X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#121 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:29

Мерзлявость к обморожению никакого отношения не имеет.

Первое обморожение, как правило, происходит по безалаберности (шапкой мочку пережал, очками что-то передавил, тот же жирный крем замерз на спуске и не заметил, в гонке в сильный мороз ввалил и чего-то не заметил).

Потом все. Никакие крема не спасут. Это место будет всегда обмораживаться без внешней защиты. У меня обморожены обе щеки и уши. Без пластыря в мороз катать без оглядки невозможно.

присоединяюсь ...

один раз кончик носа обморозил - и всё, чуть ниже 12-13 - дает о себе знать ...

пытался бафом лицо до носа закрывать - не комильфо , а тейпом милое дело ... 

• 0

#122 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:31

Доброе утро всем! Подарил себе на Новый Год утюжок для лыж, естественно. Типа Wachseisen 850 W все хорошо, но вот на нагревающей поверхности выфрезерованы бороздки в сеточку не глубокие  0,5 мм. Покупал по почте не видел их.

Что скажите не испорчу СП или как не испортить СП. Собирался раньше спросить,  да погода была хорошая и снега было мало на асфальтовых катали.

у меня такие тоже на утюжке имеются ...полет нормальный...

главное надолго не останавливаться на одном месте и температуру правильную выставлять ...

• 0

#123 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:38

Вот тут https://forum.ski.ru...showtopic=58160 писали, что бороздки нужны для лучшего распределения парафина.
  • 0

#124 khramov52

khramov52
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 23:57

Спасибо ребята всем!. Историю с лыжами опишу в соответствующей теме.

• 0

#125 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 22:36

будете или смеяться или обсуждать мою экипировку, однако не стал заморачиваться с одеждой. купил на рынке жилет, под низ одел синтетическую футболку, водолазку и верх от спортивного костюма и в лесу при - 15 катается отлично. если жарко, то немного растегнул жилет. катаюсь от 5-10 км ( в зависимости от настроения). после катания одеваю под низ теплую вещь. правда планирую прикупить термобелье фирмы Volkl в Спортмастере. что можете сказать по счет этого белья?

• 0

#126 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 23:09

смеяться не будем, все начинали в трениках с оттянутыми коленками и в свитере.

просто всё познается в сравнении.

• 0

#127 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:32

Термобелье - обязательно. Вначале катался без него, приезжал домой - одежду (футболку) можно было выжимать.

С термобельем уже не надо. Снимаешь, а тело сухое. У меня Guahoo - финское вроде -для спорта. Полностью синтетическое.

В этом году прикупил в триале OW штаны и курточку. Так теперь прихожу домой, а термобелье почти сухое. И это после 20км.

Очень комфортно от 0 и до -10град. Если ниже, то одеваю старую безрукавку от спорт костюма поверх. Вот хочу еще безрукавку фирменную прикупить.

• 0

#128 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 14:49

будете или смеяться или обсуждать мою экипировку, однако не стал заморачиваться с одеждой. купил на рынке жилет, под низ одел синтетическую футболку, водолазку и верх от спортивного костюма и в лесу при - 15 катается отлично. если жарко, то немного растегнул жилет. катаюсь от 5-10 км ( в зависимости от настроения). после катания одеваю под низ теплую вещь. правда планирую прикупить термобелье фирмы Volki в Спортмастере. что можете сказать по счет этого белья?

Volki тоже присматривал, понравилось которое очень плотное. Но оно вроде с добавлением шерсти, что мне кажется не гуд для беговых лыж.
  • 0

#129 vav33

vav33
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 21:58

Всем привет. Подскажите пожалуйста с выбором одежды.

Сейчас катаюсь в костюме крафт, на который тут давали ссылки выше. Спереди виндстопер, сзади сетка. При около нулевой температуре мне в нем комфортно, а в -10 начинает мерзнуть поясница и часть тела, которая ниже.

Хочу купить штаны на лямках, чтобы была закрыта пояница и чтобы сзади сетки не было. Пока ничего толкового не могу найти. Либо с сеткой, либо совсем туристические варианты. Может кто подскажет что.

• 0

#130 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:17

вы про куртку ? У штанов ни у каких сзади нет сетки.

Теплые разминки есть у любого бренда. у  брико. лефлера, свикса, одло. бд.

стоят в районе 8-10. думаю сейчас. (хотя я её покупал за 4800 в ругаемом многими спортмастере, а вообще одежду свикс категорически не советую, очень низкое качество)

У меня свикс который с иксом на спине. прошлого года куртка без сетки

http://www.av-sport....cchk=1&Itemid=8

, штаны на лямках, но купив такую разминку у вас будет другая проблема) кататься в такой разминке не возможно, потому что закипаешь.

разве что только размяться)

Поверьте, сетку сзади делают не зря.

Сообщение отредактировал sveinung: 17 January 2015 - 22:18

• 0

#131 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:28

штаны на лямках, но купив такую разминку у вас будет другая проблема) кататься в такой разминке не возможно, потому что закипаешь.

зачем говорить то чего может и не быть, это ты закипаешь, я к примеру нет! Откуда знаешь, будет ли он закипать?

Разминка должна иметь место у каждого лыжника! Сейчас тепло завтра -20-30 стукнет, тоже закипать прикажешь!

По поводу штанов, они все которые я видел, мерял и катал с обычным тонким материалом с тыльной стороны! Пизнаю Ж... иногда стынет в сильный мороз и ветер! Но с чем либо другим я не видел!

Берегите поясницу, берите с закрытой поясницей!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 January 2015 - 22:29

• 0

#132 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:40

зачем говорить то чего может и не быть, это ты закипаешь, я к примеру нет! Откуда знаешь, будет ли он закипать?

Разминка должна иметь место у каждого лыжника! Сейчас тепло завтра -20-30 стукнет, тоже закипать прикажешь!

По поводу штанов, они все которые я видел, мерял и катал с обычным тонким материалом с тыльной стороны! Пизнаю Ж... иногда стынет в сильный мороз и ветер! Но с чем либо другим я не видел!

Берегите поясницу, берите с закрытой поясницей!

если ты хотя бы читаешь описание товара, то заметил бы , что есть разминка теплая , есть не теплая и в теплой закипит любой. она тупо не дышит вообще, уж куртка точно, штаны можно потерпеть. ну подумаешь мокрая жопа будет.

не ясно с чем ты споришь ? Почитай что пишет сам производитель в описании своих же вещей.

В минус 30 жопа будет стыть в любой разминке (сзади нет виндстоппера, а простая лайкра тянучка, которая слабо спасает жопу от замерзания, куртка как раз глухая и пар прет со всех щелей). На сколько помню ниже 20 соревнования отменяют или рассматривают отмену, сокращение дистанции. Умнее дома пересидеть такие морозы, чем по песку шмурыгать с висящими соплями.

да, кстати, что мне ещё очень не нравится в теплой разминке и искренне считаю, что эта одежда никак не годится для активных тренировок, буквально за полчаса штаны тяжелеют намокают от испарений . и начинают сваливаться, они сами по себе тяжелые и не особо в обтяжку ни какие лямки не спасают. собираются снизу в гармошку. плюс постоянно расстегиваются молнии самосбросы, и отстегиваются сами лямки в процессе катания. не зря многих вижу со скинутыми лямками. плюс у меня на свиксе лямки сделаны через опу и явно мне велики, липучки не хватает. Хотя может быть - просто свикс - гавно. Хотя не "может" а стопудофф.

• 0

#133 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:47

На днях тоже видел разминку Свикс Powder. Штаны вроде ничего, но поясница очень узкая. Куртка показалась очень толстой и как-то некрасиво смотрятся дырки для вентиляции в районе подмышек. Смотрел еще Finway он же Rex- у штанов достаточно широкая и плотная защита поясницы как показалось, но как они будут в эксплуатации не знаю.
  • 0

#134 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 22:54

Ни одной из вышеописанной проблемы не имею, ни с одной из своих разминок,  уже заметил вам все нето и не это! Фляга поясная неудобно, разминка жарко и спадает (хотя не от кого такого не слышал) может просто по размеру нужно покупать!

Катал в -20, никаких соплей, все окей!

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 January 2015 - 23:10

• 0

#135 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:08

Ребят, вот вы зацепились. А человек-то ведь про штаны спрашивает :) Sveinung, я, пожалуй, Вас поддержку по поводу Свикса-по ощущениям очень толстая и на форуме тоже на неё жаловались в т. ч. и в этой теме выше. Как вариант имхо использовать можно в качестве прогулочной для лыж и на морозы. Я тоже сначала купил костюм Свикс cruising, довольно теплый, плохо дышит, теперь оставил его для лыжных прогулок с ребёнком и на морозно-ветреную погоду

Сообщение отредактировал rust85: 17 January 2015 - 23:17

• 0

#136 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:17

Ни одной из вышеописанной проблемы не имею, ни с одной из своих разминок,  уже заметил вам все нето и не это! Фляга поясная неудобно, разминка жарко и спадает (хотя не от кого такого не слышал) может просто по размеру нужно покупать!

Катал в -20, никаких соплей, все окей!

я четко и ясно описываю то, что мне не нравится, эти минусы известны всем.

Конечно, только ты катал в минус 20 и покупаешь все по размеру, остальные все - дураки, чего там.

• 0

#137 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 17 January 2015 - 23:28

Заметь, ты назвал всех...ну ты понял!

Просто только от тебя слышу о неудобстве разминок в целом!

И именно ты говоришь о том, что у человека будет проблема! Откуда ты знаешь что она будет!

• 0

#138 vav33

vav33
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 00:23

У меня на крафте и на штанах и на куртке сзади продуваемый материал.

Сейчас катаюсь как тут кто то уже писал с поясом неопреновым для похудания. Одеваю его поверх термобелья. Под ним все мокро конечно, зато не холодно. Но это колхоз как мне кажется. Да и ж мерзнет.

Хочу штаны такого же кроя как крафт, но теплые сзади и защитой поясницы.

Насчет спарюсь/не спарюсь. Все люди разные, у меня допустим нижней части вообще редко жарко бывает. Сейчас когда холодно катаюсь в старых горнолыжных шатанах. Там и мембрана и утеплитель серьезный. Не удобно конечно, зато тепло.

Это может спортсменам жарко, но я любитель и катаюсь неспеша.

Сообщение отредактировал vav33: 18 January 2015 - 00:32

• 0

#139 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 10:24

vav33, выскажу своё мнение: мне кажется, что разминочные штаны все примерно одинаковы, т. е. сзади дышащие. У noname есть модели у которых сзади меньшая площадь с лайкрой, например модель ultimate, но они все, по-моему, без высокой спины. Я тоже катаюсь в спокойном темпе, и чтобы не замерзнуть купил вот такие штаны под низ http://www.splav.ru/...229154645647962 пожалуй, это самое тёплое, что есть из термобелья, для средней активности самое то. Если очень холодно его можно и вторым слоем использовать, но тогда уж совсем, наверное, капуста получится :) Под низ одеваю плавки т. к. когда холодно и ветер зад все равно подмерзает, думаю вместо плавок прикупить термотрусы, но пока не видел таких чтобы сзади был плотный непродуваемый материал.

Сообщение отредактировал rust85: 18 January 2015 - 10:30

• 0

#140 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 12:02

Заметь, ты назвал всех...ну ты понял!

Просто только от тебя слышу о неудобстве разминок в целом!

И именно ты говоришь о том, что у человека будет проблема! Откуда ты знаешь что она будет!

производитель тоже пишет для всех. дурак, наверное, по твоему.

ведь все разные. но вот почему-то летом я не вижу людей в валенках и телогрейках, а зимой не вижу людей в шортах и футболках.

Все-таки получается, одинаковые.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных