X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Оцените лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#121 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:34

А вы всерьез верите, что человек, несколько дней как вставший на лыжи, сможет красиво "нарезать дуги по красным альпийским трассам"? icon_wink.gif

Я вообще верю во все светлое, доброе, вечное biggrin.png

Люди разные, бывают природные таланты, которые за короткий срок осваивают то, что другим не дается годами (редко, но бывает). И потом сильно разочаровываются от своей новичковой принципиальности: прокат никогда, лыжи только такие, ростовка только такая. А деньги уже потрачены. Лыжи же хобби такое... всегда есть куда расти и на что потратиться biggrin.png

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:35

А вы всерьез верите, что человек, несколько дней как вставший на лыжи, сможет красиво "нарезать дуги по красным альпийским трассам"? icon_wink.gif

Я верю. Потому как видел. Очень удачное сочетание оказалось физических данных и смелости девушки, очень послушных лыж с радикальной геометрией, нежестких склонов и хороших спутников. Быстрое довольно уверенное катание именно дугами. Тормозить она научилась значительно позже. Красивость была относительная, но  про "красиво" у ТС сказано не было, 

• 0

#123 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:35

Она же сказала, что 155 см не возьмет!

https://forum.ski.ru...18623&p=1830938

Вот 154 или 156 см - эт пожалуйста, а 155 - НИ ЗА ЧТО! biggrin.png Что за цифра такая магическая я, правда, понять не могу biggrin.png

Потому что мне страшновато брать длинные лыжи. Они менее поворотливы.

• 0

#124 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:37

Я вообще верю во все светлое, доброе, вечное biggrin.png

Люди разные, бывают природные таланты, которые за короткий срок осваивают то, что другим не дается годами (редко, но бывает). И потом сильно разочаровываются от своей новичковой принципиальности: прокат никогда, лыжи только такие, ростовка только такая. А деньги уже потрачены. Лыжи же хобби такое... всегда есть куда расти и на что потратиться biggrin.png

Полностью согласен, мало того, с самого начала предлагал ТС и прокат, и комиссионные. Но она и слушать не хочет. Ок, пусть набивает шишки (надеюсь, только в переносном смысле) вполне самостоятельно :)

Девушка, ДЛИННЫЕ - это рост + 30 см :) А 155 см для вас - в самый раз.

• 0

#125 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:39

Это ошибка. Поворотливость лыж определяется малым радиусом. На страницу выше было страшно брать короткий радиус. "Вы уж  определитесь, туда или сюда. А то это туда-сюда раздражает" (С)

• 0

#126 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:42

Я верю. Потому как видел. Очень удачное сочетание оказалось физических данных и смелости девушки, очень послушных лыж с радикальной геометрией, нежестких склонов и хороших спутников. Быстрое довольно уверенное катание именно дугами. Тормозить она научилась значительно позже. Красивость была относительная, но  про "красиво" у ТС сказано не было, 

У меня так когда-то было. За один сезон (два выезда по 7 дней и одна вылазка на три дня) с полного нуля на уровне "ой, а как эти ботинки надевать-то?" до уверенного катания дугами по австрийским красным и вполне сносного прохождения черных (дело опять же было в Зельдене). На параллельных поехала в первый день катания. 

Так что всякое бывает. По аватарке не поймешь - насколько человек физически подготовлен и талантлив :) Возможно, что ТС - как раз такой случай. 

• 0

#127 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:43

Это ошибка. Поворотливость лыж определяется малым радиусом. На страницу выше было страшно брать короткий радиус. "Вы уж  определитесь, туда или сюда. А то это туда-сюда раздражает" (С)

некоторые вещи сразу не уяснить. И покааааа до меня дойдет. Так что не обессудьте

• 0

#128 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:46

Из всего что тут советовали я вынесла только один вывод: лыжи, которые стоят меньше 25тыс - не лыжи.

При нынешнем курсе цена лыж без креплений и без скидки начинается где-то в этих цифрах.

То, что имеет стартовую цену существенно ниже, скорее всего не лыжи, а аксессуар. Не столько для катания, сколько для того, чтобы получилось apre ski. Ибо без ski оно как-то не совсем настоящее, но качества лыж для апре не критичны

yahoo.gif

С учетом скидок - соответственно.

Я купил три недели назад в Альиндустрии жене Fischer Ivory. Верхняя женская модель.

Вышло в районе 15 тыр с крепежом с учетом скидки 50%.

Клиент доволен весьма, уже успели попробовать.

Там были  еще лыжи такие же прошлого сезона еще чуть дешевле, а также и вполне приличные Trinity.

Позвоните, может, еще осталось что-то...

Сообщение отредактировал alrok: 20 March 2015 - 14:47

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:53

При нынешнем курсе цена лыж без креплений и без скидки начинается где-то в этих цифрах.

То, что имеет стартовую цену существенно ниже, скорее всего не лыжи, а аксессуар. Не столько для катания, сколько для того, чтобы получилось apre ski. Ибо без ski оно как-то не совсем настоящее, но качества лыж для апре не критичны

yahoo.gif

С учетом скидок - соответственно.

Я купил три недели назад в Альиндустрии жене Fischer Ivory. Верхняя женская модель.

Вышло в районе 15 тыр с крепежом с учетом скидки 50%.

Клиент доволен весьма, уже успели попробовать.

Там были  еще лыжи такие же прошлого сезона еще чуть дешевле, а также и вполне приличные Trinity.

Позвоните, может, еще осталось что-то...

как-то странно в конце марта обсуждать цены без скидок. Тем более, что скидки в этом сезоне начались в декабре :). Другое дело, что в предвидении бешеного скачка цен в следующем сезоне опытные люди расхватали почти всё хорошее впрок. 

• 0

#130 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:54

Полностью согласен, мало того, с самого начала предлагал ТС и прокат, и комиссионные. Но она и слушать не хочет. Ок, пусть набивает шишки (надеюсь, только в переносном смысле) вполне самостоятельно icon_smile.gif

Девушка, ДЛИННЫЕ - это рост + 30 см icon_smile.gif А 155 см для вас - в самый раз.

Абсолютно точно.

155 - стандартный женский размер лыж.

Если при этом обычный радиус метров 12-14, то в самый как раз.

Легкие, маневренные и ненапряжные.

Если, конечно, при этом агрегат - действительно лыжи, а не дощечки в цветочек и со стразиками

Сообщение отредактировал alrok: 20 March 2015 - 15:07

• 0

#131 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:54

как-то странно в конце марта обсуждать цены без скидок. Тем более, что скидки в этом сезоне начались в декабре icon_smile.gif. Другое дело, что в предвидении бешеного скачка цен в следующем сезоне опытные люди расхватали почти всё хорошее впрок. 

Мне надо все равно что-то купить. Какие цены будут к декабрю - неизвестно.

• 0

#132 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:55

Ужахнуться на 5ю точку с коротких лыж значительно легче. Это если "быстро ездить по красным трассам", как в ТЗ заявлено.  

Если же лыжи "переставлять" борясь с ними, разумеется короткие проще. Но тогда "бытро ездить" не получится.

• 0

#133 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:57

Быстрое довольно уверенное катание именно дугами. Тормозить она научилась значительно позже.

Опасное сочетание, вы не находите?

• 0

#134 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:58

как-то странно в конце марта обсуждать цены без скидок. Тем более, что скидки в этом сезоне начались в декабре icon_smile.gif. Другое дело, что в предвидении бешеного скачка цен в следующем сезоне опытные люди расхватали почти всё хорошее впрок. 

Ориентир дает именно стартовая цена. Без скидки.

При одинаковой цене со скидкой лыжи с бОльшей скидкой  будут, скорее всего, уровнем  выше.

• 0

#135 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 14:58

Известно. Космические. И ассортимента не будет (торговцы не любят зависания товара на складах). Мы уже проходили 1998 и 2008. 

• 1

#136 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:02

Тогда уточните еще один параметр - максимально допустимую для Вас цену лыж, а форумчане предложат наиболее подходящие для Вас лыжи  из имеющихся в продаже за эту цену, ростовку при этом советую взять ту, которую рекомендуют, потом не будет разочарований.

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42255 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 15:04

Опасное сочетание, вы не находите?

Ничего, девочка выжила и даже научилась многому. Первое время действительно гасила скорость заездами наверх. За время обучения ни одно животное не пострадало :)

А поначалу действительно вот так ездила :)

550c0cc060ff3_PICT0072.jpg

• 1

#138 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 16:57

Вес какой у ТСа? А то могу 1см спилить. Там задники из мягкого черного пластика))) Race 3 V радиус вроде 11,5 м

• 0

#139 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:11

Вес какой у ТСа? А то могу 1см спилить. Там задники из мягкого черного пластика))) Race 3 V радиус вроде 11,5 м

не надо ничего спиливать. 

Я беру паузу. Раз большинство разобрано нормальных и нужных мне по длине, то вобще нефиг торопиться.

Может тот же Триал в апреле еще скинет - то возьму хорошие за 15, которые щас за 20 )))

• 0

#140 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:18

Торопиться-то как раз стоит. А то разберут даже то, что еще осталось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных