липучка по всей протяженности - похоже, сама велкра "не очень" - встерчался с аналогичным поведением реплики подсумка под сброс с велкровой платформой. из нее внезапно полезли нитки, после подпаливания прекратилось
лехет из части с крючками
Отправлено 13 January 2017 - 05:02
липучка по всей протяженности - похоже, сама велкра "не очень" - встерчался с аналогичным поведением реплики подсумка под сброс с велкровой платформой. из нее внезапно полезли нитки, после подпаливания прекратилось
Отправлено 14 January 2017 - 20:14
Написал очередной заказ
коллектив! давайте подумаем, как сделать правильные прорези под клипсы?
Я сам прорезал по оси клипсы и натягивал бутглав за счет растяжения неопрена. Но так приходится прорезать под каждый ботинок индивидуально и прорез может порваться так как необработан. Может длинную прорезь с запасом и липучку между клипс?
Отправлено 14 January 2017 - 20:33
Написал очередной заказ
Я сам прорезал по оси клипсы и натягивал бутглав за счет растяжения неопрена. Но так приходится прорезать под каждый ботинок индивидуально и прорез может порваться так как необработан. Может длинную прорезь с запасом и липучку между клипс?
Доведу твою идею до абсурда. Бутглав ПОД клипсами. Я это реализовывал на практике в первую поездку в ваках, когда каждый день -25-28С. Стельки не справлялись, бутглавы в Валь д"Изере не нашел, обклеил ботинки тонким пенопленом и серебристым скотчем поверху. Было значительно теплей, чем в бутглавах, купленных позже. Как это "отлить высечь" в неопрене - отдельная инженерная задача.
Я сам нижние клипсы не расстегиваю, разве только подтянуть после часа катания
Отправлено 14 January 2017 - 21:11
когда каждый день -25-28С. Стельки не справлялись, бутглавы в Валь д"Изере не нашел, обклеил ботинки тонким пенопленом и серебристым скотчем поверху. Было значительно теплей, чем в бутглавах, купленных позже. Как это "
отлитьвысечь" в неопрене - отдельная инженерная задача.
Ну почему производители ботинок такие разгильдяи и не догадываются сделать тёплые ботинки? Технически этот ведь не сложно, добавь на внутренний ботинок теплонепроницаемый не сминаемый слой и увеличь под него мыльницу. Олдгай может, а эти нет? Возил бы в горы две пары ботинок - под тёплую и холодную погоду без проблем. Наверное владельцы ресторанов им башляют, что бы клиенты мерзли и заходили в рестораны согреться по-чаще.
И еще поделись пож. чем пеноплен клеил на башмак и как потом башмак от клея отмывал.
Сообщение отредактировал ping: 14 January 2017 - 21:16
Отправлено 14 January 2017 - 21:47
Я в новой партии заменю липучку, хочу сделать по технологичнее и думаю новая будет качественнее.
Написал очередной заказ
Михаил, я что-то не совсем уловил идею, можешь в личку эскизик скинуть?
Отправлено 14 January 2017 - 21:54
Я в новой партии заменю липучку, хочу сделать по технологичнее и думаю новая будет качественнее.
Михаил, я что-то не совсем уловил идею, можешь в личку эскизик скинуть?
Отправлено 14 January 2017 - 22:15
у меня только 3ья клипса сложности вызывала - без перчатки не протянуть.
а нижние у меня всегда чуть ли не открыты - накинуты под натяг слегка
Отправлено 15 January 2017 - 09:40
Если делать штатную прорезь под клипсы - то уж лучше на молнии. И выглядит получше, и удобнее. Если существуют плоские молнии с защитой от продувания/воды с легким ходом ползунка - было бы самое то.
Отправлено 15 January 2017 - 09:54
Если делать штатную прорезь под клипсы - то уж лучше на молнии. И выглядит получше, и удобнее. Если существуют плоские молнии с защитой от продувания/воды с легким ходом ползунка - было бы самое то.
ненадежный элемент, особенно с учетом намерзания льда на бутглав (проверенный факт). Липучка, к сожалению, тоже не любит льда.
Отправлено 15 January 2017 - 10:03
Ну почему производители ботинок такие разгильдяи и не догадываются сделать тёплые ботинки? Технически этот ведь не сложно, добавь на внутренний ботинок теплонепроницаемый не сминаемый слой и увеличь под него мыльницу. Олдгай может, а эти нет? Возил бы в горы две пары ботинок - под тёплую и холодную погоду без проблем. Наверное владельцы ресторанов им башляют, что бы клиенты мерзли и заходили в рестораны согреться по-чаще.
И еще поделись пож. чем пеноплен клеил на башмак и как потом башмак от клея отмывал.
Очень здравая идея. Главное, чтобы слой был, действительно, практически несминаем (имел характеристики, близкие к пластику). Только как эту технологию совместить с фитингом...
Изготовление таких ботинок - мне видится не таким уж и простым. Чтобы вспененный материал имел плотность, сравнимую с пластиком, он, в своей исходной форме, до вспенивание, должен быть очень плотным. Причём имел близкую темп. плавления с пластиком шелла, с оглядкой на последующий фитинг. А также быть стойким к механическим воздействиям в нагретом состоянии...
Можно было бы, конечно, просто делать плотные вспененные утеплительные вкладыши в галоши рядовых туристических бот, которые люди никогда не формуют. Но зачем, если там и так влуплен огромный мягкий и тёплый валенок.
Примерно так, наверное, подумали производители, и решили - на фиг надо. Если уж человек катает в спортивных ботинках с индексом за 100, значит он достаточно увлечён, и, как потребитель продукции никуда не денется. Пусть мерзнет
Заливной внутренник, думаю, даёт примерно тот же эффект, но вот насколько он тёплый и плотный - не знаю.
Сообщение отредактировал Kermit: 15 January 2017 - 10:05
Отправлено 15 January 2017 - 10:55
Написал очередной заказ
Разрезы по-любому оверлочить надо. причём специальной нитью,которая растягивается. Неопрен, даже со стрейчем,обычно достаточно быстро начинает лохматиться и "ползти"
Отправлено 15 January 2017 - 13:18
так а что с пяткой? На фото открыта.. А она тоже мерзнет..
Отправлено 15 January 2017 - 15:01
Наверное, от качества ткани сильно зависит. На нескольких гидрокостюмах приличных брендов такого не наблюдалось. Там есть неоверлоченный край ткани вдоль молнии. Правда, там на растяжение материал не работает.Разрезы по-любому оверлочить надо. причём специальной нитью,которая растягивается. Неопрен, даже со стрейчем,обычно достаточно быстро начинает лохматиться и "ползти"
Сообщение отредактировал Kermit: 15 January 2017 - 15:02
Отправлено 15 January 2017 - 16:18
Отправлено 16 January 2017 - 16:34
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но многие тут пишут про стельки с обогревом. Не поделитесь инфой, что за стельки такие, какие лучше покупать? Сам искал инфу про такие (на этом форуме не нашел), но нашел только какой-то китайский шипротреб с батарейками на ноге либо с пультом, но в комментариях их все ругали. Заранее спасибо. Иногда ноги мерзнут, прикупил бы себе такие стельки.
Отправлено 16 January 2017 - 17:02
Извиняюсь за небольшой оффтоп, но многие тут пишут про стельки с обогревом. Не поделитесь инфой, что за стельки такие, какие лучше покупать? Сам искал инфу про такие (на этом форуме не нашел), но нашел только какой-то китайский шипротреб с батарейками на ноге либо с пультом, но в комментариях их все ругали. Заранее спасибо. Иногда ноги мерзнут, прикупил бы себе такие стельки.
https://alpindustria...5516/?id=227363
Отправлено 16 January 2017 - 17:03
Разрезы по-любому оверлочить надо. причём специальной нитью,которая растягивается. Неопрен, даже со стрейчем,обычно достаточно быстро начинает лохматиться и "ползти"
Лет 5 или 6 разрезаны - всё норм.
Отправлено 16 January 2017 - 22:36
Отправлено 16 January 2017 - 22:40
В цене этого комплекта 80% на аккумуляторы приходится. Можно значительно снизить расходы, если купить их фирменные контейнеры для АА NiMh аккумуляторов. Заряжать только менее удобно.Извиняюсь за небольшой оффтоп, но многие тут пишут про стельки с обогревом. Не поделитесь инфой, что за стельки такие, какие лучше покупать? Сам искал инфу про такие (на этом форуме не нашел), но нашел только какой-то китайский шипротреб с батарейками на ноге либо с пультом, но в комментариях их все ругали. Заранее спасибо. Иногда ноги мерзнут, прикупил бы себе такие стельки.
Отправлено 16 January 2017 - 23:38
Спасибо... Буду думать. 200 ойро это конечно не мало.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных