний рокер и талия 122-124. тогда уж атомик бенчеттлер

Искал примерно по тем же параметрам что и ты, в итоге купил Movement Crew 187, как они и что они сказать ничего пока не могу - зима покажет, а дизайн, как на меня на твердую 5! icon_smile.gif

характеристики как у зилтов, смысла нет менять :) а так, у мувментов мне нравятся голиафы и голиафы слаффы.

• 0

#123 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:38

характеристики как у зилтов, смысла нет менять icon_smile.gif а так, у мувментов мне нравятся голиафы и голиафы слаффы.

Дык голиафы вроде как нифига не маневренные.

Ладно, во мню веса маловато (гы, помниццо, на форуме у Старых Херцев искренне возмущались, какая же это сволочь в Кировске открутила крепы у Голиафов на какую-то маленькую цифирь icon_mrgreen.gif), но Еж, однозначно, потяжелее...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 September 2015 - 21:38

• 0

#124 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:44

бентчетлер - сопля-соплёй

• 1

#125 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 22:34

Дык голиафы вроде как нифига не маневренные.

да, так я и не собираюсь их покупать. у слаффов талия 100, маловато, а просто голиафы - мочильные.

а скотинки?

• 0

#126 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:41

да, так я и не собираюсь их покупать. у слаффов талия 100, маловато, а просто голиафы - мочильные.

а скотинки?

Скоины точно не сопли. Немного требовательны к скорости

• 0

#127 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:51

ну, по своим приятелям на бенчеттлерах я не заметил, что они катались на соплях. а Пете все лыжи сопли :)

• 0

#128 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:11

а скотинки?

скреперы показались очень серьезными кривыми дровами для тяжелых парней. Бигстиксы 122 показались более простыми. Самый атас для меня - бенчетлеры. Впрочем жене они нравятся. Но ей-то пофик, она по картинке выбирала. :-)
  • 0

#129 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:25

скреперы показались очень серьезными кривыми дровами для тяжелых парней. Бигстиксы 122 показались более простыми. Самый атас для меня - бенчетлеры. Впрочем жене они нравятся. Но ей-то пофик, она по картинке выбирала. icon_smile.gif

вот и получается, скрепер - плохая замена зилотам :)

• 0

#130 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:49

вот и получается, скрепер - плохая замена зилотам :)

тут либо по картинке выбирать, либо пробовать. А вот этот средний путь - по отзывам- он не работает.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 September 2015 - 00:50

• 1

#131 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 01:10

тут либо по картинке выбирать, либо пробовать. А вот этот средний путь - по отзывам- он не работает.

с одной стороны, ты прав. с другой - есть определённый круг людей, мнению которых я лично доверяю :)
вот, к примеру, ты написал, что "скреперы показались очень серьезными кривыми дровами для тяжелых парней", и уж тебе в этом я верю :). и про бенчеттлеры твоё мнение тоже мне лично полезно, т к, мои питерские друзья (Боб и Юля, знаешь их наверное) катаются на них и весьма :). жаль, не попробовал на их лыжах прокатиться, мы довольно плотно погоняли в январе неделю вместе в Приэльбрусье. но, с другой стороны, меня таки талия в 122 мм останавливает, т к были (и есть) туги, там - 120. лыжи хорошие, даже бы сказал, афигенные, но хотелось бы поспокойнее и поманевреннее. хотя довольно мягкие, и в короткую дугу идут на любом снеге, не смотря на заявленный радиус в 42 м.

насчёт пробовать - писал уже, я редко "вкуриваю" лыжи за один-два-несколько спусков. исключение - мувмент голиаф слафф и до этого сеты, с первого раза "вкурил".

такшта, даже подобное тутошнему обсуждение полезно.

• 0

#132 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 01:25

с одной стороны, ты прав. с другой - есть определённый круг людей, мнению которых я лично доверяю :)
вот, к примеру, ты написал, что "скреперы показались очень серьезными кривыми дровами для тяжелых парней", и уж тебе в этом я верю :). и про бенчеттлеры твоё мнение тоже мне лично полезно, т к, мои питерские друзья (Боб и Юля, знаешь их наверное) катаются на них и весьма :). жаль, не попробовал на их лыжах прокатиться, мы довольно плотно погоняли в январе неделю вместе в Приэльбрусье. но, с другой стороны, меня таки талия в 122 мм останавливает, т к были (и есть) туги, там - 120. лыжи хорошие, даже бы сказал, афигенные, но хотелось бы поспокойнее и поманевреннее. хотя довольно мягкие, и в короткую дугу идут на любом снеге, не смотря на заявленный радиус в 42 м.
насчёт пробовать - писал уже, я редко "вкуриваю" лыжи за один-два-несколько спусков. исключение - мувмент голиаф слафф и до этого сеты, с первого раза "вкурил".
такшта, даже подобное тутошнему обсуждение полезно.

всегда покупал по распродаже что было самое длинное и широкое. Некоторые нравились, некоторые не очень. Но все как-то ехали. Бигдеди были бескомпромиссным гавном, остальные были в общем лыжами. Даже сеты первый сезон радовали. Когда тестов стало больше можно стало выбирать. И я не пытаюсь катнуть сразу все. Я пытаюсь прокатить понравившиеся. А подходящих мне лыж обычно немного на тестах. В этом смысле у меня выбор проще.

Сообщение отредактировал terminator1: 25 September 2015 - 01:26

• 0

#133 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 02:37

армада жижа туда же

но пипл хавает, пипл не хочет учится технике

• 0

#134 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 09:11

армада жижа туда же

дело вкуса. мне вот тоже жесткие варианты больше по душе, а многим это просто не интересно.

• 0

#135 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 18:10

армада жижа туда же

эхе-хе...  я не знаю твоей техники. у тех людей, которых я упоминал выше, катающихся на бенчеттлерах, технике стОит поучиться... что я и делаю постоянно :)

• 0

#136 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 18:17

эхе-хе...  я не знаю твоей техники. у тех людей, которых я упоминал выше, катающихся на бенчеттлерах, технике стОит поучиться... что я и делаю постоянно icon_smile.gif

и самое обидное, что они-то по картинке или под цвет штанов выбирают. Катюхе вон метро с уродами понравилось-она купила и фигачит на них. А я не могу.....
  • 0

#137 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 19:17

и самое обидное, что они-то по картинке или под цвет штанов выбирают. Катюхе вон метро с уродами понравилось-она купила и фигачит на них. А я не могу.....

почему обидное-то? люди взяли се удобные лыжи, коленки-то свои, не казённые, и фигачат в своё удовольствие.

• 0

#138 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 19:26

почему обидное-то? люди взяли се удобные лыжи, коленки-то свои, не казённые, и фигачат в своё удовольствие.

ну, вот мне ренджер вообще не понравился. Не стреляет и вообще. А девочка спортсменка говорит что он прямо вау как хорош. И в самом деле - стреляет. Я же вижу. Закралась мысль, что не ренджере дело....
  • 0

#139 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 19:55

что такое ренджер?

• 0

#140 terminator1

terminator1
    • 1