X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли палки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 243

Опрос: Нужны ли палки в повседневном катании? (78 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Бивис

Бивис
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 08:40

Victor Pomortseff, тоже правда.

А всё-таки, есть ли какая-нибудь разница в работе ног между слаломным и фанкарвовым поворотом? Мне кажется, нет :)
  • 0

#122 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 10:06

А всё-таки, есть ли какая-нибудь разница в работе ног между слаломным и фанкарвовым поворотом? Мне кажется, нет  :)

Затруднюсь ответить. Надо смотреть и пробовать, думать. Сходу не скажу.

А так, отвелеченно, цели разные - в фане цель заложить длинную закрытую дугу и залечь на склон. В слаломе - проехать как можно бысстрее по как можно более прямой траектории, вприсавши при этом в трассу.

Соответвенно, в фане дгуа длинная, закрытая, более статичная. В слаломе - короткая, открытая, динамичная.
  • 0

#123 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 12:57

Сорри что влезу в тему, но хочется привести еще и свое мнение зачем нужны палки именно в карвинге.

Сам катаюсь не так давно, но регулярно беру занятия у инструкторов (причем стараюсь делать это в горах. Последний раз - несколько уроков в эти НГ праздники в Абзаково)

Так вот, инструктор ЗАСТАВЛЯЛ меня ездить с палками чтобы
1) Инструктору было видно правильно или неправильно я держу корпус (чтобы не было опускания плеч в поворот и т.п.)
2) Лично я не забывал что руки не должны болтаться где-то сзади у колен, как у обезьяны, а находятся чуть впереди и в районе диафрагмы.
3) Чтобы не забывал отрабатывать ногами "вверх-вниз" при перекантовке, и не проседал на задницу, а для контроля этих двух моментов тоже очень удобно тянуться вперед и вверх с уколом палки.

Возможно это все выглядит очень примитивно, но обучение новичков - это тоже немаловажно, и наличие палок очень дисциплинирует.
  • 0

#124 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 15:02

А всё-таки, есть ли какая-нибудь разница в работе ног между слаломным и фанкарвовым поворотом? Мне кажется, нет :)

Есть - гораздо больший акцент на внешнюю ногу, значительно большая загрузка носков при входе в поворот, и меньшая - пяток на выходе (исключение - Боде Миллер, но у него лыжи на с.д. сильно отличаются от остальных). Ну и - слом в бедре, для увеличения закантовки.

Кстати 125 км/ч в СЛ - гон маралий! 60 - максимум. В ГС - до 90 (1.5 км за 1.5 мин. повороты - до 90 град).
  • 0

#125 Seva

Seva
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 19:29

Можно сколько угодно рисовать эпюры, но палки в нормальном повседневном катании необходимы!
ЗЫ: следующий опрос будет нужны ли лыжи
  • 0

#126 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 January 2007 - 20:16

Seva, :mrgreen: =D>
И ботинки тогда уже сразу !
  • 0

#127 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 00:20

Я иногда по сравнительно маленьким и мягким бугоркам (на более сложных не получается) стараюсь ехать делая максимальное количество поворотов. Специально не замерял, но по ощущениям за 5 секунд 3-4 поворота. Так ловил себя на том что укол идет вообще двумя палками одновременно.
  • 0

#128 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 08:48

Volk1, ого! Это карвингом? :shock:
  • 0

#129 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:46

Каким нахрен карвингом, я им вообще практически не катаюсь.
Годилем если его можно так назвать с существенной вертикальной работой коленями. Некая имитация могула, но на значительно более простых бугорках.
  • 0

#130 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 01 February 2007 - 14:49

Можно сколько угодно рисовать эпюры, но палки в нормальном повседневном катании необходимы!
ЗЫ: следующий опрос будет нужны ли лыжи

На счет "повседневного" катания я, как раз, спорить не берусь - мож, у кого прикол такой повседневно без палок кататься. А вот при попытке изобразить спортивное катание палки нужны.
  • 0

#131 Seva

Seva
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 14:27

так я об этом и говорю :wink:
  • 0

#132 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:39

Я на досуге решил, про палки, поинтересоваться авторитетным мнением, и вот, что умный человек говорит:

Стефано Мантегаццо (Stefano Mantegazza). Карвер.
интервью - Дмитрия Климова

Дима Климов и Стефано Мантегаццо Справка:
Стефано Мантегаццо, родился 26-го декабря 1965 года, двухкратный обладатель FIS Carving Cup, два раза занимал 2-е место в этих соревнованиях, в настоящее время член интернациональной команды тестеров Volkl (Volkl Test Team), с 2004 года занимается развитием и совершенствованием серии Supersport.

Почему карвинг, а не «классические» дисциплины - слалом, гигант, спуск?

На самом деле сначала я выступал в технических дисциплинах, слаломе и гиганте, был членом итальянской сборной. Однако частые травмы ног мешали достичь заметных успехов. А сейчас мне 39 и я совсем закончил карьеру спортсмена. Для настоящих соревнований 39 - все-таки многовато. Но для удовольствия, конечно, катаюсь, люблю лыжи и те ощущения, которые от них получаешь.

Почему в карвинге не используются палки? Применима ли карвинговая техника к катанию с палками?

Катание без палок, это пережиток прошлого, это из тех времен, когда карвинговые лыжи только появились на рынке. Короче, будущее за карвинговыми лыжами ВМЕСТЕ с палками, потому что с палками вам легче реагировать на различные ситуации, которые могут возникать во время спуска.

Карвинговая техника требует специальных тренировок?

Для карвинга не требуется каких либо специальных, особых тренировок, но если вы хотите прогрессировать и стать по настоящему хорошим карвером, то необходимо постоянно тренировать ноги, улучшать гибкость и эластичность коленей и тела.

Какая у вас любимая модель лыж?

Supersport (Volkl) конечно.

Такая вот картина получается! :o :lol:
  • 0

#133 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 15:49

Э, bezil, а где у него палки-то? А то, знаешь, на словах-то он "Палки! Палки!", а на картинке всем видно, какой он есть :wink:
  • 0

#134 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 16:11

Даа! Он же с лыжами вместо палок!!
  • 0

#135 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 02 February 2007 - 16:56

[quote name='Skipper]А то' date=' знаешь, на словах-то он "Палки! Палки!", а на картинке всем видно, какой он есть[/quote']
Мне важнее показалось, то, что компетентный чел думает и говорит, а до этого было много материала выложено и весь, кстати, с палками!
[quote=SShura]Даа! Он же с лыжами вместо палок!![/quote]
Ну, вам не угодишь! Если бы был с палками, наверное, посыпались вопросы, дайте я угадаю, - и где у него лыжи? И ботинки? :lol:

Skipper, SShura, глумильщики вы оба! Тут народ мучается, колесо можно сказать, придумывает! А вы... , стыдно право слово. :roll: :wink:
  • 0

#136 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 18:35

Читал я вас тут,читал и решил все таки вставить свои 5евро :lol:
Скачал тут несколько видео с Боде Миллером в главной роли :wink: Думаю что для многих тут это достаточный авторитет 8) Так вот он в паре с тренером сборной штатов Филом МакНикхолом дает уроки карвинга...Отдельная тема посвящена именно уколу палкой :wink:
  • 0

#137 bezil

bezil
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 19:26

ILUsha, А фотки???? :o
  • 0

#138 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 03 February 2007 - 21:58

Фото нет :roll: есть видео :wink:
  • 0

#139 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 14:23

Во ,смотрите,Боде собственной персоной с палками :wink: закладывает карвинговую дугу. :-D Bode Miller
  • 0

#140 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 16:39

Хм, а как бы эту видюшку себе на винт содрать, чтобы под рукой была?

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

Вопрос снимается. Уже сам разобрался.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных