X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#121 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 14:32

Олдскулер, ехала она.... на санках. так што насчёт травмоопасности различных снарядов делайте выводы;)
  • 0

#122 Anonymous

• Гости

Отправлено 08 February 2005 - 14:41

Видела чтоль?
Я бы здесь не шутил.
  • 0

#123 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 14:58

Если верить МК, на ледянке...
http://www.mk.ru/num...rticle47721.htm
В Геше пару лет назад был похожий случай (студентка, санки, дерево, насмерть).
  • 0

#124 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 15:22

я не шучу
  • 0

#125 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 15:23

я в детстве тоже хорошо бАшкой об забор приложился, спускаясь на ледянке. ЧОрт, мож я из-за этого постоянно улыбаюсь.....
  • 0

#126 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 16:10

Ладно башкой об забор... я вот первый раз поэкстремалить решЫл в 4 года... сел на санки и поехал на них по ледяной горке, а под горкой рельсы... кончилось все тем, что я пересчитал зубами и носом все шпалы (-%
  • 0

#127 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 16:14

жестоко :mrgreen:
  • 0

#128 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2005 - 16:25

я, хтати, тож в дерево на санках въехала в детстве.
с тех пор боюсь на санках ваще катацца.

какое-то тут у наз прям сообчество больных на голову, имхо;)
  • 0

#129 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 February 2005 - 18:25

лыжи&борд или санки, уже? :lol:
  • 0

#130 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 March 2005 - 23:47

Спасибо, красивая статья, прочел на одном дыхании с удовольствием.
  • 0

#131 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 22 March 2005 - 12:10

Прочитал статью. Мое мнение - статья ни о чем. И те цифры, что приводятся - тоже высосаны из пальца.
Совершенно не раскрыты аспекты катания по склонам, акромя хорошо подготовленного и целины. А где автор и пытался это сделать - то не совсем удачно.
Я ни разу и нигде не видел хорошо спускающего бордера по буграм, по узким крутым участкам трасс, в катании по внетрассам. Спускаются... да, но как ?
Лыжники в этом плане более универсальны.

Правило: любой лыжник проедет там, где бордер, но не любой бордер проедет там, где лыжник - все-таки действует и с этим трудно спорить. Опять же, под спуском я подразумеваю уверенную работу своим снарядом, а не сползание соскрябыванием с остановками.

От целины лыжник получит отнюдь не меньший кайф, даже не имея специальный целинный снаряд (надо ж, термин какой). Вопрос в умении. И тут действительно, учиться надо намного дольше, чем бордеру.

Так в обучении, весь в кайф не в том, чтобы "взял все быстро и науился", а в том, чтобы взять это упорным трудом, а потом уже пожинать плоды своего успеха.
Может не удачный пример, но аналогия появилась как с женщиной: можно познакомиться с женщиной и получить все, что от нее хочешь, лишь затратив на нее один вечер, угостив ее в кабаке шампанским, а можно познакомится с другой женщиной, с которой этот номер не пройдет, и придется брать крепость долгими и упорными стратегическими боями. Зато потом, победив, наверное испытаешь бОльшее удовольствие, чем в первом случае 8)

А про маневринность....
Ну тут даже комментировать не хочется. Сказав, что бордер более маневренен, чем лыжник, у меня он вызвал чувство глубокого недоумения.

Все вышесказанное не имеет никакого отношения к проблеме отношений между лыжниками и бордерами, я здесь придерживаюсь исключительно правила "лишь бы человек был хороший", и идет сугубо под лозунгом ИМХО.
  • 0

#132 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 24 March 2005 - 13:36

Если честно, то я соглашусь с Goblin76. Статья написана автором, который в глубине души, в недрах подсознания, твердо уверен, что доска точно лучше чем лыжи и других мнений на эту тему быть не может. Однако, для большей убедительности, старается "объективно" оценить оба снаряда.

Насчет маневренности - полностью согласен с предыдущим оратором. Время на перекантовку лыж и доски (время на смену направления) несоизмеримо. Так что утверждение о болшей маневренности доски вызывает недоумение, тем более, что оно ничем не подкрепляется. Просто утверждается что доска маневренее и все тут. Аксиома, вроде как.

По поводу времнеи на обучение - вообще непонятно откуда что берется... Более правдоподобная картина мне представляется таковой: на лыжи встать быстрее. Встать - в смысле научится более-менее скатываться по склону, контролируя траекторию и скорость и не падая каждые 10 метров. На доске этот период занимает больше времени т.к. там труднее научиться держать равновесие. Дальнейший прогресс быстрее пойдет у бордера т.к. потратив болше времени на овладение равновесием и всем своим телом, он усваивает основное, дальше уже проще. У лыжника тут все иначе - научается скатываться он еще не до конца освоив стойку. А вот для дальнейшего прогресса это просто необходимо, без этого никуда. Ну и вариантов там побольше - стойка низкая, высокая, ведение узкое, широкое, техника карвинговая, классическая (по буграм без классики никуда...). Т.е. приходится осваивать более широкий арсенал приемов, на это уходит болше времени.

Мое личное мнение - доска это молодежная субкультура. Это ни хорошо, ни плохо, просто это так. Исключения в виде толстых дядек на досках только подтверждают правило.

Лыжи более универсальны. Более-менее явное преимущество доски может проявиться только на целине (просто за счет ее ширины) и в сноупарках. И то толко в том, что на одной и той же доске можно как-то кататься и в парке и по пухляку. В лыжах для этого потребуются несколько разные снаряды. Но при катании по трассам (от идеального "вельвета" до бугров и скикроса) лыжи будут выигрывать.

А впрочем - каждый выбирает то, что ему больше нравится :-) И антагонизм тут неуместен. Сам катаюсь на лыжах, но много знакомых бордеров. И ничего, не грызем друг другу глотки :-)

Лично у меня неприятие толлько к дебилам, которые могу стоять (лыжники) или сидеть (бордеры) кучками посреди склона, да еще в непросматриваемом участке трассы. Или со всей дури лететь к подъемнику, тормозы об тех, кто стоит в очереди. Такие и среди лыжников бывают, и среди бордеров.

Еще не понимаю молодняк, которые не мыслят себе катания без пива и не могут двух слов связать без мата. Этих больше на досках, но не потому, что доска провоцирует на такое, а потому, что это молодежная субкультура - "все реальные чуваки на доске гоняют, а, че, на лыжи что ли встану?". Т.е. тут нет сознательно выбора снаряда.
  • 0

#133 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 March 2005 - 14:20

На доске катать тяжелее - из-за стреноженности, остальное ньюансы. Если бы не серфинг - она вообще бы никогда не появилась. Они умели катать на доске и не умели на лыжах. потому им было легче на доске.
  • 0

#134 Anonymous

• Гости

Отправлено 24 March 2005 - 15:14

Мое личное мнение - доска это молодежная субкультура. Это ни хорошо, ни плохо, просто это так. Исключения в виде толстых дядек на досках только подтверждают правило.

Типа кто не толстый дядечька, тот пАдонок? Вообще то толстых дядечек на лыжах на порядок больше-им сложнее пройти начальный период обучения на доске :-D

Если бы не серфинг - она вообще бы никогда не появилась

Смею заметить, что до этого был тобоган, ну и стандартная детская забава-езда на ногах с ледяных горок-имеет всяко больше со сноубордом, чем с лыжами :-D

На доске катать тяжелее - из-за стреноженности

Меньше степеней свободы-проще система
  • 0

#135 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 25 March 2005 - 21:54

Разница только в количестве оставленных полосок на склоне...., а все сказанное выше доступно и на том и на другом...
Изображение
  • 0

#136 Ребро

Ребро
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 29 March 2005 - 19:52

Привет!
Прочел статью. Красиво написано про доски и про лыжи. Я сам не вставал на доску ни разу. Мог купить и то и то, но доску не взял только по причине что когда крепление застегнуть надо сесть, и эти замысловатые подпрыгивания чтобы подняться в горку, когда не хотят доску отстегивать а что касается главного,
то есть катания в горах,
на рыхлом снеге вне трасс, я так скажу у меня товарищ ошибся и не расчитал пологость колуара, остановился по колено в снегу на доске
я на лыжах его 40 минут на буксире вытягивал за собой. Думал как вылезем так прям и убью на месте. :-D
  • 0

#137 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 April 2005 - 22:07

Господа. Не поленился, прочел все сообщения этой ветки.
Извините, но не увидел ни одного путного совета по выбору между
лыжами и доской. вопрос как был открытый так и остался. Более того
сложилось впечатление, что не дай бог ты поехал не в ту сторону, и уж тем более случайно задел кого то, с г%вн%м съедят на месте.
Изначально правильная тематика, заданная автором превратилась
в пустое выяснение отношений а- ля где больше козлов среди
сноубордистов или лыжников. Надеюсь что в следующих постах
будет больше ценной информации с объяснениями всех 'за' и 'против'.
  • 0

#138 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 15 April 2005 - 22:19

Да нет тут никаких "за" и "против"... и никаких советов по выбору, т.к. это два разных снаряда... тут кому чего больше нравится - тот на том и катаецца... просто надо один сезон посвятить обучению катанию на лыжах, а второй - на доске, а потом сделать выбор... или не делать, а катацца на всем (-;
  • 0

#139 Anonymous

• Гости

Отправлено 15 April 2005 - 22:47

Может я чего не понял, но зачем тогда надо было создавать
тему с соответствующим названием если все и так просто.
Вот, например, я- чайник, специально зашел на форум что бы получить совет специалиста и решить для себя вопрос выбора. Сезон уже закончился, в магазинах начались скидки => самое время купить снаряжение на следующий сезон, но позволить себе роскошь покупки того и другого я не могу, поэтому вопрос стоит достаточно остро, а для его решения вы предлагаете опробовать и то и другое, просто замкнутый круг какой то :roll:
  • 0

#140 Пластилин

Пластилин
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 16 April 2005 - 17:05

Что бы давать совет, надо знать что Вы за фрукт. Ни кто не говорит что надо начинать сразу на всем что движется. Выбирайте по своим данным. Но лыжи технически более сложный вид по сравнению со сноубордом. К нам приходят довольно часто для усовершенствования техники люди которые не один год уже стоят на лыжах, а вот на доске единицы. ..Не знаю с чем это связано(хорошо катающихся бордеров то же не густо..)
........Удовольствие от катания получают и те и другие...так что придется Вам самому сделать выбор ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных