Есть такой тест на проверку причастности потсыэнтов.
Нужно зайти к группе людей сзади и громко сказать:"Эй ты, дебил (ворюга, наркоша, шалава...)"!
Кто озабоченно оглянется, тот за себя что-то знает.
Ну вроде как шапка вспыхнет.)))))
Отправлено 01 February 2015 - 16:12
Есть такой тест на проверку причастности потсыэнтов.
Нужно зайти к группе людей сзади и громко сказать:"Эй ты, дебил (ворюга, наркоша, шалава...)"!
Кто озабоченно оглянется, тот за себя что-то знает.
Ну вроде как шапка вспыхнет.)))))
Отправлено 01 February 2015 - 16:14
Не нравится тема- гоу хоум!
Дык я и так дома. А тема мне очень нравится. Животрепещущая.
Отправлено 01 February 2015 - 16:24
Отправлено 01 February 2015 - 16:26
... я предлагаю закрыть тему и забыть оней, как о кашмаре. И никогда более не задавать вопросов, как правильно врезаться в человека на склоне....
...А тема мне очень нравится. Животрепещущая....
Путаетесь в показаниях.
Отправлено 01 February 2015 - 16:33
2 Амазуров Яж говорю не сидят оне. Стоят, аки кони. Я ж и спрашивал: Чо не сидите? А они: нафига? Чтоб в спину прилетело?
Ну у тебя видимо они круто спортивные. Обычно я не один, если ожидаю кого - перед перегибом, тоже стою, встать с "сидя непросто". Если же на склоне - то обычно на коленки, если склон по ширине позволяет, на узком надо линять хоть бордеру хоть лыжнику вниз. Ну а если убрался - то блин как получится...
Отправлено 01 February 2015 - 16:47
Ну у тебя видимо они круто спортивные. Обычно я не один, если ожидаю кого - перед перегибом, тоже стою, встать с "сидя непросто". Если же на склоне - то обычно на коленки, если склон по ширине позволяет, на узком надо линять хоть бордеру хоть лыжнику вниз. Ну а если убрался - то блин как получится...
да не. обычные внетрассовые бордюки.
Отправлено 01 February 2015 - 16:49
Ненависти не испытываю к этим несчастным на досках , правда неудобства надо признать они доставляют не в пример лыжников , лежбище под горой и никакие увещевания не помогают , проблема с обгоном , поэтому стараюсь совершать сей манёвр со стороны лица , но и это может не помочь , когда ему стукнет в башку поменять стойку , ну про подъёмник ваще молчу..................
Отправлено 01 February 2015 - 17:00
Ненависти не испытываю к этим несчастным на досках , правда неудобства надо признать они доставляют не в пример лыжников , лежбище под горой и никакие увещевания не помогают , проблема с обгоном , поэтому стараюсь совершать сей манёвр со стороны лица , но и это может не помочь , когда ему стукнет в башку поменять стойку , ну про подъёмник ваще молчу..................
Встречал очень много лыжников, не адекватных. Я их так называю, потому что они при спуске они выжидают затишье инерционной силы, потом делают другой скоб, так вот иногда трудно понять когда инерционная сила у них закончиться, а бывает и поворот не получается, так они дальше продолжают ехать. А досочники сидят за перегибом потому, что там круче им легче на доску вставать, а на плоскаче запаришься. Вот и сидят они гуськом чтоб побазарить, ну а лыжникам наоборот удобнее на плоскаче.
Отправлено 01 February 2015 - 17:18
Сидючий на виду бордер-существо безобидное и вреден только сам себе.
Только если борду свою не отстегнет и не упустит.
Они медленные, из положения лежа под ноги не кинутся.
Если к ним впритирку не подьезжать- то они не опасные ваще. Объезжаешь подальше- и все.
А вот лыжники, твари , опасные. Ненавижу.
Сообщение отредактировал terminator1: 01 February 2015 - 17:19
Отправлено 01 February 2015 - 19:30
А вот лыжники, твари , опасные. Ненавижу.
Да все хороши, и те и другие! Горки бы нам разные! Ну а по поводу "твори" я бы дописал "добро"
Отправлено 01 February 2015 - 19:42
Да все хороши, и те и другие! Горки бы нам разные! Ну а по поводу "твори" я бы дописал "добро"
бордеров сидючих лублю. ломов не лублю. уничтожать тварей трактором. вместе с их айфонами для измерения скорости.
Отправлено 01 February 2015 - 19:58
бордеров сидючих лублю. ломов не лублю. уничтожать тварей трактором. вместе с их айфонами для измерения скорости.
Характеристику лома в студию!
Отправлено 01 February 2015 - 21:21
Я бы всех бордеров бросил в речку к пираньям во время отлива))
Отправлено 01 February 2015 - 21:31
Отправлено 01 February 2015 - 22:22
А нечто согнутое пополам с висящими ниже колен руками летящее с верха склона вам попадалось? Причём полёты эти продолжались более часа и были аппсалютно не управляемы. Мне такой экземпляр гордо заявил что он первый раз на лыжи стал. Спросила мол "чё инструктора не взял разница в денежках просто смех (100руб) мне гордо заявил что решил сначала сам попробовать. Т.ч всегла нйдутся особи которым будет просто ПОФИГ все окружающие и их безопасность. А ещё часто люди которые катали на простых лыжах поднимают остриё палок выше головы и летят так .
Отправлено 01 February 2015 - 22:27
А нечто согнутое пополам с висящими ниже колен руками летящее с верха склона вам попадалось? Причём полёты эти продолжались более часа и были аппсалютно не управляемы. Мне такой экземпляр гордо заявил что он первый раз на лыжи стал. Спросила мол "чё инструктора не взял разница в денежках просто смех (100руб) мне гордо заявил что решил сначала сам попробовать. Т.ч всегла нйдутся особи которым будет просто ПОФИГ все окружающие и их безопасность. А ещё часто люди которые катали на простых лыжах поднимают остриё палок выше головы и летят так .
Такие чмошники, потом, при столкновении, еще и возмущенно вопят, что их подрезали. Дебилы думают, что они в тачке по главной дороге едут.
Отправлено 01 February 2015 - 23:16
Тема плавно стекается в славный, старый-добрый холивар
Отправлено 01 February 2015 - 23:51
Тема плавно стекается в славный, старый-добрый холивар
холивара тоже уничтожить. ибо чо он старый и добрый? .
Отправлено 02 February 2015 - 10:43
топикстартер слегка неточно задал исходные, но мне кажется изначально вопрос состоял именно в том, как правильно чтобы с минимальным нанесением вреда.
Я уже говорил, что умение группироваться в нашем деле не менее важно чем и само катание. Почему не учат падать правильно, я не понимаю. Да, человеку не разу не пробовавшему "улетать" сгруппировавшись сложно будет это делать, но стремиться надо. Навыки перекантовки тоже не сразу появились. Так же и с падениями.
Не обязательно для этого убираться на трассе. Можно просто рядышком, в сугробы потренироваться, чтобы хоть как-то мал-мальски в мозгу отложилось. Со стороны это будет смотреться смешно, но кому-то может спасти и жизнь.
По своему опыту наблюдений попробую, знающие дополняйте:
1. Любое падени (95% случаев) необходимо продолжать по направлению движения - это позволить исключить вывихи и переломы "на скручивании", а это как правило открытые переломы, что намного хуже. Попытки резко сменить траекторию как правило успеха не приносят и ситуация становиться только хуже.
2. Постараться оценить обстановку и по возможности, допустим если по сторонам сугробы, уйти в них.
3. В случае невозможности уйти в сторону поступаем следующим образом:
* при выходе из поворота на кантах (боком) пытаемся резко оттормозиться с одновременным сгибанием в коленях и заваливанием набок вверх склона с поджиманием рук, стараясь принять позу боксера. Сделать это надо стараться максимально быстро, чтобы в момент столкновения колени были прижаты к телу.
* при выходе прямо - просажимаемся в коленях, принимаем позу боксера (согнутые руки защищают корпус и голову) поворачиваем корпус (порядка 20-30° либо произвольно, насколько позволит ситуация).
Почему важно сгибатсья в коленях и поджимать их к себе. а) Мышечшная масса напряжена и более гибко реагирует на удары б) в таком положении ступни автоматически собираются вместе, это позволяет исключить неконтролируемы разброс ног и лыжи как бы собираются в монолыжу, увеличивая свою площадь тем самым снижая риск обширных повреждений человеку, в которого вы врезаетесь.
Надеюсь эта нехитрая наука поможет избежать неприятных и очень неприятных ситуаций при столкновении.
а так же позвольте обобщить несколько тем скирушных:
1) просто о падениях https://forum.ski.ru...ать"&page=1
2) чтиво о причинах https://www.ski.ru/a...erutsya-travmy/
p.s. печалит другое. Уходит поколение которое прошло советские и малопостсоветские "кружки" и "треньки". Борьба, самбо, бокс, фигурное катание, гимнастика... где как отче наш вдалбливали "группировку"...согласитесь, ведь многие прошли эту школу.
Когда по наследству от братьев, допустим, переходили ботинки с уже гладкой как слеза подошвой и ничего, по 1-2 зиме ходили в таких и хоть бы хны, а ведь падали часто, да и с горки на таких зачотно было зажечь.
Сложнее с поколением айфонов и прочих гаджетов. Да, есть ребята занимаюшиеся спортом, но согласитесь, таковых на склонах встречаешь не очень часто.
Но это уже тема отдельного разговора.
Сообщение отредактировал trv27: 02 February 2015 - 13:51
Отправлено 02 February 2015 - 10:48
Минусуют меня за пираний.)) Для сведения, во время отлива пираньи впадают в состояние близкое к спячке и становятся абсолютно не опасными, т.е. аппетит у них пропадает совсем. В это время можно совершенно свободно купаться. Но не стоит, конечно, забывать про крокодилов)))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных