X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катать или не катать в Gore-Tex и как одеваться, катая в горах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#121 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:08

Ну да, есть там пару человек, которые уже больше 10 лет работают. Насколько компетентны, не знаю, не общался, выглядят так важно, что подходить страшно )) Если уж приспичило проконсультироваться, то лучше тогда в Про Экстрим, там хотя бы есть реальные практики... Кстати, они всем скопом сейчас в Геше, слышал, со снегом там всё нормуль.

только ценники в проэкстриме не очень

• 0

#122 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:14

например?

в чемпионе нортфейс курточка,модель не скажу,шесть тысч рублей+штанцы около 4тр айспик и все на месте и утяжки и юбки и вентиляшки и мембрана даже) да и модно вроде(ну или дело вкуса) друг вапче в штанах бертон катает и в куртке конторы "powderzone" в розе ветров куплена за 3500 и показатели мембраны ну как положено,так что можно нормально закупить)

пардон,не powderzone а рипзон)

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 19 November 2014 - 15:43

• 0

#123 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:26

только ценники в проэкстриме не очень

А ценники они везде не очень, по крайней мере до скидок / распродаж. В Триале скидки после НГ почти до 50%, в Планета Спорт на Зорге (кстати, тоже неплохой магазин) также. Например, лёгкий пуховик Red Fox вполне себе нормального качества брал в Планете Спорт за 3000, в Спорт Мастере Дисконт в Иремеле лёгкий пуховик Outventure- 2500, только качество- как будто 100 раз постиран и отжат. Короче, чтобы купить нормальную вещь по нормальной цене приходится как следует запариваться. Цены кусаются ((

Неизвестно ещё, что будет дальше... когда вспоминаешь о курсе доллара / евро и вообще о политической и экономической ситуации в мире, плакать хочется... или бухать ))

• 0

#124 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:28

Ага, я тоже так думал. Только вот куртку себе в прошлом сезоне искал целый месяц. Чтобы красиво, недорого и качественно, это надо все шмотки во всех магазинах перелопатить и, может быть, повезёт, и найдёшь пару вещей с такими вот характеристиками. И то, всё равно скидок ждать приходится, а к этому моменту, может быть, и ничего не останется. По крайней мере, с  курткой так получилось. Поэтому так "модно" заказывать с зарубежный сайтов или затариваться в Европах... Вообще, самый лучшей костюм по цене/ качеству- это Volkl в СпортМастере. СтОит около 12-15 т.р. В дисконте можно отдельно куртку купить, мембрана 20/20, всё есть, балаклава в отдельном кармашке в подарок, ценник 10 т.р. (не дёшево, но в Уфе за эти деньги лучше хрен найдёшь, только надеяться со скидкой где то раздобыть). Проверено при снегопаде, нормальная одёжка. В Иремеле есть две хорошие женские модели, мужских нету (( ... потому что дисконт.

В обычных СпортМастерах наверняка и мужские есть. В Триале слишком дорого, по крайней мере, в сезон. А самое смешное, я там всё перемерил, вне зависимости от ценника, ничего не подошло, странно, комплекция у меня, вроде, самая обычная, ты же видел ))

Так что выбор то, он есть, аж глаза разбегаются, а как что то конкретное надо найти, возникают проблемы. Или я такой невезучий... или придирчивый ))

наверное придирчивый,я в фамилии(дисконт всяких шмоток не только катательных) билабонг(пусть доскеры в них гоняю но и меня устраивает) за 2700 купил,сейчас там стаер висят,окли,саломон и еще что то.

да кстати прошлогодние модели это выход из высоких цен)

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 19 November 2014 - 15:36

• 0

#125 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:38

Качество, ребята, качество ?! Речь изначально об этом (шла). Функциональность, "носкость" (или "носибельность" ??) rolleyes.gif

А уж какой шильдик пришили ...

• 0

#126 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:55

Качество, ребята, качество ?! Речь изначально об этом (шла). Функциональность, "носкость" (или "носибельность" ??) rolleyes.gif

А уж какой шильдик пришили ...

вроде о качестве и говорим и о ценах на качество и о том что можно купить за недорого)

• 0

#127 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:58

конечно можно говорить что мембрана ниже 20000 лажа,а можно не капризничать и катать в 10000/10000 например. совсем плохо с качеством у "firemark"  у них мембрана 100500 но только в одну сторону работает))) меня устраивает например 10000/10000 + проклееные швы+ юбка+манжеты,а если это все реже стирать или не стирать то и прослужит хорошо)

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 19 November 2014 - 16:00

• 0

#128 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 00:51

наверное придирчивый,я в фамилии(дисконт всяких шмоток не только катательных) билабонг(пусть доскеры в них гоняю но и меня устраивает) за 2700 купил,сейчас там стаер висят,окли,саломон и еще что то.

да кстати прошлогодние модели это выход из высоких цен)

То, что доскеры гоняют ваще пофиг. Я за модой не слежу, катаюсь в чём нравится и пофиг )) Мембраны 10 / 10, в принципе хватает, у самого такая и говном её не назову, но хотелось бы чего нибудь получше. Видимо, да, придирчивый... и комфортолюбивый ))

А чо за фамилия такая? Где искать? Мне, в принципе, уже ничего не надо, но глянул бы ради интереса...

Кстати, до конца ноября в adidas дисконт в Иремеле акция. На 6 000 две вещи берёшь- 50% скидка. Правда там всё равно ценники не очень то низкие, но при таких раскладах, думаю, можно выгодно что нибудь приобрести...

Кстати, в начале лета в Nike в Планете взяли с девушкой на двоих 3 пары обуви и спортивный костюм. Обошлось всё в 8 000, при том шмотки были не из дешманских моделей...

• 0

#129 aR_Con

aR_Con
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 10:26

Всегдаинтересно читать большие статьи других людей, делятся своим опытом и т.д. Но Вопрос в заголовке статьи вообще смахивает на "вброс". Даже фиг с ней с рекламой, не рекламой. Вопрос, мягко говоря "тупой" и из серии "одевать шлем или нет". А вы что в шубе катались и ездили в горы до этого?
  • 1

#130 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 11:14

А ценники они везде не очень, по крайней мере до скидок / распродаж. В Триале скидки после НГ почти до 50%, в Планета Спорт на Зорге (кстати, тоже неплохой магазин) также. Например, лёгкий пуховик Red Fox вполне себе нормального качества брал в Планете Спорт за 3000, в Спорт Мастере Дисконт в Иремеле лёгкий пуховик Outventure- 2500, только качество- как будто 100 раз постиран и отжат. Короче, чтобы купить нормальную вещь по нормальной цене приходится как следует запариваться. Цены кусаются ((

Неизвестно ещё, что будет дальше... когда вспоминаешь о курсе доллара / евро и вообще о политической и экономической ситуации в мире, плакать хочется... или бухать ))

Плакать хочется на среднерусской возвышенности, гор нет, никаких столкновений плит, ближайшие 1500 км. Не там Альпы поперли на верх. До Зельдена за ночь на автобусе не доедешь((

• 1

#131 Beard

Beard
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 20:53

такое впечатление что статья из начала 2000х годов)))
сейчас задаваться вопросом насчёт мембранности.... это как то странно, в наше то время...
статья больше похожа на ркламу одежды...
  • 0

#132 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:11

Плакать хочется на среднерусской возвышенности, гор нет, никаких столкновений плит, ближайшие 1500 км. Не там Альпы поперли на верх. До Зельдена за ночь на автобусе не доедешь((

Ну, могу только посочувствовать. Мне тоже гористости не хватает. Хочу, чтобы из окна были видны хребты по 5 км в высоту и везде снееег ))) ... круглогодично )))

• 0

#133 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:42

Плащ из гортекса biggrin.png дорого да мило..

Кстати бывают плащи, правда не из гортекса как правило. Их поверх спусковых комбезов одевают, чтобы не промокнуть/замерзнуть.

А у виндсерферов бывают неопреновые плащи))))

• 1

#134 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 21 November 2014 - 23:55

сейчас задаваться вопросом насчёт мембранности.... это как то странно, в наше то время...

Ничего странного. Одни прутся от штудирования рекламных проспектов, другие от катания. Все люди разные.     

Прикрепленные изображения

• касаткина.jpg
  • ботан.jpg

Сообщение отредактировал terminator1: 22 November 2014 - 15:13

• 0

#135 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:05

А неопреновые плащи на виндсерферах - это вообще "Матрица" :))

• 0

#136 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 12:57

такое впечатление что статья из начала 2000х годов)))
статья больше похожа на ркламу одежды...

да, щас актуальнее вопрос софтшел или хардшел :)

• 0

#137 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 03:21

Ничего странного. Одни прутся от штудирования рекламных проспектов, другие от катания. Все люди разные.     post-97523-0-02194600-1416658431.jpg

Откуда у тебя моя фотка?

• 1

#138 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 10:02

так та же салева - вполне себе демократична по ценам.

blink.png  435 ойро за хрен знает какую мембрану?  ну благо что трёхслойная 

http://www.kant.ru/c...lothing/244337/

и как понимать, что дистрибьютор не возит горнолыжную салёву второй сезон? (риторически конечно же) 

• 0

#139 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 13:12

У меня по ссылке цена 5990 :) Куда уж дешевле-то?

• 0

#140 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 24 November 2014 - 18:52

У меня по ссылке цена 5990 icon_smile.gif Куда уж дешевле-то?

а изначально? biggrin.png

5990 за ноунейм для фрирайда - это нормально. не жалко cool.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных