X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на склоне - стоять!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 185

#121 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 22 February 2015 - 23:56

Как принимать? Бордер просто не видел лыжника, тем более к моменту столкновения лыжник со спины заходил. Он угадать должен был, с какой стороны летящий лом от него пройдет?

В момент столкновения не видел, а когда ехать начинал?  Но я вроде бордера и не обвинял.

Я когда в ЛО отцепляюсь от бугеля первым делом смотрю кто рядом собирается стартовать, особенно бордеры, и какую хрень от них-козлов можно ожидать.   То ли он метр проедет и как в ..опу укушенный подрыгнет и кант поменяет то ли просто упадет.

У меня жена так несколько лет назад сломала лодыжку, проехав по доске бордера, который стоял и вдруг решил на метр уехать вбок, закрыв "дырку" где можно было проехать.  Сама виновата. Коня надо обходить спереди, корову сзади,  а бордера со всех сторон.

• 0

#122 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:03

В момент столкновения не видел, а когда ехать начинал?  Но я вроде бордера и не обвинял.

Я когда в ЛО отцепляюсь от бугеля первым делом смотрю кто рядом собирается стартовать, особенно бордеры, и какую хрень от них-козлов можно ожидать.   То ли он метр проедет и как в ..опу укушенный подрыгнет и кант поменяет то ли просто упадет.

У меня жена так несколько лет назад сломала лодыжку, проехав по доске бордера, который стоял и вдруг решил на метр уехать вбок, закрыв "дырку" где можно было проехать.  Сама виновата. Коня надо обходить спереди, корову сзади,  а бордера со всех сторон.

Ну погоди, этого нам вообще в ролике не видно. Он может полчаса уже ехал...кто там когда начинал?

• 0

#123 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9603 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:53

Вы интересно дискутируете, непонятно о чем. На 8 секунде, когда между ними осталось менее метра, вижу лыжника выше бордера. Лыжник имеет более высокую скорость по ЛПС. Что там считает совестливый бордер - мне все равно. Я вижу что формально, что неформально косяк лыжника. оспорьте с аргументами если у Вас другое мнение.

Вырезал кадр, на котором хорошо видно, что бордер перед столкновением был выше. Собственно, это и при беглом просмотре было видно - ударил по пяткам лыж. Теперь вы оспорьте.

54ea4f2bca1b3_naezd.jpg

Ну, и как с правилам быть? icon_smile.gif
  • 0

#124 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 00:56

А воздухом подышать на выходных где кроме как на лыжах в ЛО?   Но бдительность терять нельзя.

Коллег-бордистов прошу не обижаться, это типа шутки были.

• 0

#125 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 01:07

Позавчера видел в Бад Хофгаштайне столкновение. На самой длинной трассе в самом ее крутом месте тетя подрубила свою подругу, потом в нее въехал пенсионер и на спине метров 150 катился вниз. 
  • 0

#126 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 02:19

Уезжать с места происшествия некомильфо. Это факт неоспоримый. 

Однако хотелось бы предупредить, что у европейцев, в частности немцев и австрийцев, есть в большинстве своем страховка на ущерб третьим лицам. Поэтому у них эти вопросы решаются на уровне страховок. Сумма покрытия страховок, как правило от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов Евро. В случае виновности иностранца (допустим россиянина) дело может принять крайне неприятный финансовый оборот. Расчет убытков, причиненных, например, немцу, может быть сделан не только по нанесенным травмам или порче имущества, но также по количеству дней, которые пострадавший не сможет работать. Т.е, если вы собъете высокооплачиваемого специалиста, то время его "нетрудоспособности" может быть приплюсовано к сумме за лечение (транспортировку и прочее). В общем, пятьюдесятью тысячами у.е, о которых выше кто-то упомянул,!дело не обойдется.

Вывод: старайтесь на европейских курортах не сбивать аборигенов :) 

• 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 02:32

Проблемка я полагаю в том, что при столкновении турист из России будет виноват в любом случае, даже если он в это время мочился за деревом вне трассы.  Абориген со знанием и языка и местными полицаями всегда сделает "русского" крайним.

• 2

#128 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 08:55

Виноват,однозначно,идиот-лыжник  - постоянно висел у бордера на заднице.

Как-то ездила на одной ноге средними дугами с края широченного склона(без остановок,сверху до низу) -ессно,смотрела вверх,начиная движение и держалась в "коридоре".Ну и что толку?В какой-то момент в метре от меня проносится бешеный дед.Он начал мочить с самого верха длинными и прекрасно видел,что я под ним извращаюсь на одной ноге.Дед -из постоянных катальцев,ездит уверенно,хоть и слегка коряво,даже на могул вылезает.

И что с такими делать?unknw.gif

• 2

#129 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:51

Короче, с бордюком и лыжником всё понятно. Да и силы там неравные - карвер против чайника.

Вот другая ситуёвина, поставившая в тупик уважаемый Мустаг.ру.

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0

Просьба по возможности удержаться от хиханек.

• 0

#130 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 11:45

Короче, с бордюком и лыжником всё понятно. Да и силы там неравные - карвер против чайника.

Вот другая ситуёвина, поставившая в тупик уважаемый Мустаг.ру.

Просьба по возможности удержаться от хиханек.

Однозначно брат бордер виноват. Вместо того, чтобы смотреть вперед и грамотно оценивать ситуацию ехал в позе ждущей кошки :) Вот и прилетело)) А так сдал бы немного влево и всё было бы ок.

• 0

#131 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 11:54

Бордюк слепошарый, не вопрос. Но бодемиллер-то куда смотрел? Он же бордера обгонял.

Мне тут интересно кто кому будет ущерб возмещать не по понятиям, а по закону. Сейчас вот оба поднимутся и наперегонки в полицию, кляузы писать. Я за полицаев переживаю.

• 0

#132 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:27

Когда работал инструктором и тем более спасателем - сам имел "резко противоположное" мнение, т.к. отвечал от и до за вверенных мне клиентов ))). И все-таки хотелось бы услышать истории участников конфликтов на склоне, подходите,не стесняйтесь ))). А то одни комментаторы...
  • 0

#133 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 12:53

Когда работал инструктором и тем более спасателем - сам имел "резко противоположное" мнение, т.к. отвечал от и до за вверенных мне клиентов ))). И все-таки хотелось бы услышать истории участников конфликтов на склоне, подходите,не стесняйтесь ))). А то одни комментаторы...

Думаешь, так приятно вспоминать и рассказывать ?!  happy.png

Я вот, вообще нифига и не помню - очнулся, когда спасатели уже в люльку укладывать собирались. Бордер сзади влетел - по следам вражеской крови на куртке, на плече сзади потом уж определил... Но парень не сбежал, честно признавал себя виноватым - да, мол, скорость не контролировал. Свидетели (из немцев-австрияков) подтверждали, спасатели наши кооринаты записали (мои - со слов моего друга, с котрым катались, мои документы не стали по карманам искать).

Поскольку обошлось без особых травм (сотряс у меня и расквашеный нос у парня), разошлись мирно vava.gif

Так что, бордеры - они такие...

• 0

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:02

Кстати, с тем бордером телесного контакта не было - судя по кэпу моих лыж я попал задником под доску и выдернул ее из-под бордера. Не хватило сантиметров каких-то...

Да, с тем уродом, который меня поломал, тоже, можно сказать, телесного контакта не было- он просто фигачил по горе по прямой в любимой позе "лыжника-асса" - сидя жопой на лыжах и просто оттолкнул меня. В результате - перелом локтя из за того, что не успел среагировать и сгруппироваться. "Асс", кстати, свалил.

Ты таких историй хотел?

• 0

#135 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:04

Инструктор-спасатель мог бы и сам рассказать немало занимательных историй. Зачем тебе чужие?

Тема не о том, кто там прав, а кто виноват. Тема про убегашек и их наказание. Хочешь историй о том как бодемиллерам морду бьют? Так их есть у меня, могу рассказать. Только я лучше расскажу о том, что с тобой может случиться без всякого мордобоя. Так вот, сидишь ты ровно перед следователем и между вами происходит короткий диалог

- Человека видел?

- Видел.

- Что сделал, чтобы объехать?

- Да там я это...

- Сбил?

- Да, сбил, но он сам....

- Получи-распишись.

И всё :). Оплачиваешь штраф, возмещаешь ущерб. Взамен получаешь судимость по уголовной статье.

И никто твоих историй слушать не будет. Никакие правила ФИС, а тем более твоя интерпретация этих правил никого интересовать не будут. Ты уж поверь, что тебя об этом даже не спросят. А сам лучше молчи, чтобы лишнего не намотать.

Обидно, да? Понимаю. Но судить-то тебя не на форуме будут, увы и ах.

Так что ты лучше развивай тему не о том, кто кого и как сбил. Тут не все мазохисты, чтобы неприятные моменты в красках расписывать. Ты лучше качай вопрос, как отмазаться, если сбил и удрать не получилось.

А как избежать столкновений с такими крутыми парнями, тут и так все знают, чай, не первый год катают.

• 1

#136 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:08

Вводите ПДД, экзамены, световые указатели поворотов на каску...    хе-хе-хе!! crazy.gif

Хе-хе, но у нас на местной горке уже дополнили правила пунктом, что на пересечении трасс преимуществом обладает едущий справа.

Местечковая самодеятельность, да. ))))

• 0

#137 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5912 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:17

Молодцы!!

Обязательную ОСАГО медстраховку со скипасом тоже впаривают?

(на Эльбрусе уж давно так)

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 23 February 2015 - 14:21

• 0

#138 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42605 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:51

Ниже правильно написали, что не  всё  приятно вспоминать. Напишу про свое первое "крещение" (потом их было более чем...)

1975-й год, Чегет, выкат нижней трубы к парнокреселке. Еду себе спокойным годильком, в нешироком "коридоре" по невысоким буграм выката, почти до плоскости доехал. Вдруг вылетаю из креплений головой вперед, делаю кульбит с приземлением на спину, лыжи на ремешках (понятия "скистоп" тогда не было) меня слегка "догоняют". Лежу, вроде живой, и боли не ощущаю, и ног не ощущаю, от слова вообще. Пытаюсь подняться - а ноги как из желе. Подбегают люди, среди них спасатель Джамал Калдани (может кто его помнит), и бледный инструктор с повязкой ТМО. Оказывается, чайник из его группы сорвался и летел задницей на лыжах, успел вывернуться и ударил меня в поясницу подошвами лыж в зоне ботинок. Джамал чайника чуть не пришиб на месте, 

Но в целом всё обошлось - отнесли меня на скамейку, минут через 30 смог встать, через час - кататься. 

А не со мной хуже случалось - в Славском оттаскивал с трассы скоростного спуска двоих после контакта лоб-в-лоб. Такого видеть никому не пожелаю. 

• 0

#139 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:59

Для статистики.

Переделкино.

На горке катается умелый лыжник, но катается как заведённый - средними дугами сверху вниз, подъёмник, заново, монотонно. По полдня. Оттачивает повороты. 

Я двигаюсь к своим с одной стороны склона на другую со скоростью лыжника без лыж под тупым углом к линии спуска, повернув голову вверх по склону, так как вижу среди прочих и этого катальщика. То есть объезжай меня как хочешь, качу предсказуемо, не меняя направления и скорости. Дальше происходит странное - он прекрасно меня видит, но, не меняя радиуса ни одной дуги, въезжает мне в район креплений. Катимся кубарем, садимся. Спрашиваю - "как сам?", тот потирает колено и сдержанно на меня пыхтит - "эхх,.. ты..". 

Ситуация, на мой взгляд, однозначная, но человеку просто жалко было ломать траекторию, решил, видимо, что раз я смотрю наверх, непременно остановлюсь.

• 0

#140 CrusS

CrusS
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:23

Г...лыжник виноват однозначно... Места для разлуки навалом, траектория нижнего предсказуема вполне, а сквол требует простора (по себе знаю)_)))...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных