X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему я не смог выучиться в школе инструкторов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#121 Alexey Borisov

Alexey Borisov
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 20:48

Здравствуйте, не совсем понятна привычка считать что там у других в кошельке, как это конкретно на вас влияет? Любой потенциальный ученик сам выбирает идти на курсы или не идти насильно палкой на курсы не загоняют, никто не дает гарантий вида - заплати и получи категорию, за свои деньги человек получает новые знания и навыки для работы инструктором, и возможность сдать экзамен для подтверждения своих навыков. 
А ТС уже ответили, на курсе "С" учат как обучать людей которые вообще видят лыжи/сноуборд первый раз, соответственно для них вы и должны уметь рассказать и показать как выполняются базовые повороты.
  • 0

#122 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:40

Жуть! я спросил картинку видео Вашего проката а не теоретические изыски .Спасибо за ответ .ЗЫ 
  • 0

#123 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:49

А это было не вам, а MaxKRR1 про его занятия с инструктором.
  • 0

#124 Максим Лунегов

Максим Лунегов
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:52

А почему не перешли после инструктора (первого/второго) к "самообучению"? Может слово не совсем удачное, но имею в виду понимание техники и анализ своего катания на её основе.
  • 0

#125 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 21:57

Ссылка не на то "как правильно учить НАДО", а на программу обучения в одной из гл-инструкторских альпийских школ с государственной европейской аккредитацией для сравнения ТС с тем, как учился он. Правильно или неправильно - вопрос риторический.

Сама не училась, хотя соблазн пройти хотя бы пару ступеней был (не конкретно в этой школе, а в Австрии) icon_smile.gif

Так и думал, вы не одинока в своем убеждении, что буржуи учат лучше! Если бы вы закончили одну из австрийских школ, а затем ради(прикола прошли бы тот же курс в НЛИ), то крайне удивились бы, что здесь спрашивают строже, об этом говорят сами преподаватели НЛИ, потому что австрийцы считают, что их систему в России надо спрашивать по полной программе. В тоже время в Австрии, где на курсе может быть 200 ЧЕЛОВЕК!(НЛИ со своим количеством курсантов просто отдыхает), сойдет и так. Девочка училась на курсе, на котором я пересдавал, мне все это рассказывала ее обучении в Австрии и была крайне удивлена, что она выпускница Альпийской Государственной Европейской Австрийской и пр.,пр., в плуге поворачивать не может(я видел ее видео после трех дней обучения), да и с другими вещами не все ладно. Зато молоденькие девочки, которые обучались здесь, и катают на среднерусской возвышенности и сдали даже с четверками! Кто сдавал, тот знает, что значит получить 4 по технике. Программы ISIA примерно одинаковы, и разделены по уровням, а кто говорит что буржуи учат лучше, либо не учились нигде, либо...Родину не любит!biggrin.png Везде учат одинаково, просто одни воспринимают учебу, другие нет, и стоят на своем. Есть две техники, правильная и от лукавого, других нет, не важно в какой стране...как-то так... 

• 0

#126 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:44

Так и думал, вы не одинока в своем убеждении, что буржуи учат лучше! Если бы вы закончили одну из австрийских школ, а затем ради(прикола прошли бы тот же курс в НЛИ), то крайне удивились бы, что здесь спрашивают строже, об этом говорят сами преподаватели НЛИ, потому что австрийцы считают, что их систему в России надо спрашивать по полной программе. В тоже время в Австрии, где на курсе может быть 200 ЧЕЛОВЕК!(НЛИ со своим количеством курсантов просто отдыхает), сойдет и так. Девочка училась на курсе, на котором я пересдавал, мне все это рассказывала ее обучении в Австрии и была крайне удивлена, что она выпускница Альпийской Государственной Европейской Австрийской и пр.,пр., в плуге поворачивать не может(я видел ее видео после трех дней обучения), да и с другими вещами не все ладно. Зато молоденькие девочки, которые обучались здесь, и катают на среднерусской возвышенности и сдали даже с четверками! Кто сдавал, тот знает, что значит получить 4 по технике. Программы ISIA примерно одинаковы, и разделены по уровням, а кто говорит что буржуи учат лучше, либо не учились нигде, либо...Родину не любит!biggrin.png Везде учат одинаково, просто одни воспринимают учебу, другие нет, и стоят на своем. Есть две техники, правильная и от лукавого, других нет, не важно в какой стране...как-то так... 

Дело в том, что при всем моем желании я не смогла бы обучаться в российской школе. Живу я среди "буржуев" в 500 км от ближайшей австрийской гл-школы. Так что спасибо, конечно, за эмоционально-патриотический ответ, но мой комментарий для ТС был не поводом поднимать тему "где учат лучше", а просто для сравнения - т.к он задался вопросом конкретно по теории обучения. Пример лишь показывает, что действительно везде учат примерно одинаково, если речь идет именно об обучении инструктора-преподавателя wink.png

• 0

#127 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:49

Только вот какая техника правильная есть тайна великая, и мнений на эту тему столько же сколько и школ.

Пфф, известно какая :)

• 0

#128 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:51

С кажем так есть техника мне близкая, есть не очень.  Я не считаю что там есть принципиальная разница в полученных результатах, т.е. научит кататься по сути любая школа, но есть разные подходы и методика обучения.

• 0

#129 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:52

да, за очень редкими исключениями скорее всего
  • 2

#130 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:09

Только вот какая техника правильная есть тайна великая, и мнений на эту тему столько же сколько и школ.

И вовсе нет никакой тайны, вот ссылка на сайт http://pashasurf.narod.ru/ , где наш коллега собрал очень большой материал по данной теме, а еще если посмотреть ежегодные выступления на чемпионате мира инструкторов, где кстати наша команда выступает очень достойно, то можно увидеть, что техника катания, за исключением японцев, у всех одинаковая. И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...   

• 1

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:14

И обучают во всех школах от плуга до параллельных лыж с проскальзыванием и резанным поворотам большого и малого радиуса, а дальше кому что нравиться, кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо... 

Это не так, не все к примеру обучают от плуга и то что в одной школе правильно в другой считается ошибкой.

• 0

#132 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 23:49

Это не так, не все к примеру обучают от плуга и то что в одной школе правильно в другой считается ошибкой.

Например в какой?

• 0

#133 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:14

кому оффпист, кому фанкарвинг, кому могул, а кому ничего не надо...   

А кому спорт?.. ;-)

• 0

#134 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:31

Харальд Харб.

Он исключение, у нас своих таких Харбов сколько угодно! Один сашарома чего стоят, Харб со своими выкрутасами стоп против их системы просто гном! Я имел ввиду национальные школы инструкторов.

• 0

#135 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:39

А кому спорт?.. icon_wink.gif

совершенно верно, дальше люди выбирают по душе, карману, характеру, а кто-то, а таких 98%, выбирают просто кататься с горы и получать кайф...и как видим в Европе таких...да все они катаются и не парятся, не сбивают друг дружку, за детей на склоне не боятся, в кафе не травятся, в очередях не ругаются. и т.д., и т.д.

• 0

#136 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:47

Я почему то уверен что если некий господин N с корочками самой высокой категории придет инкогнито в школу где его не знают на самый нижний уровень, то первое что он услышит "да ты парень лох, тебе надо подучить плуг".   Гы.

Не а, он возьмет и проедет все демонстрационные упражнения, в том числе и плуг, технически правильно и все. А экзамены сдаст на 5 и его будут рекомендовать на следующую ступень квалификации.  

• 0

#137 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:55

Не а, он возьмет и проедет все демонстрационные упражнения, в том числе и плуг, технически правильно и все. А экзамены сдаст на 5 и его будут рекомендовать на следующую ступень квалификации. 

Не в жисть в это не поверю, все эти школы конкретные "секты", это видно из обсуждений здесь.  Представители разных школ даже в терминах друг друга не понимают.

• 1

#138 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 01:49

2 балла вообще-то у НЛИ - круто.
1 - высший балл, 5 - завалил элемент.
  • 0

#139 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 04:03

Вот бы увидеть мне два видео - одно с человеком до того как он позанимался сколько то времени с инструктором, а второе после.

Потому что то что я видел своими глазами по 3-4 людям результат более чем "научили как-то ехать и не все время падать" отсутствует.

И у меня есть знакомый который года за 4-5 не очень активного катания, но в компании сильных лыжников поехал очень хорошо.  И никто его ничему никогда не учил.

• 0

#140 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 08:12

совершенно верно, дальше люди выбирают по душе, карману, характеру, а кто-то, а таких 98%, выбирают просто кататься с горы и получать кайф...и как видим в Европе таких...да все они катаются и не парятся, не сбивают друг дружку, за детей на склоне не боятся, в кафе не травятся, в очередях не ругаются. и т.д., и т.д.

Это не так. На попсовых курортах Европы ломов более, чем хватает.Сбивают, в т. ч. детей. В очередях - да поприличней. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных