X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коксоартроз ( артроз тазобедренного сустава) и горные лыжи

артроз коксоартроз горные лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159

#121 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:43

Вот выкопал из старых заметок. Не помню откуда, но статья неплохая:

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Лохматый: 06 April 2015 - 12:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#122 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 12:48

Лени все возрасты покорны.

В цитатник!biggrin.png

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 20:49

Конечно вместо трансплантации разрушенного зуба можно регулярно открывать и закрывать рот и скрежетать зубами, типа как упражнения делать.  Но это вряд ли приведет к его восстановлению 

• 0

#124 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 21:53

Зуб это не сустав. Так и меняйте на протез ваш сустав. Но это дорога в одну сторону. 

Сообщение отредактировал NORDSON: 06 April 2015 - 21:56

• 0

#125 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 11:43

не могу согласиться! Все таки у нас и специалисты не такие и условия значительно хуже, а если брать платные наши, то цена получается даже дороже, чес в Европе. Мы ездили на операцию в Чехию, в клинику http://www.artusmed.ru. Хирурги прекрасные и условия, в отличие от наших, очень комфортные.

Фигня, жека больничку пиаритwink.png

• 0

#126 max_tr6

max_tr6
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 20 May 2015 - 14:04

Фигня, жека больничку пиаритwink.png

Даже на вопросы не отвечает   https://forum.ski.ru...howtopic=119372

Не в теме((((((((((

• 0

#127 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 00:35

Классные клиники хорошие бабки. Суставы не только менять можно но и лечить. Только лечить долго и тяжело и лень. На Украине есть единственный факультет йоги так вот декан в начале своей карьеры йога уже не могла держать карандаш, не то что ходить, но страх перед тем что не сможет больше рисовать побудил к занятиям.  А вы все суставы меняете терминаторы.

• 0

#128 Света1970

Света1970
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 15:39

Если кого интересует про профилактику-лечение коксоартроза и пр.заболеваний суставов и позвоночника. Я уже год занимаюсь в центре Бубновского.Там все занятия направлены на укрепление мышц вокруг позвоночника, суставов.И на питание этих суставов.Очень хорошие результаты.Конечно, заниматься надо не 1 курс.

• 0

#129 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:12

Если кого интересует про профилактику-лечение коксоартроза и пр.заболеваний суставов и позвоночника. Я уже год занимаюсь в центре Бубновского.Там все занятия направлены на укрепление мышц вокруг позвоночника, суставов.И на питание этих суставов.Очень хорошие результаты.Конечно, заниматься надо не 1 курс

Заниматься надо всю жизнь                                                       

• 0

#130 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 16:35

Заниматься надо всю жизнь                                                       

Чем?biggrin.png

• 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 18:02

Молиться. Это помогает от артроза и вообще от всех заболеваний.

• 0

#132 max_tr6

max_tr6
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 15:41

Молиться. Это помогает от артроза и вообще от всех заболеваний.

Волк, приветствую.

Как состояние ноги? Через скамейку уже прыгаешь? С первых покатушек готовь видео, будем сравнивать.

• 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 18:53

Состояние нормальное.  Через скамейку не прыгаю, осенью ходил за грибами постоянно, до 20+ км за раз.

• 0

#134 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 00:30

Чем?biggrin.png

Да чего уж там заниматься то...

Про артрит.

Все помнят несчастную овечку Долли, которая первая на этом свете была клонирована.

Потом она заболела, была преждевременная старость, долго мучилась и в конце концов она скончалась...

Она скончалась... от артрита !

Вот жеж...

• 0

#135 max_tr6

max_tr6
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 08:49

Состояние нормальное.  Через скамейку не прыгаю, осенью ходил за грибами постоянно, до 20+ км за раз.

20 км по буеракам, это конечно показатель!

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 November 2015 - 21:12

По буеракам конечно не все 20 км, но местами были. Гы.

Прикрепленные изображения

• IMG_7313.jpg

• 0

#137 Стажер

Стажер
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 21:47

Друзья, чего-то тема заглохла ))

Расскажу про свои проблемы. Началось лет 7-8 назад со спины, грыжа + несколько протрузий, но с этим все понятно и как-то справляюсь, выработал свою гимнастику, бассейн регулярно. Лет 5 назад заметил, что стало что-то в поворотах ограничивать, налег на растяжку )), но года три назад сделал снимок - тазобедренный сустав, правый. Сказали все, мол ничего нельзя, перечисляю, что нельзя )) - теннис, беговые и горные лыжи, велосипед, бег и т. д. Не поверил, но нагрузки немного уменьшил. Прихрамываю уже около 5 лет, с заметным прогрессом )) Регресс в поворотах стал более ощутим, поворот влево надо контролировать постоянно и все равно он хуже.

1. Техника катания стала хуже чем еще 2-3 года назад.

2. Плохо удается поддерживать физ. форму, т.к. уже боюсь помногу бегать, чувствую, что нагрузки ведут к ухудшению сустава. Как результат в группах начинаю отставать, еще не самый последний )) но уже ближе к концу группы.

3. Ноги тоже устают, в общем хватает на пару спусков, третий уже тяжело, а четвертый на зубах. Причем везде, вот сейчас летал хели-ски на Поляне, а потом переехал на Чегете катался в группе с гидом.

Почитал, понял, что сустав лечению не поддается )) но можно продлить его жизнедеятельность за счет таблеток, мазей и т.д.. Вопросы такие.

1.Есть ли кто активно катается с подобным состоянием? Помогают таблетки мази? Кто как борется? Как ведет подготовку к выезду в плане физухи при ограничениях по бегу, прыжкам? Надо ли завязывать с фрирайдом? И вообще как понять насколько это быстро может прогрессировать )) В годах? Возраст у меня конечно не юниор, но и не пенсионер еще, всего 54.

2.Есть ли кто знающие активных катальщиков после замены тазобедренного сустава? Слышал вроде говорили, кто-то ветеранский слалом ездит, есть такие? Или фрирайд катает? Ну очень бы хотелось пообщаться.

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:19

Я катаюсь, протез ставил этим летом.    Как катался до также катаюсь после.   Прыгать не прыгаю, так я давно не прыгаю, нахрена в моем возрасте это делать даже с родными суставами.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2016 - 23:21

• 0

#139 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:04

Расскажу что у меня по стравнению с прошлым годом: я в этом году готовилась, занималась в тренажерке, и кардио и вообще. И это очень помогло - с прошлым годом просто день и ночь! Сустав вообще не чувствовала, не уставала , кататься было легко, прогресс шел. При этом я каталась в тех еж горах в Пиле на тех же трассах и могла сравнить на сто процентов. В этом году у меня нога вообще не болела, я про нее и не помнила, иногда только слегка давала о себе знать. хотя я каталась гораздо больше и интенсивнее + еще по вечерам гуляла в Аосте (на каблуках между прочим).

Но еще что помогло: я на НГ на 21 день съездила в Ессентуки в грязелечебницу. Эффект пришел уже после, но на 100%. А в мае ездила в Крым в Сакскую грязелечебницу, но на 12 дней, и помогло меньше, но тоже помогло. 

В общем грязи + постоянные тренировки (тренировки обычные в принципе, хотя моя тренер подходит разумно, сустав не нагруджает и вообще всегда заботится, иногда мне кажется даже слишком))) Сама без нее пошла на кросс-фит и довольна мега, хотя кросс-фит мне, понятное дело, противопоказан категорически) , и я могу сказать, что это день и ночь! Сустав у меня почти не болит , при этом я танцую, я занимаюсь на степ-платформе, я очень много хожу. 

Вывод следующий лично у меня. Нагружать сустав с коксоартрозом не то что нельзя, а надо. Надо с усилием , и постоянно, неделю за неделей месяцами. Медленно и верно. Без экстримов, но как в гору идти - с ровным ритмом, без рывков, но постоянно увеличивая нагрузки.

• 0

#140 Navy

Navy
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:07

А еще интересно: у меня боль в суставе точно индикатор неправильной техники :) Причем как по трассе, так и по пухляку, хотя техника тут вообще разная. Как только заболело - значит или завалилась назад , или на языки не падаю, или в повороте ногу не приживаю, ну вобщем что-то не то. Так что артроз очень хорошо учит :)

• 0

Темы с аналогичным тегами артроз, коксоартроз, горные лыжи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных