X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка к первой в жизни поездке на горнолыжный курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 19:25

При падении крепления не сработали. Перелом обеих ног. 

Может, их не отрегулировали?

Лично у меня долго хранились вполне подходящие лыжи, и все там прекрасно срабатывало. Позже отвезла в комиссионку.

А было дело, у меня не сработало крепление моих собственных лыж.  Основных. Но виной тому были не лыжи, а то, что скорость не успела набрать. Но сезон на этом для меня тогда закончился.

Крепления должны срабатывать независимо от скорости. Я свои вообще периодически стоя на месте проверяю: выстёгиваю по-очереди носок вращательным движением, уперев кант в склон, и пятку движением ноги вперёд. Важно - это делать надо хорошенько разогревшись, склон должен быть жёстким, нога согнута в колене и напряжена, а движение - резкое, как удар (если крепы стоят на вес минус 2 - можно и тянущим движением, мои стоят на мой вес, тянущим отсоединить довольно трудно). Если больно и крепления не отсоединяются - ослаблять регулировку, пока не отстегнёте.

• 0

#122 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 924 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:05

Видел в Альпах мелкого в шлеме. А на шлеме мигающий красный фонарик, как на велосипедах smile.png

Мой знакомый катаясь в Альпах с внуками ( их трое ) на их шлёмах написал свой телефон и имя малыша.

• 0

#123 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6398 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:16

Про цвет костюмчика это знакомо))). Так как катаемся с дочкой, которая каждый год растёт, выбор одежды всегда актуален.
Вы думаете легко подобрать девочке 13 лет куртку к штанам и к ботинкам и ещё что бы со шлемом сосчиталось?

У меня на 14 лет куртяшка от Roxy отложена специальная, под любые штаны со шлемом )))

Прикрепленные изображения

• IMG_20211211_201415.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 December 2021 - 20:18

• 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 20:27

Крепления должны срабатывать независимо от скорости.

Должны но не срабатывают, либо срабатывают позже чем надо.  Моя жена так сломала лодыжку внутри ботинка.  Проехалась по борду у стоящего бордиста, упала и лыжа ударилась о склон хлыстовым ударом.

• 0

#125 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 21:54

Таки начал читать дальше. Сижу, утираю слезы умиления.
Она таки учила (!) взрослых людей, как нефиг делать. Достаточно 3-4 (или 5-6?) раз спустится вместе и дальше нянька не требуется.
Очень верно подмечено! Дальше в таком раскладе нянька не справится, нужен поводырь для спуска пешком или спасатель с акьейicon_smile.gif
А кто-то весь этот .... схавает за чистую монету...

Утирайте. Ни в коем случае не хочу сказать, что за 3-4 спуска человека можно прямо совсем качественно научить красиво и технично кататься. Но многие из этих людей (а это в основном были крепкие мужики в хорошей физической форме) после этого уже дальше сами работали над качеством. Пешком никто точно не спускался и спасатель не требовался. 

Ни я, ни эти люди не ставили своей целью доведение техники до совершенства. Просто уверенно и безопасно спускаться. Сейчас эти люди хорошо и с удовольствием катаются. Так-то да, нет предела совершенству. И это действительно дело не одного выходного.

Сама я начинала учиться 8-го марта, как сейчас помню. По выходным. К 1-му апреля вполне уверенно проезжала весь пупырь сверху до низу. Пупырь никогда не знал ратрака, как и я, а лыжи были прямые - классика. И я не спортсменка.

А про шлем - я абсолютно уверена, что он нужен. Но не на первом занятии. А на втором-третьем.

Сообщение отредактировал lioudmila: 11 December 2021 - 22:09

• 1

#126 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:02

Крепления должны срабатывать независимо от скорости. Я свои вообще периодически стоя на месте проверяю: выстёгиваю по-очереди носок вращательным движением, уперев кант в склон, и пятку движением ноги вперёд. Важно - это делать надо хорошенько разогревшись, склон должен быть жёстким, нога согнута в колене и напряжена, а движение - резкое, как удар (если крепы стоят на вес минус 2 - можно и тянущим движением, мои стоят на мой вес, тянущим отсоединить довольно трудно). Если больно и крепления не отсоединяются - ослаблять регулировку, пока не отстегнёте.

Не соглашусь. Крепление срабатывает от рывка, а рывок получается на скорости. Ну, либо как Вы пишете - тест на затяжку, опять-таки рывком. Если цифру сильно ниже выставить, лыжа может отвалиться, когда не надо. Опять возможна травма.

В моем случае крепления были выставлены на минимум. Но в начале сезона, в начале первого спуска что-то сразу пошло не так, и лыжа не отвалилась. Глупо, так не должно было произойти, но произошло. И тут не лыжи были виноваты. Они до сих пор с нами и прекрасно работают.

• 1

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:05

На счёт креплений пишете бред. Если нагрузка растянута во времени. Нифига не выстегнется ботинок.
  • 1

#128 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:11

У меня на 14 лет куртяшка от Roxy отложена специальная, под любые штаны со шлемом )))

Классная расцветка! То, что нужно!

• 0

#129 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:19

А про шлем - я абсолютно уверена, что он нужен. Но не на первом занятии. А на втором-третьем.

А что на первом занятии новичок не может упасть и долбануться башкой об склон?  Для этого должны быть вторые-третьи занятия ? glare.gif

• 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:20

А что на первом занятии новичок не может упасть и долбануться башкой об склон?  Для этого должны быть вторые-третьи занятия ? glare.gif

Он может долбануться даже на пути к горке.   На той скорости на которой новичок катается это одно и то же.

• 1

#131 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28791 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:39

Еслиб я сейчас учился кататься на сноуборде надел бы полную защиту, а не только шлем. ;)
  • 0

#132 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6398 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:54

Он может долбануться даже на пути к горке. На той скорости на которой новичок катается это одно и то же.

Я как-то шел от подъемника к трассе на одном горнолыжном курорте, правильно неся лыжи на плече, и подскользнулся. Но на мне был шлем, и вообще я не упал, чудом сохранив равновесие. А пальтошника, которому в голову мои лыжи прилетели, от серьезной травмы спасла только толстая шапка...
  • 0

#133 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 22:58

Вот именно.

• 0

#134 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:09

Он может долбануться даже на пути к горке.   На той скорости на которой новичок катается это одно и то же.

Голову надо беречь, там помимо костей, у многих есть еще и многофункциональный и очень уязвимый мозг...)))

Сообщение отредактировал Michi: 11 December 2021 - 23:10

• 0

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:21

Голову надо беречь, там помимо костей, у многих есть еще и многофункциональный и очень уязвимый мозг...)))

Голову надо беречь не путем надевания на нее кастрюли с сомнительными защитными свойствами, а путем использования этого самого многофункционального....

ГЫ

• 1

#136 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:48

Если очень постарается, то может, конечно. Но на первом занятии скорости большой быть не должно, к тому же обучающийся горным лыжам падает на бок, а не на спину и не вперед. Полет в дерево или на 15 метров вперед маловероятен. Более вероятно получить по башке бугелем.

Кроме того, шлем подобрать довольно сложно, и стоит он недешево. Поэтому имеет смысл сначала определиться, будет человек кататься или нет. Одно-два занятия дадут такую возможность.

• 1

#137 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 11 December 2021 - 23:52

Если очень постарается, то может, конечно. Но на первом занятии скорости большой быть не должно, к тому же обучающийся горным лыжам падает на бок, а не на спину и не вперед. Полет в дерево или на 15 метров вперед маловероятен...

Это большое заблуждение. Обучаемый может упасть таким образом, что и представить себе сложно. Может и не на первом занятии, но все таки.
  • 1

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:14

А если человеку эти горные лыжи ваще не зайдут?  На раз попробовать шлем покупать?

• 1

#139 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6398 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:26

А если человеку эти горные лыжи ваще не зайдут? На раз попробовать шлем покупать?

На раз шлем, как и лыжи, берутся в прокат.
  • 1

#140 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 December 2021 - 00:30

На раз шлем, как и лыжи, берутся в прокат.

Может быть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных