X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сборы для чайников и ветеранов в Банном.

Дешево и эффективно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2814

#121 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 14:58

Такси на 4-х по 30 руб

• 0

#122 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:18

1. Я заезжал вообще без предоплаты.

2. В гостинице не принимают, принимают в кассах ГЛЦ, там же есть банкомат, пешком от гостиницы до ГЛЦ - минут 10 пешком неспешно. Еще есть банкомат в супермаркете, но туда подальше.

3. Не узнавали, т.к. Nordson и avmas были на личных а.м., я ездил с ними. В первый день, когда никто еще кроме меня не прибыл - брал такси - 150 р до ГЛЦ в один конец. Как я понял, можно было и за 100 договориться. Вообще, там и пешочком можно прогуляться, недалеко...

10 мин. пешком в ботах с лыжами??? Увольте...

А банкоматы каких банков — Сбер, ВТБ или что-нибудь местное?

• 0

#123 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:32

*
Популярное сообщение!

10 мин. пешком в ботах с лыжами??? Увольте...

А банкоматы каких банков — Сбер, ВТБ или что-нибудь местное?

Урал-чего-то-там-банк, какой-то местный.

Можно боты в сумку-рюкзачок, топать в нормальной обуви, в ГЛЦ есть где оставить.

Впрочем, я извиняюсь, если нет сил дойти с лыжами 10 минут - о каком слаломе и гиганте может идти речь? :-D

• 3

#124 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 15:55

Урал-чего-то-там-банк, какой-то местный.

Можно боты в сумку-рюкзачок, топать в нормальной обуви, в ГЛЦ есть где оставить.

Впрочем, я извиняюсь, если нет сил дойти с лыжами 10 минут - о каком слаломе и гиганте может идти речь? icon_biggrin.gif

Сколько камера хранения на ГЛЦ стоит? Уже нашла на сайте.

Ключевой момент — в г/лыжных ботах.

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2015 - 16:33

• 0

#125 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:15

150 руб такси делим на 4 человек и едем. Или лыжи в камере хранения храним. И ходим в чем хотим.

Вообще это не проблема а часность на которой не стоит зацикливаться.

• 0

#126 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:32

М Вадим гонял по трассе я плугом половину сборов проездил. Если нет намека на правильный поворот так какая трасса может быть, только ошибки закатывать. Сборы не волшебная палочка, сам должен думать. И тренера все хотят заслуженного перезаслуженного и именитого, а сами еле на горе держатся. Так что давайте правильно оценивать свой уровень.

И инициативность тоже хотелось бы видеть. А то надо всем в рот положить и желательно пожевать.

Есть желание давайте предложения, пожелания, сроки кто когда может и чего хочет.

Не совсем понял к чему ты упомянул про "оценивать свой уровень", но да ладно. Какая инициативность нужна, что именно надо сделать?

Я бы лично хотел группу непрофи, кто тоже бы плугом половину сборов катал. По датам достаточно гибок и точных сроков назвать не могу на данный момент. Если что-либо надо сделать или в чем-то помочь, то командуй - ты опытный организатор уже.

• 0

#127 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23097 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 17:43

Или лыжи в камере хранения храним. 

А точим, плавим где? В камере хранения?biggrin.png  Или эта процедура считается лишней?rolleyes.gif

• 0

#128 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:04

А какая страховая? Моей подруге в Австрии отказали в операции на колене ( разрыв ПКС) (Ингосстрах). Я сама участвовала в переговорах в клинике и со страховой. Сказали - только за наличные. 9 тыс ойро - велкам. Другая получила травму в Москве. То же самое, операция полностью за свой счет. Никакие страховки не действуют, ни ОМС ни ДМС.

мы страховались в ВСК, там есть такой пунктик- горнолыжный спорт. Стоимость страховки увеличивается.

• 0

#129 Tahoma

Tahoma
  • Лыжебордеры
  • 1019 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:25

мы страховались в ВСК, там есть такой пунктик- горнолыжный спорт. Стоимость страховки увеличивается.

Эта страховка тоже была горнолыжная с повышенным тарифом. Как нам объяснили, порванная связка колена не представляет угрозу для жизни, и если не заниматься спортом, то можно вообще не оперировать. Клиника категорически отказывалась принять полис, хотя адрес клиники дала страховая. В результате после переговоров все же провели осмотр, сделали рентген, надели брейс, выдали костыли и отправили. Может в случае перелома так бы не поступили, так нужна срочная операция. С порванной связкой можно ходить годами, только нельзя кататься на лыжах)

Сообщение отредактировал Tahoma: 21 January 2015 - 18:42

• 0

#130 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:38

А точим, плавим где? В камере хранения?biggrin.png  Или эта процедура считается лишней?rolleyes.gif

И кстати, да: утюг напрокат дают или свой надо тащить?

• 0

#131 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23097 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 18:54

И кстати, да: утюг напрокат дают или свой надо тащить?

ну, кроме утюга еще много чего надо (тем более, если собрались по трассам елозить biggrin.png )

В 7 озер есть комната для хранения и подготовки лыж

• 0

#132 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 19:10

ну, кроме утюга еще много чего надо (тем более, если собрались по трассам елозить biggrin.png )
В 7 озер есть комната для хранения и подготовки лыж

Ну, вот человек пишет:

Я хоть и не был, но отвечу.

5. Есть сушилка и лыжехранилище. Если попросить хорошо, то дадут станок для подготовки лыж
...

Т. е. я так понимаю, стол с тисками имеется и к нему пустят. (Или нет?) Всякий мелкий инструмент нетяжел и много места не занимает, можно с собой взять.

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2015 - 19:11

• 0

#133 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:38

На плавить можно дома, хватит на все сборы. Скорости и без парафина хватит. Точат в 7 Озерах за 500 руб 2-х заточек хватит на все сборы. 2 тренировки и потом еще точить пожалейте себя.

• 0

#134 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:46

Не совсем понял к чему ты упомянул про "оценивать свой уровень", но да ладно. Какая инициативность нужна, что именно надо сделать?

Я бы лично хотел группу непрофи, кто тоже бы плугом половину сборов катал. По датам достаточно гибок и точных сроков назвать не могу на данный момент. Если что-либо надо сделать или в чем-то помочь, то командуй - ты опытный организатор уже.

Давайте свои пожелания и опираясь на них организуем  сбор. В конце февраля без заточки в Банном будет плохо. Значит обговариваем станок для заточки. 

Оценивать свои силы имел в виду не копаться в именитых тренерах. Мы чайники в спорте и тренер должен быть соответствующий . Главное терпеливый.  В феврале на Банном лучше мазью для торможения мазать а не парафином.

• 0

#135 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:51

Завтра переговорят с тренером, и определимся по срокам.

• 0

#136 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:09

Т. е. я так понимаю, стол с тисками имеется и к нему пустят. (Или нет?) Всякий мелкий инструмент нетяжел и много места не занимает, можно с собой взять.

Может сейчас что-то изменилось, но в 2012 в Семи Озёрах был просто стол без тисков и утюгов в прокат)

• 0

#137 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:24

На плавить можно дома, хватит на все сборы. Скорости и без парафина хватит. Точат в 7 Озерах за 500 руб 2-х заточек хватит на все сборы. 2 тренировки и потом еще точить пожалейте себя.

У меня после одной каталки в Канте седой вдоль кантов скользяк бывает. "Давно не точеный кант — к синяку на локте", — один "опытный" чел тут где-то на форуме писал ))). Там же в Банном, говорят, бывает бетон — как по нему с ободранным/сожженным скользяком и тупыми кантами???

Может сейчас что-то изменилось, но в 2012 в Семи Озёрах был просто стол без тисков и утюгов в прокат)

Утюг и тиски тяжелые (((.
  • 0

#138 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 23:36

У меня после одной каталки в Канте седой вдоль кантов скользяк бывает. "Давно не точеный кант — к синяку на локте", — один "опытный" чел тут где-то на форуме писал ))). Там же в Банном, говорят, бывает бетон — как по нему с ободранным/сожженным скользяком и тупыми кантами???

Утюг и тиски тяжелые (((.

Да, плавиться на Банном лучше каждый день. Ещё один момент. Конец февраля - понятие растяжимое. Первая неделя марта на Банном - Чемпионат Рус-Мастерс, соответственно с постановкой трассы могут быть проблемы.

• 0

#139 avmas

avmas
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 06:46

Не совсем понял зачем плавиться каждый день? Визитная карточка Банного бетонные трассы, выглаженные ветром, со скольжением проблем нет, проблемы с торможением. Заточка кантов да, хочется каждый день, но плавить?

• 0

#140 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 06:58

Не совсем понял зачем плавиться каждый день? Визитная карточка Банного бетонные трассы, выглаженные ветром, со скольжением проблем нет, проблемы с торможением. Заточка кантов да, хочется каждый день, но плавить?

Потому, что на бетоне скользяк жгётся если лыжи не плавить. Ну, и если канты точишь, то плавить после этого надо в любом случае.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных