X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот - неоткрытая виза в другую страну

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#121 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:17

Найти на букинге горнолыжный отель с отменой именно в день заселения крайне сложно. По личному опыту. Обычно в день заселения возможна отмена в крупных городских отелях - и то до определенного часа, так что велик риск пролететь. Но отменяемое бронирование сделать можно, и при себе иметь его распечатку - ну не верю я, что кто-то будет звонить в отель при адекватном вашем поведении.   

Дьявол - в деталях. Если отечественные гаишники еле превозмогшие среднюю школу - отличнейшие психологи и легко выцепляют клиентов в условиях нашего сумасшедшего траффика, то почему ихние профессионалы должны быть хуже... Один на один, имея возможность задавать вопросы?

Там за работу держаться... И премии получают)). 

• 0

#122 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:20

Найти на букинге горнолыжный отель с отменой именно в день заселения крайне сложно. По личному опыту.

А зачем вам горнолыжный? Закажите в Милане, ибо их полно. Кто запрещает вам из Милана каждый день ездить в другой курорт. И кто проверит вашу цель поездки? Ведь багаж позже получаете, паспортный контроль "на легке".

• 0

#123 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:24

Что-то не поняла - в Гибралтар или пустят или не пустят, чего кошмарить-то? Или Вы на веслах туда пригребли и Вас уже на скале заловили? icon_wink.gif)))

Кстати сейчас русским можно въезжать в Гибралтар по многократным шенгенам официально. а городок Портсмут-Портсмутом))

Сгоряча проскочил пограничный пост)) ногами... в толпе работяг... До скалы там весьма изрядно))... хотя и на машине накануне проскакивали))... но - вырвались. Не знаю как щас, но требования были: или британская, или групповая экскурсионная. Ни той, ни той не было. Кстати, на портсмут, действительно, похоже)))) тока потеплее и обезьянок побольше)))...

• 0

#124 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:34

Сгоряча проскочил пограничный пост)) ногами... в толпе работяг... До скалы там весьма изрядно))... хотя и на машине накануне проскакивали))... но - вырвались. Не знаю как щас, но требования были: или британская, или групповая экскурсионная. Ни той, ни той не было. Кстати, на портсмут, действительно, похоже)))) тока потеплее и обезьянок побольше)))...

С октября прошлого года изменение в правилах. Кстати испанского погранконтроля в Ла Линее нет. Типа можно пригрести на лодке)) гибралтар на выход тоже не проверяет паспорта.
  • 0

#125 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 14:36

А зачем вам горнолыжный? Закажите в Милане, ибо их полно. Кто запрещает вам из Милана каждый день ездить в другой курорт. И кто проверит вашу цель поездки? Ведь багаж позже получаете, паспортный контроль "на легке".

Во-первых, в крупных городах обычно есть аэропорт. И если ты прилетаешь в Мюнхен и показываешь бронь отеля в Милане - это может вызвать кучу вопросов :)

Во-вторых, горнолыжников видно в толпе гораздо лучше, чем людей с отмененной бронью :)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 gusty

gusty
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:34

Тем, которые очкуют с итальянской визой лететь в Мюнхен и ехать кататся в Астрию: идете в букинг, делаете резервацию гостиницы в италии - выбираете гостиницу, которая имеет безплатный отзыв в день заселения - заказываете, распечатаете и вперед. Таможня даже может звонить в гостиницу, те потвердят бронь. Выходите через таможню, подключаетесь к вайфай и анулируете заказ. И дальше по своим делам.

Так что лучше то....говорить полу правду или врать по полной?

Полу правда - передумали сейчас лететь в Италию, решили с полной компанией посетить ее на нг праздники. А сейчас хотим покататься в Австрии (смогу показать бронь отеля в Риме)

Вранье - еду в Рим (бронь отеля уже не действительна) через Мюнхен. Уж больно хочется проехать всю Италию. Мол так и так, люблю путешествовать.

• 0

#127 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 15:55

Так что лучше то....говорить полу правду или врать по полной?

Полу правда - передумали сейчас лететь в Италию, решили с полной компанией посетить ее на нг праздники. А сейчас хотим покататься в Австрии (смогу показать бронь отеля в Риме)

Вранье - еду в Рим (бронь отеля уже не действительна) через Мюнхен. Уж больно хочется проехать всю Италию. Мол так и так, люблю путешествовать.

Ну если легендироваться, то легендироваться правильно). В вашем случае виза будет действовать еще полгода, еще сможете побывать в Италии. И не один раз. Если прям совсем-совсем не хочется залетать через дешевый Милан, то имейте хотя бы устно проговариваемый на немецком алгоритм легендирования отдыха: подтвержденная бронь в итальянском отеле, упомяните как вариант аренду авто. Лучше бы легендировать шоппинго-историческо-рождественскую историю об окресностях Гарды - жизненнее, да и найти там вариант с бесплатным ( условно бесплатным ) отменом)) бронирования проще. Обратите внимание, что горнолыжки там нет, поэтому обличье - чиста шоппингово-туристическое ( разучите пару слов про аутлеты)) типа серровале-фиденца-виколунго-вулкано))) и пр. на немецком )...

• 0

#128 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:06

кмк на английском немецкие пограничники тоже неплохо говорят)

а не может сработать легенда по типичному для Франции варианту, когда подаешься за 2-3 месяца до поездки, а они визу открывают не с даты поездки, под которую билеты/гостиницы приложены, а с даты, когда сотрудник консульства вклеивает визу (т.е. на пару месяцев раньше). И тут у Вас появляется желание по этой визе поехать куда-то ещё, раз уж она есть. В таком варианте (если взаправду) вообще нет ничего противозаконного, и первая поездка в другую страну вообще не может вызывать никаких вопросов.

я, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы у кого-то граница пробивала брони, у меня вообще ни разу не просили никакие документы показывать [кроме паспорта], даже англичане с американцами всегда удовлетворялись моими устными объяснениями))

P.S. я вообще когда в командировки езжу, часто никаких броней на руках не имею, типа вышел из аэропорта и сказал таксисту в какой отель везти (даже адрес не знаю)). 

Сообщение отредактировал cheshire: 27 November 2014 - 16:12

• 0

#129 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:25

кмк на английском немецкие пограничники тоже неплохо говорят)

а не может сработать легенда по типичному для Франции варианту, когда подаешься за 2-3 месяца до поездки, а они визу открывают не с даты поездки, под которую билеты/гостиницы приложены, а с даты, когда сотрудник консульства вклеивает визу (т.е. на пару месяцев раньше). И тут у Вас появляется желание по этой визе поехать куда-то ещё, раз уж она есть. В таком варианте (если взаправду) вообще нет ничего противозаконного, и первая поездка в другую страну вообще не может вызывать никаких вопросов.

я, честно говоря, ни разу не слышала, чтобы у кого-то граница пробивала брони, у меня вообще ни разу не просили никакие документы показывать [кроме паспорта], даже англичане с американцами всегда удовлетворялись моими устными объяснениями))

P.S. я вообще когда в командировки езжу, часто никаких броней на руках не имею, типа вышел из аэропорта и сказал таксисту в какой отель везти (даже адрес не знаю)). 

Немцы реально ПРУТСЯ от попыток говорить на их родном языке)...  впрочем, не только немцы. Как, бывало, залепишь ему с ходу: " ихт мир кандзобель дзойс!... уябен зе битцэ!"... так, глядишь, он и поплыл)))...

По Франции абсолютно правильно, тока виза то - итальянская.

Виза визе рознь). В командировки вы по какой ездите? по туристической или бизнесвизе...? Просто обратил внимание, что последние пару лет моя мулька не прокатывает ( перед кабинкой открываю паспорт и подаю с развернутой страницей действующей визы - вроде как побыстрее и челу в окне возиться поменьше ) - более того, начинает хмуриться и листает все остальные страницы, декадент)))... дольше получается...

• 0

#130 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:27

Просто обратил внимание, что последние пару лет моя мулька не прокатывает ( перед кабинкой открываю паспорт и подаю с развернутой страницей действующей визы - вроде как побыстрее и челу в окне возиться поменьше ) - более того, начинает хмуриться и листает все остальные страницы, декадент)))... дольше получается...

Кстати да. Тоже перестал так делать. Видимо, думают, что ты что-то в паспорте пытаешься скрыть.

• 0

#131 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 16:31

Кстати да. Тоже перестал так делать. Видимо, думают, что ты что-то в паспорте пытаешься скрыть.

Раньше взглянул на тебя, на паспорт, шлепнул штамп. Щас смотрит на паспорт, начинает хмуриться, смотрит на тебя, на паспорт, на тебя, на паспорт, вздыхает... Тока потом шлепает.

Просто наблюдение).

• 0

#132 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 17:01

Немцы реально ПРУТСЯ от попыток говорить на их родном языке)...  впрочем, не только немцы. Как, бывало, залепишь ему с ходу: " ихт мир кандзобель дзойс!... уябен зе битцэ!"... так, глядишь, он и поплыл)))...

По Франции абсолютно правильно, тока виза то - итальянская.

Виза визе рознь). В командировки вы по какой ездите? по туристической или бизнесвизе...? Просто обратил внимание, что последние пару лет моя мулька не прокатывает ( перед кабинкой открываю паспорт и подаю с развернутой страницей действующей визы - вроде как побыстрее и челу в окне возиться поменьше ) - более того, начинает хмуриться и листает все остальные страницы, декадент)))... дольше получается...

Ну не владею я немецким, ни слова)) я по романским языкам больше unknw.gif

в командировку могу ездить по разным шенгенам, так как тип визы для бизнес-трипов и туризма один - С. Поэтому, если у меня открыта (как сейчас) пятилетняя туристическая, то в командировку в шенген я по ней и еду. Также могу по бизнес-визе ехать в турпоездку, что тоже нарушением визового режима не является.

кстати на деловых французских визах такая же пометка, как и на туристических - "court sejour circulation", т.е. товарисч в будке по виду этой визы не может судить, туристическая она или деловая.

• 0

#133 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 18:58

Да в принципе если и не поедете потом в Италию - проблем не должно быть. Штамп аэропорта Мюнхена вполне может означать, что вы были в итальянских Альпах, есть куча итальянских курортов, для которых Мюних - один из самых удобных аэропортов. 

Я в прошлом декабре французскую годовую открывал в Мюнхене поездкой в Австрию - никаких вопросов не было. В итоге на годовой французской 2 мюнхенских штампа и один женевский. Сейчас французы дали на 5 лет. А открывать её буду в Риме... 

• 1

#134 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 27 November 2014 - 23:43

Друзья!

Подскажите пож-та, получила итальянскую мультивизу на пол года с 7 декабря. В этот день улетаю в Мюнхен с целью ски в Зельдене.

Я правильно поняла, что по идеи не должно возникнуть проблем с погранцами, т.к впереди еще пол года для посещения Италии?

Милая белочка, у меня аналогичная ситуация. Прошу Вас, напишите, пожалуйста, как пройдёт ваше знакомство с пограничниками 7 декабря.

Италию решила позже посетить (  сейчас есть новая, не открытая  виза С, мульти годовая , и до этого была годовая итальянская,  по которой  в 2013-2014 г.была в Италии 20 дней),сейчас еду в Австрию 23-30 декабря, о чём планирую известить пограничников в Мюнхене.  В настоящий момент также есть бронь в итальянский отель с полной бесплатной отменой бронирования. Но врать не буду, скажу, что ранее планировала одна поехать в Италию, а сейчас с друзьями решила ехать в Австрию (там забронированы апарты на 4 чел и аренда авто) , а в Италии буду 2 недели в марте и летом, ссылаясь на ст,12 визового кодекса ЕС: " Территория, на которую распространяется действие визы.

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности РФ и государств-членов, в соответствии с правилами ЕС о визах с ограниченным территориальным действием, граждане РФ и ЕС имеют право передвигаться по территории государств-членов и РФ на равных условиях с гражданами ЕС и РФ.

Сформулировано криво, но идея получается такая: когда шенгенская виза уже выдана, то премещаться по ней можно наравне с гражданами ЕС без необходимости провести в стране, выдавшей визу, наибольшее количество дней"  

Сообщение отредактировал skiinstructor: 28 November 2014 - 00:00

• 0

#135 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 02:15

Света ты роешь себе могилу, так тебя точно развернут :)

Не надо ни о чем их уведомлять. Там другой менталитет. Иди с миром через паспортный контроль и будь спокойна как удав. Лишнего ничего не говори, а только честно отвечай на их вопросы. Тогда не развернут
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 02:18

Вот достойный ликбез. Здесь видео 2 мин:

• 0

#137 gusty

gusty
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 10:23

Милая белочка, у меня аналогичная ситуация. Прошу Вас, напишите, пожалуйста, как пройдёт ваше знакомство с пограничниками 7 декабря.

Италию решила позже посетить (  сейчас есть новая, не открытая  виза С, мульти годовая , и до этого была годовая итальянская,  по которой  в 2013-2014 г.была в Италии 20 дней),сейчас еду в Австрию 23-30 декабря, о чём планирую известить пограничников в Мюнхене.  В настоящий момент также есть бронь в итальянский отель с полной бесплатной отменой бронирования. Но врать не буду, скажу, что ранее планировала одна поехать в Италию, а сейчас с друзьями решила ехать в Австрию (там забронированы апарты на 4 чел и аренда авто) , а в Италии буду 2 недели в марте и летом, ссылаясь на ст,12 визового кодекса ЕС: " Территория, на которую распространяется действие визы.

Без ущерба для национальных норм и правил, касающихся национальной безопасности РФ и государств-членов, в соответствии с правилами ЕС о визах с ограниченным территориальным действием, граждане РФ и ЕС имеют право передвигаться по территории государств-членов и РФ на равных условиях с гражданами ЕС и РФ.

Сформулировано криво, но идея получается такая: когда шенгенская виза уже выдана, то премещаться по ней можно наравне с гражданами ЕС без необходимости провести в стране, выдавшей визу, наибольшее количество дней"  

Обязательно отпишусь как все прошло)) Я тоже решила особо не сочинять. Скажу, что появились друзья, которые позвали в Австрию. А в Италию поеду либо на нг праздники, либо после)

• 0

#138 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:31

Раньше взглянул на тебя, на паспорт, шлепнул штамп. Щас смотрит на паспорт, начинает хмуриться, смотрит на тебя, на паспорт, на тебя, на паспорт, вздыхает... Тока потом шлепает.

Просто наблюдение).

А на меня последнее время наши пограничники коситься начали, и спрашивать о целях частых полетов в Лондон :)) раньше штамп и пошёл - а сейчас паспорт листают, и ещё вопросы задают.

А европейские- вэлкам)

• 0

#139 анел

анел
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:36

Обязательно отпишусь как все прошло)) Я тоже решила особо не сочинять. Скажу, что появились друзья, которые позвали в Австрию. А в Италию поеду либо на нг праздники, либо после)

Вчера мужа завернули в визовом центре. Подавал на испанскую визу. Прошлая - годовая испанская. По штампам первый въезд в Германию, затем 2 раза в Испанию. Сказали будет отказ из-за первого въезда не в ту страну.

Но он первый раз тоже был в Испании, просто летел с пересадкой. Поэтому собираем доказательства пребывания.

Сообщение отредактировал анел: 28 November 2014 - 12:37

• 0

#140 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 12:45

А на меня последнее время наши пограничники коситься начали, и спрашивать о целях частых полетов в Лондон icon_smile.gif) раньше штамп и пошёл - а сейчас паспорт листают, и ещё вопросы задают.

А европейские- вэлкам)

Мало кто знает) но у наших сидят как "контрабасы", так и "срочники")). Еще во времена российских выездных виз ребята рассказывали, что были случаи когда через пост проходили женщины по мужским паспортам))) и наоборот))). Последние пару лет наши погранцы предпочитают " перебдеть чем недобдеть ". Что, в принципе, не так уж и плохо...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных