Гудаури: худший горнолыжный отпуск
Отправлено 23 February 2016 - 20:02
Отправлено 20 February 2018 - 21:37
Я думаю если совсем сравнивать с Андоррой и Французскими альпами, то давайте сравним и по цене.
Беру в расчет Италию, т.к. последние 3 года до кризиса катал именно там, и среди альп она дешевле всего.
Расчёт делаем на одного человека, недельный тур.
Тур в Италию на 2-х с питанием полупансион, смотрю по нижней цене: 80 т.руб. делим на два
Доплата за визу 85 еуро (ладно, виза у меня есть этот пункт не считаем)
Доплата за страховку от невыезда 10 еуро
Доплата за топливный сбор 35 еуро
Ски пасс недельный 240 еуро
Итого: 61 тыс.руб. кто без визы прибавляем ещё 6000 руб.
Грузия Гудаури.
Перелёт до владикавказа и обратно 9 тыс. руб.
Номер на полупансионе 90$ в сутки делим на два. Итого проживание.
Трансфер 25$ в одну сторону
SkiPass 95$
Итого недельный тур в Гудаури: 38 тыс.
А если едешь с семьёй? Тут как бы разница уже по карману бъёт!
С таким курсом евро я наложил на европу санкции!
Я сам избалован итальянским сервисом и ухоженностью и разнообразностью альпийских трасс,
но не жду этого от Грузии, чтобы не разочароваться, знаю что как в Европе тут не будет. Съездим посмотрим, сравним.
Главное взять хорошую компанию, а об этом я позаботился
С таким курсом евро я наложил на европу санкции!? )))))))))))))))) очень мудно!!!
Отправлено 24 October 2018 - 12:36
Почитала отзыв и что-то призадумалась...
На днях почитали сайт о Гудаури и решили поехать туда на НГ. 2 взрослых и дочка 11 лет.
Я катаюсь на сноуборде, по уровню - так себе...Держусь уверенно, но фрирайд никогда не катала, парк не интересует, как явление.
Дочка катается слабенько.
Напарник не катался на горных лыжах вообще, но очень хорошо катается на беговых, хочет попробовать горные.
Т.е. в нашем случае ни о каком фрирайде речь не идет.
Почему Гудаури: в первую очередь цена, потому что бюджет очень и очень ограничен. Если не считать жилье, то на остальное цены привлекательные. Еще большй плюс - это горы. Вроде как они прямо "горы-горы"? У меня особо трепетное отношение к горам, как у альпинистки в недалеком прошлом. Ну и Грузия сама по себе привлекает, хочется попутно посмотреть Тбилиси, на пару дней, и в Казбеги на сутки приехать. Но почитав отзыв, возникли некоторые сомнения...
И по жилью да… 60 евро в сутки за какой-то прямо-таки по фото видно, что треш… И это самый дешевый вариат из найденых, остальные от 100 евро, это вообще смешно.
Была в Кировске и на Эльбрусе - не понравилось. На Эльбрусе в тот сезон вообще не было снега, кстати тогда его на НГ даже в Шерегеше не было. Ну и организация на склоне так себе.
В Кировске не понравилось хамство, откровенное «не нравится-не едьте, другие приедут», и хронически закрытие подъемники. Были в начале февраля 2017 года. Была на Домбае, правда летом – восторг и любовь! Атмосфера, люди, горы…
Есть ли там сейчас, в 2018 году, хоть какая-то инфраструктура, куда сходить вечером?
Действительно ли там все так плохо с трассовым катанием? Есть ли обучалово для детей?
Что там по еде-кафешкам-магазинам?
Стоит ли ехать на день в Казбеги, есть там что посмотреть?
Ну и вообще – как оно там? Или лучше поехать на Домбай с такими приоритетами? КП не рассматриваю, т.к на НГ там лютый ценник, как мне кажется.
Отправлено 24 October 2018 - 12:58
В 2012г отменили визы и понеслось......К 2015г наших там было столько что ижилья стало не хватать и тесно на каталке и фрирай
Отправлено 24 October 2018 - 13:03
Отправлено 24 October 2018 - 13:07
В 2012г отменили визы и понеслось. В 2015г стало не хватать жилья и тесно на каталке,фрирайд выкатывается за полдня.Всё -ППЦ. А георгиане , народ нерасторопный, ничего не делали для улучшения дел. Но повышать цены не забывали.
Русские прут - бабки кидают, а чего не грести, дело только за лопатой.
Так что превратили ГЛК в такую экзотическую помоечку. Правда в этом году разгружают канатки и много строят. Но это ценовой вопрос и вопрос питания не решает.
Так на 3+ курортик. И то только потому что пока еще дешевле Европы, и безвиз.
И всё на том. Др. преимуществ там нет.
Сообщение отредактировал Albelnew: 24 October 2018 - 13:08
Отправлено 24 October 2018 - 13:31
Хотя когда ездила в Шерегеш, мы прекрасно жили в Таштаголе и ездили кататься в Геш.
Так как, реально, выходит, жить в Казбеги и ездить на покатухи в Гудаури? С учетом, что мы не упоротые катальцы, и часов 5 в день на склоне нам за глаза хватит.
Я вот тоже про Местию сейчас подумала, гуглану вечером. Но там горы же ниже намного вокруг? (это я с точки эстетики, хочу в "горы-горы", ну хотя бы как Домбай, а не в сопки а-ля Кировск- Шерегеш). И вроде бы добираться от Владикавказа до туда сложнее, чем до Гудаури. А так- я в Грузии не была, сравнить не с чем.
Отправлено 24 October 2018 - 13:33
Отправлено 24 October 2018 - 13:45
В Местии Горы офигенно гористые. Вот дорога туда сложновата с ребёнком (хотя мы с 6ти летней ездили в сентябре) и для новичков скорее Тетнульди, а это каждый день трансфер минут 40 в одну сторону.
В Казбеги ехать смысла нет зимой.
Отправлено 24 October 2018 - 13:51
В Гудаури сейчас достраивают канатную дорогу, которая позволит объехать закрытый из-за непогоды перевал. ЕСЛИ успеют достроить к сезону и ЕСЛИ не будут останавливать канатку по погодным условиям, то можно будет жить в Казбеги и ездить кататься в Гудаури. Но в этом сезоне рисковать с ранним бронированием жилья в Казбеги не стоит- слишком много неопределенностей.
В Местии горы не ниже, ниже находится сам поселок. По видам на "горы-горы и леса- леса "сильно напоминает Домбай.
Отправлено 24 October 2018 - 13:58

Насчет поздновато - согласна, ну уж как есть.
Отправлено 24 October 2018 - 14:01
Насчет брони в Казбеги - поняла. А позднее бронирование - боюсь, что мест в Гудауре не останется, надо сейчас определяться. Через перевал Казбеги - Гудаур -Казбеги каждый день на маршрутке - плохой вариант?
Отправлено 24 October 2018 - 14:12
Отправлено 24 October 2018 - 14:15
Если верить рассказам о прошлом новом годе, то все должны на Чегет ломануться))По рассказам о прошлом НГ в Местии, я туда точно не поеду.
Отправлено 24 October 2018 - 14:16
Отправлено 24 October 2018 - 14:16
"каталка интереснее в Гудаури" - речь о катание по трассам, или о внетрассовом?
Гость_Димон077_*
Отправлено 24 October 2018 - 16:29
В Гудаури не понравится съездите в Казбеги, или в Тбилиси, короче найдете чем себя занять. А вот из Местии уже не так все просто, тем более Вы из Владикавказа поедете.
Отправлено 24 October 2018 - 23:08
Отправлено 24 October 2018 - 23:45
Отправлено 24 October 2018 - 23:59
Через перевал Казбеги - Гудаур -Казбеги каждый день на маршрутке - плохой вариант?
Да, что значит -Женщина.
А где вы видели маршрутки? Утром из Казбеги? Назовите ка время отправления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных