Друзья!
Подскажите пож-та, получила итальянскую мультивизу на пол года с 7 декабря. В этот день улетаю в Мюнхен с целью ски в Зельдене.
Я правильно поняла, что по идеи не должно возникнуть проблем с погранцами, т.к впереди еще пол года для посещения Италии?
Милая белочка, у меня аналогичная ситуация. Прошу Вас, напишите, пожалуйста, как пройдёт ваше знакомство с пограничниками 7 декабря.
Италию решила позже посетить ( сейчас есть новая, не открытая виза С, мульти годовая , и до этого была годовая итальянская, по которой в 2013-2014 г.была в Италии 20 дней),сейчас еду в Австрию 23-30 декабря, о чём планирую известить пограничников в Мюнхене. В настоящий момент также есть бронь в итальянский отель с полной бесплатной отменой бронирования. Но врать не буду, скажу, что ранее планировала одна поехать в Италию, а сейчас с друзьями решила ехать в Австрию (там забронированы апарты на 4 чел и аренда авто) , а в Италии буду 2 недели в марте и летом, ссылаясь на ст,12 визового кодекса ЕС: " Территория, на которую распространяется действие визы.
Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности РФ и государств-членов, в соответствии с правилами ЕС о визах с ограниченным территориальным действием, граждане РФ и ЕС имеют право передвигаться по территории государств-членов и РФ на равных условиях с гражданами ЕС и РФ.
Сформулировано криво, но идея получается такая: когда шенгенская виза уже выдана, то премещаться по ней можно наравне с гражданами ЕС без необходимости провести в стране, выдавшей визу, наибольшее количество дней"
Сообщение отредактировал skiinstructor: 28 November 2014 - 00:00