Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?
Отправлено 10 March 2015 - 20:48
А ТС уже ответили, на курсе "С" учат как обучать людей которые вообще видят лыжи/сноуборд первый раз, соответственно для них вы и должны уметь рассказать и показать как выполняются базовые повороты.
Отправлено 10 March 2015 - 21:40
Отправлено 10 March 2015 - 21:52
Отправлено 10 March 2015 - 21:57
Ссылка не на то "как правильно учить НАДО", а на программу обучения в одной из гл-инструкторских альпийских школ с государственной европейской аккредитацией для сравнения ТС с тем, как учился он. Правильно или неправильно - вопрос риторический.
Сама не училась, хотя соблазн пройти хотя бы пару ступеней был (не конкретно в этой школе, а в Австрии)
Так и думал, вы не одинока в своем убеждении, что буржуи учат лучше! Если бы вы закончили одну из австрийских школ, а затем ради(прикола прошли бы тот же курс в НЛИ), то крайне удивились бы, что здесь спрашивают строже, об этом говорят сами преподаватели НЛИ, потому что австрийцы считают, что их систему в России надо спрашивать по полной программе. В тоже время в Австрии, где на курсе может быть 200 ЧЕЛОВЕК!(НЛИ со своим количеством курсантов просто отдыхает), сойдет и так. Девочка училась на курсе, на котором я пересдавал, мне все это рассказывала ее обучении в Австрии и была крайне удивлена, что она выпускница Альпийской Государственной Европейской Австрийской и пр.,пр., в плуге поворачивать не может(я видел ее видео после трех дней обучения), да и с другими вещами не все ладно. Зато молоденькие девочки, которые обучались здесь, и катают на среднерусской возвышенности и сдали даже с четверками! Кто сдавал, тот знает, что значит получить 4 по технике. Программы ISIA примерно одинаковы, и разделены по уровням, а кто говорит что буржуи учат лучше, либо не учились нигде, либо...Родину не любит! Везде учат одинаково, просто одни воспринимают учебу, другие нет, и стоят на своем. Есть две техники, правильная и от лукавого, других нет, не важно в какой стране...как-то так...
Отправлено 10 March 2015 - 22:44
Так и думал, вы не одинока в своем убеждении, что буржуи учат лучше! Если бы вы закончили одну из австрийских школ, а затем ради(прикола прошли бы тот же курс в НЛИ), то крайне удивились бы, что здесь спрашивают строже, об этом говорят сами преподаватели НЛИ, потому что австрийцы считают, что их систему в России надо спрашивать по полной программе. В тоже время в Австрии, где на курсе может быть 200 ЧЕЛОВЕК!(НЛИ со своим количеством курсантов просто отдыхает), сойдет и так. Девочка училась на курсе, на котором я пересдавал, мне все это рассказывала ее обучении в Австрии и была крайне удивлена, что она выпускница Альпийской Государственной Европейской Австрийской и пр.,пр., в плуге поворачивать не может(я видел ее видео после трех дней обучения), да и с другими вещами не все ладно. Зато молоденькие девочки, которые обучались здесь, и катают на среднерусской возвышенности и сдали даже с четверками! Кто сдавал, тот знает, что значит получить 4 по технике. Программы ISIA примерно одинаковы, и разделены по уровням, а кто говорит что буржуи учат лучше, либо не учились нигде, либо...Родину не любит!
Везде учат одинаково, просто одни воспринимают учебу, другие нет, и стоят на своем. Есть две техники, правильная и от лукавого, других нет, не важно в какой стране...как-то так...
Дело в том, что при всем моем желании я не смогла бы обучаться в российской школе. Живу я среди "буржуев" в 500 км от ближайшей австрийской гл-школы. Так что спасибо, конечно, за эмоционально-патриотический ответ, но мой комментарий для ТС был не поводом поднимать тему "где учат лучше", а просто для сравнения - т.к он задался вопросом конкретно по теории обучения. Пример лишь показывает, что действительно везде учат примерно одинаково, если речь идет именно об обучении инструктора-преподавателя
Отправлено 10 March 2015 - 22:49
Только вот какая техника правильная есть тайна великая, и мнений на эту тему столько же сколько и школ.
Пфф, известно какая
Отправлено 10 March 2015 - 22:51
С кажем так есть техника мне близкая, есть не очень. Я не считаю что там есть принципиальная разница в полученных результатах, т.е. научит кататься по сути любая школа, но есть разные подходы и методика обучения.
Отправлено 10 March 2015 - 22:52
Отправлено 10 March 2015 - 23:09
Только вот какая техника правильная есть тайна великая, и мнений на эту тему столько же сколько и школ.
И вовсе нет никакой тайны, вот ссылка на сайт http://pashasurf.narod.ru/ , где наш коллега собрал очень большой материал по данной теме, а еще если посмотреть ежегодные выступления на чемпионате мира инструкторов, где кстати наша команда выступает очень достойно, то можно увидеть, что техника катания, за исключением японцев, у всех одинаковая. И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...
Отправлено 10 March 2015 - 23:14
И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...
Это не так, не все к примеру обучают от плуга и то что в одной школе правильно в другой считается ошибкой.
Отправлено 10 March 2015 - 23:49
Это не так, не все к примеру обучают от плуга и то что в одной школе правильно в другой считается ошибкой.
Например в какой?
Отправлено 11 March 2015 - 00:14
кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...
А кому спорт?..
Отправлено 11 March 2015 - 00:31
Харальд Харб.
Он исключение, у нас своих таких Харбов сколько угодно! Один сашарома чего стоят, Харб со своими выкрутасами стоп против их системы просто гном! Я имел ввиду национальные школы инструкторов.
Отправлено 11 March 2015 - 00:39
А кому спорт?..
совершенно верно, дальше люди выбирают по душе, карману, характеру, а кто-то, а таких 98%, выбирают просто кататься с горы и получать кайф...и как видим в Европе таких...да все они катаются и не парятся, не сбивают друг дружку, за детей на склоне не боятся, в кафе не травятся, в очередях не ругаются. и т.д., и т.д.
Отправлено 11 March 2015 - 00:47
Я почему то уверен что если некий господин N с корочками самой высокой категории придет инкогнито в школу где его не знают на самый нижний уровень, то первое что он услышит "да ты парень лох, тебе надо подучить плуг". Гы.
Не а, он возьмет и проедет все демонстрационные упражнения, в том числе и плуг, технически правильно и все. А экзамены сдаст на 5 и его будут рекомендовать на следующую ступень квалификации.
Отправлено 11 March 2015 - 00:55
Не а, он возьмет и проедет все демонстрационные упражнения, в том числе и плуг, технически правильно и все. А экзамены сдаст на 5 и его будут рекомендовать на следующую ступень квалификации.
Не в жисть в это не поверю, все эти школы конкретные "секты", это видно из обсуждений здесь. Представители разных школ даже в терминах друг друга не понимают.
Отправлено 11 March 2015 - 01:49
1 - высший балл, 5 - завалил элемент.
Отправлено 11 March 2015 - 04:03
Вот бы увидеть мне два видео - одно с человеком до того как он позанимался сколько то времени с инструктором, а второе после.
Потому что то что я видел своими глазами по 3-4 людям результат более чем "научили как-то ехать и не все время падать" отсутствует.
И у меня есть знакомый который года за 4-5 не очень активного катания, но в компании сильных лыжников поехал очень хорошо. И никто его ничему никогда не учил.
Отправлено 11 March 2015 - 08:12
совершенно верно, дальше люди выбирают по душе, карману, характеру, а кто-то, а таких 98%, выбирают просто кататься с горы и получать кайф...и как видим в Европе таких...да все они катаются и не парятся, не сбивают друг дружку, за детей на склоне не боятся, в кафе не травятся, в очередях не ругаются. и т.д., и т.д.
Это не так. На попсовых курортах Европы ломов более, чем хватает.Сбивают, в т. ч. детей. В очередях - да поприличней.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных