X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#121 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:30

"Меньше других, судя по предварительным данным, ощутили снижение числа российских горнолыжников и сноубордистов курорты Италии, но и здесь число россиян заметно меньше, чем в прошлом году"

Были в Аосте в середине февраля - народу вообще мало было - много гостиниц стоят закрытие или полупустые. Русских почти не встречали на склонах.
Обратно летели 36 человек на весь самолет...

Сообщение отредактировал Sparrovv: 06 April 2015 - 19:30

• 0

#122 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:32

"Меньше других, судя по предварительным данным, ощутили снижение числа российских горнолыжников и сноубордистов курорты Италии, но и здесь число россиян заметно меньше, чем в прошлом году"

Были в Аосте в середине февраля - народу вообще мало было - много гостиниц стоят закрытие или полупустые. Русских почти не встречали на склонах.
Обратно летели 36 человек на весь самолет...

Кем летели то? Что за туроператор? 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 19:36

• 0

#123 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:40

Ох вас мой расчет задел то))). Я не горнолыжник))) Я сноубордист. 

Я сам сноубордист, и вам совершенно незачем оправдываться куда вы планируете поездку и тратите свои деньги, это личное дело каждого. Конечно с семьёй нехорошо в хостеле жить. Например если с сыном вдвоём только поедем, то можно. 

• 0

#124 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:45

Я сам сноубордист, и вам совершенно незачем оправдываться куда вы планируете поездку и тратите свои деньги, это личное дело каждого. Конечно с семьёй нехорошо в хостеле жить. Например если с сыном вдвоём только поедем, то можно. 

Хостел не для меня и даже не для меня с ребенком. Непонятно с кем вы будете жить , а там от 4-8коек.  Что за люди.  Много но для семейного человека.  Если идет речь про дармиторий. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 19:46

• 0

#125 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:56

В Европе такие бомж -варианты не прокатят. Есть минимум в 40-50 тыщ и ниже не спустишься.

Есть в дорме в хостеле койка - тоже не дорого выходит - только спрос на них большой

Сообщение отредактировал Alex_74: 06 April 2015 - 19:57

• 0

#126 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 19:59

Смысл подгонять бюджет. У девушки знакомые не поехали в Доломиты. Потому что вся поездка без скипасса и еды выходила в 200 тыс. 

У меня с носа полный бютжет в Доломиты из Уфы в самый пик сезона в феврале в 1100 Е вышел.

• 0

#127 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:04

У меня с носа полный бютжет в Доломиты из Уфы в самый пик сезона в феврале в 1100 Е вышел.

Да это нормальная цена. Просто откуда у них 200 вышло и то я так и не понял с перелетом это или нет.  Но цена космос. Скорей всего отель какойт 4-5 звезд со всякими спа и на HB.

• 0

#128 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Могу тоже подтвердить, что в этом сезоне аналогичный отдых в поляне 3* ВВ, обед на горе, без готовки вечером, обошелся в 2 раза дешевле чем в Альпах при февральском курсе евро. Если курс в след.сезону упадет хотя бы до 50ти, то бюджеты  в Альпы и КП приблизительно сравняются.

Всё верно, только в Альпах я имею настолько всего больше, что готов и платить больше, чем в Поляне. Нисколько жаба не давит! Собственно, для меня это и раньше было очевидным. А то бы так и ездил в Терскол... Другое дело, что при курсе 77 сама сумма стала нереальной для меня - поэтому и поехал на Розу. Только по этой причине! Сейчас курс на 15 руб меньше, и я готов ехать только в Альпы. Поляна уже просто не рассматривается. Имхо, естессна...  biggrin.png

Сообщение отредактировал skibars22: 06 April 2015 - 20:19

• 6

#129 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:22

Хостел не для меня и даже не для меня с ребенком. Непонятно с кем вы будете жить , а там от 4-8коек.  Что за люди.  Много но для семейного человека.  Если идет речь про дармиторий. 

Нет, с кем попало - плохой вариант, я тоже так не хочу. Например есть хостел с номерами на троих. Покупаешь весь номер, а живёшь вдвоём. 1500р  в день за весь. 

• 0

#130 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:24

Фрирайд-страховка в России - совершенно бесполезная и бестолковая вещь.

• 1

#131 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:31

Фрирайд-страховка в России - совершенно бесполезная и бестолковая вещь.

Я по поводу страховки придерживаюсь мнения такого, что лучшая страховка та , которой не пришлось воспользоваться.  Поэтому  не дай бог. Я о 2х случаях знаю в Майрхофене когда ребята решили пофрирайдить и ушли в попу.  Вертуху поднимали ну и счет им потом выставили. 1ч-10тыс евро.  В Италии законы вводят что если вертуху подняли тебе счет выставят.  Хотя я не ухожу в попы. Но это так. Весь в фрирайд страховке есть пунк эвакуация на вертухе.  Но это вообще отдельная тема. В России слышал про 1 случай какойт именитый профак в Поляне переломался(ногу сломал) и его супер страховка с эвакуацией из любой точки мира не помогла.  Наши бездари чет врача ему не нашли, потом в Германии ему вырезали  что т, далее в США уже починили парня.  

• 0

#132 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:34

А я услуги по страховой дважды получал при катании в сноупарке. Доволен остался! Пацана нашего после дикого перелома вообще отлично в Гренобле склеили - отпускать не хотели. У нас бы так не сделали... Пусть страховка всё же будет. Тем более, я оформлял страховки, где чётко значилось: эвакуация с места происшествия вертолётом, места катания - вне трасс. 

• 1

#133 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:36

Антон, у нас тут не Альпы, где вертушка постоянно дежурит на стрёме и готова подняться по сигналу спасателей. У нас даже за деньги вертушку надо - выбивать. В итоге когда она до тебя долетит, максимум, для чего она может понадобиться, это отвезти твоё тело безутешным родным. Извини за чернуху, но это правда - сталкивался.

• 0

#134 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:44

А я услуги по страховой дважды получал при катании в сноупарке. Доволен остался! Пацана нашего после дикого перелома вообще отлично в Гренобле склеили - отпускать не хотели. У нас бы так не сделали... Пусть страховка всё же будет. Тем более, я оформлял страховки, где чётко значилось: эвакуация с места происшествия вертолётом, места катания - вне трасс. 

Сколько такая стоит? Какая СК, наша или нет? 

Хотя, эта тема для поляны ещё не освоена. Говорят больничка построена современная, по последнему слову техники. Продавай полисы и зарабатывай. Вертолеты постоянно летали - поднимали кислород наверх. 

Уж медицинский мчс вертолет для страховых случаев могут держать, тем более он наверняка и так есть. 

Сообщение отредактировал petrakov: 06 April 2015 - 20:48

• 0

#135 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:53

А что, пипл в Поляне тотально без страховки катает? Все гипсы, повязки, госпитализации и пр, "по зеленому полису", или за бабло, скорая до больнички, эвакуация если поломался, или поломали. Не, правда интересно, или по-принципу авось пронесет icon_smile.gif

PS Базовая ски-страховка в ЕС с покрытием 30000 евро стоит порядка 1200-1300 р, если сам оформляешь, без нее стремно, знаю чела кто поехал на авось, сломал ногу в Австрии и "попал" на 3800, не рублей канеч

Сообщение отредактировал МедМакс: 06 April 2015 - 20:57

• 0

#136 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:56

Сколько такая стоит? Какая СК, наша или нет? 

В Авориазе  если не ошибаюсь 3 евро в день.  Есть наша Важно Новое стархование  и то напрямую фиг сделают над писать Малахову, Орловой чтоб дали имя менеджера. Иначе там никто ничего не знает. Там цену не помню, 4-5 тыс на неделю, Ресо гарантия тоже чет было от 4х и в Гуте брал 4770 в сезоне 14м чтот такое. Я в в этом сезоне не страховался. И цен не знаю, на данный момент. В Авориазе по факту был готов купить  страховку, но снег не выпал.  А на открытии были картофельные поля и смысла не было.  По факту самый лучший расклад страховка на 30 тыс евро + по факту фрирайд страховка на курорте  она стоит 2-3 евро. Цен не помню на наши страховки точных, занимался не я. Знаю что Альфа, Альянс, Цюрих не страхуют. Согаз вроде страхует. Над смотреть просто на правила страхования.  Во Франции с их страховкой без проблем высылают вертуху и все. 

Сообщение отредактировал АнтонП: 06 April 2015 - 20:58

• 0

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:02

А что, пипл в Поляне тотально без страховки катает? Все гипсы, повязки, госпитализации и пр, "по зеленому полису", или за бабло, скорая до больнички, эвакуация если поломался, или поломали. Не, правда интересно, или по-принципу авось пронесет icon_smile.gif

PS Базовая ски-страховка в ЕС с покрытием 30000 евро стоит порядка 1200-1300 р, если сам оформляешь, без нее стремно, знаю чела кто поехал на авось, сломал ногу в Австрии и "попал" на 3800, не рублей канеч

Вообще-то у нас в России медпомощь и услуги МЧС совершенно бесплатны. Ты не знал?

• 0

#138 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:03

О какой страховке в России вы говорите.     По ОМС все что надо сделают, ДМС обычно на лечебные учреждения по месту жительства оформлен.   Что можно еще лишнего оформить для катания в Поляне?

• 0

#139 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:04

Вообще-то у нас в России медпомощь и услуги МЧС совершенно бесплатны. Ты не знал?

Знаю. Но не особо доверяю.  

• 0

#140 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:05

А кому ты отдельно платить собрался вместо МЧС?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных