X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как войти в горнолыжный спорт в зрелом возрасте, начав с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#121 Sphinks

Sphinks
  • Лыжебордеры
  • 739 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 19:28

Условия изначально другие предлагаются - старт темы читай!
А про то, что рядом - известно давно.
  • 0

#122 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 19:34

С учетом впрыснутого склона (он серьезно отличается от Банного,как жесткостью, так и уклоном, катал на том и другом), всё-таки скорей 1-й. 

С учетом реальных фис-пунктов Ванессы всё же второй. До первого далеко :)

• 0

#123 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 19:46

С учетом реальных фис-пунктов Ванессы всё же второй. До первого далеко icon_smile.gif

Ну, да, честный, трудовой второй разрядbiggrin.png

• 0

#124 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 20:18

я думаю еще пару нолей можно добавитьbiggrin.png

Пару нолей добавить не получится. Нет столько спортсменов в ФИС-листе biggrin.png

• 0

#125 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 20:21

Пару нолей добавить не получится. Нет столько спортсменов в ФИС-листе biggrin.png

второразрядниками добьемbiggrin.png

• 0

#126 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 20:35

Ну, спортсменов всего 10000 обоих полов на весь мир icon_smile.gif Я про тех, у кого действующий рейтинг.

Сообщение отредактировал walentin: 11 February 2015 - 20:36

• 0

#127 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 02:02

В какие топ-100 biggrin.png  В топ-1000 нереалистично)))

Она думала, что если приложить фанатичное трудолюбие, как в музыке, то все получится. 

И не подумала про подготовку юниоров в австрийских интернатах, которые с 5 до 17 лет только и тренируются, и из них только единицы попадают в сборную. А уж на Олимпиаду и подавно. На зато по-честному)

• 0

#128 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 02:06

*
Популярное сообщение!

На самом деле у Ваннессы был запоздалый бунт против мамы, которая была ее менеджером) и не разрешала ей кататься на лыжах, чтобы не дай бог не повредить здоровье. (источник) А те дети, которых мамы таскают на лыжи с 5 лет, дойдя до юниоров бросают сами, потому что им уже все надоело до чертиков.

Так что многие, кто во взрослом возрасте навертывает упущенное, в детстве наверняка ходили в музыкалку)

Сообщение отредактировал Tahoma: 12 February 2015 - 02:12

• 3

#129 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 09:46

*
Популярное сообщение!

Так что многие, кто во взрослом возрасте навертывает упущенное, в детстве наверняка ходили в музыкалку)

О, наконец-то и меня упомянули в этой теме! biggrin.png

Мой опыт "попыток и сливов" (войти в спорт после 30) лишь подтверждает постулат о том, что ОФП надо заниматься до 30. Скажите это своим детям biggrin.png

В отместку, мы с Ванессой с удовольствием постебёмся над жалкими попытками кого-нибудь из спортсменов войти в музыку после 30. Будем приговаривать "ну что, мил человек, не гнутся пальчики? А не надо было спортом заниматься до 30ти" yahoo.gif

• 3

#130 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 10:39

Вот небольшое видео с тренировки В.Мэй в Сочи 2014

• 0

#131 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:10

На фоне всех этих расуждений подумалось, что не хватает у нас постоянно действующего тренировочного лагеря, как рейскампы в Австрии, куда можно в любой момент поехать на неделю или на выходные. Тренировки в Москве не очень эффективны, и склоны короткие, и система хромает. Основной прогресс как правило случается на сборах. И еще - летнего специального горнолыжного ОФП нигде нет. Если есть - буду благодарна за инфо)

Хотелось бы услышать не только мнение заинтересованных "старперов", но и тренеров... что они думают про растущее количество людей, которые не хотят оставаться чайниками.

• 0

#132 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23093 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 11:59

В отместку, мы с Ванессой с удовольствием постебёмся над жалкими попытками кого-нибудь из спортсменов войти в музыку после 30. Будем приговаривать "ну что, мил человек, не гнутся пальчики? А не надо было спортом заниматься до 30ти" yahoo.gif

Вот не надо. Чижика-пыжика сбацаем не хуже, чем музыканты с горки сверзнутсяbiggrin.png

• 0

#133 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:17

Ванесса 5 лет тренировалась в Церматте. С 2009 года поселилась там и готовилась.

«С тех пор, как она поставила себе целью участие в Олимпийских Играх, каждый день в 5.30 утра она уже на лыжне. Но сколько бы она не тренировалась, едва ли у неё когда-то появятся шансы на высокие места: «Даже войти в топ-100 нереалистично», трезво оценивает свои силы Мэй. Так же и место в составе сборной Великобритании было бы недостижимой целью, посему она будет выступать за сборную своего отца, благо паспорт Таиланда у неё есть. «Я хотела бы принять участие в Олимпийских Играх в составе сборной Таиланда, потому что это та часть моей жизни, которой я себя никогда прежде не посвящала: быть тайкой».

Можно сравнить с путём космонавтов. Есть путь  -инженер  или лётчик, достижения, огромная конкуренция и в 50 лет космонавт.

А можно тупо заплатить 20 млн долларов, полгода поднатаскаться в Звёздном городке и такой же космонавт.

• 0

#134 Максимов

Максимов
  • Лыжебордеры
  • 799 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 20:54

А кто сказал, что тот, кто хочет начать заниматься спортом обязательно ставит целью попасть в топ100? Можно и гораздо скромные цели ставить. Ванесса - молодец. Поставила реальную цель и достигла её.
  • 0

#135 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 21:42

Ну вроде как достигла, но как бы и не достигла. Нечестно получилось-то.

• 2

#136 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 08:52

+1 :)

• 0

#137 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 10:26

+1 icon_smile.gif

+1000. Я вообще никуда не ходилbiggrin.png

• 0

#138 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:04

+1000. Я вообще никуда не ходилbiggrin.png

А чего плюсуешься тогда? Мы музыкой занимались, у нас оправдание есть :)

• 0

#139 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:19

А чего плюсуешься тогда? Мы музыкой занимались, у нас оправдание есть icon_smile.gif

Катюшка! Судя по аватарке ты училась на баяне играть. А м.б. в хоре пела? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#140 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 13 February 2015 - 11:31

Катюшка! Судя по аватарке ты училась на баяне играть. А м.б. в хоре пела? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Нафига козе баян? biggrin.png На фортепианах... А в хоре там все поют (кто не прогуливает), это обязательная дисциплина.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных