X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как правильно врезаться в отдыхающих сноубордистов?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#121 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:12

Есть такой тест на проверку причастности потсыэнтов.

Нужно зайти к группе людей сзади и громко сказать:"Эй ты, дебил (ворюга, наркоша, шалава...)"!

Кто озабоченно оглянется, тот за себя что-то знает.

Ну вроде как шапка вспыхнет.)))))

• 1

#122 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:14

Не нравится тема- гоу хоум!

Дык я и так дома. А тема мне очень нравится. Животрепещущая.

• 0

#123 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:24

2 Амазуров Яж говорю не сидят оне. Стоят, аки кони. Я ж и спрашивал: Чо не сидите? А они: нафига? Чтоб в спину прилетело?
  • 0

#124 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:26

... я предлагаю закрыть тему и забыть оней, как о кашмаре. И никогда более не задавать вопросов, как правильно врезаться в человека на склоне....

...А тема мне очень нравится. Животрепещущая....

Путаетесь в показаниях.

• 0

#125 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:33

2 Амазуров Яж говорю не сидят оне. Стоят, аки кони. Я ж и спрашивал: Чо не сидите? А они: нафига? Чтоб в спину прилетело?

Ну у тебя видимо они круто спортивные. Обычно я не один, если ожидаю кого - перед перегибом, тоже стою, встать с "сидя непросто". Если же на склоне - то обычно на коленки, если склон по ширине позволяет, на узком надо линять хоть бордеру хоть лыжнику вниз. Ну а если убрался - то блин как получится...

• 0

#126 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:47

Ну у тебя видимо они круто спортивные. Обычно я не один, если ожидаю кого - перед перегибом, тоже стою, встать с "сидя непросто". Если же на склоне - то обычно на коленки, если склон по ширине позволяет, на узком надо линять хоть бордеру хоть лыжнику вниз. Ну а если убрался - то блин как получится...

да не. обычные внетрассовые бордюки. 

• 0

#127 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 16:49

Ненависти не испытываю к этим несчастным на досках , правда неудобства надо признать они доставляют не в пример лыжников , лежбище под горой и никакие увещевания не помогают , проблема с обгоном , поэтому стараюсь совершать сей манёвр со стороны лица , но и это может не помочь , когда ему стукнет в башку поменять стойку , ну про подъёмник ваще молчу..................tongue.png

• 0

#128 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:00

Ненависти не испытываю к этим несчастным на досках , правда неудобства надо признать они доставляют не в пример лыжников , лежбище под горой и никакие увещевания не помогают , проблема с обгоном , поэтому стараюсь совершать сей манёвр со стороны лица , но и это может не помочь , когда ему стукнет в башку поменять стойку , ну про подъёмник ваще молчу..................tongue.png

Встречал очень много лыжников, не адекватных. Я их так называю, потому что они при спуске они выжидают затишье инерционной силы, потом делают другой скоб, так вот иногда трудно понять когда инерционная сила у них закончиться, а бывает и поворот не получается, так они дальше продолжают  ехать. А досочники сидят за перегибом потому, что там круче им легче на доску вставать, а на плоскаче запаришься. Вот и сидят они гуськом чтоб побазарить, ну а лыжникам наоборот удобнее на плоскаче.

• 0

#129 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 17:18

Сидючий на виду бордер-существо безобидное и вреден только сам себе.

Только если борду свою не отстегнет и не упустит.

Они медленные, из положения лежа под ноги не кинутся.

Если к ним впритирку не подьезжать- то они не опасные ваще. Объезжаешь подальше- и все. 

А вот лыжники, твари , опасные. Ненавижу. 

Сообщение отредактировал terminator1: 01 February 2015 - 17:19

• 0

#130 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:30

А вот лыжники, твари , опасные. Ненавижу. 

Да все хороши, и те и другие! Горки бы нам разные! Ну а по поводу "твори" я бы дописал "добро"

• 0

#131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:42

Да все хороши, и те и другие! Горки бы нам разные! Ну а по поводу "твори" я бы дописал "добро"

бордеров сидючих лублю. ломов не лублю. уничтожать тварей трактором. вместе с их айфонами для измерения скорости. 

• 0

#132 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 19:58

бордеров сидючих лублю. ломов не лублю. уничтожать тварей трактором. вместе с их айфонами для измерения скорости. 

Характеристику лома в студию!

• 0

#133 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:21

Я бы всех бордеров  бросил в речку к пираньям во время отлива))

• 0

#134 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 21:31

2 Veler нынешний лом- это не человек в джинсах, это троллейбус с жыпиэс трекером , прошивающий людской бульон на синекрасной, чтоб разогнацца до 100 кмч.
  • 0

#135 витанаканда

витанаканда
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:22

А нечто согнутое пополам с висящими ниже колен руками летящее с верха склона вам попадалось? Причём полёты эти продолжались более часа и были аппсалютно не управляемы. Мне такой экземпляр гордо заявил что он первый раз на лыжи стал. Спросила мол "чё инструктора не взял разница в денежках просто смех (100руб) мне гордо заявил что решил сначала сам попробовать. Т.ч всегла нйдутся особи которым будет просто ПОФИГ все окружающие и их безопасность. А ещё часто люди которые катали на простых лыжах поднимают остриё палок выше головы и летят так .

• 0

#136 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 22:27

А нечто согнутое пополам с висящими ниже колен руками летящее с верха склона вам попадалось? Причём полёты эти продолжались более часа и были аппсалютно не управляемы. Мне такой экземпляр гордо заявил что он первый раз на лыжи стал. Спросила мол "чё инструктора не взял разница в денежках просто смех (100руб) мне гордо заявил что решил сначала сам попробовать. Т.ч всегла нйдутся особи которым будет просто ПОФИГ все окружающие и их безопасность. А ещё часто люди которые катали на простых лыжах поднимают остриё палок выше головы и летят так .

Такие чмошники, потом, при столкновении, еще и возмущенно вопят, что их подрезали. Дебилы думают, что они в тачке по главной дороге едут.

• 0

#137 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:16

Тема плавно стекается в славный, старый-добрый холивар biggrin.png

• 0

#138 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 01 February 2015 - 23:51

Тема плавно стекается в славный, старый-добрый холивар biggrin.png

холивара тоже уничтожить. ибо чо он старый и добрый? . biggrin.png

• 0

#139 trv27

trv27
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:43

топикстартер слегка неточно задал исходные, но мне кажется изначально вопрос состоял именно в том, как правильно чтобы с минимальным нанесением вреда.

Я уже говорил, что умение группироваться в нашем деле не менее важно чем и само катание. Почему не учат падать правильно, я не понимаю. Да, человеку не разу не пробовавшему "улетать" сгруппировавшись сложно будет это делать, но стремиться надо. Навыки перекантовки тоже не сразу появились. Так же и с падениями.

Не обязательно для этого убираться на трассе. Можно просто рядышком, в сугробы потренироваться, чтобы хоть как-то мал-мальски в мозгу отложилось. Со стороны это будет смотреться смешно, но кому-то может спасти и жизнь.

По своему опыту наблюдений попробую, знающие дополняйте:

1. Любое  падени (95% случаев) необходимо продолжать по направлению движения - это позволить исключить вывихи и переломы "на скручивании", а это как правило открытые переломы, что намного хуже. Попытки резко сменить траекторию как правило успеха не приносят и ситуация становиться только хуже.

2. Постараться оценить обстановку и по возможности, допустим если по сторонам сугробы, уйти в них.

3. В случае невозможности уйти в сторону поступаем следующим образом:

* при выходе из поворота на кантах (боком) пытаемся резко оттормозиться с одновременным сгибанием в коленях и заваливанием набок вверх склона с поджиманием рук, стараясь принять позу боксера. Сделать это надо стараться максимально быстро, чтобы в момент столкновения колени были прижаты к телу.

* при выходе прямо - просажимаемся в коленях, принимаем позу боксера (согнутые руки защищают корпус и голову) поворачиваем корпус (порядка 20-30° либо произвольно, насколько позволит ситуация).

Почему важно сгибатсья в коленях и поджимать их к себе. а) Мышечшная масса напряжена и более гибко реагирует на удары б) в таком положении ступни автоматически собираются вместе, это позволяет исключить неконтролируемы разброс ног и лыжи как бы собираются в монолыжу, увеличивая свою площадь тем самым снижая риск обширных повреждений человеку, в которого вы врезаетесь.

Надеюсь эта нехитрая наука поможет избежать неприятных и очень неприятных ситуаций при столкновении.

а так же позвольте обобщить несколько тем скирушных:

1) просто о падениях https://forum.ski.ru...ать"&page=1

2) чтиво о причинах https://www.ski.ru/a...erutsya-travmy/

p.s. печалит другое. Уходит поколение которое прошло советские и малопостсоветские "кружки" и "треньки". Борьба, самбо, бокс, фигурное катание, гимнастика... где как отче наш вдалбливали "группировку"...согласитесь, ведь многие прошли эту школу.

Когда по наследству от братьев, допустим, переходили ботинки с уже гладкой как слеза подошвой и ничего, по 1-2 зиме ходили в таких и хоть бы хны, а ведь падали часто, да и с горки на таких зачотно было зажечь.

Сложнее с поколением айфонов и прочих гаджетов. Да, есть ребята занимаюшиеся спортом, но согласитесь, таковых на склонах встречаешь не очень часто.

Но это уже тема отдельного разговора.

Сообщение отредактировал trv27: 02 February 2015 - 13:51

• 2

#140 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 02 February 2015 - 10:48

Минусуют меня за пираний.)) Для сведения, во время отлива пираньи впадают в состояние близкое к спячке и становятся абсолютно не опасными, т.е. аппетит у них пропадает совсем. В это время можно совершенно свободно купаться. Но не стоит, конечно,  забывать про крокодилов))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных