Когда работал инструктором и тем более спасателем - сам имел "резко противоположное" мнение, т.к. отвечал от и до за вверенных мне клиентов ))). И все-таки хотелось бы услышать истории участников конфликтов на склоне, подходите,не стесняйтесь ))). А то одни комментаторы...
Инструктор-спасатель мог бы и сам рассказать немало занимательных историй. Зачем тебе чужие?
Тема не о том, кто там прав, а кто виноват. Тема про убегашек и их наказание. Хочешь историй о том как бодемиллерам морду бьют? Так их есть у меня, могу рассказать. Только я лучше расскажу о том, что с тобой может случиться без всякого мордобоя. Так вот, сидишь ты ровно перед следователем и между вами происходит короткий диалог
- Человека видел?
- Видел.
- Что сделал, чтобы объехать?
- Да там я это...
- Сбил?
- Да, сбил, но он сам....
- Получи-распишись.
И всё
. Оплачиваешь штраф, возмещаешь ущерб. Взамен получаешь судимость по уголовной статье.
И никто твоих историй слушать не будет. Никакие правила ФИС, а тем более твоя интерпретация этих правил никого интересовать не будут. Ты уж поверь, что тебя об этом даже не спросят. А сам лучше молчи, чтобы лишнего не намотать.
Обидно, да? Понимаю. Но судить-то тебя не на форуме будут, увы и ах.
Так что ты лучше развивай тему не о том, кто кого и как сбил. Тут не все мазохисты, чтобы неприятные моменты в красках расписывать. Ты лучше качай вопрос, как отмазаться, если сбил и удрать не получилось.
А как избежать столкновений с такими крутыми парнями, тут и так все знают, чай, не первый год катают.