да можно и протоколы. Только с Кубка России нет - есть с Кубка Хибин и с Кубка Россиньел в Снежкоме.
и те, и те в категории любители, так что пальцы не гну, если чо
Отправлено 16 November 2014 - 23:54
да можно и протоколы. Только с Кубка России нет - есть с Кубка Хибин и с Кубка Россиньел в Снежкоме.
и те, и те в категории любители, так что пальцы не гну, если чо
Отправлено 17 November 2014 - 00:01
Куканов сказал(а) 16 Ноя 2014 - 20:07:
Вот насколько проще слаломистам - чуть начали меряться - а извольте-с, протоколы на стол! И все сразу понятно
У фрирайдеров же все так запутано, как у девиц на выданье - правильо-неправильно, веер-не веер..фрирайд- не фрирайд..
Слезы, обмороки..
Вот раньше помню было дело(с) чуть што - результаты крайнего Кубка России.. где ты там, спорщег? В полуфинале? Мужик! В финал пробился? Ваще красава! А щас?? только очки FWQ? Ноэто в Европу заявляться, дорого и далеко...
.. поэтому предолагаю в целЯх экономии средств мериться эпистолярными нычками - кто чей видос ловчей обосрал - тот и в дамках!!!
За что тя люблю Куканов,так это за твою непосредственность и правильную подачу инфы
Отправлено 17 November 2014 - 00:05
ВОблин - ничо я по-простому? Тебя-то я виртуально знаю и уровень ориентируюсь какой. Просто теперь
Freeride Khibiny Open Cup не будет, и объективно уровень оцениь ваще негде, вот о чемОтправлено 17 November 2014 - 01:33
Куканов сказал(а) 16 Ноя 2014 - 21:05:
ВОблин - ничо я по-простому? Тебя-то я виртуально знаю и уровень ориентируюсь какой. Просто теперь
Freeride Khibiny Open Cup не будет, и объективно уровень оцениь ваще негде, вот о чем
Конечно по-простому, а как еще?!
а уровень - да, тут видео-то хрен допросишься у кого, что б хоть субъективно оценить....
Отправлено 17 November 2014 - 07:54
Куканов сказал(а) 16 Ноя 2014 - 21:05:
эт с какого перепугу не будет то?
. Просто теперь Freeride Khibiny Open Cup не будет, и объективно уровень оцениь ваще негде, вот о чем
Отправлено 17 November 2014 - 11:43
Популярное сообщение!
Здорова!
Ты ж сам писал вконце сезона... типа я устал, я ухожу..
а вообще если будет, это классно, создай плз для нуждающихся тему тут , потому что на СПб заходить стало просто невозможно, какое-то засилье гопоты, ты извини конечно
Отправлено 17 November 2014 - 15:00
А то! Сижу вот, чЕтаю ))
Отправлено 17 November 2014 - 15:10
Больше читаешь-быстрее едешь
Отправлено 17 November 2014 - 15:30
А чо за чайник у тебя на аватарке едет синтетическими дугами по ровной поверхности. Фу, гадость какая )))
Отправлено 17 November 2014 - 20:52
Собрав рассуждения на тему можно пока наверное написать следующее:
На первом этапе необходимы базовые навыки по управлению лыжами, а так же базовые навыки прыжков
Наверное уже на этом этапе важно акцентировать внимание на нюансах, которые характерны для внетрассовых спусков и прыжков (мы в школах на этом заостряем внимание)
- первая помощь;
- лавинная безопасность;
- правильный выбор снаряжения;
На втором этапе
Происходит переход к катанию вне трасс, где лыжник начинает встречаться с ситуациями по крутизне склонов и покрытию (состоянию снега), которые никогда не встречаются на трассе. Т.е. приобретает опыт
Для уверенного катания и прыжков райдер расширяет свой арсенал специальными приемами (то что здесь обсуждали - всякие специальные повороты), т.е начинает использовать более широкий спектр движений, но основе базовых, которые определяются состоянием покрытия, крутизной склона.
На этом этапе райдер учится быстро подстраиваться под окружающую обстановку - крутизну склона, состояние снега, освещение, погоду, растительность, учится оценивать лавинную опасность.
- катание вне трасс проходит самостоятельно на курорте или около курорта с гидами.
Третий этап развития райдера можно проследить по следующим ступеням
- катание с гидами в отдаленных районах
- самостоятельное катание везде
- работа гидом
- участие в соревнованиях
- выход на уровень звезд мирового фрирайда
Видимо на этом этапе заканчивается изучение всех возможностей снаряжения и своих физических возможностей.
На этом пути райдер определяется с тем, до какого уровня риска и опасности он может/хочет дойти.
Начиная с какого-то уровня техника полетов и катания сливается в одно целое, перетекающее из одного в другое движение вниз, где уже понятие всякой техники отсутствует , а человек максимально точно реагирует на изменяющуюся обстановку при спуске для достижения своих целей.
Начиная с какого-то уровня сложности маршрутов безошибочно реагировать на окружающую обстановку становиться невозможно, либо возможно но бесполезно, и райдер либо останавливается до этого уровня сложности при выборе маршрутов, либо его останавливает ситуация... .
Поправьте меня если что....
Сообщение отредактировал Dmitry: 17 November 2014 - 20:53
Отправлено 17 November 2014 - 22:05
Поправляю: хелиски как отдельный этап не выделил) Шоп прям в лыжах из вертушки скок и мочить-спрямлять, а в вертушке видеооператор и дубль два))
Отправлено 17 November 2014 - 22:31
Вот самостоятельное катание везде это не по религии
Отправлено 18 November 2014 - 00:48
Dmitry сказал(а) 17 Ноя 2014 - 17:52:
Собрав рассуждения на тему можно пока наверное написать следующее:
...Поправьте меня если что....
"На первом этапе необходимы базовые навыки по управлению лыжами, а так же базовые навыки прыжков"
на первом этапе необходимо владеть базовой техникой катания на уровне не ниже среднего, т.е. контролированно и уверено катать бугры и уметь выполнять резаные повороты. Базовые навыки прыжков желательно, но не обязательно. (с базовыми навыками по управлению - на трассу к инструктору)
Катание с гидом - на первом этапе очень желательно.
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 18 November 2014 - 00:59
Отправлено 18 November 2014 - 01:03
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных