X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Madshus nanosonic

madshus nanosonic red line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 556

#121 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:25

У меня тоже диапозон 65-80. И по флекстеру выдал на 75 кг. Т.е ближе к концу. Я че-то не понял - мерили вам или просто так отдали, на вот нормально типа? Без ентой штуки разговор теряет смысл. Гаданий не люблюrolleyes.gif .

Если планируете на мягких использовать в основном, то немого мягкие нормально. Если как универсальные, то тут уже зависит от техники катания, если пока не очень, то тоже немного мягче можно, а если уже освоились ,то нежелательно. Флекстер вам в помощьbiggrin.png. Они ОБЯЗАНЫ мерить

да, сорри, недосказал,

да мерили, по прибору выставляли 75 (в чем он меряет не знаю, вроде кг написано), минимальный шуп проходил, как сказал менеджер (нагорная) с зацепом,

это правильно или нет подскажите пож, этого не понял, или от 75 отнимать надо?

техника есть, думаю уровень на 4- или 3+ wacko.png

поэтому и спрашиваю, по остаткам есть 70-85

вообще заметил незаинтересованность в подборе или недообъяснение, вопросы свои не разобрал до конца.

альтернатив канту нет, хотя может в другом канте по другому подбирают, поэтому и мучаюсь в выборе.

крепы кстати нужно проверять, первые треснутые были на г-образной планке снизу,

вторые с заусенцем (ротофела ексерсайз)

Сообщение отредактировал Temn: 05 March 2015 - 11:44

• 0

#122 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 11:37

1. по льду и насту прекрасно, курсовая на пять с плюсом

2. на средних и мягких трассах после ратрака ужасно

3. ещё ужаснее чем п. 2

А на погоду они как то реагируют или им пофиг, лишь бы утрамбовано или лед?

• 0

#123 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 12:23

А на погоду они как то реагируют или им пофиг, лишь бы утрамбовано или лед?

у меня нанесена морозная структура так что чем холодней бетон тем они едут лучше, но этой зимой для них погоды фактически не было((

• 0

#124 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 March 2015 - 13:22

а правда что у редлайнов после Энного числа обработки парафинами с утюгом вылезает ребро жесткости в виде выпуклости на пластике ближе к мыску?

• 0

#125 Temn

Temn
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 07 March 2015 - 23:04

На нагорной нормальные ребята. Лучше к ним. У них ка раз 2 пары остались. Только быстрее......biggrin.png

отчитываюсь,

вообщем ребята оказались более чем нормальныеbiggrin.png

методом перебора моих проб и ошибок были обменяны на

наносоники регуляр софт 190 70-85

спасибо за помощь и разъяснения

• 0

#126 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 01:59

отчитываюсь,

вообщем ребята оказались более чем нормальныеbiggrin.png

методом перебора моих проб и ошибок были обменяны на

наносоники регуляр софт 190 70-85

спасибо за помощь и разъяснения

Всегда пожалуйста. Поможем ,чем сможем!happy.png Скорее всего раньше индекс был 75, а не вес.huh.png Тем исправились ребятишки....

• 0

#127 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 02:00

а правда что у редлайнов после Энного числа обработки парафинами с утюгом вылезает ребро жесткости в виде выпуклости на пластике ближе к мыску?

У друга ничего не вылезало вроде. Мне ничего не говорил. Если что сказал бы.

• 0

#128 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 02:04

ты можешь хоть сто раз другими словами описать то же самое, что написал я, смысл остается тот же.

Термин - "синоним" слышал ?

в случае с указанным диапазоном на лыжах мерить на флекстестере любителю абсолютно не нужно, лишние заморочки, что тебе лично даст точная цифра ?

Смысл тот же остается. Это точнякbiggrin.png Для любителя ,который не хочет заморачиваться подойдет начальный уровень, например Atomic Pro Skate. Там как раз только диапозон стоит 65-80. Попадаешь - твои. Люди, покупающие топовые лыжи вроде бы должны быть не такими.... Не правда ли?rolleyes.gif

• 0

#129 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 11:37

Ценник 9500 за наносоник сделал свое дело :) я тоже их купил :)

Поехал в субботу забирать свои фишки из Ювенты и заехал в Кант на Полежаевскую посмотреть, что там осталось из Наносоников НР по хорошей цене ( в базе по инету у них было 3 штуки моего весового диапазона). Приехал оказалось две пары, попросил вынести обе - покрутил в руках пожамкал. Говорю, мол, давайте на флексторе пожмем раз уж он у вас есть. Продавец говорит - есть то он есть, но сломался. Вот думаю не задача то. Осталось положится на руки. пожал еще раз, выбрал пару которая помягче (так как я в середине этого диапазона 65-80 и набирать вес не планирую). Взял лыжи, заручился словом продавца, если что завтра он мне их поменяет (решил дома листочком проверю, если мягкие обменяю). Как сел в машину, вспомнил, что по дороге домой есть еще один Кант на Тимирязевской. Решил воспользоваться их флекстором. Консультант, спасибо ему большое за помощь, согласился измерить лыжи на приборчике. Со всеми вычетами и примудростями (о которых выше шли споры и которые я нифига не понял :) ) консультант сказал, что лыжи на 75-77 кг. (во мне в одежке 72-74). Успокоившись, что лыжи подобраны более менее верно, поехал домой.

Кстати, посмотрев на структуру нанесенную на них (универсальная наверное) и сравнив с 926 (температура -5....+10, старый снег) из Ювенты (на фишках) - пришел к выводу, что они ну очень похожи. Да практически один в один.

На следующий день сутра поехал прокатиться (было 8 марта, тольок начинался мокрый снег, трасса была относительно плотная). Положил базу РЕКС и красный СВИКС СН (-4 ... +1) подумал, что сутра не сразу потеплеет :) . Крепления для начала поставил в отметку 0.

На поле, пока снег еще не успел толком выпасть - лыжи полетели. Курсовая устойчивость просто супер. Когда заехал в лес там есть пару участков со льдом - проехал как по рельсам. в подъемы работали хорошо (каши не было).  По мере того как снег усиливался конечно скольжение стало заметно ухадшаться, что собственно и не удивительно. На предпоследних двух подъемах была каша, там они совсем стали зарываться - это тоже ожидаемо.

В общем покупкой доволен, учитывая цену, так вообще в восторге. Испытывать более подробно буду в следующем сезоне. Хотя может еще приморозит ;) (можно же немного помечтать rolleyes.gif )

З.Ы. Это первые мои лыжи с НИС. Все-таки это клевая штука. Очень удобно - щёлк, и крепления на месте. Я ведь их можно и двигать туда сюда :) , ну эти игрища оставлю на  следующий сезон ;)

• 0

#130 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 14:22

Если не ошибаюсь по рекомендации Мадшус при правильном подборе верхняя граница веса должна быть больше чем вес лыжника на 10 кг, но не помню точно для каких моделей на мягкую или жесткую трассу-погуглите на эту тему, читал тоже когда выбирал, подзабыл уже. У Вас судя по всему Хард, на пластине НИС должно быть выбито

Сообщение отредактировал rust85: 10 March 2015 - 14:24

• 0

#131 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:11

Если не ошибаюсь по рекомендации Мадшус при правильном подборе верхняя граница веса должна быть больше чем вес лыжника на 10 кг, но не помню точно для каких моделей на мягкую или жесткую трассу-погуглите на эту тему, читал тоже когда выбирал, подзабыл уже. У Вас судя по всему Хард, на пластине НИС должно быть выбито

Гляну на пластину повнимательней.

Там помню ростовка была 190, диапазон 65-80

Собственно когда консультант мерил лыжи, на флексторе было больше 80 кг, (это точно помню icon_smile.gif ) он походу и вычел 10

т.е. он резюмировал итог 75-77 кг уже после всех действий (промерка - вычитание) icon_smile.gif.

Когда в руках жал то они (мадшуз) пожеще моих саломонов которые на мягкую трассу и примерно такие же как и старенькие фишки (в то время когда покупал особо не шарил и тогда продавец говорил они на 75 кг примерно (192 med))

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 15:12

• 0

#132 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:27

а мои наносоники нр кроме как по морозному бетону не едут.

чем теплее . тем они втыковее, и по каше вообще не возможно по мягкой трассе они зарываются и совсем не едут.

курсовая да, на льду отличная. На спусках уверенно , но лыжи четко на мороз. В остальное время стоят.

ххард у меня., в общем покупал-то я именно для морозного дубья.

Даже когда на месте ногами шоркаешь чувствуется, что скольжение дерьмо.

Судя по всему волосатые они огого. Юра сказал, что гавно, короче. Как снять ворс по быстрому ?

• 0

#133 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:31

а мои наносоники нр кроме как по морозному бетону не едут.

чем теплее . тем они втыковее, и по каше вообще не возможно по мягкой трассе они зарываются и совсем не едут.

курсовая да, на льду отличная. На спусках уверенно , но лыжи четко на мороз. В остальное время стоят.

ххард у меня., в общем покупал-то я именно для морозного дубья.

Судя по всему волосатые они огого. Юра сказал, что гавно, короче. Как снять ворс по быстрому ?

Может в структуре дело ? Ты же писал что у тебя на самый мороз.

На моих ровно такая же как 926 от Ювенты, вот они и ехали когда тепло пока трасса плотная была.

и ворса у меня нету :)

• 0

#134 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 15:45

да в структуре - это понятно, но волосатость разочаровала, канешн.

даже просто проводя пальцем по скользяку чувствуется где какой скользяк.

что в этом случае делается как бороть ворс ? До след сезона времени полно ... 

• 0

#135 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:06

А ни хера ты с ними не сделаешь, если Мадшусы на мороз. У них эпюра под мороз, значит, заточена. Можно попробовать шлифануть плюсовую структуру, но гарантий что поедут в тепло никто не даст.  У меня оба Наносоника оказались морозными, причем одни - экстремально морозные.

Я к этому сезону озадачился плюсовыми лыжами, и ты их видел. Они реально едут на тепло, но на жесткую трассу. По мягкой плохо - зарываются. Я их и брал, в принципе с перевесом по совету Припускова, как раз на жесткое. 

Теперь мне хочется такие же, но на мягкую.

А ворс - только парафинить, снимать острым скребком и катать, парафинить и катать. И фибертекс.  Циклю я не умею пользовать.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 10 March 2015 - 16:07

• 0

#136 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 16:10

Ну и ладно, спасибо, Юр, за совет.

Брал то я их именно для морозной трассы в этом плане они очень порадовали успел их покатать в их погодку , хотя морозов-то все меньше ... Пусть будут, каши не просят.

А на тепло я их доставал просто для себя на опыте на своей шкуре прочувствовать где их погода/трасса, а где не их.

мож в межсезонье отвезу в ювенту или в кант. пусть пошурудят там чем ...цЫклей или ещё чем, пока я жЫры на веле топить буду

• 0

#137 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 17:27

Гляну на пластину повнимательней.

Там помню ростовка была 190, диапазон 65-80

Собственно когда консультант мерил лыжи, на флексторе было больше 80 кг, (это точно помню icon_smile.gif ) он походу и вычел 10

т.е. он резюмировал итог 75-77 кг уже после всех действий (промерка - вычитание) icon_smile.gif.

Когда в руках жал то они (мадшуз) пожеще моих саломонов которые на мягкую трассу и примерно такие же как и старенькие фишки (в то время когда покупал особо не шарил и тогда продавец говорил они на 75 кг примерно (192 med))

Информация из Канта по коньковым мадшусам:

на пластине стоят MEDIUM, HARD, XHARD. Что соответствует следующим весовым диапазонам:
Ростовка лыж 175: 35-50; 45-60; 55-70
ростовка лыж 180: 40-55; 50-65; 60-75
ростовка лыж 185: 50-65; 60-75; 70-85
ростовка лыж 190: 60-75; 70-85; 80-95
ростовка лыж 195: 65-80; 75-90; от 85 и более

Только вот пока не могу найти про запас жесткости.
  • 0

#138 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 17:44

Информация из Канта по коньковым мадшусам:

на пластине стоят MEDIUM, HARD, XHARD. Что соответствует следующим весовым диапазонам:

Только вот пока не могу найти про запас жесткости.

У меня диапазон написан 65-80 и ростовка 195, получается медиум icon_smile.gif, но на пластину взгляну, интересно же icon_wink.gif

З.Ы. Собственно главное что бы катили хорошо :) а остальное дело десятое ;)

Сообщение отредактировал Хамелеон: 10 March 2015 - 17:45

• 0

#139 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 10 March 2015 - 22:32

Хамелеон, Лёша поздравляю. В нашем полку прибыло :)

• 0

#140 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 00:03

да в структуре - это понятно, но волосатость разочаровала, канешн.

даже просто проводя пальцем по скользяку чувствуется где какой скользяк.

что в этом случае делается как бороть ворс ? До след сезона времени полно ... 

Нужно сделать базовую подготовку, котрая вклячает в себя: снятие заводского парафина, снятие ворса специальным скребком-циклей(можно и ножом строительным острым, но хуже), насыщение базы сервисным парафином нескольок раз, фибертекс, холодный парафин (снимаем на холодную тоже ворс сходит), зачищаем, должен появиться жирный блеск. Мне такуб операцию парень знакомый делал, одну пару я сам себе попробовал. После знакомого сразу поехали. Ворс циклей снимать до того состояния, когда пойдет черная стружка, не белая. Это уже до графита дошли. Только аккуратно и равномерно давя. Нож хороший надо иметь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных