X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные трассы Красная Поляна Сочи: обмен мнениями, вопросы-ответы, фото-видео

Красная Поляна Сочи Газпром Горная карусель Роза Хутор Альпика-Сервис горные лыжи сноуборд трассы карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 595

#121 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:38

мнемного не так

начало Шамони у участка его примыкания с верху к женскому олимпийскому спуску в точке мнемногим ниже 1350

начало Ногано у точки чуть левее если стоять спиной к верхней станции Волчьей скалы

начало Ванкувера у нижней станции Кавказского экспресса

Тут вопрос: как считать...

По моим прикидкам: Ванкувер - 2170м (от пересечения Б52 и ЖОС до Беседы на Р-Стадион), Шамони - 1720м (от ската с Заповедного леса до Волчьей скалы, как на карте РХ), Нагано - 1500м (от точки расхождения с Шамони до Волчьей скалы).

И это без учета перепада высот, то есть план трассы а не профиль. Участок в конце (300м) спорный - записал его во все трассы, т.к. вроде там и зигзагом можно проехать и, в тоже, время можно срезать напрямую.

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 15:41

• 0

#122 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:42

мнемного не так

начало Шамони у участка его примыкания с верху к женскому олимпийскому спуску в точке мнемногим ниже 1350

начало Ногано у точки чуть левее верхней станции Волчьей скалы

начало Ванкувера у нижней станции Кавказского экспресса

тогда как называется синий участок чуть выше отметки 1350м, который идет от ЖОС?

• 0

#123 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 15:50

это окончание участка Тритона с началом на 1600 (подсадка)

он проходит по туннелю под началом Большой сковородки на мужском олимпийском

далее пересекает участок Каскада с началом от 1600 (подсадка)

и заканчивается как раз таки после верхней станции Волья скала на 1350 и тоннеля под женской олимпийской у нижней станции Кавказского экспресса на 1350

Нагано как раз таки начитаетс от Тритона левве стоя спиной к верхней станции Волчьей скалы на 1350

а заканчивается трасса Нагано в месте ее премыканик к Ванкуверу 

тогда как называется синий участок чуть выше отметки 1350м, который идет от ЖОС?

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 15:55

• 0

#124 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:04

*
Популярное сообщение!

Мои видео с экшн-камеры, сделанных на прошлой неделе с трасс Тритон и Ванкувер

http://www.youtube.c...h?v=9S2IT2ub-lg

http://www.youtube.c...h?v=wFLc2jOCGfA

• 3

#125 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:14

это окончание участка Тритона с началом на 1600 (подсадка)

он проходит по туннелю под началом Большой сковородки на мужском олимпийском

далее пересекает участок Каскада с началом от 1600 (подсадка)

и заканчивается как раз таки после верхней станции Волья скала на 1350 и тоннеля под женской олимпийской у нижней станции Кавказского экспресса на 1350

Не согласен: посмотрите на карту - правее значка 57% на ЖОС, чуть ниже 1600м.

Возможно, что это не Ванкувер, но то что не Тритон 100%, ибо Тритон с другой стороны станций канатки и ниже.

На самом деле, трассы нарисованы довольно-таки схематично, не всегда на местности привяжешь...

Менеджеры РХ, надо выпустить схему трасс на "пятиметровке" минобороны...biggrin.png

• 0

#126 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:25

Мои видео с экшн-камеры, сделанных на прошлой неделе с трасс Тритон и Ванкувер

http://www.youtube.c...h?v=9S2IT2ub-lg

http://www.youtube.c...h?v=wFLc2jOCGfA

На первом видео 2,37 "Красный" прям обидел...

А на втором - частично трасса Лабиринт (3,34).

Вопрос к профессионалам: на данном видео характерные "потрясывания", у меня на камере HP такая же фигня.

Из-за чего?

У друга ГоуПро Херо3, вроде все нормально...

• 0

#127 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:36

да карта точнее схема РХ кривая

ее сделали обрисовав в фотошопе снимок склонов РХ сделанный несколько лет назад с вертолета

потом ктото кривыми руками наложил на него кривые разных цветов назвав канатками и трассами

ну понял вас

это и не участок Б52 и не начало Ванкувера точно

забыл ее название

раньше в предыдущие пару сезонов до игр Сочи 2014 на ней устривали сноубордпарк с трамплинами и надувной подушкой и ставили подъемник бэбилифт с планками под спину 

Не согласен: посмотрите на карту - правее значка 57% на ЖОС, чуть ниже 1600м.

Возможно, что это не Ванкувер, но то что не Тритон 100%, ибо Тритон с другой стороны станций канатки и ниже.

На самом деле, трассы нарисованы довольно-таки схематично, не всегда на местности привяжешь...

Менеджеры РХ, надо выпустить схему трасс на "пятиметровке" минобороны...biggrin.png

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 16:59

• 0

#128 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:38

А на втором - частично трасса Лабиринт (3,34).

Верно. Спасибо что поправили.

на данном видео характерные "потрясывания", у меня на камере HP такая же фигня.

Из-за чего?

У друга ГоуПро Херо3, вроде все нормально...

У меня ContourRoam 2, крепится на резинку маски, для которой более чувствительны вибрации. GoPro же (по крайней мере те, что мне доводилось видеть) крепятся на шлем сверху, то есть на более твёрдую поверхность, поэтому "потрясывания" на них не так заметны. Но, как некоторые говорят, у ГоуПро неудобный форм-фактор из-за больших размеров.

• 0

#129 DimaLes

DimaLes
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:15

У меня ContourRoam 2, крепится на резинку маски, для которой более чувствительны вибрации. GoPro же (по крайней мере те, что мне доводилось видеть) крепятся на шлем сверху, то есть на более твёрдую поверхность, поэтому "потрясывания" на них не так заметны. Но, как некоторые говорят, у ГоуПро неудобный форм-фактор из-за больших размеров.

У меня на шлем крепится (какая-то клеевая пластина), а тряска такая-же, кроме того я еще верчу головой, что ... в общем рябь в глазах.wacko.png

• 0

#130 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:16

взял Sony HDR-as100vr. Там стабилизатор стоит - очень нравится его работа. В комплекте пульт с цветным экранчиком без задержки показывает то, что видит камера. У гоупро очень завышена цена за счет вложений в рекламу. Та же сони и гоупро идентичны в технической составляющей, немного процессоры отличаются и софтверные настройки обработки изображения. Сони клинит в голубой цвет, что для гор лучше, а гоупро в желтый, что для моря и в общем лета лучше. Кому что. И то и то исправляется в любом видео редакторе.

Сообщение отредактировал Tilk: 24 February 2015 - 17:18

• 0

#131 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:30

а в котором часе снимали видео спуска по Ванкуверу и Тритону?

Мои видео с экшн-камеры, сделанных на прошлой неделе с трасс Тритон и Ванкувер....

• 0

#132 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:38

Мои видео с экшн-камеры, сделанных на прошлой неделе с трасс Тритон

вот же гады - какой склон своими петлюшками испоганили (( зато теперь видно, что все напрямую проезжается без проблем..

На 2:41 слева черный кусок спуска - это лимпийский? Его в этом месте ратрачат?

Сообщение отредактировал trulon$o: 24 February 2015 - 17:39

• 0

#133 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:54

вот таки не надо только грязи )

если не знаете предистории и назначение для чего турецкий подрядчик нарезал экскавторами полки что потом РХ назвала трассой Тритон ниже 1600

этот участок от высотной отметки 1350 (нижняя станция канатки Кавказский экспресс) до отметки 1600 (подсадка канатки Кавказский экспресс) проектировался и строился с уклонами как технологическая дорога для проезда строительной техники (самосвалы, миксеры и экскаваторы) с односторонним движением с разъедами на многочисленных площадка на ее поворотах 

после окончания олимпийской стройки собственник РХ не пожелал что бы склон с технологическими дорогами перепланировали в склон для горнолыжной трассы

проектировщики спроектировали а строители построили то что заказывала РХ  

вот же гады - какой склон своими петлюшками испоганили (( зато теперь видно, что все напрямую проезжается без проблем..

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 18:02

• 0

#134 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 17:59

а в котором часе снимали видео спуска по Ванкуверу и Тритону?

Ванкувер снят 18 числа около 10и утра.

Тритон - днём позже примерно пол-11го.

Да, там смыкается с Олимпийским, хотя в том месте его никак не тянет называть "чёрным", слишком пологий.  В дни съёмок был огорожен в связи с проведением чемпионата России. Когда он был открыт явных следов ратрака я не наблюдал, но судя по всему, всё-таки ратрачат, так как он мало отличатся от других широких склонов ниже 1600.

Сообщение отредактировал FastLight: 24 February 2015 - 18:02

• 0

#135 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:06

если не знаете предистории

зачем мне она? Тем более, ты сам и подтвердил мои слова - заказчик не пожелал сделать по-людски.

• 0

#136 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:07

Да, там смыкается с Олимпийским, хотя в том месте его никак не тянет называть "чёрным", слишком пологий.

на картинке кажется достаточно крутым - что вон на дальнем плане?33333.jpg

Сообщение отредактировал trulon$o: 24 February 2015 - 18:09

• 0

#137 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:21

Там где стрелка на фрагменте схемы - место из кадра съёмки, откуда виден крутой участок Мужского Олимпийского спуска.   

Сам участок по схеме находится выше, знак "50%" к нему относится.

54ec97071614f__.jpg

Сообщение отредактировал FastLight: 24 February 2015 - 18:27

• 0

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:25

Да такие технологические серпантины, по-моему, на любом крупном курорте есть и зимой действуют именно как синие трассы. В Бадгаштайне один в один такие же синие.

• 0

#139 skimarсket

skimarсket
  • Лыжебордер
  • 73 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:29

понятно

посмотрев виде понял что в предшедствовавший вашему дню катания Вакувер и Тритон опять не ратрачели

по краям трасс нет вельвета....

то место где трасса с названием Тритон ниже 1600 (см. в таблице http://rosaski.com/skiing/trails/) меняет направление и в тоннели под участка с названием Большая сковородка мужского Олимпийского спуска пересекает его в сторону трассы с названием Каскад ниже 1600 (см. http://rosaski.com/skiing/trails/) он таки пологий

по этому тот участок мужского олимпийского и получел свое название Большая сковородка из за свой пологости после крутяка от 1600 (подсадки)  

Ванкувер снят 18 числа около 10и утра.

Тритон - днём позже примерно пол-11го.

Да, там смыкается с Олимпийским, хотя в том месте его никак не тянет называть "чёрным", слишком пологий.  В дни съёмок был огорожен в связи с проведением чемпионата России. Когда он был открыт явных следов ратрака я не наблюдал, но судя по всему, всё-таки ратрачат, так как он мало отличатся от других широких склонов ниже 1600.

Сообщение отредактировал skimarсket: 24 February 2015 - 18:30

• 0

#140 FastLight

FastLight
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 18:29

Да такие технологические серпантины, по-моему, на любом крупном курорте есть и зимой действуют именно как синие трассы. В Бадгаштайне один в один такие же синие.

да, и зовутся они "Ski way", или "Easy way"

• 0

Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Сочи, Газпром, Горная карусель, Роза Хутор, Альпика-Сервис, горные лыжи, сноуборд, трассы, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных