X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Годиль устарел полностью?

Годиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1043

#121 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 14:54

"Чистые карверы" могут всё! icon_smile.gif

Хороший ролик! Классно идет!

• 0

#122 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 14:57

так, куда же все же картоху тут пихать в грядку или промеж?  Ну ка пока лето по нашему - хоть матом - поясните разницу годиль, авальман, браккаж, пивот вот еще какой-то.. с карвингом хотя бы ясно - есть за тобой оставленный рельс... это оно. а остальное в чем отличается?

• 0

#123 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:01

жубер в помощь

• 0

#124 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:09

так, куда же все же картоху тут пихать в грядку или промеж?  Ну ка пока лето по нашему - хоть матом - поясните разницу годиль, авальман, браккаж, пивот вот еще какой-то.. с карвингом хотя бы ясно - есть за тобой оставленный рельс... это оно. а остальное в чем отличается?

А еще ведельн и пампинг . shok.gif

• 0

#125 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:14

во

Вот!!! И Жубер, тут кто-то посоветовал выше и ГГ и ХХ и... - давайте.. поясните как все эти техники. Летом то что - все равно отдыхаем

• 0

#126 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:22

Ну конечно...ведельн это австрийско\немецкий годиль, так что удаляем, как повтор -))

• 0

#127 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 15:30

жубер в помощь

Без тени юмора. Открываю ка начинающий книгу 1983 ЖЖ... отлично. Ща поднаучусь.

Тут очень любят сыпать цитатами.. ща получите.

Еще раз - я новичок... хочу приобщиться... это в предисловии и написано -что как раз книга для меня.

дальше цитирую (или врали совковые переводчики)

-"Вы ошибаетесь, если думаете, что начинающему подойдет любой горнолыжный центр..." далее следует перечисление критериев по которым начинающие должен определиться с ГЛ Центром. Братцы- там полный идиотизм написан для начинающего

-"выбор инвентаря". отлично - я, новичок, должен себе выбрать инвентарь.. просто прекрасно

-"нужен ли инструктор"... - нет ответ ЖЖ - и мне тут советуют этого автора читать..

• 0

#128 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:14

можешь не читать, дело личное.

• 0

#129 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:29

А с чего ты взял что я не читал? Может я просто не понял. А ты не поясняешь - видимо это что-то личное и делиться знанием нет великодушия или как там,... это назвать

• 0

#130 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:36

А с чего ты взял что я не читал? Может я просто не понял. А ты не поясняешь - видимо это что-то личное и делиться знанием нет великодушия или как там,... это назвать

Вопрос-то в чем, терминология? Типа что такое годиль? Или книга ЖЖ не устраивает? Помимо ЖЖ, есть ГГ и ХХ и РЛ,

Потом зацепиться за че-нить типа "перемещение ЦМ относительно...." и объяснить, что годиль физически невозможен?wink.png

• 0

#131 masteroff

masteroff
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:40

А кто есть РЛ? :)

• 0

#132 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:47

Вопрос-то в чем, терминология? Типа что такое годиль? Или книга ЖЖ не устраивает? Помимо ЖЖ, есть ГГ и ХХ и РЛ,

Потом зацепиться за че-нить типа "перемещение ЦМ относительно...." и объяснить, что годиль физически невозможен?wink.png

По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.

• 0

#133 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:48

Да нет наверное (отлично звучит). Не могете дать пояснение различия - так прямо и скажите. Ну вот хотя бы дай отличие бракаж от годиль.. тока не говори что первое это остановка, ну или постановка лыж поперек движения. Бракаж - предельное положение лыж в годиле, если по простому говорить. Читай ЖЖ И НАЙДИ ОТЛИЧИЕ. А физику приплету, к оправданию или опровержению )))

• 0

#134 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:49

А кто есть РЛ? icon_smile.gif

"На кантах" (Skier's Edge) Рон ЛеМастер  (РЛ)biggrin.png

• 0

#135 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:54

По классификации ЗТЛ всё, что не карвинг - Чих-Пых.

это ее сугубо ЛИЧНОЕ определение. Чих-Пых  - может к кому-то конкретно и применимо.

• 0

#136 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 16:58

так, про ведельн==годиль, увидел..

А про авальман что сказать? Годиль на бугре - до хрена терминов, а суть одна... БИОМЕХАНИКИ. Вашу Машу.

• 0

#137 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:00

Чих-пых - плохо исполненный годиль, точнее снос пятками (ну я видимо так спускаюсь, хотя может и до этого уровня не дошел)

• 0

#138 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:03

Да нет наверное (отлично звучит). Не могете дать пояснение различия - так прямо и скажите. Ну вот хотя бы дай отличие бракаж от годиль.. тока не говори что первое это остановка, ну или постановка лыж поперек движения. Бракаж - предельное положение лыж в годиле, если по простому говорить. Читай ЖЖ И НАЙДИ ОТЛИЧИЕ. А физику приплету, к оправданию или опровержению )))

Лично мне нравится у ЖЖ     "Флюидность спуска чемпионов"

Флюидность – это образ свободно стекающей воды.  Это и также высшая оценка в достижении самого совершенного скольжения на лыжах.""""   К годилю отностися однозначно. Бракаж - все же остановка (почти...и часто в динамике, ибо используется как платформа для последующего прыжка,  например в крутом узком кулуаре).

• 0

#139 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:09

Чих-пых - плохо исполненный годиль, точнее снос пятками (ну я видимо так спускаюсь, хотя может и до этого уровня не дошел)

неа. без цинизма если - чихпых - понятно, что этим словом называется, но порой в конкретных условиях по-другому и не спустишься. Т.е. тоже составная часть общего понимания катания. Или типа "крутой" примерrolleyes.gif , даже на КМ (не ругайтесь за КМ) -сошел с трассы - и как спускается? нормальным таким проскальзыванием.

• 0

#140 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 April 2015 - 17:11

Лично мне нравится у ЖЖ     "Флюидность спуска чемпионов"

Флюидность – это образ свободно стекающей воды.  Это и также высшая оценка в достижении самого совершенного скольжения на лыжах.""""   К годилю отностися однозначно. Бракаж - все же остановка (почти...и часто в динамике, ибо используется как платформа для последующего прыжка,  например в крутом узком кулуаре).

Браккаж у меня на аватарко.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных