. Правильный тот, об которого лыжи сломаются, не нанеся ему травм.
Со стойкостью тела разобрались ...
А вот как выбирать по стойкости духа ? )))
Отправлено 08 January 2015 - 04:07
. Правильный тот, об которого лыжи сломаются, не нанеся ему травм.
Со стойкостью тела разобрались ...
А вот как выбирать по стойкости духа ? )))
Отправлено 08 January 2015 - 08:42
Vtek, извинете за вопрос, просто из любопытства возникшего после просмотра видео и чтобы проверить одно из наблюдений которые я сделал, можете ли вы по вашим ощущениям сказать что у Вас есть сильная и слабая сторона при поворотах, то есть нет ли ощущения что поворот в одну сторону дается вам с немного меньшим (или большим) усилием чем в другую?
Конечно же, поворот на левой ноге у меня хуже. Но усилий для его произведения () я прикладываю нисколько не больше, может, даже меньше.
Отправлено 08 January 2015 - 09:21
vtek, спасибо за подтверждение. Это согласуется с тем что я заметил. У меня есть дурацкая привычка смотреть на каждое лыжное видео как на шараду в которой я пытаюсь отметить неэффективности, причины их появления, и способы как их исправить. В вашем видео, на фоне очень сильной езды, я отметил 3 или 4 таких момента, все из которых достаточно легко скорректировать. Некая несимметричность в поворотах было одним из наблюдений.
По поводу ощущений, я предположил (путем экстраполяции того что я видел на видео) что у Вас возможно занимает чуть больше времени чтобы начать поворот направо (на левой ноге) что может быть приводит или к большему радиусу этой дуги поворота или тому что вы может быть даже чуть помогаете руками и корпусом чтобы выравнять обе стороны. Я также предположил что может быть на жестком снегу или льду вы замечаете немного больше проскальзывания в начальной фазе этого поворота. Но это всего лишь предположение, я могу и ошибаться.
Сообщение отредактировал Andy_: 08 January 2015 - 09:26
Отправлено 08 January 2015 - 10:01
vtek, спасибо за подтверждение. Это согласуется с тем что я заметил. У меня есть дурацкая привычка смотреть на каждое лыжное видео как на шараду в которой я пытаюсь отметить неэффективности, причины их появления, и способы как их исправить. В вашем видео, на фоне очень сильной езды, я отметил 3 или 4 таких момента, все из которых достаточно легко скорректировать. Некая несимметричность в поворотах было одним из наблюдений.
По поводу ощущений, я предположил (путем экстраполяции того что я видел на видео) что у Вас возможно занимает чуть больше времени чтобы начать поворот направо (на левой ноге) что может быть приводит или к большему радиусу этой дуги поворота или тому что вы может быть даже чуть помогаете руками и корпусом чтобы выравнять обе стороны. Я также предположил что может быть на жестком снегу или льду вы замечаете немного больше проскальзывания в начальной фазе этого поворота. Но это всего лишь предположение, я могу и ошибаться.
Andy, я не уверен, можно ли обсуждать мое катание в этой теме По сути: поворот на левой хуже потому, что слишком много ухожу вбок, и меньше вперед (по лыжам), чем на правой. В принципе, могу выправить всегда, просто меняя направление подачи корпуса в новый поворот, но "по заказу", слишком закатано. Руками помогаю себе, т.к. теряю равновесие как раз из-за большего, чем нужно, падения вбок. Радиус дуги "плохого" поворота, наоборот, меньше. Проскальзывания в начале поворота (любого), нет НИКОГДА, на любом покрытии, если я этого не захочу. Больше всего люблю "бетон", лед не люблю.
З.Ы. Ехать могу по-всякому, в т.ч. и в стиле Харба (но, конечно, не с его качеством), но обхожусь по-старинке, без "фантомов"
З.З.Ы. Для ТС: прошу прощения, лыжи не СТ, а ЛТ (но по качеству это все равно думаю, для Вас их хватит надолго).
Сообщение отредактировал vtek: 08 January 2015 - 10:07
Отправлено 08 January 2015 - 10:21
Познакомился на днях с очень интересным человеком, кстати инструктором СноуПро.
Хто такой, если не секрет? А если секрет, то в личку, пожалуйста ))
Отправлено 08 January 2015 - 10:43
Наверное проглаживать трассу!
Полезный навык.
Отправлено 08 January 2015 - 10:49
Andy, я не уверен, можно ли обсуждать мое катание в этой теме
По сути: поворот на левой хуже потому, что слишком много ухожу вбок, и меньше вперед (по лыжам), чем на правой. В принципе, могу выправить всегда, просто меняя направление подачи корпуса в новый поворот, но "по заказу", слишком закатано. Руками помогаю себе, т.к. теряю равновесие как раз из-за большего, чем нужно, падения вбок. Радиус дуги "плохого" поворота, наоборот, меньше. Проскальзывания в начале поворота (любого), нет НИКОГДА, на любом покрытии, если я этого не захочу. Больше всего люблю "бетон", лед не люблю.
З.Ы. Ехать могу по-всякому, в т.ч. и в стиле Харба (но, конечно, не с его качеством), но обхожусь по-старинке, без "фантомов"
З.З.Ы. Для ТС: прошу прощения, лыжи не СТ, а ЛТ (но по качеству это все равно думаю, для Вас их хватит надолго).
Спасибо. Обдумал, понял, имеет смысл. Было полезным умственным упражнением. Я исходил из неверных предпосылок когда пытался предсказать эффект в условиях отличных от тех в которых снято это видео.
Нет, Ваше катание обсуждать в этой теме наверное не надо. Несимметричность наверное можно потому что к Вам лично это не имеет никакого отношения. Если только мы не говорим о разных ассимметриях, она не имеет никакого отношения к "уходу вбок" или к тому что вы делаете или не делаете.
Та ассимметрия о которой я говорю состоит в том что при повороте на правой ноге я вижу что Ваши голени параллельны, но расстояние между ними сравнительно большое. При повороте на левой ноге, ваши ноги образуют небольшой "x" и стойка настолько узка (или широка) насколько она может быть с этим иксом.
Я думаю что причина несимметричности в поворотах намного проще чем ваши движения - тот самый алаймент который в той или иной степени неидеален у большинства населения. Ваша езда показывает довольно распространенный случай когда на одной ноге (правой) алаймент близок к ровному, а на левой вам надо его подкорректировать я думаю на один-полтора градуса out. Точная величина зависит в частности и от жесткости и плотности посадки ваших ботинок. Но я думаю что речь идет об этом порядке величины, типа одного-полутора градусов, максимум два, и это близко к среднестатистическому углу. После этого, исчезнет тот небольшой "X" который наблюдается в повороте на левой ноге, и появится возможность сузить стойку если на то есть желание. Самое главное, поворот на левой и правой ноге станет одинаковым и симметричным. Это просто до смешного, всегда одинаковые симптомы и стандартный конечный результат.
Поскольку идеальное решение это модификация модинок а Вам это негде сделать, совет такого рода почти бесполезен. Впрочем, если ваши крепления не интегрированные а привинчены винтами, и если у вас максимум одна или две пары лыж, с вашими умеренными углами я могу вам посоветовать как решить эту проблему самостоятельно и за умеренные деньги путем установки клина под крепления. Пересылка к сожалению будет стоить дороже чем материалы.
Я думаю что Вы можете решить проблему ассимметрии за что нибудь порядка $50 - $80 и пару часов работы. В принципе с подкладками под крепления целый геморой с заменой винтов на более длинные и куча проблем где их взять, но с вашим углом скорее всего можно использовать те винты которые у вас стоят. Но вот если крепления интегрированы в лыжу, то с этим способом полный облом. Только модификация ботинок.
Я знаю откуда эта асимметрия происходит, но не знаю точно как она ощущается - и пытался это у вас выспросить путем наводящих вопросов
Если нужны дальнейшие инструкции, пишите в личку. После всплеска активности в прошедшие пару недель, начиная с завтрашнего дня я начну резко уменьшать проводимое здесь время, а на следующей неделе вообще буду в отъезде и без компьютера.
Сообщение отредактировал Andy_: 08 January 2015 - 11:54
Отправлено 08 January 2015 - 14:13
Спасибо. Обдумал, понял, имеет смысл. Было полезным умственным упражнением. Я исходил из неверных предпосылок когда пытался предсказать эффект в условиях отличных от тех в которых снято это видео.
Нет, Ваше катание обсуждать в этой теме наверное не надо. Несимметричность наверное можно потому что к Вам лично это не имеет никакого отношения. Если только мы не говорим о разных ассимметриях, она не имеет никакого отношения к "уходу вбок" или к тому что вы делаете или не делаете.
Та ассимметрия о которой я говорю состоит в том что при повороте на правой ноге я вижу что Ваши голени параллельны, но расстояние между ними сравнительно большое. При повороте на левой ноге, ваши ноги образуют небольшой "x" и стойка настолько узка (или широка) насколько она может быть с этим иксом.
Я думаю что причина несимметричности в поворотах намного проще чем ваши движения - тот самый алаймент который в той или иной степени неидеален у большинства населения. Ваша езда показывает довольно распространенный случай когда на одной ноге (правой) алаймент близок к ровному, а на левой вам надо его подкорректировать я думаю на один-полтора градуса out. Точная величина зависит в частности и от жесткости и плотности посадки ваших ботинок. Но я думаю что речь идет об этом порядке величины, типа одного-полутора градусов, максимум два, и это близко к среднестатистическому углу. После этого, исчезнет тот небольшой "X" который наблюдается в повороте на левой ноге, и появится возможность сузить стойку если на то есть желание. Самое главное, поворот на левой и правой ноге станет одинаковым и симметричным. Это просто до смешного, всегда одинаковые симптомы и стандартный конечный результат.
Поскольку идеальное решение это модификация модинок а Вам это негде сделать, совет такого рода почти бесполезен. Впрочем, если ваши крепления не интегрированные а привинчены винтами, и если у вас максимум одна или две пары лыж, с вашими умеренными углами я могу вам посоветовать как решить эту проблему самостоятельно и за умеренные деньги путем установки клина под крепления. Пересылка к сожалению будет стоить дороже чем материалы.
Я думаю что Вы можете решить проблему ассимметрии за что нибудь порядка $50 - $80 и пару часов работы. В принципе с подкладками под крепления целый геморой с заменой винтов на более длинные и куча проблем где их взять, но с вашим углом скорее всего можно использовать те винты которые у вас стоят. Но вот если крепления интегрированы в лыжу, то с этим способом полный облом. Только модификация ботинок.
Я знаю откуда эта асимметрия происходит, но не знаю точно как она ощущается - и пытался это у вас выспросить путем наводящих вопросов
Если нужны дальнейшие инструкции, пишите в личку. После всплеска активности в прошедшие пару недель, начиная с завтрашнего дня я начну резко уменьшать проводимое здесь время, а на следующей неделе вообще буду в отъезде и без компьютера.
Охотно верю, что модернизация оборудования принесет пользу, но меня и так устраивает , мне асимметрия не очень мешает. Пробовал по совету знающего человека подклеить несколько слоев изоленты, особой разницы не ощутил.
З.Ы. Чтобы Вы полностью ощутили неприменимость "алаймента" в моем случае, скажу: у меня ботинки на 1,5 размера больше, чем мне положено (для комфорта).
Сообщение отредактировал vtek: 08 January 2015 - 14:16
Отправлено 08 January 2015 - 14:31
Охотно верю, что модернизация оборудования принесет пользу, но меня и так устраивает
, мне асимметрия не очень мешает. Пробовал по совету знающего человека подклеить несколько слоев изоленты, особой разницы не ощутил.
З.Ы. Чтобы Вы полностью ощутили неприменимость "алаймента" в моем случае, скажу: у меня ботинки на 1,5 размера больше, чем мне положено (для комфорта).
От изоленты толку не особо, клеить нужно скотч алюминевый и дофига - 0.25 градуса у меня было толи 4 слоя, толи 8.
Отправлено 08 January 2015 - 14:54
От изоленты толку не особо, клеить нужно скотч алюминевый и дофига - 0.25 градуса у меня было толи 4 слоя, толи 8.
А куда его клеют? На ботинок или на крепления?
Отправлено 08 January 2015 - 15:01
Отправлено 08 January 2015 - 15:16
На крепления.
А я на ботинок клеил, так лыжи менять можно. Тока заранее нужно все это делать. В полевых условиях ничего не наклеишь. По крайней мере - у меня не очень получилось, когда попытался поменять. Нужно в тепле прогреть участок и высушить.
Сообщение отредактировал Peterzt: 08 January 2015 - 15:17
Отправлено 08 January 2015 - 15:21
Надо попробовать. Вообще, интересная тема. Почитала у Харба, одно из адаптивных движений при неправильном алайменте - наклон корпуса... Вот так оталаймишь боты, и тщательно разученный заклон - псу под хвост Не, Втеку точно не надо
Отправлено 08 January 2015 - 17:10
Огромное спасибо всем участникам этого топика Есть много вопросов, но это видимо уже непосредственно к инструктору и "в полях"
К концу сезона выложу видео, чем все закончиться в этом сезоне. Координаты инструктора получены (отдельное спасибо Shery
)
З.Ы. Отличный форум, с отличными и отзывчивыми людьми Есть с чем сравнивать... 5-6 лет назад серьезно занимался бодибилдингом- так там на любом форуме прежде всего старались обо...рать новичков. Окончилось тем, что нашел отличного тренера и в интернет-ресурсы по ББ больше не совался
З.З.Ы:
Так вот я и ДОЛГО всматривался Ну не СТ они- не СТ
(по цвету сразу видно
)
З.З.З.Ы. Все-таки я сегодня рискнул и отформовал свои боты. С мастером посмотрели другие размеры, но сошлись все-таки на том, который был у меня. Под словом "комфортно" я подразумевал, что нога в них как в коньках- нет ни единой пустой полости. Так что завтра, после того как пластик "устаканится"- поеду пробовать катать их
Сообщение отредактировал Kotyara: 08 January 2015 - 17:11
Отправлено 08 January 2015 - 17:37
Есть с чем сравнивать... 5-6 лет назад серьезно занимался бодибилдингом- так там на любом форуме прежде всего старались обо...рать новичков. Окончилось тем, что нашел отличного тренера и в интернет-ресурсы по ББ больше не совался
думаю что и тут придете к тому же, это самое разумное. просто бидеболдеры - они нажратые стероидов и более открыто проявляют злость и желание обос..ть новичка, а тут люди большей частью очень культурные, зло внутри себя прячут и выплескивают его в словесных баталиях про "вектор движения, ангуляцию, заклон" и прочие "углы атаки")
на всякий случай - вышенаписанное просто шутка, просто форум форумом а инструктор инструктором, одно другое не заменяет.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 08 January 2015 - 17:39
Отправлено 08 January 2015 - 17:45
Надо попробовать. Вообще, интересная тема. Почитала у Харба, одно из адаптивных движений при неправильном алайменте - наклон корпуса... Вот так оталаймишь боты, и тщательно разученный заклон - псу под хвост
Отправлено 08 January 2015 - 17:46
просто форум форумом а инструктор инструктором, одно другое не заменяет.
Это сабо-самой :D Просто в самом начале моего топика опередили мой вопрос про инструктора и сразу дали координаты Спортом занимаюсь с детства и понимаю, что без тренера (инструктора)- пустая трата времени.
Отправлено 09 January 2015 - 05:47
Вот так оталаймишь боты, и тщательно разученный заклон - псу под хвост
Не, Втеку точно не надо
Понимаю, что шутка, но отвечу серьезно.
Много раз на горЕ менялся лыжами (до ботинок не доходило) с... скажем так, не очень уверенно катающимися. Никто из них не поехал сразу лучше. Ну, а "заклон" от ботинок точно не появится (как и не исчезнет, если я сам не захочу ), так что можно не бояться...
Отправлено 09 January 2015 - 05:49
Спортом занимаюсь с детства и понимаю, что без тренера (инструктора)- пустая трата времени.
Здесь практически все (даже спортсмены-ветераны) занимаются не спортом, а физкультурой. Так что совсем не обязательно к тренеру-инструктору (тому есть примеры тут же).
Отправлено 09 January 2015 - 11:03
З.Ы. Отличный форум, с отличными и отзывчивыми людьми
Есть с чем сравнивать... 5-6 лет назад серьезно занимался бодибилдингом- так там на любом форуме прежде всего старались обо...рать новичков. Окончилось тем, что нашел отличного тренера и в интернет-ресурсы по ББ больше не совался
Это тут тоже могут Вам просто повезло, а может новый 2015 год на ски.ру будет проходить под эгидой любви ко всему сущему
Удачи! И привет родной Самаре
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных