Ценник 9500 за наносоник сделал свое дело
я тоже их купил 
Поехал в субботу забирать свои фишки из Ювенты и заехал в Кант на Полежаевскую посмотреть, что там осталось из Наносоников НР по хорошей цене ( в базе по инету у них было 3 штуки моего весового диапазона). Приехал оказалось две пары, попросил вынести обе - покрутил в руках пожамкал. Говорю, мол, давайте на флексторе пожмем раз уж он у вас есть. Продавец говорит - есть то он есть, но сломался. Вот думаю не задача то. Осталось положится на руки. пожал еще раз, выбрал пару которая помягче (так как я в середине этого диапазона 65-80 и набирать вес не планирую). Взял лыжи, заручился словом продавца, если что завтра он мне их поменяет (решил дома листочком проверю, если мягкие обменяю). Как сел в машину, вспомнил, что по дороге домой есть еще один Кант на Тимирязевской. Решил воспользоваться их флекстором. Консультант, спасибо ему большое за помощь, согласился измерить лыжи на приборчике. Со всеми вычетами и примудростями (о которых выше шли споры и которые я нифига не понял
) консультант сказал, что лыжи на 75-77 кг. (во мне в одежке 72-74). Успокоившись, что лыжи подобраны более менее верно, поехал домой.
Кстати, посмотрев на структуру нанесенную на них (универсальная наверное) и сравнив с 926 (температура -5....+10, старый снег) из Ювенты (на фишках) - пришел к выводу, что они ну очень похожи. Да практически один в один.
На следующий день сутра поехал прокатиться (было 8 марта, тольок начинался мокрый снег, трасса была относительно плотная). Положил базу РЕКС и красный СВИКС СН (-4 ... +1) подумал, что сутра не сразу потеплеет
. Крепления для начала поставил в отметку 0.
На поле, пока снег еще не успел толком выпасть - лыжи полетели. Курсовая устойчивость просто супер. Когда заехал в лес там есть пару участков со льдом - проехал как по рельсам. в подъемы работали хорошо (каши не было). По мере того как снег усиливался конечно скольжение стало заметно ухадшаться, что собственно и не удивительно. На предпоследних двух подъемах была каша, там они совсем стали зарываться - это тоже ожидаемо.
В общем покупкой доволен, учитывая цену, так вообще в восторге. Испытывать более подробно буду в следующем сезоне. Хотя может еще приморозит
(можно же немного помечтать
)
З.Ы. Это первые мои лыжи с НИС. Все-таки это клевая штука. Очень удобно - щёлк, и крепления на месте. Я ведь их можно и двигать туда сюда
, ну эти игрища оставлю на следующий сезон