X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#121 Gelmir

Gelmir
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 183 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 07:36

Почему "кроме триала"? продавцы там в большинстве хреновые, а ботинки бывают вполне хорошие. Если продавца нейтрализовать (обычно если просишь не мешать, они понимают быстро), можно выбрать нормальные ботинки. Там даже ногомерка есть, сам видел icon_smile.gif)

Я так и сделал года 4 назад, взяв Nordica 26,5 при размере ноги 27,5. Так мне продавец приносил боты 28-28,5, потом убеждал, что я дико ошибаюсь, пока я его мягко не послал, обвинив в некомпетентности. Катаюсь до сих пор и счастлив. Сразу после одевания нога зажата как в тисках, после 5 мин все проходит, ощущение комфорта.

Сообщение отредактировал Gelmir: 13 March 2015 - 08:08

• 0

#122 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 17:09

Я так и сделал года 4 назад, взяв Nordica 26,5 при размере ноги 27,5. Так мне продавец приносил боты 28-28,5, потом убеждал, что я дико ошибаюсь, пока я его мягко не послал, обвинив в некомпетентности. Катаюсь до сих пор и счастлив. Сразу после одевания нога зажата как в тисках, после 5 мин все проходит, ощущение комфорта.

Вот и я так сделаю, возьму 39-й!

• 0

#123 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 17:41

Тема называется: "Памятка для начинающего по покупке лыж", а тут все про ботинки. Или я не нашла? Дайте, пожалуйста, инфу. Я ни в зуб ногой, а лыжи хочу купить !!!!

Сообщение отредактировал Aasde: 13 March 2015 - 17:41

• 0

#124 Борода177

Борода177
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 18:15

До лыж просто еще не дошли biggrin.png

Чтобы что-то посоветовать, сначала озвучьте "для чего лыжи"? Как и где кататься собираетесь?

Сообщение отредактировал Борода177: 13 March 2015 - 18:16

• 0

#125 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 21:30

Для катания. Не фрирайд или какие-то прыжки. Карвинг, видимо. Кататься собралась в Альпах.  crazy.gif

Stavo aspettando per le Alpi !

Сообщение отредактировал Aasde: 13 March 2015 - 21:47

• 0

#126 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 08:50

Дайте пожалуйста дельный совет. Длина моей стопы 274мм, ширина 98мм (по ногомерке в магазине). Нога имеет плоскостопие, взъем небольшой, тоесть плоская, длинная и узкая жилистая стопа без явных выступов костяшек. Имею печальный опыт с неправильно подобранными Atomic Hawx 2.0 90 размера 27.0. Изначально они сидели плотно, но уже после второй  каталки ноге было слишком свободно. Сейчас нахожусь в поисках. Перемеряны следующие модели:

Fischer Progressor 11 р.26.0 (не вакуум) - широковаты

Salomon x-pro 80 р.26.0 - широковаты

Head Vector 105 р.26.5 - сидят плотно даже на минимальной затяжке клипс, но через минут 10-15 начинает затекать правый ахилл, а вот пальцам очень свободно мне показалось. Размер 26,0 будет явно мал. Я бы их и взял но смущает ширина колодки (в размере 26,5 это 101мм если не ошибаюсь).

Head Raptor B5 RD 26.5 - как в тисках, устает подошва в районе пятки там где анатомический подъем стельки.  Наверно не стоит такие узкие брать.

Посоветуйте пожалуйста, с какой шириной колодки нужно выбирать ботинки? Насколько уже чем 98мм должна быть колодка в размере 26,5 для моей стопы? Имеет ли смысл рассматривать юниорские ботинки?

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 13:09

Дайте пожалуйста дельный совет. Длина моей стопы 274мм, ширина 98мм (по ногомерке в магазине). Нога имеет плоскостопие, взъем небольшой, тоесть плоская, длинная и узкая жилистая стопа без явных выступов костяшек. Имею печальный опыт с неправильно подобранными Atomic Hawx 2.0 90 размера 27.0. Изначально они сидели плотно, но уже после второй  каталки ноге было слишком свободно. Сейчас нахожусь в поисках. Перемеряны следующие модели:

Head Vector 105 р.26.5 - сидят плотно даже на минимальной затяжке клипс, но через минут 10-15 начинает затекать правый ахилл, а вот пальцам очень свободно мне показалось. Размер 26,0 будет явно мал. Я бы их и взял но смущает ширина колодки (в размере 26,5 это 101мм если не ошибаюсь).

Head Raptor B5 RD 26.5 - как в тисках, устает подошва в районе пятки там где анатомический подъем стельки.  Наверно не стоит такие узкие брать.

Посоветуйте пожалуйста, с какой шириной колодки нужно выбирать ботинки? Насколько уже чем 98мм должна быть колодка в размере 26,5 для моей стопы? Имеет ли смысл рассматривать юниорские ботинки?

Ширину скорей всего 95 мм. Т.е. рейсовые, а не экспертные. Навзлет - Fischer RC4 pro, Atomic redster WC ( не Pro!), и много чего другого (Lange, в конкретных моделях не ориентируюсь). Смотреть сначала каталоги в сети, позже искать, где это есть в наличии и по приемлемой цене. . 

• 0

#128 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:49

Ширину скорей всего 95 мм. Т.е. рейсовые, а не экспертные. Навзлет - Fischer RC4 pro, Atomic redster WC ( не Pro!), и много чего другого (Lange, в конкретных моделях не ориентируюсь). Смотреть сначала каталоги в сети, позже искать, где это есть в наличии и по приемлемой цене. .

Пардон, не понял, что значит рейсовые? Ширину 95 подбирать для размера 26,5 или имеется ввиду 95мм которые указаны в каталоге по умолчанию?

• 0

#129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 16:08

Пардон, не понял, что значит рейсовые? Ширину 95 подбирать для размера 26,5 или имеется ввиду 95мм которые указаны в каталоге по умолчанию?

рейсовые - это "как бы  для спорта", помечены буковками FIS, WC, Equipe, Race Code и т.п.. Всерьез эти буковки воспринимать не надо, это маркетинг. От экспертных отличаются более узкой колодкой и иногда более тонким лайнером Жесткость можно подобрать  и невысокую  (например у Атомика есть 110).  В каталоге у большинства ботинок указана ширина именно для размера 26.5. У меня самогО примерно такие ступни, чуть поменьше - 260/95 мм. Катаюсь в ботинках 25.5 каталожной ширины 95 (т.е. реальных - 92-93). Я совсем не спортсмен. Жесткость ботинок  у меня 130, потому что меньшей в свое время для узкой ноги не нашел, а так 120 хватило бы. 

• 0

#130 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 16:34

Понятно.  Спасибо! То есть, подведя итог, для туриста, желающего за более-менее разумную цену получить ботинок нормальной посадки (скажем так в меру комфортного), ширина колодки должна быть уже ширины стопы примерно на 2-3 мм.

Кстати у Raptor B5 RD при размере 26,5 ширина по каталогу 93. То-есть это на 5мм уже моей стопы. Вот поэтому мне в них и было как-то жудковато.

• 0

#131 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 17:14

Понятно.  Спасибо! То есть, подведя итог, для туриста, желающего за более-менее разумную цену получить ботинок нормальной посадки (скажем так в меру комфортного), ширина колодки должна быть уже ширины стопы примерно на 2-3 мм.

Кстати у Raptor B5 RD при размере 26,5 ширина по каталогу 93. То-есть это на 5мм уже моей стопы. Вот поэтому мне в них и было как-то жудковато.

Пришёл к такому же мнению: брать на размер и ширину 3-4 см меньше, т.е. если у меня длина стопы 26 см(40) и ширтна 102 мм, то брать 25см(39) и ширину 98 мм - мне нормально!

• 0

#132 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 17:54

Пришёл к такому же мнению: брать на размер и ширину 3-4 см меньше, т.е. если у меня длина стопы 26 см(40) и ширтна 102 мм, то брать 25см(39) и ширину 98 мм - мне нормально!

А я взял 26,5 и 95 вакуум

Длина 26,5 ширина 106

• 0

#133 Рудольф Варбрейгер

Рудольф Варбрейгер
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 19:23

А я взял 26,5 и 95 вакуум

Длина 26,5 ширина 106

Это фишеры, я правильно понял ? Жёсткость большая ? 

• 0

#134 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 22:08

130 Про

• 0

#135 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 09:54

Из этой компании выделяется Раптор - они заметно уже всех остальных. Поглядите их в "своем" размере (27.5).

Только вот подъем у них, по-моему, высокий.

И еще, если есть, Фишер РЦ4 с колодкой 98. У меня нога похожа на вашу и такого же размера, катаюсь уже 4-й год в таком фишере (еще не вакуум) 26.5. Правда, с индивидуальной стелькой и подогнанном по ноге.

• 0

#136 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 11:23

Нашел в наличие у нас в Красноярске пока только Atomic Redster WC90 и WC130. На счет WC90 я как то неуверен - это же вроде юниорские? Хотя они внешне практически такие же как и WC130 взрослые. Ширина колодок у них одинаковая (95). Высота пластикового голенища у WC90 примерно на 1см ниже чем у WC130. В остальном - вроде тоже самое. Сегодня буду мерять. Прошу совета. Какие выбрать? 130 жесткость наверно для начинающего слишком высокая? Катаюсь первый сезон, стою уже достаточно уверенно, но техника пока конечно слабая. До этого катался в Hawx 2.0 90 все в них нравилось но великоваты, пришлось продать.

• 0

#137 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 11:55

Нашел в наличие у нас в Красноярске пока только Atomic Redster WC90 и WC130. На счет WC90 я как то неуверен - это же вроде юниорские? Хотя они внешне практически такие же как и WC130 взрослые. Ширина колодок у них одинаковая (95). Высота пластикового голенища у WC90 примерно на 1см ниже чем у WC130. В остальном - вроде тоже самое. Сегодня буду мерять. Прошу совета. Какие выбрать? 130 жесткость наверно для начинающего слишком высокая? Катаюсь первый сезон, стою уже достаточно уверенно, но техника пока конечно слабая. До этого катался в Hawx 2.0 90 все в них нравилось но великоваты, пришлось продать.

Даже трудно посоветовать. У вас там наверное не жарко, 130-е ботинки на морозе довольно жесткие. Если физухи мало, лыжи начинают "возить лыжника", а не наоборот :). Мое мнение - если есть желание платить инструктору и прогрессировать - брать 130. Просто покататься - 90. Или искать другое, на редстерах свет клином не сошелся. У вас например есть вот такое http://trial-sport.r...527/905424.html

• 0

#138 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 12:06

Даже трудно посоветовать. У вас там наверное не жарко, 130-е ботинки на морозе довольно жесткие. Если физухи мало, лыжи начинают "возить лыжника", а не наоборот icon_smile.gif. Мое мнение - если есть желание платить инструктору и прогрессировать - брать 130. Просто покататься - 90. Или искать другое, на редстерах свет клином не сошелся. У вас например есть вот такое http://trial-sport.r...527/905424.html

Размерчик у Nordica Dobermann WC EDT 100 в наличие  40 и ниже. Вряд ли налезут. Но за совет спасибо! Будем искать дальше. Просто хотелось закрыть вопрос по ботам в этом сезоне, а не откладывать на следующий.

• 0

#139 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:03

Размерчик у Nordica Dobermann WC EDT 100 в наличие  40 и ниже. Вряд ли налезут. Но за совет спасибо! Будем искать дальше. Просто хотелось закрыть вопрос по ботам в этом сезоне, а не откладывать на следующий.

На следующий сезон откладывать точно не надо, цены не обрадуют и ассортимент завоза будет меньше (из опыта прежних обвалов рубля). Про размер 40 я прочел сразу, а вот что он означает у Нордики - не знаю. Вполне может быть и 26.5, мерить надо. Сезон в ваших краях, как понимаю, еще не закрыт. Может есть у кого взять на пробу ботинки 130 и попробовать их, не на предмет удобства, а на предмет управляемости лыжи. Может быть сразу понравится. 

• 0

#140 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 16:33

На следующий сезон откладывать точно не надо, цены не обрадуют и ассортимент завоза будет меньше (из опыта прежних обвалов рубля). Про размер 40 я прочел сразу, а вот что он означает у Нордики - не знаю. Вполне может быть и 26.5, мерить надо. Сезон в ваших краях, как понимаю, еще не закрыт. Может есть у кого взять на пробу ботинки 130 и попробовать их, не на предмет удобства, а на предмет управляемости лыжи. Может быть сразу понравится.

Про то что в новом сезоне ничего хорошего не будет - это точно. Вобщем не удержался я купил таки Raptor B5 RD (100/110, колодка 93мм).

Предварительно померял Atomic WC90  (26,5) и Fischer RC4 юниорский не вакуум (26,5). Очень был удивлен - они оказались длинны, а 26,0 не было в наличии. Атомик сидел плотнее чем RC4. Доберманов таких вообще в триале не было, видать на сайте старая инфа. По итогу все таки пришлось "прислушаться" к Raptor. Конечно сначала жудковато было, но 20 минут я честно оттерпел в магазине :). Если просто ходить или стоять, то ощутимо дискомфортно стопам ближе к пятке, там где стелька имеет анатомический выступ. Видать стелька хорошо поддерживат стопу. Но если принять стойку, то дискомфорт пропадает. Сидят конечно очень плотно но без болевых точек. Немного напрягает меня, что пальцы как то в кучу собираются но при этом шевелятся нормально. Вобщем похожу завтра еще по хате а потом в бой. Цена еще сильно обрадовала - это 12/13 года ботинки и со скидкой вышло что то около 11200р.

• 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных