Я бы флагшипа взял

Следующая доска после NS SL (Универсалка для трасс и фри)
Отправлено 17 March 2015 - 10:46
Отправлено 17 March 2015 - 11:43
О доске Nidecker Megalight говорят: «Агрессия в её наиболее интеллигентной форме». Да, спорт – это хороший способ потратить энергию и «сбросить пар». Если вы ощущаете избыток сил, то вам подойдёт эта доска, изготовленная при помощи современнейших материалов. На ней вы сможете кататься в любом стиле и с любой высоты, поражая окружающих своим мастерством. Конечно, вам стоит приобретать её, только если вы уже настоящий ас, так как лёгким катание не будет. Если же вы начинающий, то вам теперь есть что наметить на будущее. Но истинным профи эти сложности будут только в радость. А вашему оруженосцу – не в тягость.
Я вот теперь в раздумьях брать Megalight или нет??? Ещё и на оруженосца тратиться))) или кого нибудь запрячь?? Объявление на Хантере - Немолодому и неадекватному сноубордисту требуется оруженосец с опытом и рекомендациями.
страшно подумать что говорят про элим)
Отправлено 17 March 2015 - 23:59
страшно подумать что говорят про элим)
Для него нужен оруженосец, глашатай, оркестр, боевой конь и дама сердца.
Отправлено 12 September 2015 - 15:25
Это не сплит, я катал предсерийную версию 16 года. Доска переработана полностью, инфы по ней на официальном сайте пока нет. Так что просто поверь на слово
Маунтин твин я катал тоже 160, веса во мне 75. Было нормально, но я может просто не из тех, кто 80 км/ч летает)) Флагшип был 161 - супер доска. Авиатор 160 - не понравился, очень уж строгий, не умею на таком кататься.
Можешь уточнить по поводу, "мне норм, я 80 км/ч не летаю". Про МТ.
Что ты имеешь ввиду?
Отправлено 13 September 2015 - 20:29
Можешь уточнить по поводу, "мне норм, я 80 км/ч не летаю". Про МТ.
Что ты имеешь ввиду?
ну у него довольно выраженные рокеры, на высокой скорости может не хватать стабильности, наверное. но я ничего такого не почувствовал. а про 80 км/ч это ирония, для мягкой доски это недостижимая скорость.
Отправлено 02 March 2016 - 15:41
Пришло время продолжить тему.
Не удержался и купил в итоге Never summer The Chairman 157см.
Откатал 10 дней в Альпах. 50/50 Chairman/SL.
Впечатления любопытные, но не однозначные. И конечно абсолютно субъективные, ибо иначе и быть не может)))
Начитавшись и наслушавшись подходил к Председателю с опаской и лёгким мандражом в коленках))
На деле он оказался совсем не диким и не страшным. Но всё же довольно-таки жёстким для моих 60кг и скилла.
Он реально жёсткий, в том числе и торсионно, и, если не показалось, хвост ещё жёстче. Рокер чуть более выраженный чем у SL
+ Маневренность и вертлявость в узких местах, вопреки опасениям, оказалась отличная, не сильно хуже SL (видимо рокер делает своё дело)
+ Прощает до определённой степени небрежность в технике и не наказывает полётом за ошибки. (опять-таки, наверно, рокер)

Я можно сказать впервые начал понимать, что такое резать дуги без дрифта. По ламерски наверняка, технике то никто не учил... Я катаю в даке (+21/-9), мне чисто физиологически так удобно при глубоких приседах.
Но вот на Председателе чувствовал, что хочется больше развернуться вперёд. Пока не экспериментировал.
Держак канта его главное достоинство для меня. В пухляке, с оглядкой на который я его и брал, опробовать к сож. не удалось.
Но есть и обратная сторона жёсткости.
- он не "облизывает" рельеф как SL. Видимо из-за жёсткой середины. Вышо писалось, что Председатель хорош на расколбасе, а мне не понравилось.
По моим ощущения было хорошо летать по ровным трассам, хоть по укатаному бетону, а вот неровности, а особенно твёрдые было не приятно и сложно проходить, доску как-то нервно подбрасывало. Могу сравнить с поведение жёсткой машины на ухабах - подбрасывает жопу))) На мягком расколбасе и каше получше.
Когда попадал на расчерченный околотрас, превратившийся за ночь в бетон, то очень не комфортно, а на СЛ терпимо.
В связи с этим любопытное наблюдение.
Если на SL на красном склоне я всегда предпочитал ехать по краю, где кучи пусть разбитого, но снега, избегая традиционную полосу "бетона" по центру, то на Председателе я подсознательно еду именно по ровному бетону, т.к., во-первых, на нём вполне комфортно зарезаться даже по твёрдому, а, во-вторых, на нём НЕ комфортно на расколбасе.
+/- Тяжёлый. Но это заметно только когда приходится поднимать его одной пристёгнутой ногой (на подъёмнике, например)
Что по итогу?
Chairman понравился! Но требует поработать. Его возможности сильно выше моего нынешнего скилла, что заставляет расти, особенно в части резанных поворотов. Предположу, что жестковат для моих 60кг.
Для себя определил его как снаряд для ровных трасс, скорости и дуг. Из-за того, что не подстраивается под рельеф как All Mountain для меня трудноват.
Соответственно опять приятные муки выбора )))))
Что бы ещё такого попробовать из досок, что бы и кант держала, но при этом была более универсальна, фановее что ли, что бы разный рельеф переваривала хорошо. Или это взаимоисключающие вещи? Пухляк, как видите, сюда уже не приплетаю, расту)))
Если верить сайту NS, то Cobra как раз по середине между Sl и Chairman по flex и damp...
А вообще будучи порабощённым NS и сагитированным множеством дифирамбов в сторону Jones хочу попробовать следующие доски:
NS Cobra (155 или 158) как AM
NS Swift (157) для пуха
Jones Hovercraft (156) универсал + пух
И какую-нибудь Jones для AM freeride помягче Председателя.
PS: Крайняя каталка помогла понять для себя некоторые моменты.
-Пришлось набраться смелости и признаться себе, что спуски и тем паче мочилово по красно-чёрным, на которые часто лезу из-за подросткового максимализма, хоть и тешат гордыню (мол я вроде съехал/сполз и не убился), но всё же удовольствия не доставляют.
-Удовольствие я получаю на сине-красных и ровных красных, где я могу ехать на кантах и контролировать набираемую скорость. Где я могу отрабатывать и анализировать технику.
-Особо доставляют сине-красные и красные серпантины с множеством поворотов и переменчивым рельефом, буграми с которых можно немного прыгнуть и стенками на которые можно заехать
-Мой начальный карв на Председателе понравился как рост над собой и развитие техники в целом, но как отдельная дисциплина быстро наскучивает и утомляет просто нарезать сверху вниз.
-Особняком стоят поля и пух. Это то из-за чего я и полюбил когда-то сноуборд. Мне по королевски везло на них в первые годы катания... Последние 4 года только воспоминания и вздохи)))
Это для тех кто F2 Elim подумает посоветовать
Отправлено 02 March 2016 - 16:46
Лыжи бери, век воли не видать. А на поля и пух оставляй приседателя.
Отправлено 02 March 2016 - 17:21
Sveaman, и лучше сразу беговые ))))
Отправлено 02 March 2016 - 18:19
Прикольный отчет))
Забавно, но у раптора как раз была мягкая середина при жоских носе и хвосте. И он отлично облизывал то, что не мог прорубить, и даже стремился к этому.
Рокер у него был точно меньше СЛ - которая мне после него казалась тазиком)))
Видимо совсем другая доска.
А под виброгашением вообще подразумевается именно отдача в ноги от мелких неровностей. Т.е. на СЛ ты переезжаешь чужой замерзший резанный след - и ловишь удар в ноги. А на рапторе там же вообще никак не замечаешь его присутсвие.
Когда в свое врем взял на тест СЛ на день после своего раптора - я с удвлением обнаружил, что у горы микрорельеф есть, на который обращать внимание надо)))
Отправлено 02 March 2016 - 18:21
И да, не стоит зацикливаться на НС)))
Отправлено 02 March 2016 - 18:31
Sveaman, и лучше сразу беговые ))))
Это, кстати, для физухи оч. полезно, я зимой много на беговых гоняю, потом горах ничо не болит зато!
Отправлено 03 March 2016 - 01:10
Павел, прям по живому режешь))
Так хотел этот Раптор в 13г, но что-то ступил и не взял, а теперь не найти
Куплю живого Раптора!!!!
Мелких неровностей наверно действительно не чувствуешь...я не помню...наверно, потому, что оно работало)) виброгашение это))) Но мне и на SL 153см хорошо в этом плане. А вот крупные неровности не "облизывает" председатель.
Подозреваю что дело в весе. Видимо мои 60кг не скручивают в рог СЛ, но и не продавливают прИседателя.
Но продавать его не спешу)) Обязательно ещё раз возьму в горы его + кого-то ещё...а вот кого?
Вот я собственно и вопрошаю на ком бы ещё зациклиться ))))
Это, кстати, для физухи оч. полезно, я зимой много на беговых гоняю, потом горах ничо не болит зато!
Посещают такие же мысли! Именно для прокачки физухи и очистки головы в лесу)))
Вот даже думаю пока скидки прикупить комплект классики для новичка, что бы уж по зиме не отвертеться
Сообщение отредактировал vv25: 03 March 2016 - 01:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных