X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#121 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 10:21

Уточню, 15- 16 декабря, начало (открытие) сезона, запускают подъемники.... если снег выпадет в достаточном количестве раньше,  могут и открыть раньше, но на моей памяти,  такое было только один раз, как правило, снег есть, а подъемники не включают....

• 0

#122 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 10:31

У меня вопрос к катальщикам.
В этом году у меня чуть не сорвалась поездка в горы только потому что не нашел с кем поехать, в конце концов напарник нашелся, но я пожалел что с ним поехал вообще.

Отсюда вопрос : как вы смотрите на на поездку в горы одному?
Конечно не конкретно мне а вообще.
Кто нибудь так делал или делает постоянно?
Как насчет безопасности? В смысле помощь оказать если что и тд.

Хотя когда катаешься и смотришь по сторонам то конечно никто парами за ручку не катается, но может кто то и интересуется что человек не улетел в овраг :)

Спрашиваю потому что я дайвер и в дайвинге без напарника/цы, погружатся опасно для жизни.
Интересно послушать за и против.
Поездка в 2016 сезоне опять под вопросом ...а не хотелось бы.

• 0

#123 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 10:42

Если говорить про Болгарию и про Банско,  то без компании зная наш форум, остаться очень трудно... по крайней  мере, несколько последних лет, компании складываются по месяцам, да и в самом Банско,  сложно остаться одному, имея с собой рацию настроенную  на волну ски ру. По ней можно и сигнал сос подать не дай бог чего... Есть в Банско форумчане,  которые живут там постоянно и у которых рация работает зимой всегда...

• 1

#124 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 15:05

Согласен с Юрой.

опять же куда ехать смотря.

Сообщение отредактировал 5642: 27 July 2015 - 15:10

• 0

#125 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 15:55

Ездил в Банско один - вообще никаких проблем с компанией...  Даже если без рации, есть "явочные скирушные" механы, где всегда можно найти "братьев по разуму"... К тому же, обычно на форуме, под сезон всегда создаются соответствующие темы, где народ договаривается о встречах, тусовках и т.д.    

Ну, это я примеряю на себя, т.к. не фрирайдер и катаю только по трассам... 

• 0

#126 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 16:56

А если вообще одному катать?
По соображениям безопасности.

• 0

#127 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 17:29

Если Вы имеете в виду фрирайд, то опасно, должны хотя бы в отеле где вы остановились, знать где хоть примерно искать, в Банско только в этом году, Маша поднимала несколько раз темы, о пропажа катальщиков... ну а в общем, не всегда там складываются условия для хорошего фрирайда. ...лучше конечно в этом вопросе, довериться профессионалам, не экономить и пользоваться услугами гидов....

• 0

#128 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:11

Я не имел в виду фрирайд,просто интересно ездил ли кто нибудь один.
  • 0

#129 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:27

Да че такого уникального? Стопицот раз. Приезжаешь один, через неделю вся гора в друзьях ))

• 0

#130 5642

5642

Нам Гейропа не указ! Покатаемся у нас!

• Лыжебордеры
  • 1127 сообщений

Отправлено 27 July 2015 - 20:58

я 

• 0

#131 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2566 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 12:37

добрый день всем! подскажите, когда обычно сезон начинается в Болгарии, больше всего интересует Банско. Хочу поехать в начале декабря. Есть шанс покататься?icon_smile.gif

в начале декабря это невозможно)

просто не будет достаточно снега

в первой декаде ночами уже минус и начинают работать пушки

но все равно раньше середины технически это сделать будет нельзя

этот сезон был очень снежный,но снегопады пошли в конце февраля-начале марта

до середины апреля народ катал с удовольствием)

• 0

#132 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 14:40

*
Популярное сообщение!

Компания нужна, чтобы бухать, дружить или там туризмом каким-нибудь заниматься.

На склоне, считаю, компания - чушь. Если на склоне компания, то это не езда, а тусовка. Предпочтения разные, уровень разный - один уехал, другой бы выпил, третьему покурить, четвёртый уже донизу домчал, пока пятый палку рассматривает с острого конца. Шестой всё это снимает на зажигалку и кричит "я щас, подождите!". Максимум вдвоём, одного уровня катания. Остальное называется "пошли погуляем". Хотя для кого-то именно это и есть каталка.

Жил в России, регулярно ездил в Абзаково, один. Прекрасно. Катаешься без ансамбля, вечером внизу развлекаешься или просто общаешься с народом.

Две недели один катался на австрийском леднике, прекрасно: ни телика, ни знакомых, ни интернета. Разговаривать  разучился.

А кому нужна компания, всегда найдёт.

• 5

#133 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 15:37

На склоне, считаю, компания - чушь. Если на склоне компания, то это не езда, а тусовка. Предпочтения разные, уровень разный - один уехал, другой бы выпил, третьему покурить, четвёртый уже донизу домчал, пока пятый палку рассматривает с острого конца. Шестой всё это снимает на зажигалку и кричит "я щас, подождите!". Максимум вдвоём, одного уровня катания. Остальное называется "пошли погуляем". Хотя для кого-то именно это и есть каталка.

Жил в России, регулярно ездил в Абзаково, один. Прекрасно. Катаешься без ансамбля, вечером внизу развлекаешься или просто общаешься с народом.

Две недели один катался на австрийском леднике, прекрасно: ни телика, ни знакомых, ни интернета. Разговаривать  разучился.

А кому нужна компания, всегда найдёт.

Поддерживаю!  5+

• 0

#134 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 29 July 2015 - 16:52

На склоне, считаю, компания - чушь. Если на склоне компания, то это не езда, а тусовка...

Золотые слова! Яростно плюсую!
+много-много
  • 0

#135 mаri

mаri
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 12:18

Уточню, 15- 16 декабря, начало (открытие) сезона, запускают подъемники.... если снег выпадет в достаточном количестве раньше,  могут и открыть раньше, но на моей памяти,  такое было только один раз, как правило, снег есть, а подъемники не включают....

тогда вопрос. чем заняться в банско в начале декабря?:)

и еще. в боровце и пампорово сезон по сравнению сбанско обычно открывает раньше/позже/так же ?

• 0

#136 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 13:09

Обычно ски сезон начинается  практически одновременно на перечисленных вами курортах . 

• 0

#137 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 18:47

yahoo.gif

Это что значит? Надумал ехать? Кататься или жениться?

• 0

#138 Alextlv

Alextlv
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 20:40

Это что значит? Надумал ехать? Кататься или жениться?

Посмотрим :)

• 1

#139 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:20

Подскажите пожалуйста,  есть ли в Банско  спортивные трассы (GS)   на которых  может любой желающий   кататься?   Собрался  на новый год -  думаю   какой инвентарь с собой брать race   или  "гражданский".

• 0

#140 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 31 July 2015 - 14:33

Подскажите пожалуйста,  есть ли в Банско  спортивные трассы (GS)   на которых  может любой желающий   кататься?   Собрался  на новый год -  думаю   какой инвентарь с собой брать race   или  "гражданский".

Нет таких трасс. Иногда с утра ставят местные спортсмены, но для себя.

А на Новый год там впору пешком ходить, а не то, что на спортивной снаряге носиться. Попросту негде, кроме разве часа-двух с утра.

Хотя смотрю на курс евро и думаю, что из соц.лагеря туристов будет ещё меньше, чем раньше.

Болгария на данный момент уже потеряла 29% туристов. Источник не помню, местное ТВ.

• 1

Темы с аналогичным тегами ски пасс, механа, стоимость, трансфер, снаряга, каталка, прокат, такси

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных