X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Boot glove, имеет ли смысл покупать?

Boot glove Bootglove бутглав

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

Опрос: Boot glove, имеет ли смысл покупать? (95 пользователей проголосовало)

Bootglove, брать или не брать?

1. Проголосовал Да, однозначно! (75 голосов [78.95%])

Процент голосов: 78.95%

2. Нет, это маркетинг и очинка выделки не стоит. (20 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 05:02

липучка по всей протяженности - похоже, сама велкра "не очень" - встерчался с аналогичным поведением реплики подсумка под сброс с велкровой платформой. из нее внезапно полезли нитки, после подпаливания прекратилось

лехет из части с крючками

• 0

#122 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 20:14

Написал очередной заказ :-)

коллектив! давайте подумаем, как сделать правильные прорези под клипсы?

Я сам прорезал по оси клипсы и натягивал бутглав за счет растяжения неопрена. Но так приходится прорезать под каждый ботинок индивидуально и прорез может порваться так как необработан. Может длинную прорезь с запасом и липучку между клипс?  

• 0

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 20:33

Написал очередной заказ icon_smile.gif

Я сам прорезал по оси клипсы и натягивал бутглав за счет растяжения неопрена. Но так приходится прорезать под каждый ботинок индивидуально и прорез может порваться так как необработан. Может длинную прорезь с запасом и липучку между клипс?  

Доведу твою идею до абсурда. Бутглав ПОД клипсами. Я это реализовывал на практике в первую поездку в ваках, когда каждый день -25-28С. Стельки не справлялись, бутглавы в Валь д"Изере  не нашел, обклеил ботинки тонким пенопленом и серебристым скотчем поверху. Было значительно теплей, чем в бутглавах, купленных позже. Как это "отлить высечь" в неопрене - отдельная инженерная задача. 

Я сам нижние клипсы не расстегиваю, разве только подтянуть после часа катания

• 0

#124 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 21:11

когда каждый день -25-28С. Стельки не справлялись, бутглавы в Валь д"Изере  не нашел, обклеил ботинки тонким пенопленом и серебристым скотчем поверху. Было значительно теплей, чем в бутглавах, купленных позже. Как это "отлить высечь" в неопрене - отдельная инженерная задача. 

Ну почему производители ботинок такие разгильдяи и не догадываются сделать тёплые ботинки? Технически этот ведь не сложно, добавь на внутренний ботинок теплонепроницаемый не сминаемый слой и увеличь под него мыльницу. Олдгай может, а эти нет? Возил бы в горы две пары ботинок  - под тёплую и холодную погоду без проблем. Наверное владельцы ресторанов им башляют, что бы клиенты мерзли и заходили в рестораны согреться по-чаще.

И еще поделись пож.  чем пеноплен клеил на башмак и как потом башмак от клея отмывал.

Сообщение отредактировал ping: 14 January 2017 - 21:16

• 0

#125 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 21:47

липучка по всей протяженности - похоже, сама велкра "не очень" - встерчался с аналогичным поведением реплики подсумка под сброс с велкровой платформой. из нее внезапно полезли нитки, после подпаливания прекратилось

лехет из части с крючками

Я в новой партии заменю липучку, хочу сделать по технологичнее и думаю новая будет качественнее.

Михаил, я что-то не совсем уловил идею, можешь в личку эскизик скинуть?

• 0

#126 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 21:54

Я в новой партии заменю липучку, хочу сделать по технологичнее и думаю новая будет качественнее.

Михаил, я что-то не совсем уловил идею, можешь в личку эскизик скинуть?

Саша, я письмо в личку написал. Ответь, пожалуйста!
  • 0

#127 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 22:15

у меня только 3ья клипса сложности вызывала - без перчатки не протянуть.

а нижние у меня всегда чуть ли не открыты - накинуты под натяг слегка

• 0

#128 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 09:40

Если делать штатную прорезь под клипсы - то уж лучше на молнии. И выглядит получше, и удобнее. Если существуют плоские молнии с защитой от продувания/воды с легким ходом ползунка - было бы самое то. 

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 09:54

Если делать штатную прорезь под клипсы - то уж лучше на молнии. И выглядит получше, и удобнее. Если существуют плоские молнии с защитой от продувания/воды с легким ходом ползунка - было бы самое то. 

ненадежный элемент, особенно с учетом намерзания льда на бутглав (проверенный факт). Липучка, к сожалению, тоже не любит льда. 

• 0

#130 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:03

Ну почему производители ботинок такие разгильдяи и не догадываются сделать тёплые ботинки? Технически этот ведь не сложно, добавь на внутренний ботинок теплонепроницаемый не сминаемый слой и увеличь под него мыльницу. Олдгай может, а эти нет? Возил бы в горы две пары ботинок  - под тёплую и холодную погоду без проблем. Наверное владельцы ресторанов им башляют, что бы клиенты мерзли и заходили в рестораны согреться по-чаще.

И еще поделись пож.  чем пеноплен клеил на башмак и как потом башмак от клея отмывал.

Очень здравая идея. Главное, чтобы слой был, действительно, практически несминаем (имел характеристики, близкие к пластику). Только как эту технологию совместить с фитингом... 

Изготовление таких ботинок - мне видится не таким уж и простым. Чтобы вспененный материал имел плотность, сравнимую с пластиком, он, в своей исходной форме, до вспенивание, должен быть очень плотным. Причём имел близкую темп. плавления с пластиком шелла, с оглядкой на последующий фитинг. А также быть стойким к механическим воздействиям в нагретом состоянии...

Можно было бы, конечно, просто делать плотные вспененные утеплительные вкладыши в галоши рядовых туристических бот, которые люди никогда не формуют. Но зачем, если там и так влуплен огромный мягкий и тёплый валенок. 

Примерно так, наверное, подумали производители, и решили - на фиг надо. Если уж человек катает в спортивных ботинках с индексом за 100, значит он достаточно увлечён, и, как потребитель продукции никуда не денется. Пусть мерзнетicon_wink.gif

Заливной внутренник, думаю, даёт примерно тот же эффект, но вот насколько он тёплый и плотный - не знаю. 

Сообщение отредактировал Kermit: 15 January 2017 - 10:05

• 0

#131 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 10:55

Разрезы по-любому оверлочить надо. причём специальной нитью,которая растягивается. Неопрен, даже со стрейчем,обычно достаточно быстро начинает лохматиться и "ползти"

• 0

#132 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 13:18

так а что с пяткой? На фото открыта.. А она тоже мерзнет.. 

• 0

#133 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 15:01

Разрезы по-любому оверлочить надо. причём специальной нитью,которая растягивается. Неопрен, даже со стрейчем,обычно достаточно быстро начинает лохматиться и "ползти"

Наверное, от качества ткани сильно зависит. На нескольких гидрокостюмах приличных брендов такого не наблюдалось. Там есть неоверлоченный край ткани вдоль молнии. Правда, там на растяжение материал не работает.

Сообщение отредактировал Kermit: 15 January 2017 - 15:02

• 0

#134 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 16:18

Пятка в зеленых мерзла только на бугеле ниже -18ти под ветром
  • 0

#135 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 16:34

Извиняюсь за небольшой оффтоп, но многие тут пишут про стельки с обогревом. Не поделитесь инфой, что за стельки такие, какие лучше покупать? Сам искал инфу про такие (на этом форуме не нашел), но нашел только какой-то китайский шипротреб с батарейками на ноге либо с пультом, но в комментариях их все ругали. Заранее спасибо. Иногда ноги мерзнут, прикупил бы себе такие стельки.

• 0

#136 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:02

Извиняюсь за небольшой оффтоп, но многие тут пишут про стельки с обогревом. Не поделитесь инфой, что за стельки такие, какие лучше покупать? Сам искал инфу про такие (на этом форуме не нашел), но нашел только какой-то китайский шипротреб с батарейками на ноге либо с пультом, но в комментариях их все ругали. Заранее спасибо. Иногда ноги мерзнут, прикупил бы себе такие стельки.

https://alpindustria...5516/?id=227363

• 0

#137 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5786 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:03

Лет 5 или 6 разрезаны - всё норм.

• 0

#138 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:36

Cinik, спасибо за посылку, все подошло!
Может быть, для тех кто особенно мёрзнет, вместо накладной пятки на ремешке вообще другой конструктив сделать - в виде галоши, с молнией посередине? Тогда и с клипсами проблем не будет. Главное, чтобы молния не обмерзала.
  • 0

#139 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 22:40

В цене этого комплекта 80% на аккумуляторы приходится. Можно значительно снизить расходы, если купить их фирменные контейнеры для АА NiMh аккумуляторов. Заряжать только менее удобно.
  • 0

#140 SAP

SAP
  • Лыжебордеры
  • 269 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 23:38

Спасибо... Буду думать. 200 ойро это конечно не мало.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных