X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#121 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 10:07

Вот читаешь комментарии и иногда (или даже чаще) кажется, что многие на лыжах то не катались толком. Чистый карвинг- это как опыты по физике... то тело находится в вакууме, то сила трения отсутствует. Всё это возможно, только довольно эфемерно. А если, как тут писали, под микроскопом смотреть, то получится, что карвинга вообще не существует. А в целом, глупости это всё. Например, на крутяке, как не старайся вести чистую дугу, после разгрузки один хрен пятки лыж отрываются от поверхности. И пусть это со стороны почти не заметно, но чистый карвинг в этих поворотах уже умер. Да ну и фиг бы с ним ))

Смотрел слалом в Адельбодене, да чё там слалом, даже слалом -гигант -  у чуваков 30 % карвинга и 50 % бокового проскальзывания и 20 % перебрасывания лыж с отрывом от земли. ( если считать по методике чурова).

И чё ? Зачморить их всех как неумех?

Сообщение отредактировал forell: 14 January 2015 - 10:07

• 0

#122 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 12:59

Присоединюсь к ВОЛКу. Хотелось бы видео карвинга на льду.

При соблюдении условий:

1. Это должен быть не Хиршер, не австрийский инструктор бывший призёр кубка мира, а кто-нибудь из участников конференции.

2. Горка должна быть не Снежком, не подмосковный и даже не абзаковский пупырь,  а настоящие горы, как на фотах Волка.

А луну с неба не хотелось бы? :)

Изначально речь шла про некрутой лед, именно типа Снежка, это и имеет смысл обсуждать. На льду с таким уклоном как на фотках Волка, боюсь, никто из участников конференции не выжил бы.

• 0

#123 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:52

А луну с неба не хотелось бы? icon_smile.gif

Изначально речь шла про некрутой лед, именно типа Снежка, это и имеет смысл обсуждать. На льду с таким уклоном как на фотках Волка, боюсь, никто из участников конференции не выжил бы.

Скажу больше, даже без всякого льда с такого склона мало кто спустится карвингом без метения пятками. Речь идет не о СПОРТСМЕНАХ, ИНСТРУКТОРАХ и т.д.

З.Ы. Речь идет Именно про леденистые участки, по ухоженному склону я спокойно и с удовольствием для себя  катаюсь в больших горах, почти со всех трасс(ну кроме каких то уж совсем экстремальных типа этой, по крайней мере она так смотрится)

• 0

#124 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 13:59

Леди, ну Вы то в Снеж.Коме когда была ледянка много выдели желающих по ней покарвить(кроме спортсменов и инструкторов)? Почти всегда она была пустая, а местные карверы(которые катались по основному спуску) изредка забредали и как правило скатывались почти по прямой траектории и не более  одного раза)) Особливо когда она еще была снежком не припорошенная.

Сообщение отредактировал ziguld: 14 January 2015 - 14:01

• 0

#125 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:01

Скажу больше, даже без всякого льда с такого склона мало кто спустится карвингом без метения пятками.

Так и должно быть, потому что карвинг в чистом виде для подобных склонов не предназначен. Ну или склоны не предназначены для чистого карвинга - кому как больше нравится.

• 1

#126 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:11

Золотые слова, мне тоже иногда кажется что часть пишущих в больших горах на реальных общедоступных склонах  вообще не бывали. Ну зах..те здесь чистой дугой, я бы глянул.

Взял на вскидку фотки из Ишгля откуда вчера вернулся.

А че, я знаю эту трассу. На ней очень хорошо на гигантских лыжах делать резаные повороты. С утреца, когда отдыхающие туда еще не добрались. На слаломках тоже клево. Никаких проблем))) 

• 0

#127 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:13

Так и должно быть, потому что карвинг в чистом виде для подобных склонов не предназначен. Ну или склоны не предназначены для чистого карвинга - кому как больше нравится.

Согласен с Вами!  На ухоженных, пологих  это хорошо, на крутых только спортсмены  и единицы реально хорошо катающиеся. 

• 0

#128 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:15

Не в обиду остальным, нормальный пупырчатый карвинг есть только на видео ЗТЛ и на фото Ленинградца.

Хотя пупыри можно проскочить вообще без всякого карвинга напрямую.

Ведь согласно "Кодексу крутого гонщика"  надо нестись на максимально допустимой для тебя скорости и там где можно ехать прямо -горнолыжник должен ехать прямо.

• 0

#129 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:16

А че, я знаю эту трассу. На ней очень хорошо на гигантских лыжах делать резаные повороты. С утреца, когда отдыхающие туда еще не добрались. На слаломках тоже клево. Никаких проблем))) 

Боюсь не буду пророком если предположу, что форумчане полюбопытствуют видеоматериалами Вашего спуска с этой горочки.

• 0

#130 Айяйяй Ыыыев

Айяйяй Ыыыев
  • Лыжебордеры
  • 435 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:21

Боюсь не буду пророком если предположу, что форумчане полюбопытствуют видеоматериалами Вашего спуска с этой горочки.

Видео нет, но я честный :)  Тушку вниз по склону, лыжи кантуешь посильнее и закрываешь повороты. Можно не закрывать, но тогда получается этот самый дрифт, когда начинаешь дугу из проскальзывания. :)  

• 0

#131 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:22

Это надо второго хорошо катающегося чувака иметь. 

И этот чувак в ущерб своей, может быть выстраданной один раз в год недельной каталке , должен стоять на горе, отмораживая руки и слепя солнцем глаза вглядываться в монитор телефона (планшетника).

• 0

#132 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 14:25

Леди, ну Вы то в Снеж.Коме когда была ледянка много выдели желающих по ней покарвить(кроме спортсменов и инструкторов)? Почти всегда она была пустая, а местные карверы(которые катались по основному спуску) изредка забредали и как правило скатывались почти по прямой траектории и не более  одного раза)) Особливо когда она еще была снежком не припорошенная.

Нет, немного. И не покарвить тоже. Если главный вопрос - только ли для вас такой склон проблема, то ответ однозначный - нет :)

• 0

#133 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:05

Это надо второго хорошо катающегося чувака иметь. 

И этот чувак в ущерб своей, может быть выстраданной один раз в год недельной каталке , должен стоять на горе, отмораживая руки и слепя солнцем глаза вглядываться в монитор телефона (планшетника).

Да сейчас все проще, не нужно ничего морозить и нигде стоять, вешаешь на шлем GoProподобную камеру и спускаешься следом за тем кого нужно снять. Резать она не мешает это 100%.))

Даже не имея камеры и друга все можно сделать. Я попросил совершенно незнакомого парня снять мою дочку на склоне такой камерой, договорились по цене....он скинул вечером видео, а ему я деньги. Бюджет смешной, но все довольны.)))

Сообщение отредактировал ziguld: 14 January 2015 - 15:08

• 0

#134 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:13

Нет, немного. И не покарвить тоже. Если главный вопрос - только ли для вас такой склон проблема, то ответ однозначный - нет icon_smile.gif

Данный(Снежкомовский) не проблема, просто некомфортный и быстро не поедешь. А вот в горах если попадаешь на такой даже ЧУТЬ более крутой и на более высокой скорости....то уже проблема, лично для меня)))

Сообщение отредактировал ziguld: 14 January 2015 - 15:14

• 0

#135 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:34

Данный(Снежкомовский) не проблема, просто некомфортный и быстро не поедешь. А вот в горах если попадаешь на такой даже ЧУТЬ более крутой и на более высокой скорости....то уже проблема, лично для меня)))

Не проблема, в моем понимании - это когда можешь спуститься уверенно и с удовольствием.

Так вы чего от общественности-то хотите, определились?

Пытались резать, но лыжи все равно соскальзывали... Если хотите научиться, чтобы не соскальзывали - надо учиться... Или вы хотите и не резать и не соскальзывать? Ну можно наждачку какую-нибудь к лыжам приклеить icon_smile.gif

Сообщение отредактировал merry_candy: 14 January 2015 - 15:36

• 1

#136 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 15:50

Не проблема, в моем понимании - это когда можешь спуститься уверенно и с удовольствием.

Пытались резать, но лыжи все равно соскальзывали... Если хотите научиться, чтобы не соскальзывали - надо учиться... Или вы хотите и не резать и не соскальзывать? Ну можно наждачку какую-нибудь к лыжам приклеить icon_smile.gif

Чего хочу? Наверное подтянуть свое катание, но в своем стиле. Наверняка и в таком стиле катания есть возможность катать по скользкому.)

• 0

#137 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:22

Катайте в своём стиле. Плечи не закручивайте вслед за лыжами и будет лучше :)

• 0

#138 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 16:36

Катайте в своём стиле. Плечи не закручивайте вслед за лыжами и будет лучше icon_smile.gif

Спасибо за совет.

• 0

#139 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:09

Проблема в том, что пародийный карвинг, как чума, захватывает всё больше народа. Щас куда не плюнь -каждый карвингист после 2 дней каталки. Если раньше пара -тройка чуваков носилось за 3 дуги склон пупыря, то щас их катастрофически много, а на подъёмнике слышишь "разгрузка вниз, разгрузка вверьх".

Может эта чума, как сноубордическая чума 90-х годов, закончится в длижайшее время.....

• 0

#140 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 17:14

2. Горка должна быть не Снежком, не подмосковный и даже не абзаковский пупырь,  а настоящие горы, как на фотах Волка.

Ну в Снежке лед такой же как на КМ) Остальное это не лед а просто плотный снег который режется как по маслу) И не важно где это в горах или в Подмосковье

Сообщение отредактировал Maykl: 14 January 2015 - 17:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных